Бог создал человека по своему образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Лука
    Ты не знаешь что такое гностицизм?
    Нет.
    гностицизм был отвергнут Христианством еще во II веке?
    "Христанство" много чего наотвергало.....
    Литературы о гностицизме море. Прочитай...
    Как нибудь загляну.
    Ты уверен, что Бог не всемогущ и "неведение Отца привело к мучениям и насилию"?
    По моему ты не верно понял эту фразу:"неведение Отца привело к мучениям и насилию".
    В данном случае неведение Отца - есть незнание о Нем.
    (Возможно это издержки перевода.)
    Ты готов поверить, что истина открывается только совершенным?
    А почему нет?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)
    Ты веришь в Эманации, Эоны и в то, что "через буквы познают Отца"?
    Если честно, я пока не понял толком что это за термины - Эманации, Эоны...
    А насчет букв, так выше, в тексте, есть пояснение, о чем речь:
    " Каждая буква - полная [мысль], подобная полной книге...."
    Разве Библия не есть "собрание книг"?
    Цитата из Библии:
    Уполномоченная Богом Церковь создала канонический богодухновенный сборник книг составляющих учение Христа и называемый Библией. В этом сборнике есть все, что нужно знать христианину дабы увидеть путь спасения души в последние времена.

Вот ты считаешь так, хорошо.
    Значит тогда ты сможешь мне объяснить, почему учение Христа не было записано при Его жизни на земле?
    Почему Господь сказал так:
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    Согласись, что как то не похоже это на то, что "Уполномоченная Богом Церковь" даст вам книгу, где "есть все, что нужно знать христианину дабы увидеть путь спасения души в последние времена"?
    Ведь тогда уже существовала какая никая, но письменность. И во избежания грядущего "словоблудия", не проще ли было Господу Богу Иисусу Христу, повелеть ученикам сразу все записывать?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

karim555

Нет. "Христанство" много чего наотвергало..... Как нибудь загляну.
      Вот когда заглянешь, тогда и поговорим. на эту тему. Гностицизм - одна из самых опасных разновидностей сатанизма приведшая к миллионам человеческих жертв в истории человечества. Но пока ты не в материале обсуждать это бесполезно.

По моему ты не верно понял эту фразу:"неведение Отца привело к мучениям и насилию". В данном случае неведение Отца - есть незнание о Нем.
      Извини, но я читаю то, что написано, а написано гностическое понимание Отца лишенного всемогущества.

А почему нет? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
      В таком случае истина тебе не откроется пока не достигнешь божественного совершенства, что практически невозможно. Христос же учил иному.

Если честно, я пока не понял толком что это за термины - Эманации, Эоны...
      Вот потому обсуждать с тобой гностические подделки под Евангелия пока бессмысленно.

Разве Библия не есть "собрание книг"?
      Но не собрание букв.

Значит тогда ты сможешь мне объяснить, почему учение Христа не было записано при Его жизни на земле?
      Его учение сложилось после создания и в процессе становления созданной Христом Церкви в результате титанического труда ее первых членов.

Почему Господь сказал так: 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
      Так и произошло. Отец послал Духа Святого вдохновившего Евангелистов и Апостолов на создание Библии.

Согласись, что как то не похоже это на то, что "Уполномоченная Богом Церковь" даст вам книгу, где "есть все, что нужно знать ристианину дабы увидеть путь спасения души в последние времена"?
      Не только похоже, но именно так и произошло.

во избежания грядущего "словоблудия", не проще ли было Господу Богу Иисусу Христу, повелеть ученикам сразу все записывать?
      Ты допускаешь, что у Бога могут быть сложности в реализации Его замыслов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от karim555
        18 .... и если что смертоносное выпьют, не повредит им;....
        (Мар.16:18)
        Как вы думаете Вячеслав, о ядах ли здесь говорит Господь?
        И о яде тоже. Вспомните Павла на Мальте, после кораблекрушения.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И о яде тоже. Вспомните Павла на Мальте, после кораблекрушения.
          Вообщето, апостол змею в руки сам не брал.
          Так ведь? Если конечно исходить из текста.
          Все произошло спонтанно.
          Ночь была холодная, змеюка уснула в хворосте.
          Когда охапку приблизили к огню, она проснулась, и по руке Павла побежала спасаться, в спешке повиснув на ней... Когда он, Павел, ее увидел, то естественно стряхнул.
          Не взял другой рукой, погладил нежно и отпустил, а рефлекторно стряхнул ее с руки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от karim555
            Вообщето, апостол змею в руки сам не брал.
            Так ведь? Если конечно исходить из текста.
            Все произошло спонтанно.
            Ночь была холодная, змеюка уснула в хворосте.
            Когда охапку приблизили к огню, она проснулась, и по руке Павла побежала спасаться, в спешке повиснув на ней... Когда он, Павел, ее увидел, то естественно стряхнул.
            Не взял другой рукой, погладил нежно и отпустил, а рефлекторно стряхнул ее с руки.
            А причём здесь спонтанно или преднамеренно. Даже я бы сказал если бы сделал , преднамеренно с целью показать какой он святой, то умер бы от укуса. А так Бог его уберёг, и яд на него не подействовал.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

А причём здесь спонтанно или преднамеренно. Даже я бы сказал если бы сделал , преднамеренно с целью показать какой он святой, то умер бы от укуса. А так Бог его уберёг, и яд на него не подействовал.
              Вообщето, Вячеслав, про "укус" ничего не написано было....
              Да и нигде в НЗ я не встречал примеров того, чтобы кто то змей брал в руки.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от karim555
                Вообщето, Вячеслав, про "укус" ничего не написано было....
                Да и нигде в НЗ я не встречал примеров того, чтобы кто то змей брал в руки.....
                А этого вы не читали?
                Цитата из Библии:
                Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадёт мёртвым: но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили. что он Бог.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

А этого вы не читали?
                  Цитата из Библии:
                  Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадёт мёртвым: но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили. что он Бог.
                  У страха глаза велики
                  Про укус то где?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от karim555
                    У страха глаза велики
                    Про укус то где?
                    У вас что отсутствует логическое мышление? Отчего пр вашему они ждали что павел умрёт? просто от того что змея повисла на руке? Или они видели что она его укусила?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Отчего пр вашему они ждали что павел умрёт? просто от того что змея повисла на руке? Или они видели что она его укусила?
                      Ваше мнение я понял: "Ну и что, что не написано про укус, это не значит что его было. Ведь если туземцы чего-то ждали, значит они чего то "увидели".
                      У вас что отсутствует логическое мышление?
                      Нет. У меня фантазерство отсутствует. Написано "увидели висящую на руке его змею". А не "вцепившуюся зубами" или "укусившую его".
                      Думаю что если бы укус был, то Лука не приминул бы об этом написать и прославить Бога за чудесное спасение.
                      Здесь же он просто описал реакцию туземцев, которые при виде повисшей на руке змеи решили что-то там "подождать". И все. Понимаете?

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Отличие одно - смертное тело
                        3 кн. Ездры 3
                        5 и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою,
                        Наше тело как индикатор показывающий отклонение нашего поведения или мышления от законов Бога или царя.
                        2 кн. Ездры 8
                        24 и все те, которые будут преступать закон Бога твоего, или царский, пусть будут непременно наказываемы, смертью ли или телесным наказанием, денежною пенею или изгнанием.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от karim555
                          Здесь же он просто описал реакцию туземцев, которые при виде повисшей на руке змеи решили что-то там "подождать". И все. Понимаете?
                          Я вас понял, Лука должен был написать, что укусила, иначе неповерите. Ваше право.

Комментарий

• сергей павлович
                            Участник

• 10 June 2004
                            • 108

Сообщение от sniperwolf
                            Всем добрый день или ночь!

Меня интересует один вопрос. Я не знаток библии, но некоторый цитаты знаю и пытаюсь их самостоятельно анализировать прибегая к логическому подходу.
                            Есть некоторый изречения с которыми я не согласен или кторый не подвергаются логике. Итак:

В библии По моему в ветхом завете говориться, что БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. То есть выходит что и злые качества что есть в ЛЮБОМ человеке, перешли к нему от БОГА. А ведь и в правду бог обладает властью и именно зависть к власти побудила его ближайщего ангела пойти против БОГА.

Обьясните пожалуйста почему БОГУ ВСЕ ЭТО НУЖНО. Если мои суждения не верны тогда откуда в человеке зародилось ЗЛО?
                            Я считаю, что современный человек не является ни образом, ни подобием Божиим. Человек потерял эти, данные ему при сотворении, качества при высылке из Эдемского сада (см.текст Быт 3:21).
                            Сегодня я не могу ответить на очень простой вопрос: что мы могли бы выделить в человеке являющееся образом Божьим, и чего одновременно лишены ангелы Божьи и животные? Причем образ Божий (хотя бы какая-либо черта или особенность Его образа), по моему мнению, должен присутствовать абсолютно у каждого индивидуума называемого человек и у младенца и у лежащего на смертном одре, но еще живого старика. Толковых ответов на этот вопрос я не нашел. А это очень странно!

Можно попробовать рассмотреть некоторые тексты Св. Писания, предположив, что мы в этой жизни не являемся ни образом, ни подобием Божиим и немного поразмышлять - так ли это?:

Быт. 5:1-3. «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            2. Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            3. Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.»

Понятно, что первый и второй тексты повествуют нам здесь о том, что происходило до грехопадения, то есть когда человек являл собою образ и подобие Божие. Третий же текст, видимо, говорит о том, что произошло уже после высылки Адама и Евы из Эдемского сада. И здесь не сказано, что Адам родил сына по подобию Божию, но «по подобию своему, по образу своему».
                            Таким образом, этот текст не противоречит нашему предположению.

Быт. 9:6. «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».
                            Не сказано: «является образом Божиим», что было бы более логично, но как бы в прошлом времени «создан по образу Божию». Таким образом, и этот текст нам не противоречит.

Рим. 5:14. «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.»
                            Сейчас мы, согласно тексту Быт. 5:3, подобны Адаму и имеем его образ. Но так как, исходя из текста Рим. 5:14, можно предположить, что Адам, совершивший преступление перед Богом, есть образ будущего, то, следовательно, можно предположить, что в будущем мы имеем возможность вновь быть подобны тому образу Адама, который был у него до (и в момент) преступления.

Рим. 8:3. «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти...»

Фил. 2:6-7. «Он, будучи образом Божиим, не по читал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...»
                            Апостол говорит здесь о том, что Сын Божий, как истинный Бог, имея от вечности образ, славу, величие Бога, во имя спасения людей лишил Сам Себя добровольно этой божественной славы, власти и образа Божьего, приняв наш образ - образ грешного человека - раба греха: «сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». И если бы мы люди после грехопадения Адама оставались подобием Божиим, то Господу , для того чтобы прийти в мир, не было бы необходимости совершать такое Свое уничижение.

Текст Фил. 3:21 сообщает нам о том, что, придя с небес, Спаситель «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...». Не тому, конечно, телу, о котором говорит текст Фил. 2:7, но тому, по образу и подобию которого Он сотворил человека.

И апостол Иоанн утверждает эту же мысль в тексте 1Иоан. 3:2:
                            «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»
                            Смотрите, как сказано: "когда откроется, будем подобны Ему", значит, сегодня - что?

--------------------------------------------------------------------------
                            Последний раз редактировалось сергей павлович; 25 October 2009, 05:23 PM.

Комментарий

Обработка...