Уникальность Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Stribor
    Грашин и еже с ним. если вы почитаете доктрину, которая существовала в Индии, то поймете, что ничего нового Иисус не придумал.
    Неужели? В Индии доктрин, как снега на полюсе. Так о какой конкретной доктрине речь? Может быть проведете сравнительный анализ основных положений?

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

пастырь баранов ничему не учит, он их пасет, часто при помощи псов, и гонит туда, куда надо. К тому же образ еще ветхий, Иисус его не придумывал.
      У Бога рабы были есть и будут, понятие сыновья этому не противоречит (так повелось, что проклясть своих детей и внуков обычное дело), а слуги у него отдельные правдники, которые рьяно ему служили, не стесняясь в способах. Метрополит всея Руси достаточно самостоятелен в поисках Бога? Так почему он сам себя называл рабом божиим?
      пастырь баранов ничему не учит, он их пасет, часто при помощи псов, и гонит туда, куда надо. К тому же образ еще ветхий, Иисус его не придумывал.
      У Бога рабы были есть и будут, понятие сыновья этому не противоречит (так повелось, что проклясть своих детей и внуков обычное дело), а слуги у него отдельные праведники, которые рьяно ему служили, не стесняясь в способах. Митрополит всея Руси достаточно самостоятелен в поисках Бога? Так почему он сам себя называл рабом божьим?
      Я и отец одно. Есть такая фраза. Но есть и другая фраза: Боже мой, почему ты оставил меня? Выходит и Иисуса либо раздвоение личности, либо не одно и тоже он с Богом. А кроме того, прочтите мою подпись - это тоже слова Иисуса. И кроме того, Иисус говорил, что все мы дети божии, и с этой точки зрения, вы такой же сын бога, как и сам Иисус. Все очень сильно церковью раздуто для привлечения новой паствы. И к сожалению, добрые и милосердные христианские жрецы уничтожали письменные источники в течении 2 тыс.лет сотнями. Почему в архив Ватикана вход заказан? Если все так шикарно - опубликуйте... Ан нет...
      почему иисус - Бог не знает тогда собственного завета и много раз ошибается?
      "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)
      "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"(Иоанна, 8:14)
      Ветхий Завет строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Лука
        Неужели? В Индии доктрин, как снега на полюсе. Так о какой конкретной доктрине речь? Может быть проведете сравнительный анализ основных положений?
        я его уже провел, чего и вам советую, может, в процесс еще чего хорошего найдете

Эстер, а разве сын и отец ни одно и тоже? "Я и отец одно", прославляя отца, он прославлял и себя. Вот такая штукенция выходит. Известный пиарский ход.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Stribor
          Эстер, а разве сын и отец ни одно и тоже? "Я и отец одно", прославляя отца, он прославлял и себя. Вот такая штукенция выходит.
          Штукенция, грите? Можно, конечно, привести Вам цитаты из Нового Завета, опровергающие Ваш вывод, но, как мне кажется, Вы не ищете того смысла в словах Писания, который вложил в них Бог... Не обижайтесь, пожалуйста, дело не в Вас лично. Слова Писания звучат авторитетно только для тех, кто родился свыше и пошёл за Христом, взяв свой крест. Когда-то для меня библия была довольно скучной и трудно читаемой. Но потом в мою жизнь пришёл Бог, и всё изменилось...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Stribor

я его уже провел
            Ну так просветите нас незнающих? Не каждый день встретишь на форуме человека, который настолько хорошо знает Индуизм и Христианство, то в состоянии провести сравнительный анализ учения Христа с одной из доктрин Индуизма. А трепачей, выдающих себя за знатоков, на этом форуме засветилось достаточно. Надеюсь Вы не из них. Так о какой доктрине речь?

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Лука
              Stribor

Ну так просветите нас незнающих? Не каждый день встретишь на форуме человека, который настолько хорошо знает Индуизм и Христианство, то в состоянии провести сравнительный анализ учения Христа с одной из доктрин Индуизма. А трепачей, выдающих себя за знатоков, на этом форуме засветилось достаточно. Надеюсь Вы не из них. Так о какой доктрине речь?
              А вы понимаете разницу между индуизмом, буддизмом, кришнаитством, иогой? Вы можете сказать, что часть другого, а что с этим вообще никак не связано?
              А вы понимаете разницу между индуизмом, буддизмом, кришнаитством, йогой? Вы можете сказать, что часть другого, а что с этим вообще никак не связано?
              За 2 тыс.лет до Иисуса (возможно и ранее) в Индии часть население проповедовала: Ненасилие (ахимса) - не причинять страдание, а тем более смерть ни какому существу ни мыслью ни словом, ни делом. Неворовство (астея) - не присваивать того, что принадлежит другому ни обманом, ни силой, ни каким-либо иным способом. Целомудрие (брахмачарья) - избегать все условия и действия, при которых рождается похоть. Половой акт должен быть исключительно ради зачатия детей. Нестяжательство (апариграха) - не накоплять богатство и предметы наслаждения лично для себя, а так же не принимать даров. Чистота (Шауча) - ежедневное (утреннее и вечернее) физиологическое, физическое и духовное очищение тела и среды обитания. Смирение (сантоша) - терпеливое, без жалобы, выполнение своего долга и обязанностей. Рвение или аскетизм (тапас) - сознательное стремление достичь окончательного единства с Божеством и исключить все желания, стоящие на пути к этой цели, то есть по-христиански попасть в Рай. При этом сознательно подвергать себя физическим неудобствам, терпеть природные условия приучать себя к различным лишениям, выполнять различные виды закаливания и воздержания. Самообразование (свадхья) - частое размышление о Боге и духовности, повторение мантр (кратких молитв). Преданность Богу (Ишвара пранидхана) - посвящение своих действий и воли Богу, поиск защиты у Бога и упование только на него. Осуществление контроля над приятными чувствами, которые мешают познавать Бога или по правильному освобождение чувств от порабощения объектами желаний.
              Я думаю, чтобы понять, нужно самому это изучить. А мне тренироваться в печатании не очень хочется, когда все источники имеются в книжных магазинах и библиотеках. А к вопросу о пустом бахвальстве скажу, что тема моей диссертации «Принятые религиозные догматы и их влияние на психическое состояние человека».

Эстер - уйма высокопарных слов, которые, поверьте, произносят во всех религиях мира примерно одинаково. Вы правы - я по большей части вижу тот смысл в написанном, который туда вложил человек, а не бог. А кроме того, если одно в священном писании противоречит другому, то как это может быть священным? У меня есть вопрос-притча.
              Если я гениальный врач. Иду с обходом со своими ординаторами. Ко мне подлетает женщина и кричит, что у ее дочери припадок, я ей отказываю в помощи потому что она негритянка, меня ординаторы упрашивают (не потому что им жалко, а потому что женщина такой вой подняла и не отстает). Я ей говорю, что я помогаю только белым, а негры это лишь собаки. Ей деваться некуда. Она орет, что готова и крохи со стола господ подбирать. Тут мне эта фраза понравилась, и я помог ее дочери. Я согрешил?
              А Бога люди прекрасно находят и без Библии, и без церкви, и без жрецов. Или по-вашему буддийские, индуиские или иные святые менее святы, чем христианские? Или их нетленные тела менее нетленные? А церковь всегда и везде была на службе у государства.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от grashin
                Чтобы вы знали, иудеи не оправдываются законом. Так лишь думают те христиане, которые знают иудеев по воскресным проповедям в своих церквях. На самом деле, исполнение закона иудеем - это именно способ или образ поклонения Богу. Грамотный иудей вообще ничем не оправдывается перед Богом, а уповает на Его милость. Он исполняет закон как требование (или способ) освящения жизни, как некий ритуал, без которого он себя и не мыслит. Религиозные иудеи идентифицируют себя как исполнители закона и предписаний законоучителей. Другого образа жизни они просто не знают и не приемлют.
                Тем более!
                Вчера у меня был разговор с человеком, он не иудей, но что-то недопонимал точно.
                Больше 2000 лет прошло с тех пор, когда Христос пришел и благовествовал. И он для иудеев (грамотных!) до сих пор самозванец.
                Не знаю, что вы имеете в виду под словом спасение, но иудеи (грамотные!) понимают под этим словом "свое", что противоречит учению Божьих посланников.
                Однозначно иудеи и сейчас в ожесточении, как и остальные конфессии (христиане и мусульмане).
                Мир!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Stribor

А вы понимаете разницу между индуизмом, буддизмом, кришнаитством, иогой? Вы можете сказать, что часть другого, а что с этим вообще никак не связано?
                  Как только я получу ответ на свой вопрос - тут же отвечу на Ваш.

За 2 тыс.лет до Иисуса (возможно и ранее) в Индии часть население проповедовала: Ненасилие (ахимса) - не причинять страдание, а тем более смерть ни какому существу ни мыслью ни словом, ни делом.
                  В Христианстве и близко нет ничего подобного.
                  А теперь прошу привести цитаты из Нового Завета, в которых Христос проповедует "физиологическое и физическое очищение тела и среды обитания, выполнение своего долга и обязанностей, сознательно подвергать себя физическим неудобствам, приучать себя к различным лишениям, выполнять различные виды закаливания и воздержания, самообразование, повторение мантр."

А мне тренироваться в печатании не очень хочется, когда все источники имеются в книжных магазинах и библиотеках.
                  Правила форума "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."

А к вопросу о пустом бахвальстве скажу, что тема моей диссертации «Принятые религиозные догматы и их влияние на психическое состояние человека».
                  Диссертацию пишите? И при этом не знаете отличие молитвы от мантры? И где же Вы собираетесь ее защищать?

Ну да ладно. Жду цитат из Нового Завета, в которых Христос проповедует указанные Вами "добродетели".

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Лука, откройте евангелие и почитайте, там (за исключением очищения тела и среды, а жаль, может, тогда люди были бы более чистоплотными, по примеру, с обрезанием, которое к Яхве вообще никакого отношения не имеет, так как многие народы того региона обрезались задолго до Яхве, и после, не зная о его существовании. Также поступали и в Африке, где о иегове узнали только в 18-19 веках) все дублируется, может, в менее альтруисткой форме. По поводу Индии. Я писал своими словами, и если приводить хотя бы сотую часть учения, тут поста никакого не хватит. Я считаю это бесполезной тратой собственного времени, переписывание того, что и так можно прочитать. Лично для вас я никаким сопоставительным анализом заниматься не собираюсь, и таблички рисовать не буду, пытаясь найди дословное сопоставление. По поводу мантр. Откройте яндекс, наберите там слово "мантра", первая ссылка будет на википедию. и прочтите то, что там будет написано. А защита будет проходить в РГМУ. Можете, опять-таки, проверить
                    Последний раз редактировалось Stribor; 28 May 2009, 04:53 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Stribor

откройте евангелие и почитайте
                      Представьте - открыл и прочитал. Давно прочитал. Прочитал и понял, что лапша, которую Вы пытаетесь развешивать на этом форуме, увы, не съедобна

по примеру, с обрезанием, которое к Яхве вообще никакого отношения не имеет
                      Обрезание к Яхве отношение имеет, но к Христианству - не имеет. Не верите - "откройте евангелие и почитайте" (с)

По поводу Индии. Я писал своими словами, и если приводить хотя бы сотую часть учения, тут поста никакого не хватит.
                      Концепцию любого направления Индуизма можно изложить на пол-страницы. Если, конечно, быть в материале, а не "писать диссертации" о "коротких молитвах - мантрах".

Лично для вас я никаким сопоставительным анализом заниматься не собираюсь
                      Я так и думал. Если специалисту есть что сказать - он говорит по сути. А когда знаний нет становятся в позу.

По поводу мантр. Откройте яндекс, наберите там слово "мантра", первая ссылка будет на википедию. и прочтите то, что там будет написано.
                      Вот теперь все стало на свои места. Как и следовало ожидать, основной источник Ваших "знаний" - Яндекс и "свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый".

А защита будет проходить в РГМУ.
                      С каких это пор в Мед.ВУЗах стали защищать диссертации по религиоведению? Или это диссертация по мед. психологии разбавленная "короткими молитвами - мантрами"? И кто же у Вас в РГМУ научный руководитель?

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Кто болезненно воспринял, а кто поверил и пошёл за Ним... Реакция иудеев была разной.
                        Цитаты из Писания приведите, плиз. Пока что Ваше заявление голословно, если не сказать больше...
                        Вот это трактовочка! На каких словах Иисуса зиждется Ваше учение?
                        Вопрос тот же, что и выше.
                        Иисус Себя никуда не понимал, Он не прославлял Себя. Он пришёл, чтобы прославить Отца. Это о первой части Вашего предложения. Вторая, простите, вообще никакого отношения к христианству не имеет.
                        В кого Вы уверовали, Грашин? Взяли ли Вы свой крест и следуете ли за Христом?
                        Все Писание в качестве цитаты, подтверждающей мысль о том, что Бог находится внутри человека подойдет? Ибо все Писание, по свидетельству Христа, свидетельствует о Нем. А Христос имел в Себе Отца, говоря -
                        Цитата из Библии:
                        Я и Отец - одно

Но можно и по отдельным цитатам привести эту мысль. Вот, к примеру, на вскидку первое пришедшее на ум из 1коринф. 6,16 -
                        Цитата из Библии:
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Потом слова Самого Христа -
                        Цитата из Библии:
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Дело в том, что Бог, конечно, и снаружи тоже. Он - везде. Но духовную жизнь человек в состоянии вести только тогда, когда он открывает Бога внутри себя. Только это условие изменяет человека, его сердце и душу. Иисус говорит -
                        Цитата из Библии:
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Вопрос вам - о какой двери говорит Иисус?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
                          Тем более!
                          Вчера у меня был разговор с человеком, он не иудей, но что-то недопонимал точно.
                          Больше 2000 лет прошло с тех пор, когда Христос пришел и благовествовал. И он для иудеев (грамотных!) до сих пор самозванец.
                          Не знаю, что вы имеете в виду под словом спасение, но иудеи (грамотные!) понимают под этим словом "свое", что противоречит учению Божьих посланников.
                          Однозначно иудеи и сейчас в ожесточении, как и остальные конфессии (христиане и мусульмане).
                          Мир!
                          Я не разделяю людей по религиям и конфессиям. Конечно, каждая религия и конфессия накладывают свой особый отпечаток на человека, но человек настолько глубокое и сложное существо, что он намного больше того влияния, которое оказывает на него религия. Конечно, я не говорю о фанатиках и неадекватных людях. Но в каждой религии и в каждой конфессии есть очень глубокие и добрые люди.
                          Как и в каждой нации есть хорошие и плохие. И неправильно говорить, что какая-то нация или какая-то религия - плохая или ожесточенная.
                          Среди мусульман есть прекрасные люди, среди иудеев и среди христиан. Также среди них всех есть и любди фанатичнеые и невежественные. Мне нравиться как сказал А. Мень по этому поводу - "Человеческие межрелигиозные и межконфессиональные перегородки до Бога не доходят".

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Ответ в том, что впервые в обозримой человеческой истории, во всех религиях и духовных течениях, Христос указал на то, что Бог находится не вне человека, а внутри него. И что Бога следует искать не снаружи - в законе, в религиозных традициях, Священных Писаниях, в храмах, у священников и учителей закона, а внутри самих себя.
                            Упанишады были написаны задолго до НЗ, так что не катит.
                            storm

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от войд
                              Упанишады были написаны задолго до НЗ, так что не катит.
                              Я буду вам благодарен, если вы в качестве ликбеза приведете те места из Упанишад (хотя бы немного) где говорится, что Бог пребывает внутри человека.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от grashin
                                Я буду вам благодарен, если вы в качестве ликбеза приведете те места из Упанишад (хотя бы немного) где говорится, что Бог пребывает внутри человека.
                                Брихадараньяка,Мадху,I,4,10:
                                ... то же произошло с риши, то же с людьми. Видя это, риши Вамадева понял: "Я был Ману и Сурьей". Так и поныне - кто знает: "Я есмь Брахман", тот становится всем. И даже боги не могут ему помешать в этом, ибо он становится их Атманом. Кто же почитает другое божество и говорит: "Оно - одно, а я - другое", тот не обладает знанием. Он - как животное перед богами...
                                Чхандогья ("наставление Уддалаки"):
                                ... и эта тонкая сущность - основа всего существующего. То - действительное, то - Атман. Ты - одно с тем, Шветтакету!...
                                storm

Комментарий

Обработка...