Адам и Иисус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

    • 05 February 2008
    • 1210

    #16
    Haperski
    Вы извините, но Вы вероятно забыли ответить на мои вопросы.
    Ни в коем случае, лишь несколько отложила ответ.
    (Что бы не перегружать текстом да и уточнить кое-что, для понимания вашей мысли).
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

    Комментарий

    • Haperski
      Ветеран

      • 12 December 2006
      • 1528

      #17
      Из Темя «О смерти в Иешуа Мессии»:

      Сообщение от NelKho
      Haperski,

      А что ж вы в одной теме ответа №15 не дали, другую открыли, почти с аналогичным постом (плюс некодорые добавления)?
      В посте, на который Вы даете свой ответ, уже были все ответы, возможно, нужно было чуть постараться вникнуть в мою мысль, Вы ведь неплохо знаете Библию.
      Сообщение от NelKho
      Так они распяли плоть, они сораспялись со Христом, умерли для греха со Христом, или все еще продолжают делать это ежедневно?
      «27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 к Кор. 9)
      Сообщение от NelKho
      Если же смерть Христа покрывала только те грехи, которые человек совершил до обращения, не покрывая прочие, то тщетно все человек обречен, потому как «за грех смерть» И эта смерть должна произойти.
      Вот что я писал: «Но избранный все же грешит (после обращения), а значит должен быть проклят согласно Торе: «проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить» (к Гал. 3:10), ведь Иешуа избавил только от проклятия за прошлые грехи: «25 Его поставил Бог в умилостивление кровью Его чрез веру к показанию праведности Его - при невменении прошлых грехов» (к Рим. 3). Однако, избранный считается, как я уже писал, мертвым, а следовательно Тора над ним не властна и он не проклят: «1 Или вы не знаете, братья, (ибо говорю знающим Закон), что Закон имеет власть над человеком, пока человек жив?» (к Рим. 7)
      Сообщение от NelKho
      Вы аргументируете свои слова Рим.3.25-26. Давайте прочтем.
      Рим.3.25-26: «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, сделанных прежде, (когда прежде? кем совершенных?)
      во [время] долготерпения Божия
      Это о чем речь идет, о времени до прихода Христа и тех людях, которые умерли до смерти и воскресения Христа, но веровали в жертву умилостивления? Если же о всех людях (избранных), но только лишь о грехах, сотворенных до обращения, то что, долготерпение Божье закончилось и дальше что, суд без милости?
      Это ("во время долготерпения Божьего") - ответ на вопрос о том, когда "прежде".
      к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      В Рим.3.25-26 четко написано, что Помазанник понес наказания за прошлые грехи (за грехи до обращения) и далее добавляется: «во [время] долготерпения Божия к показанию правды Его в настоящее время (= во время долготерпения), да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» , то есть Иешуа понес проклятие избранных за прошлые грехи, теперь же пришло время долготерпение (= настоящее время), в это время Бог не оставит избранных, но оправдает их через Бытие во Христе, то есть через смерть и воскресение в Помазаннике. Прощение прошлых грехов и оправдание в настоящее время это разные вещи, хотя и нераздельно взаимосвязанные.
      Сообщение от NelKho
      Скажите, где здесь смерть Иисуса или ее действие? Есть только ваши страдания и, так сказать, личное искупление ваших новых грехов.
      С моей точки зрения, связь членов Тела Христова ничуть не хуже связи между членами в обычном человеческом теле, потому что как членами обычного тела управляет дух человека, так и многими телами избранных (членами Тела Христа) управляет Дух Христа. Если голова человека умерла и воскресла, то это означает что и остальное тело непостижимым образом проходит смерть и воскресение, даже если это и незаметно для людского ока. Если Христос (Глава Тела Христа) уже умер и воскрес, то и Его члены проходят туже смерть и воскресение
      Вот что я писал: «Но все же, что происходит с грехами избранных, которые не уничтожаются прохождением через смерть Иешуа (см. пункт 1)? Здесь так же действует смерть Иешуа, но уже другим образом, она действует принося страдания (или полную смерть): «30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31 Я каждый день умираю» (1 к Кор. 15) и «8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса» (2 к Кор. 4) В Теле Мессии может происходить так что один человек за грехи других терпит страдания: «12 Так что смерть (Иешуа) действует в нас, а жизнь в вас». (2 к Кор. 4). Это Павел пишет Коринфянам, которые не переносят страдания и живут в спокойствии в то время как Павел непрестанно страдает: «9 Ибо думаю, Бог сделал нас, апостолов, последними, как бы приговорёнными к смерти, потому что мы стали зрелищем для мира и ангелов и людей, 10 Мы безумны ради Христа, а вы разумны во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы славны, а мы в бесчестии. 11 До нынешнего часа мы и голод терпим, и жажду, и наготу, и заушения, 12 и скитаемся и трудимся, работая своими руками; ругаются над нами - мы благословляем; гонят нас - мы терпим; 13 поносят нас - мы молимся. Мы сделались сором для мира, отбросами для всех до нынешнего времени» (1 к Кор. 4) и «9 Ибо мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; об этом мы и молимся: о вашем совершенствовании» (2 к Кор. 13), а так же вот что Павел пишет в других местах: «24 Теперь радуюсь в страданиях за вас и восполняю то, чего не достает скорбям Христовым, в плоти моей за Тело Его, которое есть Церковь» (к Кол. 1)
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

      Комментарий

      • NelKho
        Ветеран

        • 05 February 2008
        • 1210

        #18
        Haperski
        Из Темы «О смерти в Иешуа Мессии»:
        Напрасно вы мне из темы так много цитируете, читала я ее, достаточно внимательно читала, вот только:
        1. Согласиться со всем там написанным не могу.
        2. Вопрос поднялся в этой теме и, вроде как, по темам бегать не хочется
        Потому, если будет интерес продожать разговор, давайте попробуем это делать в одной теме, не возражаете?
        В посте, на который Вы даете свой ответ, уже были все ответы, возможно, нужно было чуть постараться вникнуть в мою мысль, Вы ведь неплохо знаете Библию.
        Вопрос не в моем знании Библии, а в попытке подвигнуть Вас перечитать некоторые ее места.
        «27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 к Кор. 9)
        Вы давно читали это место в контексте? О борьбе ли с грехом Павел говорит?
        Знаю, что Вами приведена традиционная трактовка этого места. Ну привыкли так его воспринимать, что поделаешь. Послание, вроде как на памяти, что особо вчитываться
        А говорит Павел, начиная с Гл.8, об идоложертвенном и о свободе христианина. Он уже говорил в Рим. 7 о том, что он, Павел, как и любой христианин, умер для закона. Здесь он снова говорит о свободе христианина, о том, что идол ничто, что нет ничего в самом себе нечистого. Но не у всех такое понимание. Есть немощные, ради которых Павел не пользуется своей свободой: «Будучи свободен , я всем поработил себя, чтобы больше приобрестиДля всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых». И чуть ниже тот самый 1Кор.9.27, которое вы цитируете. Не спешите спорить, плииз. Перечитайте Гл.8-10 целиком, не разрывая на части, посмотрите, ГДЕ в них Павел говорит о собственной борьбе с грехом, об умирании для греха? Нет там этого.
        Рим.3.25-26: «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, сделанных прежде, (когда прежде? кем совершенных?)во [время] долготерпения Божия"
        Речь идет, о времени до прихода Христа и тех людях, которые умерли до смерти и воскресения Христа, но веровали в жертву умилостивления? Это ("во время долготерпения Божьего") - ответ на вопрос о том, когда "прежде".
        к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        В Рим.3.25-26 четко написано, что Помазанник понес наказания за прошлые грехи (за грехи до обращения)
        Написано, что Христос был УМИЛСТИВЛЕНИЕМ для Бога. Умилостивление зачем нужно и за какие грехи? Различает ли Бог грех до покаяния и после покаяния? Нет.
        Что бы грех был прощен Богом, должна быть принесена жертва, должна пролиться кровь Христа. Если грех не покрыт кровью Христа, то и прощения за него нет, то и не важно, чего там кто как кому считается. Или грех покрыт кровью прощен, или не покрыт осуждение и нет прощения, при чем здесь «считается, что умер для греха во Христе». Есть жертва (Христа) есть прощение, нет жертвы (Христа) нет прощение.
        Учитывая то, о чем написано в Рим.1-3.20 все нуждаются во Христе (в смерти Христа). Все и иудеи и язычники. Все и до прихода Христа и после Его прихода. Бог прощает человека на основании единственной жертвы смерти Христа, крови Христа и до и после распятия.
        то есть Иешуа понес проклятие избранных за прошлые грехи, теперь же пришло время долготерпение (= настоящее время), в это время Бог не оставит избранных, но оправдает их через Бытие во Христе, то есть через смерть и воскресение в Помазаннике.
        Оправдание происходит через веру в искупителную жертву Христа. И оправдывается человек верой, верой в то, что его грехи прощены Богом не по делам его (человека), но жертва искупительная принесена за них, они (грехи) покрыты кровью Христовой, Бог даровал ему праведность. Человек оправдан, примирен с Богом. Другое дело как ему дальше (практически) жить, как не грешить? И, если он не поймет (не уверует) в свою смерть со Христом ничего у него не получится, кроме отчаяния и постоянных слез не такой я, не достоин, Боже, прости меня, грешника. Не будет в его жизни настоящей победы, не будет настоящей свободы, не будет нормальной, радостной христианской жизни
        В Теле Мессии может происходить так что один человек за грехи других терпит страдания: «12 Так что смерть (Иешуа) действует в нас, а жизнь в вас». (2 к Кор. 4). Это Павел пишет Коринфянам, которые не переносят страдания и живут в спокойствии в то время как Павел непрестанно страдает
        Павел страдает за грехи коринфян, чтобы покрыть их грехи? Компенсировать, так сказать, собственными страданиями их порочность?
        Уточните, что вы имеете в виду. Как - то мне всегда виделось, что только Хритос может покрыть чьи-либо грехи, только Он посредник, ходатай, первосвященник и жертва
        А то что один человек за другого терпит страдания Так даже в мире одни люди терпят страдание из-за других, и страдают за других. Вокруг алкоголика много страдающих. Страдают дети за грех его, рожденные неполноценными. Страдают окружающие жизни от него нет никому. Страдает мать. Страдает и молится (если верующая), и постится, и плачет, желая, что бы сын не погиб, но имел жизнь вечную. И чьи либо страдания (в данном, пусть несколько утрированном примере) могут искупить грех его, алкоголика, могут примирить его с Богом? С Богом его может примирить только жертва Христова, только Христос. И ничьи страдания не смягчают решение Бога, потому как: «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего».

        По-поводу «смерть действует в нас, а жизнь в вас» Так Павел действительно на все шел, только бы весть евангельская была услышана людьми. Разными людьми. Евангелие для неверующих (из иудеев и язычников) Евангелие для верующих христиан - новая грань, новая полнота евангелия, но, все же, евангелие.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

        Комментарий

        • K-17
          Участник

          • 25 May 2009
          • 325

          #19
          В "нем" не соответствует Адаму...

          Сообщение от Haperski
          Адам.
          1) Адам согрешил, и таким образом, согрешили все потомки, живущие в нем: « Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (к Рим. 5:12)
          ...или о местоимении «нем» в выражении «потому что в нем все согрешили». В Библии версий: «New American Standard Bible» и «New International Version» выражение «в нем все согрешили» пишется без местоимения «нем»: «because all sinned» -« потому что все согрешили» , подразумевая, и падших ангелов, и людей, совершивших личные грехи.
          Относительно синодального перевода Библии рассмотрим, о ком или о чем говорит местоимение «нем», к выражению «одним человеком» или к слову «мир»? «Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили», но и «до закона грех был в мире». А почему грех был в мире? Потому что «в нем все согрешили», то есть в "нем" - в мире.
          К кому же относится выражение «одним человеком»? Ответ дает Иисус Христос, говоря, что дьявол «был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Иоан.8:44) и апостол Иоанн подчеркивает: «сначала дьявол согрешил» (1Иоан.3:8).
          Соответственно, до исхода Адама и Евы из рая, грех уже был «по обычаю мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:1-2), . И все по причине того, что «племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится вовеки. Ибо семяих было проклятое от начала» (Прем.12:10-11). Потому «кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8), согрешившего первым и «заразившего» грехом падших ангелов, а потом и людей. Потому Господь, зная, что грех и смерть были в мире сем, изначально изолировал первых людей в саду Эдема, предупредив Адама «не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17).
          sigpicГосподи, прости и сохрани!

          Мой сайт >>

          Комментарий

          • Haperski
            Ветеран

            • 12 December 2006
            • 1528

            #20
            Сообщение от K-17
            Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили», но и «до закона грех был в мире». А почему грех был в мире? Потому что «в нем все согрешили», то есть в "нем" - в мире.
            Железная логика, осталось только объяснить, по какой причине грешные люди умирали, ведь грех без Торы не засчитывается:"13 Ибо до Закона грех был в мире, но грех не вменяется, если нет Закона".
            Павел это объясняет следующим образом: потомкам Адама засчиталось проклятие за нарушение Торы (Закона), когда они ее нарушили в Адаме (или на Адаме смысл не меняется), поэтому они и несут проклятие Торы (смерть) даже если нет Торы, которая осудила бы их грехи.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

            Комментарий

            • K-17
              Участник

              • 25 May 2009
              • 325

              #21
              Сообщение от Haperski
              Железная логика, осталось только объяснить, по какой причине грешные люди умирали, ведь грех без Торы не засчитывается:"13 Ибо до Закона грех был в мире, но грех не вменяется, если нет Закона".
              Павел это объясняет следующим образом: потомкам Адама засчиталось проклятие за нарушение Торы (Закона), когда они ее нарушили в Адаме (или на Адаме смысл не меняется), поэтому они и несут проклятие Торы (смерть) даже если нет Торы, которая осудила бы их грехи.
              «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама» (Рим.5:14), - то есть стали умирать не только грешные люди, но и не согрешившие. Действительно, в чем причина?

              По всей видимости, здесь следует разделить понятие «смерти» на два явления:

              - Первое - смерть как неотъемлемое условие материального мира, где уже дьявол «был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Иоан.8:44), дабы смертью как ограничителем возраста времени, сдержать умножение зла. Адам и Ева не пожелали быть в саду Эдема и оказались в мире сем, где вынуждены были подчиниться этому же условию Тогда возникает вопрос А почему потомки также оказались в материальном мире, а не продолжили свой путь в раю? И не только потомки, но и вся: «тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих» (Рим.8:20-23),- то есть и люди и всякая тварь покорились рабству тления смерти как условию материального мира. Но почему, ведь только Адам и Ева не пожелали оставаться в раю?
              Ответ также дает Павел: «от одной крови Он (Бог) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян.17:26). «От одной крови» может означать, что ту кровь, буквально красную, которую Господь влил в Адама и Еву, точно такую же, а не голубую, влил и в последующие поколения. С другой стороны, «от одной крови» может еще означать, что все человеческие души были связаны между собой в процессе сотворения и создания для совместного прохождения пути. И это предопределяло место прохождения пути для всех, потому Господь и сказал: «Проклята земля за тебя». И поэтому, «преступлением одного всем людям осуждение» (Рим.5:18),
              Но это первое явление «смерти» произошло не иначе как по Закону Бога, также как и Адам и Ева оказались в мире сем по тому же Закону. Только можно предположить, что оформление Его было несколько иным в сравнении с Торой, полученной Моисеем. Хотя суть была той же не сделай зла ближнему.

              «Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер» (Быт.5:5) и несколько поколений жили примерно столько же. Нам бы жить столько!
              Но проходит время и Господь говорит: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6:3). Получается, что, не смотря на ограничение возраста смертью, люди, ведомые падшими ангелами (Быт.6:2-4), стали умножать коллективное зло, за что и последовало для всех одинаково понижение возраста.
              И тем не закончилось, ведь теперь «дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10).

              - Второе - смерть как неотъемлемое наказание за индивидуальный или коллективный грех. Но еще Каин и Ламех (Быт.4:23-24) избежали наказание за убийства, хотя в вину им было поставлено.
              «Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление» (Рим.5:20) и дальше Писание показывает примеры действия Закона до Моисея, тот же потоп, наказание жителей Содома и Гоморры... И выражение Павла: «непослушанием одного человека сделались многие грешными» (Рим.5:19), - относится к индивидуальным и коллективным грехам, когда каждый стал вносить «посильную лепту».
              Через Моисея Закон уже дается как целостная система, почему Господь жестко заявляет: "Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19).
              sigpicГосподи, прости и сохрани!

              Мой сайт >>

              Комментарий

              • Вячеслав Цуркан
                Ветеран

                • 23 November 2008
                • 10644

                #22
                цитата к-17

                [QUOTE=K-17;1606435][COLOR=black][FONT=Verdana]«Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама» (Рим.5:14), - то есть стали умирать не только грешные люди, но и не согрешившие. Действительно, в чем причина.




                Не могу с вами согласиться. Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией.
                Если вы знаете когото безгрешного кроме Христа, поделитесь. Было бы любопытно о таком узнать.

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #23
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Не могу с вами согласиться. Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией.
                  Если вы знаете когото безгрешного кроме Христа, поделитесь. Было бы любопытно о таком узнать.
                  Младенец умерший при рождении.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • K-17
                    Участник

                    • 25 May 2009
                    • 325

                    #24
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Не могу с вами согласиться. Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией.
                    Если вы знаете когото безгрешного кроме Христа, поделитесь. Было бы любопытно о таком узнать.
                    Было бы хорошо, если ваше несогласие: "...Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией...", подкрепили Писанием.

                    И, потом, апостол Павел мог лгать, утверждая:«Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама» (Рим.5:14)? Как Вы считаете?

                    За этот период - от Адама до Моисея, если смотреть на родословную Адама, кроме Каина и его ветки, то можно увидеть, что нет свидетельств о грехах. Более яркий пример - Енох. В то же время, от Каина и его по ветке - Ламех - уже грех, и грех сынов Божьих с дочерьми сынов человеческих. И тем не менее, и те и другие умирали. Но жили 800-900 лет, а не как сейчас -70-80. Это, что касается указанного периода.
                    Последний раз редактировалось K-17; 01 June 2009, 03:36 AM.
                    sigpicГосподи, прости и сохрани!

                    Мой сайт >>

                    Комментарий

                    • Толковник
                      Ученик

                      • 05 October 2007
                      • 1509

                      #25
                      Сообщение от Estrella
                      Младенец умерший при рождении.
                      А как насчёт слов Давида "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя"?
                      (Пс.50:7)
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

                      "Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

                      Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #26
                        Сообщение от Рыжов Александр
                        А как насчёт слов Давида "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя"?
                        (Пс.50:7)
                        Но всё-таки это не личный грех человека.
                        Человек зачат отцом и матерью в беззаконии,а во грехе человека родила мать.
                        Однако у ребёнка никакого греха ещё нет.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #27
                          Сообщение от Рыжов Александр
                          А как насчёт слов Давида "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя"?
                          (Пс.50:7)
                          Мне кажется что здесь тоже не говорится о греховности младенца.
                          Зачали ребёнка в беззаконии отец и мать,
                          а родила во грехе мать.
                          Это - о грехах родителей, а не младенца.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • K-17
                            Участник

                            • 25 May 2009
                            • 325

                            #28
                            Сообщение от Рыжов Александр
                            А как насчёт слов Давида "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя"?
                            (Пс.50:7)
                            Ответ вот здесь: «скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это перед Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста» (Лев.12:2-8)
                            sigpicГосподи, прости и сохрани!

                            Мой сайт >>

                            Комментарий

                            Обработка...