Пожалуйста, помогите знатоки Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maesro287
    Участник

• 16 April 2009
    • 58

Сообщение от lieber
    Вот уже несколько дней бьюсь над поиском ответов на три вопроса из Библии. Задает их убежденный атеист, потому они так составлены. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как Он говорит, что если нет ответа на эти вопросы, то на Библии нельзя строить свою веру. Я не согласен, конечно. Но сейчас все упирается в эти вопросы.
    Я не атеист(верю в Бога). но на Библии действительно нельзя "строить свою веру". И дело не в том, что Библия буквально нашпигована различными "ошибками" и логическими и хронологическими и историческими.
    1. В Библию вошли только те "Священные тексты", которые выгодны церкви. А Вы почитайте другие Евангелия - апокрифы.
    2. Любые религиозные писания тех времен (специально!) содержат сказочно-фантастические фрагменты - такая была тогда мода, кто больше и причудливей фантазирует, тот и гений.
    Остаётся только удивляться, как взрослые и умственно нормальные, современные люди могу на полном серьёзе(!) воспринимать, эти божественные сказки?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от maesro287
      Я не атеист(верю в Бога). но на Библии действительно нельзя "строить свою веру". И дело не в том, что Библия буквально нашпигована различными "ошибками" и логическими и хронологическими и историческими.
      1. В Библию вошли только те "Священные тексты", которые выгодны церкви. А Вы почитайте другие Евангелия - апокрифы.
      2. Любые религиозные писания тех времен (специально!) содержат сказочно-фантастические фрагменты - такая была тогда мода, кто больше и причудливей фантазирует, тот и гений.
      Остаётся только удивляться, как взрослые и умственно нормальные, современные люди могу на полном серьёзе(!) воспринимать, эти божественные сказки?

И в какого Бога ты веруешь, если не веришь в Его слово?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от lieber
        Вот его слова: "В своих евангелиях апостолы не смогли точно воспроизвести хотя бы то, что было написано на кресте Иисуса Христа. Апостол Иоанн пишет: "Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Эту надпись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города. Написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски" (Иоанна, 19:19-20).

Евангелист Матфей сообщает: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину его: "Сей есть Иисус, царь Иудейский" (Матфея, 27:37). А где слово "Назорей"? А зачем добавлено слово "Сей есть"?

Евангелист Лука пишет: "И была над Иисусом надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: "Сей есть Царь Иудейский" (Луки, 23:38). А почему пропущено "Иисус"? И к чему "Сей есть"?

И наконец, Марк дает свою версию надписи на кресте Иисуса Христа: "И была надпись вины Его: "Царь Иудейский" (Марка, 15:26). Коротко и ясно!
        Римское Право гласит, что если существуют свидетельства от разных людей об одном и том же и свидетельства те расходятся в деталях но по сути гласят об одном и том же, считать свидетельства верными(истинными) Правильными. Ты ему брат скажи что не смотря на его свободу совести и слова он атеист находится под влиянием мысли кучки людей а именно пустая философия об этом Священное Писание учит ))))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от lieber

Очень надеюсь на Вашу помощь. Пусть Вам Господь даст мудрость.

задай в ответ: Атеизм (от греч. άθεος, безбожный) отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.

Если вы атеист, значит у вас должен быть реальный способ проверки ваших утверждений?

Наука есть там, где человек в состоянии чётко продемонстрировать методы, какими он добыл ту или иную информацию. В науке очень важно уметь продемонстрировать метод. И более того, не просто продемонстрировать: научные тезисы должны быть тиражируемы, они должны быть проверяемы. Другой исследователь должен иметь возможность пойти этим же путем, провести аналогичную технологию и получить аналогичный результат. Только в этом случае некая гипотеза перестает быть просто гипотезой и становится воспринятой мировым сообществом учёных.

Комментарий

• maesro287
            Участник

• 16 April 2009
            • 58

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            И в какого Бога ты веруешь, если не веришь в Его слово?
            Я считаю, что планета Земля и всё сущее на ней создано искуствено, кем и зачем - это никто никогда не узнает. Следовательно я фактически признаю существование Бога-Создателя. Но я ка Вы поняли против христианства, т.к. считаю, что все основные догматы ложные(все 12). И вот почему.
            Только очень коротко.
            Дело было 2000 лет назад. В Древней Иудеи
            (ныне Израиль)жили евреи, религия у них Иудаизм,
            т.е. они иудеи(а мы - христиане). Евреи ждали пришествия Мессии - человека посланного
            Богом для избавления от римского ига. Иудея по
            территории 1\3 Московской области, но на этом клочке земли ученые насчитали во времена Иисуа
            Христа(ИХ) более 20-ти сект - противников
            официалього Иудаизма. Каждые 2-3 года в стране появлялись мошенники - Мессии, но этих
            самозванцев по закону казнили. В те времена в
            Иудеи был ОЧЕНЬ(!) популярен Иоан Креститель
            (я его тоже очень уважаю), народ его обожал.
            И вот 30-ти летний паренёк Иисус захотел такой же
            славы, но поститься и удалиться в пустынь для святости(как Иоан) не хотел. Гулял да пил на
            праздниках и без. Хотел Он создать секту, но
            кто пойдёт за этим гулякой? Только 12 парней
            и всё. Кончилось тем, что перед праздником
            еврейской пасхи Иисус в г.Иерусалиме оскорблял
            чувства верующих евреев, пришедших на праздник,и хулиганил-дебоширил на территории Священного
            храма. Правительство этого города (Иерусалима)
            решило арестовать и ликвидировать Иисуса как зачинщика смуты и ложного Мессию.
            Ликвидировали - успели перед самой пасхой.
            Его соратники-апостолы уже за пределами Иудеи
            стали создавать секты, уверяя, что Иисус есть
            Мессия, Сын Бога и т.д. Христианские догматы
            (а их 12 штук) были сформированы на протяжении
            200-300 лет от РХ. При крушении Римской Империи
            император Константин сделал христианские секты гос. религией, т.к. догмады ОЧЕНЬ(!) выгодны
            для подавления народной смуты. С тех пор у
            Христианства началась головокружительная
            политическая карьера.Христианские священники
            народ не жалели, это и крестовые походы и инквизиция
            и Варфоломеевская ночь(30.000 людей зарезали в
            течении одной ночи). Наша православное христианство
            самое умеренное, хотя тоже были всякие конфликты,
            но не в таких маштабах как у католиков. В настоящее
            время наше правительство пытается "выжать" из
            церкви всё, на что она способна, ради блага нашей
            Страны, ну и флаг им в руки.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

А можно Вам задать три, какое интересное число, вопроса? Если не возражаете?
              1.
              Сообщение от maesro287
              все основные догматы ложные(все 12)
              Я не согласен с цифрой, если мы говорим о христианстве. Можно уточнить?
              2.
              Сообщение от maesro287
              30-ти летний паренёк Иисус
              Судя по нику, Вам этот, 30-летний, возраст не ведом. Откуда сарказм?
              3. Формат печати у Вас, явно не вордовский. Вы автор запощеного материала?
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• maesro287
                Участник

• 16 April 2009
                • 58

Сообщение от babay
                А можно Вам задать три, какое интересное число, вопроса? Если не возражаете?
                1.
                Я не согласен с цифрой, если мы говорим о христианстве. Можно уточнить?
                2.
                Судя по нику, Вам этот, 30-летний, возраст не ведом. Откуда сарказм?
                3. Формат печати у Вас, явно не вордовский. Вы автор запощеного материала?
                1. Христианские догматы, как считают богословы, были не выработаны людьми, а переданы церкви путём божественных откровений. Эти догматы были всё же ВЫРАБОТАНЫ на Никейском(325 г.) и Константинопольском(381 г.) соборах в виде СИМВОЛА ВЕРЫ, состоящим из 12-ти пунктов(членов, частей). Христианином может считаться только человек признающий, верующий во всё эти 12 догматов. Например граф Л.Н. Толстой признавал только 2 догмата, за что и был отлучён от церкви. Все эти 12 догматов знает наизусть любая богомольная старушка(сам проверял и удивлялся), а я вот никак не могу их запомнить наизусть.
                2. О моём возрасте. Мне 59 лет. Двое детей и 6 внуков. А 30-ти летний возраст - возраст самоутверждения. Иисус был примерно в этом возрасте и конечно очень хотел прославиться.

[Ин.12:23] Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                [Ин.17:1] После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!
                пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                [Ин.17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

[Ин.17:24] Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде
                основания мира.
                [Лк.7:46] ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                3. Насчёт формата. Я переписывался с протестантами(сектантами) и одним пастером(католик). Переписку храню в формате "Блокнот". Чтобы не писать каждый раз одно и тоже. Вот и в этот раз скопировал фрагмент из этого "Блокнота". А в качестве нового материала могу порекомендовать книгу "Иисус Христос в документах истории", где много того, что нет в Библии.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от maesro287
                  1. Христианские догматы, как считают богословы, были не выработаны людьми, а переданы церкви путём божественных откровений. Эти догматы были всё же ВЫРАБОТАНЫ на Никейском(325 г.) и Константинопольском(381 г.) соборах в виде СИМВОЛА ВЕРЫ, состоящим из 12-ти пунктов(членов, частей). Христианином может считаться только человек признающий, верующий во всё эти 12 догматов. Например граф Л.Н. Толстой признавал только 2 догмата, за что и был отлучён от церкви. Все эти 12 догматов знает наизусть любая богомольная старушка(сам проверял и удивлялся), а я вот никак не могу их запомнить наизусть.
                  Я не читал все Ваши посты. Просмотрел лишь последнюю страницу. Но, думаю, не ошибусь, если скажу что причина Ваших сомнений мало чем отличается от сомнений подобных нам. В Библии есть место:
                  Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                  Это совершенно закономерно, и лишним будет скорбеть об этом или возмущаться этим. Ответ заключается именно в этой цитате. Только Господь открывает Себя, но он дает возможность человеку убедиться в этом.
                  Можно семнадцать раз напамять знать материалы всех соборов, знать назубок доклады всех их ревизионных комиссий, но ни на йоту не приблизиться к познанию Господа нашего.
                  Думаете от хорошей жизни все эти соборы и догматы? Дудки! Истина одна, и согласие среди нас в познании Бога будет тогда, когда мы все будем в Ней, то есть в Нем, прибывать. Но до истины нужно дорасти.
                  Если Вы, к примеру, считаете, что:

Сообщение от maesro287
                  на Библии действительно нельзя "строить свою веру
                  то, вероятно, ищете другого бога. Но, опять же, скажите. Чего искать под березой подосиновик? Там может быть или подберезовик, или мухомор. Это я о христианстве. Вы ведь что то ищете именно в нем?
                  А сможете ли найти на основании чужого опыта. А не своего? Допустим, опыта Льва Толстого? Но у него были свои убеждения. И, наверное, у него были основания для убеждений. А вот считать основанием чьи то убеждения я бы не стал.

Сообщение от maesro287
                  Христианские догматы, как считают богословы, были не выработаны людьми, а переданы церкви путём божественных откровений. Эти догматы были всё же ВЫРАБОТАНЫ
                  А как Вы себе представляете Божии откровения?
                  Я бы напомнил случай со скрижалями.

Сообщение от maesro287
                  О моём возрасте. Мне 59 лет. Двое детей и 6 внуков. А 30-ти летний возраст - возраст самоутверждения. Иисус был примерно в этом возрасте и конечно очень хотел прославиться.
                  Безусловно. Это у Него от Отца, семейное, так скать.
                  Тогда скажите, какая такая Ваша мотивация общения? Особенно учитывая возраст и социальное положение?

Сообщение от maesro287
                  Насчёт формата. Я переписывался с протестантами(сектантами) и одним пастером(католик). Переписку храню в формате "Блокнот". Чтобы не писать каждый раз одно и тоже. Вот и в этот раз скопировал фрагмент из этого "Блокнота
                  Знаете. Учитывая количество, так скать, сект, можно было бы и различать ньюансы оттенки их вероисповеданий.

Сообщение от maesro287
                  А в качестве нового материала могу порекомендовать книгу "Иисус Христос в документах истории", где много того, что нет в Библии.
                  Спасибо. Но я не достиг еще совершенства. Да и Вы видите в Библии «противоречия».
                  Может стоит довести до конца понимание Библии, а уж потом переключаться на сомнительные источники. Не думаю, что рекомендованный Вами труд превосходит Библию хоть по какому то критерию.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ........
                    Участник

• 11 May 2009
                    • 14

пришло время написать несколько строчек для не зрячих человече,извинити вы что здесь обсуждаете ? вы видно все так и будете топтатся на одном месте с прохождением веков и ни чего не изменится ? так для чего вам дана жизнь человеческая просто чтоб обсуждать библию,христианство и тому подобное? задумайтесь над своей жизнью и для чего вы живёте,или вам всем надо увидеть в лицо второй приход христа ? верьте в истенного бога а не в западню которая вас так тянет к себе.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от ........
                      пришло время написать несколько строчек для не зрячих человече,
                      Слушайте, многоточие. После плевка Иисуса человек прозрел. А Вы своей сентенцией напустили туману.
                      Ну разве что Вы - самизнаетекто.

Комментарий

• ........
                        Участник

• 11 May 2009
                        • 14

babay,туманана нет вобще в том что написано мной,по вашим словам человек прозрел... людям будет интересно послушать в чём они прозрели если сами не понимают что происходит когда делают зло ближним своим, если некоторые понимают то очень поздно.Понимаете некоторые люди живут живут просто так, а некоторые для бога. Кто нибудь осознаёт свои действия?Я пишу это всё что б хоть немного сдавить то зло что идёт из внешне.Многоточие ? разве есть смысл? писать какое то имя или выдуманное слово.Или вам важно имя?Про какой плевок вы мыслите? Просто хочется говорить с человеком что они скажут или будут опять упрекать меня в моих сказаных словах.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от ........
                          babay,туманана нет вобще в том что написано мной,по вашим словам человек прозрел... людям будет интересно послушать в чём они прозрели если сами не понимают что происходит когда делают зло ближним своим, если некоторые понимают то очень поздно.Понимаете некоторые люди живут живут просто так, а некоторые для бога. Кто нибудь осознаёт свои действия?Я пишу это всё что б хоть немного сдавить то зло что идёт из внешне.Многоточие ? разве есть смысл? писать какое то имя или выдуманное слово.Или вам важно имя?Про какой плевок вы мыслите? Просто хочется говорить с человеком что они скажут или будут опять упрекать меня в моих сказаных словах.
                          Вы же обратились к "не зрячих человече". Видимо, с целью вернуть зрение? Вот в этом и туман. Иисус возвратил зрение человеку, посредством своей слюны. Какие Ваши цели, и средства? Что люди должны понять? В чем прозреть?
                          Если человек хочет, чтоб его слышали, он обращает на себя внимание, чем хотите сделать это Вы? Пока не понятно.

Комментарий

• ........
                            Участник

• 11 May 2009
                            • 14

Понять как относятся друг к другу.Это не моя цель но вы это не поняли.Прозреть в том что истинный дух в человеке а не в храме построины которые были по всему свету.Библия это для тех кто пытается найти веру в себе или пытаются оспорить что в ней описано.Моя цель нести человечеству добро.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

цитата Маесро

[QUOTE=maesro287;1561663]Я считаю, что планета Земля и всё сущее на ней создано искуствено, кем и зачем - это никто никогда не узнает. Следовательно я фактически признаю существование Бога-Создателя. Но я ка Вы поняли против христианства, т.к. считаю, что все основные догматы ложные(все 12).

Я вас понимаю. Когда то тоже так думал. Но потом стал изучать Библию, особенно меня заинтересовали пророчества, меня всегда интересовала история. Тогда то я и убедился в правдивости Библии.
                              Что же касается верхушки. хоть Иудаизма, хоть Христианства, они такике же люди, грешные. Кроме того это описано в пророчествах Библии. Я имею ввиду гонения инакомыслящих церковью в среднии века.
                              Тоже самое будет и перед вторым пришествием Христа. Снова в своих целях государство объединится с церковью. и снова начнутся гонения на тех кто не желает подчиниться государственной религии.
                              Ну и что из того? Мне из-за этого не верить Христу?
                              Ну уж нет сатана только этого и ждёт.

Комментарий

Обработка...