Рукоположение Пресвитера на Епископа не по Писанию !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Wanderer
    А если епископ в ереси?...
    Тогда он и других может туда же втянуть. Не знаю уж, какой смайлик и ставить, право... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (с)

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от Эстер-Эстония
      Тогда он и других может туда же втянуть. Не знаю уж, какой смайлик и ставить, право... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (с)
      Ни как нет, ибо епископы одни из самых достойных и испытаных братьев, а если мы уж и им не доверяем, до грош цена и всей обшине возглавляемой ими. И как правильно сказал Рафаель есть еще и советы, соборы и т.д. Патриарх, Папа в конце концов Все они руководимы Духом Святым. Именно Соборное решение в Духе, и определяет истину с которой уже все, либо должны согласиться, либо покинуть Церковь.
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Andrey 631
        Участник

• 10 February 2009
        • 51

Сообщение от +p.Bellarmino
        И как правильно сказал Рафаель есть еще и советы, соборы и т.д. Патриарх, Папа в конце концов Все они руководимы Духом Святым. Именно Соборное решение в Духе, и определяет истину с которой уже все, либо должны согласиться, либо покинуть Церковь.
        1. Я вижу, что с моим главным предложением, что "пресвитер и епископ во дни апостолов - это одно и то-же лицо (Тит.1:5-7)" практически все вы согласны и о том что высшее рукоположение на епископа-начальника епископ-пресвитер получил уже после завершения написания Библии. Это рукоположение не по писанию. Так что эту тему уже практически можно закрывать, но, думаю, будет полезным ещё по-размышлять о том, что

2. "НОВОПОЯВИВШЕЕСЯ СЛУЖЕНИЕ ЕПИСКОПА-НАЧАЛЬНИКА В ЦЕЛОМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЦЕРКВИ ИЛИ ПРИНОСИТ ВРЕД?"
        Так вот я лично вижу в этом очень большой вред, который в целом разрушает структуру церкви.
        Церковь Христа -это собрание святых, водимых Духом Святым детей Божьих, которые следуют голосу Единого Пастыря - Иисуса Христа "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Иоан.10:16).
        Когда же мы говорим о пастырях, которые в церквах сейчас, то должны подразумевать не как "помазанные начальники или цари", а как "надзиратели" "1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
        2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
        3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
        4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
        5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
        7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (1Пет.5:1-7).
        А что написано "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1Тим.5:17), то слово "ргоэsthrni" можно перевести не только как "начальствующий", но и как "заслоняющий собой".
        Как видите слово "все же, подчиняясь друг другу" всё объясняет.
        Сам Иисус был среди нас как "служащий": кормил, исцелял, даже ноги умывал.

Ну а где же начальства и пирамида власти???, - в мире сём!!!. Вот и появилась новая ступень пирамиды "епископ", а скоро и "архиепископ", пока не дойдём до "краеугольного" - последнего или главного камня на вершине этой пирамиды, - лжепророка или антихриста, ведь это сатана и создал эту пирамиду власти для того, чтобы "ему" было возможно управлять всею церковью; вспомните пирамиду Хеопса ещё без краеугольного камня, но на долларовой купюре можно увидеть его цель.

Церковь Христа - это монолитная пирамида, где краеугольный камень - Христос, который в свою очередь есть и самый больший Слуга, который послужил и продолжает служить нам больше всех. Царство Божье - это царство слуг, а не господ (кстати поэтому именно служение омовения ног и очень важно исполнять), чтобы каждый был как служащий. В церкви большим можно назвать того, кто больше всех послужит другим, без корысти.
        Как я говорил, церковь это монолитная община, а как епископа собираются, то "рядовому там места нету", а почему же?, да потому, что это высшая ступень власти с отделением от остальных, - а значит не есть "одним телом" нашего Господа.

Написано "познаете истину и истина сделает вас свободными" и ещё " а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
        5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
        6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более (Гал.2:4-6).

Вы говорите "Патриарх, Папа в конце концов Все они руководимы Духом Святым", но как это может быть, если даже того, что их рукоположение не по писанию, не знают или произвольно обманывают: чему-же тогда ещё они могут научить. Только одно: "давайте объединяться, давайте объединяться, пойдя на уступки друг другу".

Я уже могу сказать о некоторых епископах, (что, конечно, нельзя ещё говорить о всех), что они есть вкравшиеся лжебратья, люди совершенно неверующие, работающие тайно на высшие структуры власти из за гнусной корысти, которые даже научились говорить на "иных языках", и обольщают народ. Но некоторых из их можно легко разпознать: дело в том, что они любят славу и богатство и конечно не умеют управлять своим домом. Научитесь различать их сами: они обычно: 1) идут сами на перёд, даже без приглашения, 2)у них большие дома или дачи, 3)дети у них - это их настоящие плоды, а написано, "по плодам узнаете их", 4)у некоторых из них даже есть телохранители.

Ну а если кто и действительно усердно трудится, не зная об корнях своего рукоположения, служа миротворцем между церквами, то тот пусть снимет с себя это имя "епископ", ибо большинство думают что это было в писании, и свой авторитет пусть докажет "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией "(1Кор.2:4-5)
        И если это будет успешно и Богоугодно, то пусть возьмёт новое имя.
        Последний раз редактировалось Andrey 631; 14 March 2009, 06:39 PM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

ВПОЛНЕ ГРАМОТНО И ОЧЕНЬ ЗДРАВО

Комментарий

Обработка...