Рукоположение Пресвитера на Епископа не по Писанию !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey 631
    Участник

• 10 February 2009
    • 51

Рукоположение Пресвитера на Епископа не по Писанию !!!

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
    6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
    7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец ....
    (Тит.1:5-7)

Увы братья епископа, но ваше служение и рукоположение не по писанию. Читать Библию нужно внимательно.
    Когда Павел писал о пресвитерах, то он в одном стихе употребил слово "пресвитер" а во втором стихе - "епископ": здесь речь идёт об одном и том же человеке, только разные имена. Поэтому об одном и том же пресвитере можно сказать: пастор, епископ, служитель, ангел(в откровении) и т.д. Но когда наши братья, гонимые желанием быть начальниками (пастыре-начальниками) принимают сами на себя рукоположение на епископа, то зло делают (хотя возможно и не понимая этого).
    Подумайте сами, почему нигде в писании не споят три слова вместе: епископ, пресвитер и диакон, но только епископ и диакон,- а где же пресвитер? Неужели ещё не ясно, что речь идёт о пресвитере, а не о начальнике над пресвитерами или церквами?
    Но воздвигая эту пирамиду власти в Церкви Христа, мы вытеснили братские (семейные) отношения в Церкви, а значит и братскую любовь.

1 Пастырей ваших умоляю я, со-пастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    (1Пет.5:1-4)
  • +p.Bellarmino
    Участник

• 09 March 2009
    • 162

Конечно в Писании прямого выделения Епископов от пресвитеров нет. Епископ буквально "надзиратель" показывает должность в коллегии пресвитеров. Епископы назначались для исполнения определенного служения (1 Тим 5:17) не только административного, но и учительного.(Тит 1:7-9). Их назначали апостолы или их представители через возложение рук. Власть их от Бога,... ибо Святой Дух поставил вас Епископами (Деян 20:28)

Но уже в посланиях у св. Игнатия Богоносца (+107 г.) ученика апостола и евангелиста Иоанна Богослова, второго епископа Антиохии мы видим точное разграничение иерархических степеней. Иерархия существует в это время уже по всюду с Епископом во главе, с коллегией пресвитеров и диаконами.
    Оно и понятно во время апостолов еще не было необходимости выделять старших пресвитеров хотя роль Тимофея и Тита постоянно подчеркивается Павлом. Но с ростом Церкви роль Епископа как прямого приемника апостолов возрастает.
    Прочитайте послания
    к филадельфийцам...Ибо те чада, которые суть Божьи и Иисус-Христовы, те с епископом.
    к траллийцам Все почитайте дьяконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
    к ефесянам И ваше знаменитое достойное Бога, пресвитерство так согласно с епископом, как струны в цитре.
    Андрей, а в чем ваше неприятие Епископов как таковых? Наоборот их служение наиболее тяжкий крест в Церкви. Конечно я не знаю как там у вас, может некоторые ваши служители принимают епископское достоинство дабы вознестись над 3 пресвитерами...это конечно абсурд.
    Последний раз редактировалось +p.Bellarmino; 10 March 2009, 07:29 PM.
    http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Andrey 631
      5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
      6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
      7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец ....
      (Тит.1:5-7)

Увы братья епископа, но ваше служение и рукоположение не по писанию. Читать Библию нужно внимательно.
      Когда Павел писал о пресвитерах, то он в одном стихе употребил слово "пресвитер" а во втором стихе - "епископ": здесь речь идёт об одном и том же человеке, только разные имена.
      ы поглянь-ка а и правдо...

Поэтому об одном и том же пресвитере можно сказать: пастор, епископ, служитель, ангел(в откровении)
      НЕЛЬЗЯ!
      Пастор и Пресвитер= это два разных слова с разными значениями.

Времена Апостолов прошли и по Писанию, по церквал у Христиан только Пресвитера ( а Пастырь= Христос) где Пресвитера скорее всего как рабы в прямом и хорошем слове.

и т.д. Но когда наши братья, гонимые желанием быть начальниками (пастыре-начальниками) принимают сами на себя рукоположение на епископа, то зло делают (хотя возможно и не понимая этого).
      Подумайте сами, почему нигде в писании не споят три слова вместе: епископ, пресвитер и диакон, но только епископ и диакон,- а где же пресвитер? Неужели ещё не ясно, что речь идёт о пресвитере, а не о начальнике над пресвитерами или церквами?
      Но воздвигая эту пирамиду власти в Церкви Христа, мы вытеснили братские (семейные) отношения в Церкви, а значит и братскую любовь.

1 Пастырей ваших умоляю я, со-пастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
      2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
      3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
      4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
      (1Пет.5:1-4)
      Продолжайте...
      интересно однако пишите
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Andrey 631
        Участник

• 10 February 2009
        • 51

То что епископство как отдельное служение с рукоположением появилось после времён апостолов, я знаю, но это не по писанию.
        Если же кто скажет, что это всё же хорошо, - то можно поговорить об этом, но только не говорите, что Христос или Апостолы рукоположили пресвитера на епископа.
        Особенно же в России или Украине в пятидесятников епископы появились буквально недавно, в основном после гонений. Я думаю, что и архиепископы появляться скоро, только это против писания.

Из личных же наблюдений я вижу то большое зло, которое идёт чрез них: в основном это связано с религией антихриста: "объединения церковь" - объединения не по писанию, а с уступками к писанию.
        Они пытаются объединить и ищут компромиссы с грехом, лишь только потому, что хотят по больше овец, чтобы "попить побольше молока от стада". Вот недавно была у них неудачная попытка у нас у Флориде пойти на союз с "ассамблеей божьей", которая предлагает им неплохой оклад, но сама во многом идёт против писания: проповедь женщин в церкви, умалчивание о многих грехах таких как гомосескуализм и другое .... Вы поймите сами, что за такую идею любого служителя нужно немедленно исключить с церкви, но увы - это зло в следующий раз может быть пройдёт.
        Ведь епископ пасёт не овец, а пастырей, что Господь не повелел ему делать !!!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Andrey 631
          То что епископство как отдельное служение с рукоположением появилось после времён апостолов, я знаю, но это не по писанию.
          Если же кто скажет, что это всё же хорошо, - то можно поговорить об этом, но только не говорите, что Христос или Апостолы рукоположили пресвитера на епископа.
          Особенно же в России или Украине в пятидесятников епископы появились буквально недавно, в основном после гонений. Я думаю, что и архиепископы появляться скоро, только это против писания.

Из личных же наблюдений я вижу то большое зло, которое идёт чрез них: в основном это связано с религией антихриста: "объединения церковь" - объединения не по писанию, а с уступками к писанию.
          Они пытаются объединить и ищут компромиссы с грехом, лишь только потому, что хотят по больше овец, чтобы "попить побольше молока от стада". Вот недавно была у них неудачная попытка у нас у Флориде пойти на союз с "ассамблеей божьей", которая предлагает им неплохой оклад, но сама во многом идёт против писания: проповедь женщин в церкви, умалчивание о многих грехах таких как гомосескуализм и другое .... Вы поймите сами, что за такую идею любого служителя нужно немедленно исключить с церкви, но увы - это зло в следующий раз может быть пройдёт.
          Ведь епископ пасёт не овец, а пастырей, что Господь не повелел ему делать !!!
          Ну а вы Дорогой Друг, просто делитесь своими мыслями, с
          форумчанами, или у вас есть какое решение сего вопроса,
          если есть представьте его, как вы видите приемственность
          священнодействующих?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Andrey 631
            /.../
            Простите, а что это меняет в Вашем следовании за Христом? Чего только в церквях за всю историю христианства не происходило... И что? Разве знающие и любящие Бога поэтому разочаровались в Нём?
            Дьявол использует все возможные способы для противления осуществлению Божьей воли на земле. Лучшая защита для верующего от такой активности врага души - жизнь по духу. Живя по духу, рождённый свыше человек не согрешит, а потому не даст места дьяволу. А ещё не будет сражаться с людьми, ведь наша брань не с ними.
            Вы поймите сами, что за такую идею любого служителя нужно немедленно исключить с церкви, но увы - это зло в следующий раз может быть пройдёт.
            Почему-то суды Божьи не наступают сразу после совершения человеком беззакония или проявления непослушания Ему. Как Вы думаете, почему? В ответе на этот вопрос кроется ключ к связыванию дьявола и к наведению Божественного порядка в церквях.

Комментарий

• Andrey 631
              Участник

• 10 February 2009
              • 51

Сообщение от Briliant
              Ну а вы Дорогой Друг, просто делитесь своими мыслями, с
              форумчанами, или у вас есть какое решение сего вопроса,
              если есть представьте его, как вы видите приемственность
              священнодействующих?
              Предлагаю сделать так: каждый идёт к своим братьям в церковь и говорит им это, если церковь основывается на священном писании.
              Церковь утверждается в этом и объявляет своему епископу или гостью епископу, чтобы он осознал своё рукоположение как не соответствующее с писанием и ушёл с этого поста. Но а если он не послушает, то с таковым не приветствоваться.
              Ведь нужно что-то делать!!!!, а не ждать, когда грех полностью овладеет церковью, отступление приходит от головы, а не от молодёжи, как сейчас принято думать. Приезжает гость в церковь и давай "каять" молодёжь за ихние искушения во плоти, а о том что церковь направилась за епископом в "сделку" с сатаной, - ни слова. Боится, что если скажет правду, то ему в следующий раз не дадут слова.
              Настоящие христиане !!!, пора проявить ревность по Боге, ибо настало время, что изгонят вас с церковь за истину, только нужно говорить её, а не прятаться за спины других. Только тогда Бог, увидев вашу ревность, придёт к вам.

Комментарий

• Andrey 631
                Участник

• 10 February 2009
                • 51

Сообщение от Эстер-Эстония
                Простите, а что это меняет в Вашем следовании за Христом? Чего только в церквях за всю историю христианства не происходило...
                Дьявол использует все возможные способы для противления осуществлению Божьей воли на земле. Лучшая защита для верующего от такой активности врага души - жизнь по духу. Живя по духу, рождённый свыше человек не согрешит, а потому не даст места дьяволу. А ещё не будет сражаться с людьми, ведь наша брань не с ними.
                Как видите вы сами сказали, что Дьявол использует все возможные способы, а наша защита жизнь по духу, - А КТО ЖЕ БУДЕТ НАСТУПАТЬ НА ВСЮ СИЛУ ВРАЖЬЮ??? Не для того-ли писание учит нас облечся во всеоружие Божие?

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                (Еф.6:11-18)

Как видите не только молиться, но и меч духа, вспомните еще притчу о том слуге, который из за страха закопал талант и сберёг его для своего господина, - он не смог спастись этим.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (Откр.21:8)

А о том, что вы ещё спрашиваете "не будем сражаться с людьми, ведь наша брань не с ними", я отвечаю, что правда, самих лично епископов, как и всяких людей, которые находятся в заблуждении, нужно любить, и как раз по этому говорить им правду, чтобы они спаслись. Бороться же нужно с ложными учениями, как и Христос поступал с Фарисеями.
                Брать же простой меч и идти с ним на брата епископа, - я такого не говорил. Свидетель Бог, что я очень хотел бы, чтобы все они вернулись на путь истины, и смогли спастись !!

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Andrey 631
                  Предлагаю сделать так: каждый идёт к своим братьям в церковь и говорит им это, если церковь основывается на священном писании.
                  Церковь утверждается в этом и объявляет своему епископу или гостью епископу, чтобы он осознал своё рукоположение как не соответствующее с писанием и ушёл с этого поста. Но а если он не послушает, то с таковым не приветствоваться.
                  Ведь нужно что-то делать!!!!, а не ждать, когда грех полностью овладеет церковью, отступление приходит от головы, а не от молодёжи, как сейчас принято думать. Приезжает гость в церковь и давай "каять" молодёжь за ихние искушения во плоти, а о том что церковь направилась за епископом в "сделку" с сатаной, - ни слова. Боится, что если скажет правду, то ему в следующий раз не дадут слова.
                  Настоящие христиане !!!, пора проявить ревность по Боге, ибо настало время, что изгонят вас с церковь за истину, только нужно говорить её, а не прятаться за спины других. Только тогда Бог, увидев вашу ревность, придёт к вам.
                  Насчет понимания что епископ и пресвитер в Писании это одно и тоже лицо, Вы брат правы. А вот по поводу того, что надо паниковать и требовать чтоб все епископа ушли в отставку, тут я с Вами не соглашусь. В писании показаны нам люди, которые пеклись над отдельной церковью, а были люди, как Тимофей, которые пеклись над многими церквями, им было дано поручение поставить пресвитеров по местам. Есть поговорка, "назови хоть горшком только в печку не ставь". Здесь тот же случай. В некоторых деноминациях таких людей с особыми полномочиями называют апостолами, а не епископами. Главное это работа, которую они выполняют, а не название.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andrey 631
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 51

не "епископ" а "Унапиц" - т.е. Управляющий НАд Пресвитерами И Церквами

Сообщение от Игорь
                    Насчет понимания что епископ и пресвитер в Писании это одно и тоже лицо, Вы брат правы. А вот по поводу того, что надо паниковать и требовать чтоб все епископа ушли в отставку, тут я с Вами не соглашусь. В писании показаны нам люди, которые пеклись над отдельной церковью, а были люди, как Тимофей, которые пеклись над многими церквями, им было дано поручение поставить пресвитеров по местам.
                    Игорь, но в этом то как раз и неправда, что говорят "в писании так написано". Если служение выдумали, то пусть и имя выдумают, к примеру "Унапиц" - т.е. Управляющий НАд Пресвитерами И Церквами, вот тогда и увидим настолько новое служение "унапицов" будет приемлемо церкви, пусть только Библией не прикрываются.
                    Вообще-то к любым новшествам в служении нужно относиться очень осторожно. Тогда, в начале церкви, не-было унапицов, и Дух Святой действовал обильно, а сейчас Ему нет места в Его Церкви !!!
                    Пусть называют вещи своими именами!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Andrey 631
                      Как видите вы сами сказали, что Дьявол использует все возможные способы, а наша защита жизнь по духу
                      Жизнь по духу - это не пассивное существование, отнюдь. Жизнь по духу - это осуществление воли Божьей. Скажет Бог ходатайствовать за заблуждающихся братьев-сестёр - буду ходатайствовать; скажет пойти и обличить в любви - пойду и обличу; скажет оставить всякое общение с ними - так и сделаю. И никакой самодеятельности. Мне Бог в, казалось бы, похожих ситуациях предлагал кардинально разные решения. Думаю, что это так потому, что мы видим только то, что лежит на поверхности, так сказать, и не дальше собственного носа, а Бог проницает сердца людские и время. Так что для всех лучше будет, если мы будем послушны голосу Пастыреначальника.
                      А КТО ЖЕ БУДЕТ НАСТУПАТЬ НА ВСЮ СИЛУ ВРАЖЬЮ???
                      Тот, кому Бог скажет это делать. В армии Божьей должен быть порядок и строгая подчинение Главнокомандующему.
                      Не для того-ли писание учит нас облечься во всеоружие Божие?
                      И для того тоже. И не только этому Писание учит...
                      Как видите не только молиться, но и меч духа...
                      Имхо, меч духа очень даже можно применять в молитве. Я бы даже сказала, что его следует, прежде всего, применять в молитве, а потом уже в непосредственном общении с людьми. Человека ведь можно так рубануть, что потом разрубленные кусочки не собрать будет... Так что с шашкой наголо выступать лучше не торопиться, имхо. Разве что когда точно будешь знать, что Бог сказал это делать и сделать именно в это время.
                      вспомните еще притчу о том слуге, который из за страха закопал талант и сберёг его для своего господина, - он не смог спастись этим.
                      А я не лукавлю с Богом. Да и с Вами тоже. Я действительно считаю, что надо всегда действовать в послушании Богу.
                      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)
                      А с чего Вы подумали, что я призываю Вас бояться людей? Бояться надо Бога.
                      А о том, что вы ещё спрашиваете "не будем сражаться с людьми, ведь наша брань не с ними", я отвечаю, что правда, самих лично епископов, как и всяких людей, которые находятся в заблуждении, нужно любить, и как раз по этому говорить им правду, чтобы они спаслись.
                      Ну, спрашивала я, вроде бы, не совсем об этом...

Вы действительно считаете, что люди могут спастись только тогда, когда Вы (или я) будете говорить им правду? А разве время, когда мы говорим правду, не имеет значения? А мотив? Знаете, человек настолько пропитан грехом, что не в состоянии зачастую отдавать себе отчёт в истинных мотивах своих слов и поступков. Я говорю об этом так уверенно, что"проходила" подобные вещи. Так что, повторюсь, всем будет лучше, если дети Божьи будут жить в послушании Спасителю, помня, что перед Богом все люди одинаково грешны, ведь "все согрешили и все лишены славы Божьей". Так что, возвращаясь к Вашему вопросу, кто же будет наступать на всю силу вражью, скажу: кроткие и смиренные сердцем.
                      Брать же простой меч и идти с ним на брата епископа, - я такого не говорил.
                      А я такого и не утверждала. Прошу прощения, если мой пост дал Вам основание так понимать мою позицию. Пожалуйста, не обижайтесь, но, может, есть смысл не торопиться иной раз с ответом, а подождать, пока тихий голос голос в сердце (как Джеки Веласкес пела: little voice inside) скажет, что Бог хотел бы Вам сказать по поводу прочитанного, и потом уже набирать текст?

Комментарий

• Andrey 631
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 51

Мы немного уклонились от темы. Если поднимать несколько тем сразу, то будет трудно разобраться. Тема не о методах борьбы.
                        А тема такая: пресвитер и епископ во дни апостолов - это одно и то-же лицо (Тит.1:5-7).
                        Согласны ли вы с этим?
                        Последний раз редактировалось Andrey 631; 12 March 2009, 02:27 PM.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 162

Сообщение от Andrey 631
                          Мы немного уклонились от темы. Если поднимать несколько тем сразу, то будет трудно разобраться. Тема не о методах борьбы.
                          А тема такая: пресвитер и епископ во дни апостолов - это одно и то-же лицо (Тит.1:5-7).
                          Согласны ли вы с этим?
                          Андрей скажите если вы согласны, что Епископы начали исполнять расширеный круг задач и стали главами пресвитерства в I веке христианства, то почему вы против этого сейчас в XXI веке? А то что не по Писанию и пример Тимофея и Тита вас не устраивает так обратите внимание на Иоанна...
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.Ин 21:25
                          Да и потом Епископ всегда образец веры, и он как никто другой противостоит ересям. Даже если и пресвитер уйдет в заблуждение, то Епископ та рука которая его вернет на путь истины. Если у вас в церкви не так, то либо вы категорически не согласны с правым решением вашего епископата, либо вам нада просто искать другую церковь.
                          http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Даже если и пресвитер уйдет в заблуждение, то Епископ та рука которая его вернет на путь истины.
                            А если епископ в ереси?...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Игорь сказал хорошо...
                              Хорошо сказал и +p.Bellarmino про Тимофея и Тита
                              Сообщение от Wanderer
                              А если епископ в ереси?...
                              Брат, может быть и так...
                              но , обычно в братствах, где есть епископа, он не один..и если один уклонится, есть братские советы, советы епископов где есть кому об этом ему сказать...
                              но были и есть отдельные общины и группы , не имеющие общения с другими, считающие что все остальные это грешники, находящиеся в ереси и т.д...
                              и вот в таких группах и общинах часто "кричи караул" не кричи...все одно...уклонится старший их, называй как хочешь, хоть пастором, хоть пресвитером..или ещё как...
                              и никто ему не указ, и никто из человеков ему не может что-то сказать...для такого все внешние...
                              если бы хоть сам себя такой пас...так ведет за собой и многих, кто ему доверился...
                              а мысль, что епископа хотели себе большей власти...
                              это можно говорить в тех случаях, если там кроме большей славы, почета, уважения, и прочая ничего нет...
                              но ведь это все внешнее...
                              первые христиане епископами имели самых верных и самых достойных, которые могли пасти церковь...
                              в пятидесятнических церквах на территории бывшего СССР то же самое...
                              я даже не знаю, есть ли такие, которые не прошли через пресс КГБ, через тюрьмы..
                              в нашей церкви есть епископ, старец...когда ему было 18 лет...его приговорили к расстрелу..но он не отрекся, после "пожалели", дали 25 лет...вышел после смерти Сталина...
                              он много лет нес пресвитерское служение, сейчас будучи старцем, несет такую нагрузку, что я иной раз удивляюсь...мы, намного моложе, бывает устаем быстрее него...
                              никогда на зарплате не был, содержания не получал...
                              какие такие привилегии у него, кроме как быть слугой всем...я не знаю...

а извратить можно любое служение, не имею ввиду со стороны другого...
                              (хотя дух , который возбудил Дафана и друзей против Моисея и сегодня тот же, и надо не забывать о конце их и иметь страх Божий...)
                              а самими несущими вверенное им служение..
                              и это может быть и епископ, и пресвитер, и диакон, и проповедник, и раздаватель , любой...
                              а самое важное в церкви служение- это быть "рядовым" братом и "рядовой" сестрой...наиважнейшее я скажу,...
                              все истинные и пресвитера и епископа, все начинали с него...и в сердце своем всегда такими и оставались...

а с этого, брат дорогой
                              ...Предлагаю сделать так: каждый идёт к своим братьям в церковь и говорит им это, если церковь основывается на священном писании....
                              точно успеха не будет..кроме как устроить раздоры и ссоры в церквях..., ну или уведете за собой несколькой десятков, сотен , кол-во не знаю, устроив разделение и создав новую группу, общину..уж поверьте рядовому брату с 20 летним стажем...Вы ничего нового не предложили..
                              да и противоречит оно другому вашему
                              Вообще-то к любым новшествам в служении нужно относиться очень осторожно
                              как Вам уже напомнили, церковь такого устройства (которое Вы хотите изменить) есть уже с первого века..и самые суровые времена гонений выдержали именно с таким устройством...
                              Да..после Константина, в эпоху средневековья (ночи) было много того негативного в отношении поставления и власти епископов в церквях о чем Вы пишите...ну..поверьте , проблема эта была не в самих епископах..а в том, что гос.влась и церковь стали союзниками..соединились...
                              но они донесли до нас слово Божье и теперь мы должны не плотскими методами устранять негодные в церквях поместных, а жить по Христу и возрастать духом...уверен, тогда Сам Божий Дух начнет действовать, если будут сосуды, исполненные Святым Духом по всему лицу земли...
                              итак , межи древней не передвигайте...
                              а молитесь Господину Жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою...ибо жатва поспела, а делателей исполненных Духом мало...
                              а этим делателям самое последнее будет до того, как их именуют...у них только одна радость, радость Иоаннов, и Крестителя и Апостола...

Благ вам , брат...

Комментарий

Обработка...