Возраст Иосифа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Иринарх
    Кстати иудеи уничтожали многие тексты свидетельств именно для того, что бы не объявлять Иисуса мессией. Потому что они распяли его. Дева Мария была в храме на обучении. У них разделялось обучение девочек с восьми лет. В восемь лет девочек отдавали для обучения в храм и у них было и рукоделие и домашнее хозяйство, потому что существовал как бы отбор девтвенниц для церковной знати. В качестве будущих жён. Но дева Мария объявила что останется девственницей и посвятит себя молитвам и Богу. Поэтому Бог и выбрал её для рождения мессии. В то время иудеи хотели, что бы мессия был рождён в их роде и запросто могли убить ту, которая станет матерью мессии от ревности и зависти. Многие священники и законники и были духовниками у иудеев, потому что с ними советовались по поводу исполнения закона Моисеева. Тот кто опекал молодых иудеек и был в качестве духовника. Храм у иудеев был не только молитвенным домом, но и центром общественной жизни, споров, дискуссий и продаж жертвенных животных.
    Ваши рассуждения - а они останутся вашими домыслами - до тех пор, пока вы не приведете ссылку на документ, в котором описан "институт благородных девиц" при Иерусалимском Храме.
    И вы так и не опровергли ваше расхождение с Лукой....
    Последний раз редактировалось Олег2008; 03 February 2010, 02:33 AM.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Иринарх
      Кстати иудеи уничтожали многие тексты свидетельств именно для того, что бы не объявлять Иисуса мессией.
      Потому что они распяли его.

Дева Мария была в храме на обучении.

Храм у иудеев был не только молитвенным домом, но и центром общественной жизни, споров, дискуссий и продаж жертвенных животных.
      и споры иногда переростали в потасовки...
      1. в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
      2. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
      3. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
      4. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
      5. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
      6. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      7. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня
      Вы об этом,аргумент-кнут...довод убдительный,а если прибавить подстрекательство к разрушению Бейт Микдаш...
      не удивительно ,что народ попросил продлить жизнь -народному ополченцу-партизану Вараве,
      Он не призывал разрушать дом Божий -Храм,
      но резал окупантов (как и положено партизану).
      Последний раз редактировалось шимон; 02 February 2010, 06:42 PM.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

В предидущих текстах я немного ошибся прошу простить меня за ошибку. Я молился и господь просветил немного меня. я уже извинился в молитве перед Богородицей.
        Когда она жила при храме для обучения, то взяла на себя обет не выходить замуж и провести жизнь в посте и молитве, но оставаться дольше двеннадцати лет при храме она не могла, поэтому священник обручил её Иосифу, который в то время был стар и не мог управляться один по хозяйству. Но она так и оставалась девственницей. А затем уже явился Ангел и возвестил ей, что она станет матерью мессии.

Комментарий

Обработка...