Сим, Ламех, Ной...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #16
    Рафаэль ! Спасибо вам за то, что вы возитесь с такой непонятливой сестрой. Но хотелось бы подытожить то, что я слышу.
    Вы утверждаете, что люди, перечисленные в родословной - праведники на основании того, что они призывали имя Господа. Пусть будет так. Если это так, я рада. Меня смущает тот факт, что Бог почему-то выделил только Еноха среди их всех, сказав нам, что " он ходил пред Богом ". И о Ное Бог сказал, что " Ной обрел благодать пред очами Господа. ", " Ной был человек праведный и непорочный В РОДЕ СВОЕМ ".

    Может быть я придираюсь к тексту? Но написано, что Ной был праведный и непорочный в РОДЕ СВОЕМ. Значит не нашлось других таких, как Ной, несмотря на то, что остальные призывали имя Господа.

    Чувствую заранее, что меня не понимают....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • Рафаэль
      R.I.P.

      • 02 June 2002
      • 12499

      #17
      Сообщение от нинапри
      Рафаэль ! Спасибо вам за то, что вы возитесь с такой непонятливой сестрой. Но хотелось бы подытожить то, что я слышу.
      Это ещё большой вопрос...кому из нас больше спасибо?

      Вы утверждаете, что люди, перечисленные в родословной - праведники на основании того, что они призывали имя Господа. Пусть будет так. Если это так, я рада.
      Сообщение от Рафаэль
      На это Вам ответили, что спасаются призывающие имя Господне, а призывают имя Господне верующие в Него...конкретно, поименно кто именно спасен, а кто нет....мое ли это дело ? будет день Его...Он и откроет, а пока написано всякий, кто...
      Вот истинный Судия в свое время и скажет, кто верил и призывал...а кто и нет...и суд Его истинен, аминь!
      передается ли спасение от отца к сыну? нет, если иметь ввиду плотской род...да, если это по духу, по вере в Господа...
      Авель верил и принес Богу угодную жертву...Каин сам определял, что принести Богу, что Ему хорошо, а что плохо...и принес то, что было отвергнуто, ибо не по вере...от кого они могли услышать слово, которому один поверил, а другой нет ?
      Меня смущает тот факт, что Бог почему-то выделил только Еноха среди их всех, сказав нам, что " он ходил пред Богом ". И о Ное Бог сказал, что " Ной обрел благодать пред очами Господа. ", " Ной был человек праведный и непорочный В РОДЕ СВОЕМ ".
      Не надо смущаться...
      Разве Вы не слышали ...что у разных звезд разная слава?
      Потом на их примере ...Господь показал...что "есть те, которые переселятся в лучший мир, минуя смерть...одни через восхищение, другие в ковчеге..."
      А на примере Моисея мы видим..что , хотя он и оставался крепок , умер...но видим, что он также с праведными рядом с Господом в пришествии Его...
      Поэтому я и говорил Вам, что если умирает праведник и не доживаетдо какого-то события, как Ламех, как Моисей..."они не имеют нужды, чтобы их жалели"..
      Или , скажем ещё и по другому, если умер человек и не дожил до какого-то события, это не значит, что это обязательно наказание
      Ведь есть и такое написанное
      Цитата из Библии:
      1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
      2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
      (Ис.57:1,2)

      Может быть я придираюсь к тексту?
      "Придирайтесь и дальше так" ...
      Но написано, что Ной был праведный и непорочный в РОДЕ СВОЕМ. Значит не нашлось других таких, как Ной, несмотря на то, что остальные призывали имя Господа.
      У каждого свое служение...Ной обрел благодать для своего служения...
      Притом и да...из погибших в потопе..были и спасенные через потоп...
      это уже кроме перечисленных Еноха (через восхищение) , Ноя и его семьи (в ковчеге)...спасение через "умервщление в водах потопа"...(только уточнение .."топили землю тогда воды из двух источников"...)
      Чувствую заранее, что меня не понимают....
      ......не чувствуйте...

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #18
        Рафаэль ! Спасибо вам. Знаете почему я так долго не мола согласиться ? Просто, когда я что-то не понимаю - я долго с этим вожусь, потому что это не дает мне идти вперед . Да, я это откладываю на время, но ведь когда что-то встречается непонятное в Библии, то на память приходят другие эпизоды и одно событие накладывается на другое и вдруг становится понятно. Например : читаю родословную от Сифа и думаю- ну, для чего мне эти имена ? Ну, сказал бы Бог о Енохе и Ное и достаточно. А зачем Он записал нам остальные имена из родословной? Кто кого родил....И вот я решила разобраться основательно. Начертила таблицу в масштабе и стала смотреть...Оказалось, что Авраам застал Ноя при его жизни. Аврааму было( + - 2года) 58 лет когда умер Ной. Думаю - что бы это могло означать ? Потом пришли мысли - Авраам мог общаться в течении 58 лет с Ноем и слушать его рассказы и о потопе и о разговоре Ноя с Богом. Это подтверждает слова Павла о том, что вера от слышания. Ной говорил, Авраам слушал. Поэтому ему легко было все оставить и уйти из Ура Халдейского. Потому что он жил в предчувствии Бога. Лично меня такие рассуждения греют.
        Спасибо вам.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • igoshir
          Отключен

          • 22 February 2008
          • 8256

          #19
          Сообщение от Рафаэль
          Это ещё большой вопрос...кому из нас больше спасибо?





          А на примере Моисея мы видим..что , хотя он и оставался крепок , умер...но видим, что он также с праведными рядом с Господом в пришествии Его...
          ...
          Моисей не вошел в землю обетованную. А приобщился к проотцам. значит не на небеса. В ветхом завете нет обещание небес от закона Моисеева. А есть обещание благословений в мирской жизни. И спасение рассматривается не как спасения путем восхождения на небеса, а спасение в мирской жизни.
          Из ветхого завета спаслись только Илия и Енох. Потому что Господь их к себе взял. Остальные приобщились к проотцам. Т. е. не пошли на небеса.

          Комментарий

          • Рафаэль
            R.I.P.

            • 02 June 2002
            • 12499

            #20
            Сообщение от нинапри
            Например : читаю родословную от Сифа и думаю- ну, для чего мне эти имена ? Ну, сказал бы Бог о Енохе и Ное и достаточно. А зачем Он записал нам остальные имена из родословной? Кто кого родил....
            Все верно сестра, так держать..
            В связи с этим напомню (а теперь и подчеркну, что он был с "двойным дном" ) один мой вопрос здесь

            Сообщение от Рафаэль
            ...Ламех внук Еноха, сын Мафусала и отец Ноя (многие ли могут похвалиться такой родословной ?! как думаете ...)


            И вот я решила разобраться основательно. Начертила таблицу в масштабе и стала смотреть...Оказалось, что Авраам застал Ноя при его жизни. Аврааму было( + - 2года) 58 лет когда умер Ной. Думаю - что бы это могло означать ? Потом пришли мысли - Авраам мог общаться в течении 58 лет с Ноем и слушать его рассказы и о потопе и о разговоре Ноя с Богом. Это подтверждает слова Павла о том, что вера от слышания. Ной говорил, Авраам слушал. Поэтому ему легко было все оставить и уйти из Ура Халдейского. Потому что он жил в предчувствии Бога. Лично меня такие рассуждения греют.
            Спасибо вам.
            (Я снова рад за Вас)
            Разве только Авраам слушал Ноя?
            Но Авраам поверил!
            И раз Вы и это увидели...скажу об этом чуть больше...
            И начну с того, с кого Вы и начали тему...с Ламеха...
            Ламеху, отцу Ноя, было 56 лет...когда умер Адам...то есть лет 40 он точно мог слушать Адама, 120 лет Ламех жил во время Еноха и всю свою жизнь с отцом своим Мафусалом (который пережил его на пять лет) ...Мафусал же, дед Ноев, и сын Еноха жил во время Адама 243 года , во время Еноха 300 лет и все 600 лет жизни Ноевой до потопа..
            Итак видим, что Ной верил Богу, а слышать слово о Боге мог слушать от деда своего и от отца своего, которые в свою очередь могли видеть и слышать и Адама и Еноха...
            А о том, что и Адам и Енох, знали о чем говорят...думаю, мы сомневаться не будем...

            А слушали ли тот же те Исав и Иаков Авраама?
            Почему Иаков так ценил благословение , которое "досталось даром по рождению его брату Исаву" ? и который пренебрег этим благословением из-за чечевичной похлебки?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 January 2009, 05:07 AM.

            Комментарий

            • Рафаэль
              R.I.P.

              • 02 June 2002
              • 12499

              #21
              Сообщение от igoshir
              Из ветхого завета спаслись только Илия и Енох. Потому что Господь их к себе взял. Остальные приобщились к проотцам. Т. е. не пошли на небеса.
              Брат дорогой, ну что мне возразить против Вашей такой уверенности?
              Если Вас эти слова не убеждают
              Цитата из Библии:

              1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              (Матф.17:1-3)


              Смогу ли я Вас убедить? нет, не смогу...посему спорить не буду...как уже говорил, не мое это дело решать ...кто спасен, а кто и нет...

              Цитата из Библии:

              3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
              (Ис.1:3)


              Итак , мое дело, хоть "научиться у вола и осла," знающих господина своего и знающих на что они господину своему...ибо ни у вола ни у осла нет самовольного служения господину своему

              Благ Вам в Новом году!

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #22
                Сообщение от Рафаэль
                Все верно сестра, так держать..
                В связи с этим напомню (а теперь и подчеркну, что он был с "двойным дном" ) один мой вопрос здесь






                (Я снова рад за Вас)
                Разве только Авраам слушал Ноя?
                Но Авраам поверил!
                И раз Вы и это увидели...скажу об этом чуть больше...
                И начну с того, с кого Вы и начали тему...с Ламеха...
                Ламеху, отцу Ноя, было 56 лет...когда умер Адам...то есть лет 40 он точно мог слушать Адама, 120 лет Ламех жил во время Еноха и всю свою жизнь с отцом своим Мафусалом (который пережил его на пять лет) ...Мафусал же, дед Ноев, и сын Еноха жил во время Адама 243 года , во время Еноха 300 лет и все 600 лет жизни Ноевой до потопа..
                Итак видим, что Ной верил Богу, а слышать слово о Боге мог слушать от деда своего и от отца своего, которые в свою очередь могли видеть и слышать и Адама и Еноха...
                А о том, что и Адам и Енох, знали о чем говорят...думаю, мы сомневаться не будем...
                Тоже верно ! Пока читала - пришла мысль. Бог сказал : " ...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками ; потому что они плоть ; пусть будут дни их сто двадцать лет. Возможно Дух Святой говорил в сердца людей о грехах их, но они не слушали. А потом был потоп.
                Но мы видим, что слово Свое Бог держит вседа.
                Ной жил 950 лет.
                Сим жил 600 лет.
                Арфаксад жил 438 лет.
                Сала жил 433 года.
                Евер жил 464 года.
                Фалек жил 239 лет.
                Рагав жил 239 лет
                Серух жил 230 лет
                Нахор жил 148 лет
                Фарра ( отец Авраама ) жил 205 лет.
                Авраам жил 175 лет.

                А в наше время - " Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят... " - Псалом 89 : 10
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • igoshir
                  Отключен

                  • 22 February 2008
                  • 8256

                  #23
                  Сообщение от Рафаэль
                  1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  (Матф.17:1-3)

                  [/bible]
                  Смогу ли я Вас убедить? нет, не смогу...посему спорить не буду...как уже говорил, не мое это дело решать ...кто спасен, а кто и нет...

                  Цитата из Библии:

                  3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                  (Ис.1:3)


                  Итак , мое дело, хоть "научиться у вола и осла," знающих господина своего и знающих на что они господину своему...ибо ни у вола ни у осла нет самовольного служения господину своему

                  Благ Вам в Новом году!
                  Я тоже спорить не стану. Думайте читайте, молитесь, спрашивайте. Откровения не запрещены и сейчас.
                  Мф12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  Если Моисей появился на горе, то не значит что он с небес пришел. А Илия с небес. Что делал Иисус в чреве земли, т,е, в аду? Зачем? Писание не все нам показывает. Есть ли после этого спасение в аду? Появилась ли церковь там? Если появилась, то и спасение там тоже может быть?

                  Молись и спрашивай. Получай откровения. Ведь человек и отличается от осла, способностью получить духовную информацию от Бога. Ну а кто не может, тот возможно и недалеко от ,,,,,,,,!!!!

                  Неразумеющий тот, кто по букве живет. А верующий откровениями, знаниями и мудростью Бога.

                  Комментарий

                  • Рафаэль
                    R.I.P.

                    • 02 June 2002
                    • 12499

                    #24
                    Сообщение от нинапри
                    Тоже верно ! Пока читала - пришла мысль. Бог сказал : " ...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками ; потому что они плоть ; пусть будут дни их сто двадцать лет. Возможно Дух Святой говорил в сердца людей о грехах их, но они не слушали. А потом был потоп.
                    Вот и причину потопа вспомнили...

                    Сестра, а ответ на вопрос..?

                    В связи с этим напомню (а теперь и подчеркну, что он был с "двойным дном" ) один мой вопрос здесь


                    Цитата участника Рафаэль:
                    ...Ламех внук Еноха, сын Мафусала и отец Ноя (многие ли могут похвалиться такой родословной ?! как думаете ...)

                    Комментарий

                    • Рафаэль
                      R.I.P.

                      • 02 June 2002
                      • 12499

                      #25
                      Сообщение от igoshir
                      Молись и спрашивай. Получай откровения. Ведь человек и отличается от осла, способностью получить духовную информацию от Бога. Ну а кто не может, тот возможно и недалеко от ,,,,,,,,!!!!
                      Спасибо, брат...
                      А что это Вы вместо осла точки поставили?
                      Ведь бывает и такое , пророк, способный получить и получавший духовную информацию от Бога...обезумел...а осел увидел...т.е. пришлось Богу остановить безумие пророка через осла , "получившего духовную информацию от Бога "
                      так что . кому Бог даст, тот и увидит...
                      и потому, брат, не пренебрегайте и ослами...
                      Благ, Вам !

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #26
                        Сообщение от Рафаэль

                        Сестра, а ответ на вопрос..?
                        Можно и хвалиться, конечно.... но вот до Авраама сколько было мужей праведных? А только Аврааму Бог веру вменил в праведность. Как с этим -то быть ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • igoshir
                          Отключен

                          • 22 February 2008
                          • 8256

                          #27
                          Сообщение от Рафаэль
                          Спасибо, брат...
                          А что это Вы вместо осла точки поставили?
                          Ведь бывает и такое , пророк, способный получить и получавший духовную информацию от Бога...обезумел...а осел увидел...т.е. пришлось Богу остановить безумие пророка через осла , "получившего духовную информацию от Бога "
                          так что . кому Бог даст, тот и увидит...
                          и потому, брат, не пренебрегайте и ослами...
                          Благ, Вам !
                          Согласен. Не хорошо также вынуждать Господа работать через ослов. Иначе зачем тогда нужны христиане и христианство? Господь дал своим все необходимое, все обещания Библии, для того что бы они не были похожи на ослов. Но если кому то удобно отдать инициативу животным, то не станем осуждать их за это, хотя это печально.
                          Что за служитель, ждущий что Господь соизволит когда то, что - либо дать? Просите, стучите, - откроют. Что за служитель, если он духовно пассивен? Тогда он не лучше осла, а через осла Господу работать придется.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 03 January 2009, 12:06 AM.

                          Комментарий

                          • igoshir
                            Отключен

                            • 22 February 2008
                            • 8256

                            #28
                            Библия - это по сути духовный учебник. Где есть слова Бога, сатаны, темных духов, ангелов, пророков, апостолов и человечесской плоти. Есть духовные законы Бога. Есть непонятные спорные моменты в историях и стихах ветхого и новых заветов. Есть также и противоречивые. Есть бездуховные заявления тех, кого Господь выбрал для служения себе (пророков и апостолов и др.)Почему Господь позволил всему этому быть? Ведь на этих моментах спотыкается христианство уже 2000лет! Спорят и доказывают друг другу истинность тех или иных стихов и историй из Писаний. Думаю что в этом великая мудрость Бога, если он допустил такое.
                            Как быть? Ведь никто никому не докажет ничего и никогда. Это очевидно. Христианство разбилось на деноминации, но Христос то не делится!!

                            Ной, Авраам и его потомки были мужчинами. И обещания Господь давал мужчинам того времени. И потомкам Авраама. Насколько можно праведным или неправедным можно считать Лота после этой истории?
                            Быт19;32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
                            33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
                            34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
                            35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
                            36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
                            Два раза переспал Лот с дочерми и не знал о этом? Можно ли такое быть? Можно ли в это поверить? Не мерзость ли это? Тогда зачем Господь устроил потоп? Не что бы уничтожить мерзость земли сей? Почему дочери его остались в живых, а их дети стали начатком других народов?

                            Быт30;15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
                            16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь
                            Иакова, сына Авраама покупали за мандрагоры. Это норма? Почему Господь допустил это Иакову, но другим народам устроил потоп? Можно ли Иакова считать праведником?

                            Это небольшие фрагменты Торы. Если читать ветхий завет, то все мужчины на которых Господь обратил внимание, вели развратную жизнь. И цари в последствии Израиля так же. Немногие пророчицы и судьи - женщины Израиля - были намного праведнее мужчин.

                            Не секрет, что Аврама и его потомков считали праведниками. И боготворили их и боготворяют их и сейчас. Даже видно в этой теме. Ослица через которую говорил Господь, разобралась бы быстрее. Она больше разбирается в праведности. Как реагировать христианам в наше время читая ветхий завет? Жить по букве и принимать за истину все что есть в Писаниях, или по Духу? Если по духу, Господь нам советчик, учитель, путеводитель, - Сам лично. И не можем мы тогда на все стихи Писаний опираться и принимать их. А советоваться с Господом.
                            Но у некоторых это вызывает улыбку как видно. На свой человеческий разум им пологаться с подручнее. Тогда Господу легче будет работать через ослицу.
                            Не делаю окончательных выводов в своем посте. А лишь спрашиваю мнение у участников. Как они понимают.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 03 January 2009, 08:20 AM.

                            Комментарий

                            • espanola
                              Участник

                              • 03 June 2008
                              • 364

                              #29
                              Сообщение от нинапри
                              Всем привет и мир Божий !
                              Недавно я читала Бытие и пришло мне на сердце узнать - когда умер отец Ноя. По простым подсчетам отец Ноя - Ламех, не дожил до начала потопа всего 5 лет. По человеческой логике, а скорее по женской, мне стало немного жаль Ламеха, Ноева отца. Почему-то мне захотелось, чтобы он дожил до потопа и вместе с семьей сына вошел в ковчег спасения. Ведь он еще не был таким уж старым, потому как сам Ной жил 950 лет, а Ламех 777 лет. Ну, ведь мог Бог бы продлить годы Ламеха и дать ему увидеть исполнение Его слова. Я подумала - наверное это дано нам для того, чтобы мы понимали - у Бога нет лицеприятия. Ведь написано : " ...ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем.. "
                              А сегодня , в общении с братьями, я услышала такую мысль - А зачем Ламеху нужно было дожидаться потопа ? Он ведь и так спасен ! Я спросила - почему вы считаете, что он спасен ? Мне ответили - потому что он праведный...т. к. в родословной он происходит от Сима.

                              Мне как-то это непонятно...Кто-нибудь может просто объяснить - неужели принадлежность к родословной спасала ? Я имею ввиду Ветхий Завет. Ведь не написано о Ламехе, что он праведником был. О Енохе написано, что он ходил пред Богом. А вот как в случае с Ламехом ?
                              Может быть для кого-то этот вопрос и праздный и ничего не стоющий, но мне интересно ...Если не в тягость - отпишитесь...а ?
                              Всё получается у нас именно по человеческой логике. Просто нужно признать: Богу виднее и Он настолько любит Своё творение, что всегда, до последнего момента, делает всё самое лучшее для человека. К сожалению, очень часто человеки этого не понимают, а смотрят на все дела Божьи со своей человеческой колокольни, которая, как известно, гораздо ниже Божьей. А на счёт спасения есть прекрасный, подробный ответ Бога у Иезекииля.
                              Йехэзкэйл 18 "
                              (1) И было слово Г-сподне ко мне сказано:
                              (2) Что с вами? Вы рассказываете притчу эту в земле Йисраэйля, говоря: "Отцы ели незрелый плод, а у сыновей оскомина".
                              (3) Жив Я слово Г-спода Б-га! не будет у вас впредь употребляться притча эта в Йисраэйле.
                              (4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет.
                              (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
                              (6) На горах (от жертвуемого идолам) не ест, и глаза свои не обращает к идолам дома Йисраэйля, и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нидде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается;
                              (7) И человек, (который) не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой;
                              (8) В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком;
                              (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Г-спода Б-га!
                              (10) А родит он сына насильника, проливающего кровь и причиняющего брату что-либо из (бед) этих,
                              (11) А всех этих (добрых дел) он не совершал, ибо и на горах ел, и жену ближнего своего осквернял,
                              (12) Бедного и нищего обманывал, грабежом занимался, залога не возвращал и на идолов обращал глаза свои, гнусности творил,
                              (13) В рост давал и проценты брал и жив будет? Не будет жить! Все эти гнусности он совершал будет он умерщвлен!
                              (14) Кровь его будет на нем! Но вот, родил он сына, и тот увидел все грехи отца своего, которые совершал он, и видел, и не совершал подобного:
                              (15) На горах не ел и глаз своих не обращал к идолам дома Йисраэйля, жену ближнего своего не осквернял.
                              (16) И человека не обманывал, залога не брал и грабежом не занимался, хлеб свой отдавал голодному и нагого покрывал одеждой,
                              (17) На бедного не налагал руки своей, лихвы и процентов не брал, законы Мои исполнял, заповедям Моим следовал он не умрет за беззакония отца своего, он будет жив!
                              (18) Отец его, так как притеснением притеснял, грабежом грабил брата, и так как недоброе творил средь народа своего, вот он умирает за беззаконие свое!
                              (19) И вы скажете: "Почему не несет сын вины отца?" А сын этот поступал по закону и справедливости, все заповеди Мои соблюдал и исполнял их он будет жив!
                              (20) Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, а отец не понесет вины сына. Праведность праведника на нем пребудет, а нечестие нечестивого пребудет на нем!
                              (21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
                              (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
                              (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Г-спода Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был?
                              (24) А если отступит праведник от праведности своей и станет совершать несправедливость, делая все те гнусности, какие делает нечестивый? И будет он жив? Все благие дела его, которые он совершил, не будут вспомянуты; за вероломство его, с которым предал, и за грех его, которым согрешил, за них умрет.
                              (25) И вы скажете: "Неверен путь Г-спода!" Послушайте теперь, дом Йисраэйля!
                              (26) Мой путь неверен? Не ваши ли пути неверны?!: Если отступает праведник от праведности своей, и совершает несправедливость, и умрет из-за этого, за несправедливость свою, которую совершил, он умрет.
                              (27) А если отвращается нечестивый от нечестия своего, которое совершал, и поступает по закону и справедливости, он душу свою сохранит живой.
                              (28) И он увидел и отвратился от всех преступлений своих, которые совершил; он будет жив, он не умрет.
                              (29) И скажет дом Йисраэйля: "Неверен путь Г-спода!" Мои ли пути неверны, дом Йисраэйля, не ваши ли пути неверны?! Посему, каждого по путям его,
                              (30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех.
                              (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля?
                              (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Г-спода Б-га! и обратитесь, и живите!"

                              Комментарий

                              • Рафаэль
                                R.I.P.

                                • 02 June 2002
                                • 12499

                                #30
                                а)
                                Сообщение от igoshir
                                Библия - это по сути духовный учебник. Где есть слова Бога, сатаны, темных духов, ангелов, пророков, апостолов и человечесской плоти. Есть духовные законы Бога. Есть непонятные спорные моменты в историях и стихах ветхого и новых заветов. Есть также и противоречивые. Есть бездуховные заявления тех, кого Господь выбрал для служения себе (пророков и апостолов и др.)
                                б)
                                На свой человеческий разум им пологаться с подручнее.
                                в)
                                Тогда Господу легче будет работать через ослицу.
                                г)
                                1. Не делаю окончательных выводов в своем посте.2. А лишь спрашиваю мнение у участников. Как они понимают.
                                Вы знаете, пункт первый Вашей последней цитаты опровергается Вашими же цитатами , приведенными мною выше..
                                Но если Вы настаиваете, что Вы выводов все-таки не делали и лишь спрашиваете мнение у участников (2)...то скажу Вам свое мнение..

                                Все, что Вы написали в цитате (а) это действительно работа человеческого разума (б) , Вашего разума...

                                в) а Господь на ослице и въехал ...в Иерусалим...
                                г)(2) спрашиваете, отвечаю...
                                отредактируйте свой пост, и прежде всего перед Господом, в сердце своем...в нем полно неправды...может быть и по невнимательности, но имя это вписано не один раз, а два раза...и после приведенной же Вами цитаты, где указано другое имя...
                                Остановитесь, ..

                                Комментарий

                                Обработка...