Сим, Ламех, Ной...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сим, Ламех, Ной...

Всем привет и мир Божий !

Недавно я читала Бытие и пришло мне на сердце узнать - когда умер отец Ноя. По простым подсчетам отец Ноя - Ламех, не дожил до начала потопа всего 5 лет. По человеческой логике, а скорее по женской, мне стало немного жаль Ламеха, Ноева отца. Почему-то мне захотелось, чтобы он дожил до потопа и вместе с семьей сына вошел в ковчег спасения. Ведь он еще не был таким уж старым, потому как сам Ной жил 950 лет, а Ламех 777 лет. Ну, ведь мог Бог бы продлить годы Ламеха и дать ему увидеть исполнение Его слова. Я подумала - наверное это дано нам для того, чтобы мы понимали - у Бога нет лицеприятия. Ведь написано : " ...ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем.. "
    А сегодня , в общении с братьями, я услышала такую мысль - А зачем Ламеху нужно было дожидаться потопа ? Он ведь и так спасен ! Я спросила - почему вы считаете, что он спасен ? Мне ответили - потому что он праведный...т. к. в родословной он происходит от Сима.

Мне как-то это непонятно...Кто-нибудь может просто объяснить - неужели принадлежность к родословной спасала ? Я имею ввиду Ветхий Завет. Ведь не написано о Ламехе, что он праведником был. О Енохе написано, что он ходил пред Богом. А вот как в случае с Ламехом ?
    Может быть для кого-то этот вопрос и праздный и ничего не стоющий, но мне интересно ...Если не в тягость - отпишитесь...а ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

нинапри

Недавно я читала Бытие и пришло мне на сердце узнать - когда умер отец Ноя. По простым подсчетам отец Ноя - Ламех, не дожил до начала потопа всего 5 лет. По человеческой логике, а скорее по женской, мне стало немного жаль Ламеха, Ноева отца. Почему-то мне захотелось, чтобы он дожил до потопа и вместе с семьей сына вошел в ковчег спасения. Ведь он еще не был таким уж старым, потому как сам Ной жил 950 лет, а Ламех 777 лет.
    А есть уверенность, что он вошел бы в ковчег спасения? А, может, погиб бы со всеми прочими?
    Ну, ведь мог Бог бы продлить годы Ламеха и дать ему увидеть исполнение Его слова.
    А давал ли Бог какое обещание Лемеху? Ведь только Ною было сказано, что войдет он, сыновья его и жены их. Ни о родственниках прочих, ни о ком другом.
    Более того, помните Пс.138 : "15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "
    И нет связи между смертью Лемеха, потопом и фактом его принятия или не принятия Богом.
    Как и о дне прихода Христа написано - не знает никто его, но будет день тот неожиданным, посему следует бодрствовать. Но что для меня лично, как чада Божьего - доживу ли я до дня прихода Христа на землю вновь? Ведь Его приход лично за мной (или не приход) может случиться в любой момент.
    Так и для Лемеха. Дни его жизни были определены Богом.
    А не дожив до потопа ( в случае, если он таки был принят Богом, о чем, собственно, ничего не известно) он избежал многих дней скорби и гибели многих знакомых ему людей и огромного количества детей - тоже, надо сказать мало приятные для психики события. Вероятно, события эти не входили в план Божий для жизни Лемеха - и это, пожалуй, единственное, что можно сказать о Лемехе определенно.
    Кто-нибудь может просто объяснить - неужели принадлежность к родословной спасала ? Я имею ввиду Ветхий Завет. Ведь не написано о Ламехе, что он праведником был. О Енохе написано, что он ходил пред Богом. А вот как в случае с Ламехом ?
    А просто принадлежность к роду никогда никого не спасала. Вспомните, хотя бы Измаила или Исава. И не имеет значение - Ветхий завет, Новый завет - едино. Спасает единственная принадлежность к родословию - родословие, берущее начало от Иисуса Христа - дети Божьи. Только ведь это родословие не по крови передается
    В случае Лемеха, если не написано о нем ничего, может, и додумывать не стоит?
    Божьих вам благословений!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от NelKho
      В случае Лемеха, если не написано о нем ничего, может, и додумывать не стоит?

Добрый вечер !

Это проявляется моя неспособность точно выражать свои мысли. Извините за беспокойство... Главная причина по которой я открыла эту маленькую тему в том, что мне нужно было выяснить вопрос спасения, как говорили братья - спасен потому, что имел родословную от Сима. А все остальное, что я написала, естесственно - умствования мои, о чем я в самом начале и написала. Ведь я сказала, что :
      По человеческой логике, а скорее по женской,
      Я ведь не сказала, что мне это Дух Святой открыл. Это был так сказать фон для того, чтобы меня поняли.
      Спасибо вам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Не Сим а Сиф , и особенность та , что у него , Сифа родился сын Енос;
        тогда начали приризывать имя Божие.
        И родословие от Сифа это род праведных , потому что только праведные призывают имя Божие.
        Найди в поисковике тему Рафаэля , или возможно проще спросить у него самого, ему было откровение сути того почему отец Ноя умер до потопа, ведь если только Ной и его семья спасались , то отец мог утонуть, и мне понятно что это благо не быть в потопе , терпя суд над непокорной плотью, а умереть до этого страшного суда.
        У Рафаэля интересное откровение .

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Добрый вечер !
          Добрый!
          Главная причина по которой я открыла эту маленькую тему в том, что мне нужно было выяснить вопрос спасения, как говорили братья - спасен потому, что имел родословную от Сима.
          Дело ведь не только в родословии Сима. Дальше ведь продолжение идет - дети верующих родителей обязательно придут к Богу... А сие - весьма сомнительно. Однако эти две мысли очень связаны между собой. Трудно сказать, какая из них первична.
          А все остальное, что я написала, естесственно - умствования мои, о чем я в самом начале и написала... Я ведь не сказала, что мне это Дух Святой открыл. Это был так сказать фон для того, чтобы меня поняли.
          Мне показалось, что я это поняла. Видно не очень это на ответе отразилось - увы мне

Неужто в моем сообщении был возмущенный или еще какой наподобие тон, что вы извиняетесь за беспокойство?
          Мир вам и Божьих благословений!
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Двора

Ну, конечно, я опечаталась...конечно Сиф. И от того, что после рождения Еноса стали призывать имя Господа - это, на мой взгляд, послужило платформой для того, чтобы сказать - люди, обозначенные в родословной Сифа - праведники.

И родословие от Сифа это род праведных , потому что только праведные призывают имя Божие.

Хм...это по идее, но вовсе не обязательно, что Ламех был праведником. Просто Ламех родил Ноя. Если он был праведником, то мог бы и он строить ковчег...не так разве ? Мог бы вместе с Ноем быть в ковчеге. Зачем ему умирать в водах потопа ?

Найди в поисковике тему Рафаэля , или возможно проще спросить у него самого, ему было откровение сути того почему отец Ноя умер до потопа, ведь если только Ной и его семья спасались , то отец мог утонуть, и мне понятно что это благо не быть в потопе , терпя суд над непокорной плотью, а умереть до этого страшного суда.
            У Рафаэля интересное откровение .
            Умереть праведником - нет вопросов.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от NelKho
              Добрый!

Дело ведь не только в родословии Сима. Дальше ведь продолжение идет - дети верующих родителей обязательно придут к Богу...

Хам, например...

А сие - весьма сомнительно. Однако эти две мысли очень связаны между собой. Трудно сказать, какая из них первична.

Неужто в моем сообщении был возмущенный или еще какой наподобие тон, что вы извиняетесь за беспокойство?

Ни в коем случае.... Просто это я неудобный человек...и косноячная и маленько туповатая. Поэтому больше читаю посты, чем высказываюсь...Разве вы не заметили ?...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от нинапри
                Всем привет и мир Божий !

Недавно я читала Бытие и пришло мне на сердце узнать - когда умер отец Ноя. По простым подсчетам отец Ноя - Ламех, не дожил до начала потопа всего 5 лет. По человеческой логике, а скорее по женской, мне стало немного жаль Ламеха, Ноева отца. Почему-то мне захотелось, чтобы он дожил до потопа и вместе с семьей сына вошел в ковчег спасения. Ведь он еще не был таким уж старым, потому как сам Ной жил 950 лет, а Ламех 777 лет. Ну, ведь мог Бог бы продлить годы Ламеха и дать ему увидеть исполнение Его слова. Я подумала - наверное это дано нам для того, чтобы мы понимали - у Бога нет лицеприятия. Ведь написано : " ...ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем.. "
                А сегодня , в общении с братьями, я услышала такую мысль - А зачем Ламеху нужно было дожидаться потопа ? Он ведь и так спасен ! Я спросила - почему вы считаете, что он спасен ? Мне ответили - потому что он праведный...т. к. в родословной он происходит от Сима.

Мне как-то это непонятно...Кто-нибудь может просто объяснить - неужели принадлежность к родословной спасала ? Я имею ввиду Ветхий Завет. Ведь не написано о Ламехе, что он праведником был. О Енохе написано, что он ходил пред Богом. А вот как в случае с Ламехом ?
                Может быть для кого-то этот вопрос и праздный и ничего не стоющий, но мне интересно ...Если не в тягость - отпишитесь...а ?

Неужели никто так и не знает ответа?...

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от нинапри

Ламех спасенный уже деторождением...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Людмила Админ
                    Ламех спасенный уже деторождением...

Интересно...Ага. Значит так :

Сиф - Енос - Каинан- Малелиил - Иаред- Енох- Мафусал-Ламех-Ной -это родословная.
                    Все эти люди спасены? Они праведниками были ?
                    Я вас правильно поняла ?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от нинапри
                      Умереть праведником - нет вопросов.
                      Сообщение от нинапри
                      Так есть вопрос , или нет вопросов ?

Умереть праведником - нет вопросов

Цитата из Библии:
                      13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                      (Евр.11:13)

Цитата из Библии:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:39,40)

А вот ещё ..в помощь
                      Цитата из Библии:

1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана,
                      2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
                      3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
                      4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
                      5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                      6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                      7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                      (Втор.34:1-7)

Цитата из Библии:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                      (Матф.16:27,28)

Цитата из Библии:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      (Матф.17:1-3)

Сообщение от Двора
                      Найди в поисковике тему Рафаэля , или возможно проще спросить у него самого

В теме не найдет
                      И здесь много не скажу (вроде все места Писания привел...кто увидит, пусть видит, кто не видит, пусть не видит, потому как нет нужды спорить ) ....кроме этого,...что я говорил больше даже не об отце Ноя, который не дожил до потопа всего пять лет...а об деде Ноя, отце Ламеха, который прожил больше всех (969 лет) , то есть пережил даже своего сына Ламеха на пять лет... но суд потопа и его не коснулся

Сообщение от NelKho
                      И нет связи между смертью Лемеха, потопом и фактом его принятия или не принятия Богом.
                      Как и о дне прихода Христа написано - не знает никто его, но будет день тот неожиданным, посему следует бодрствовать. Но что для меня лично, как чада Божьего - доживу ли я до дня прихода Христа на землю вновь? Ведь Его приход лично за мной (или не приход) может случиться в любой момент.
                      Так и для Лемеха. Дни его жизни были определены Богом.
                      А не дожив до потопа ( в случае, если он таки был принят Богом, о чем, собственно, ничего не известно) он избежал многих дней скорби и гибели многих знакомых ему людей и огромного количества детей - тоже, надо сказать мало приятные для психики события. Вероятно, события эти не входили в план Божий для жизни Лемеха - и это, пожалуй, единственное, что можно сказать о Лемехе определенно.

Сообщение от Рафаэль
                      И здесь много не скажу...кроме этого
                      Добавлю тогда немного ...для связи
                      Цитата из Библии:

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      (Матф.24:37)

Цитата из Библии:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      (Матф.24:14)

Цитата из Библии:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      (Рим.11:25)

Благ вам сестры в новом году!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                        (Евр.11:13)

Цитата из Библии:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                        (Евр.11:39,40)

!
                        Рафаэль ! Спасибо вам. Но вопрос остается. То, о чем говорится в Евреям 11 : 13 относится к Авелю, Еноху, Ною, Аврааму, и ко всем, кто были после него. А я спрашивала о тех, кто был в родословной до Ноя.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от нинапри
                          Рафаэль ! Спасибо вам. Но вопрос остается....
                          потому что прошло ещё очень мало времени после моего ответа...

А я спрашивала о тех, кто был в родословной до Ноя.
                          Ну Вы сначала ...спрашивали (пожалели) только об отце Ноя...
                          Потом только список расширился...
                          Хотя Вам ответили до...

Сообщение от Двора
                          тогда начали приризывать имя Божие.
                          ...и спасаются

Цитата из Библии:

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                          (Иоил.2:32)

Цитата из Библии:

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          (Рим.10:11-13)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Рафаэль
                            Цитата из Библии:

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            (Иоил.2:32)

[/bible]
                            Рафаэль ! Хам был сыном Ноя. Он, я думаю также призывал имя Господа. Но учать его иная, чем у отца. Не так ли ?

Людмила Админ мне пишет, что Ламех уже спасенный деторождением. Так Хам тоже спасен? Или я совсем ку-ку ?...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от нинапри
                              Рафаэль ! Хам был сыном Ноя. Он, я думаю также призывал имя Господа. Но учать его иная, чем у отца. Не так ли ?
                              Вопрос снова расширяется
                              Давайте все-таки уточним Ваш вопрос...
                              Вначале Вы говорили об отце Ноя...что он прожил мало, всего каких-то 777 лет, то есть имел шансы войти в ковчег и спастись...
                              На что Вам было показано...что есть лучшее спасение
                              (пример Моисея я Вам приводил для этого...тоже крепкий был, когда умер, тоже можно "пожалеть" , ведь не вошел в землю обетованную...но мы видем , что Моисей с Господом во время преображения Его)
                              Итак, нет нужды "жалеть" отца Ноя , не дожившего 5 лет до потопа, и умершего так рано в свои всего 777 лет...
                              Видим,(если видим...) что и самый долгожитель Мафусал умер в год потопа, но не от потопа...(не подвергся суду)...и его нет нужды "жалеть"...
                              Теперь , пошел следующий вопрос...вернее два вопроса в одном флаконе ...передается ли спасение от отца к сыну и кто спасен , а кто и не спасен...
                              На это Вам ответили, что спасаются призывающие имя Господне, а призывают имя Господне верующие в Него...конкретно, поименно кто именно спасен, а кто нет....мое ли это дело ? будет день Его...Он и откроет, а пока написано всякий, кто...
                              Вот истинный Судия в свое время и скажет, кто верил и призывал...а кто и нет...и суд Его истинен, аминь!
                              передается ли спасение от отца к сыну? нет, если иметь ввиду плотской род...да, если это по духу, по вере в Господа...
                              Авель верил и принес Богу угодную жертву...Каин сам определял, что принести Богу, что Ему хорошо, а что плохо...и принес то, что было отвергнуто, ибо не по вере...от кого они могли услышать слово, которому один поверил, а другой нет ?
                              От Бога и от отца своего Адама..
                              В любом случае, отец по плоти один...по духу нет...
                              Итак , спасение и праведность не передаются по плотской родословной, а тем, кто слышит слово и принимает, то есть детям по духу...

Цитата из Библии:

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:48-50)

Цитата из Библии:

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:7,8)

Цитата из Библии:
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              (Гал.4:28-30)

Людмила Админ мне пишет, что Ламех уже спасенный деторождением. Так Хам тоже спасен? Или я совсем ку-ку ?...
                              хотя Ламех внук Еноха, сын Мафусала и отец Ноя (многие ли могут похвалиться такой родословной ?! как думаете )
                              за лучшее почитаю такое деторождение
                              Цитата из Библии:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              (1Кор.4:15)

и несомненное благо для наших душ...когда мы оставляем Божье Богу...и не переходим к персоналиям решать, кто из них спасен, а кто нет...это крайне нам не полезно...
                              Сказано, всякий верующий спасется и всякий призывающий...будем стремиться быть верующими и призывающими по истине...

Помните, когда по другому вопросу Апостолы также интересовались у Господа...Он им (и всем нам) сказал...не ваше это дело, вы делайте то, что вам поручено...
                              Итак, благо нам познавать что наше дела и в этом преуспеть...
                              А что не наше дело...нужно так и сказать душе своей и сердцу своему...
                              не твое это дело ...успокойся и войди в покой твой...
                              Цитата из Библии:

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                              2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                              3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
                              (Пс.130:1-3)

Комментарий

Обработка...