Суд Синедриона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Imho--бредовая статья.Просто констатируется написанное в Евангелиях,вместо беспристрастного разбора.
    Такого кол-ва накладок в суде и исполнении казни просто не могло быть,даже если бы весь Санхедрин сговорился.На мой взгляд в Евангелиях намеренно отредактировали процедуру суда,дабы снять вину с римлян и перенести ее на иудеев.Сделано это было в те времена,когда в Церкви уже преобладали язычники с целью улучшить отношения с римской властью.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, FireGuard!
      Цитата от участника FireGuard:

http://www.pravoslavie.ru/put/apolog...adhristom2.htm

Я читал ее - правда, на другом сайте.
      В оценке во многом согласен с Josh'ем - пересказ евангелия. Как я понимаю, цель статьи показать - "да тут есть темные пятна, вот здесь и вот здесь.., но это ничего не значит и Христа не касается".

Я не собираюсь анализировать ее всю. Только стиль и методы.

Очень характерна фраза - "Попробуем выйти из затруднения с помощью предположения..." автор статьи не анализирует как проходила процедура суда, а притягивает догадки к своему предвзятому, четко просматривающемуся мнению ("евангелия всегда правы!").

Мысль статьи, что Иуда предал, надеясь, что Христос спасет себя сам - почему бы и не расширить? Предположив, что это был постоянный способ заработка учеников - торговля учителем. А Владимира Гилляровского, описавшего московский собачий базар, на котором каждое воскресенье продавали одну и ту же собаку, перегрызавшую веревку и возвращавшуюся к старому хозяину - обьявить жалким плагиатором.
      Только не надо говорить, что это я оскорбляю Христа - это автор статьи выбирает свои аргументы из мусора, пытаясь поддержать разваливающуюся на глазах собственную теорию.

Автор статьи допускает ошибки совершенно очевидные
      Если был, то в заседании Синедриона участвовало не менее 36 полноправных членов
      В Синедрионе не было понятия кворума! его состав всегда был 71 человек. Если кто-либо выбывал (болезнь или другая уважительная причина), его место тут же занимал один из "учеников".
      Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66 "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,..
      Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."
      . А ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы!
      Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?
      Прокуратор не мог быть в полном неведении об Узнике. По просьбе старейшин он предоставил отряд воинов для задержания Иисуса.

Вопрос - на основании чего Пилат выделил бы солдат, если не было обвинения? ведь только в ходе суда, после ареста были выдуманы фиктивные и распадающиеся обвинения.

Для наукоподобности автор, написавший статью 18 / 02 / 2002, ссылается на Туринскую плащаницу, делая вид, что неизвестны результаты исследования полоски ткани этой плащаницы радиоуглеродным методом (где-то примерно в 1988 г., на память не помню). Возраст плащаницы - 1240..1390 год.
      Понять, почему Иисус Христос пребывал на Кресте не более шести часов, легко, если помнить, что во всех евангельских событиях действовал Божественный Промысл.

Убийственный довод!
      Оказывается, чтобы никого не подвести, Христос решил умереть чуть пораньше. До наступления субботы с учетом времени на свое погребение. До чего надо дойти в стремлении отстоять свою точку зрения, что даже Христу приписать подгонку под евангельские тексты!

Занавес падает! При встрече передайте мои аплодисменты Афанасию Гумерову - такой комедии я давно не читал.

P.S. Единственную цель статьи - неплохую и умную, если дело действительно обстоит так - я вижу в одном. Взять неплохие аргументы противника (в данном случае атеистов) и опошлить их сознательно глупым изложением. Афанасию Гумерову это удалось - на фоне его призрачной обьективности некоторые довольно неплохие факты тонут бесследно.

Claricce

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

josh
        Такого кол-ва накладок в суде и исполнении казни просто не могло быть,даже если бы весь Санхедрин сговорился.

Фарисеи и саддукеи были далеко не благочестивыми людьми. Если они порешили убить Христа, но плевать им было на все законы.
        Было бы удивительно неправдоподобно, если бы таких нарушений не было, т.к. тогда бы и не могли обвинить ни в чем Христа.

Claricce
        автор статьи не анализирует как проходила процедура суда, а притягивает догадки к своему предвзятому, четко просматривающемуся мнению ("евангелия всегда правы!").

Догадками орудуете вы, Кларич. У вас нету ничего кроме домыслов, фантазий и притянутых за уши каких-то соображений. А Евангелия всегда правы, это да. Если поставить на чашу весов ваше слово и слово Евангелия, то последнее во мнгновение перевесит ваше полностью.
        Мысль статьи, что Иуда предал, надеясь, что Христос спасет себя сам - почему бы и не расширить?

А мысль о том, что Кларич параноик, почему бы не расширить? Например, почему вы себе взяли женское имя? Следует ли из этого что вы гомосексуалист?
        Или почему у вас на аватаре не фотография? Следует ли из этого что вы урод?
        Ваша же логика, Кларич.
        В Синедрионе не было понятия кворума! его состав всегда был 71 человек.

Было понятие кворума. Состав мог быть 23 человека. Вы лжете, Кларич.
        Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66

Совершенно верно. Все 23 человека или сколько их там было, были единогласны в приговоре.
        Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда.

Иосифа не было на синедрионе, об этом недвусмысленно говорит Евангелие:
        50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
        51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, (Лк. 23)

Вы опять солгаги.
        Вопрос - на основании чего Пилат выделил бы солдат, если не было обвинения? ведь только в ходе суда, после ареста были выдуманы фиктивные и распадающиеся обвинения.

Я не вижу в ваших рассуждениях ни малейшей логики. Для того, чтобы кому-то выдвинули обвинения на суде, его сначала на суд этот надо как никак привести.
        Для наукоподобности автор, написавший статью 18 / 02 / 2002, ссылается на Туринскую плащаницу, делая вид, что неизвестны результаты исследования полоски ткани этой плащаницы радиоуглеродным методом (где-то примерно в 1988 г., на память не помню). Возраст плащаницы - 1240..1390 год.

Вы видимо отстали от жизни лет эдак на пятнадцать. Уже давно доказано, что первоначально полученная дата связана с тем, что плащаница претерпела не один пожар. А XIII-XIV век это смешно. Сделать такое точное изображение со всеми деталями, с пыльцой, с кровью в те времена было невозможно, учитывая также и то, что наука до сих пор не может понять, каким способом это изображение вообще могло быть нанесено. Точнее единственный приемлемый вариант - излучение, подобно рентгеновскому, которое оставляет снимок - негатив.
        Убийственный довод!

Вы имеете что-то против?
        Взять неплохие аргументы противника (в данном случае атеистов) и опошлить их сознательно глупым изложением.

Ничего глупого не нашел, всё вполне логично, а вот в ваших комментариях не раз присутствует откровенная ложь.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, FireGuard!
          Если поставить на чашу весов ваше слово и слово Евангелия, то последнее во мнгновение перевесит ваше полностью.

Ну, наверно, не мгновенно. Стоит учесть разницу масс, жесткость пружин весов, величину гравитационного притяжения в месте измерения..
          А мысль о том, что Кларич параноик, почему бы не расширить?

Аргументы у Вас, судя по всему кончились. Если Вы принялись за меня..
          Паранойя - уже финал, дальше расширять некуда. (Это вам подсказка)
          Например, почему вы себе взяли женское имя?

Имя у меня мужское, а nickname - Claricce. Я уже отвечал как-то на вопрос, почему я взял его себе - что поделать, неравнодушен я к женщинам и, к счастью своему, принадлежу к сексуальному большинству.
          Следует ли из этого что вы гомосексуалист?

Ну сам-то я знаю себя, так что Ваше предположение меня не оскорбляет.
          "Чем бы дитя не тешилось, если аргументов не хватает" - народная мудрость.
          Или почему у вас на аватаре не фотография? Следует ли из этого что вы урод?

Я люблю кошек. Можете считать это уродством, хотите - зоофилией..
          В Синедрионе не было понятия кворума! его состав всегда был 71 человек.

Было понятие кворума. Состав мог быть 23 человека. Вы лжете, Кларич.

Синедрионов было несколько - Большой и Малый. В состав Малого входили 23 человека, а в соста Большого - 71.
          Вы спутали два разных суда, различие между которыми - как между Конституционным и местным районным.
          Судя по тому, что в разбирательства дела Христа принимали участие первосвященники, в евангелиях речь идет о Большом Синедрионе.
          Совершенно верно. Все 23 человека или сколько их там было, были единогласны в приговоре.

Кстати, это еще одна ошибка евангелий - единогласное решение.
          По законам иудейского суда единогласное решение суда, приговаривающее подсудимого к смертной казни, не могло вступить в силу! Приговорить к смерти можно было только, если в решении "за" казнь было большинство, но хотя бы один голос был "против".
          В случае единогласного решения признавалось, что за жизнь осужденного не боролись, а значит дело подлежало пересмотру (к слову - мудрое решение).
          Иосифа не было на синедрионе, об этом недвусмысленно говорит Евангелие:
          50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
          51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, (Лк. 23)
          Вы опять солгаги.

Вы невнимательно читали мое письмо. Иосиф не участвовал в голосовании, вероятно так. Но я его упрекаю, что он - имея голос одного из членов Синедриона - не защитил Христа, не сказал ни слова в его защиту. Был его тайным учеником и молчал, имея возможность и право (согласно законам Торы на Синедрионе иудей обязан сказать слово в защиту, чтобы не совершилось нарушения закона Моисея) выступить в защиту.
          Аналогично - Никодим.
          Для того, чтобы кому-то выдвинули обвинения на суде, его сначала на суд этот надо как никак привести.

Вы не знаете не только иудейского, но даже римского права. Обвинение предшествует аресту.
          Уже давно доказано, что первоначально полученная дата связана с тем, что плащаница претерпела не один пожар.

Ну не надо свою наивность приписывать грамотным ученым. У них хватило ума разобраться со следами пожаров раки.
          А XIII-XIV век это смешно. Сделать такое точное изображение со всеми деталями, с пыльцой, с кровью в те времена было невозможно, учитывая также и то, что наука до сих пор не может понять, каким способом это изображение вообще могло быть нанесено.

Исследования касались только состава ткани. От края плащаницы была отрезана полоса шириной в семь сантиметров, причем каждая фаза операции фиксировалась видеодокументами, запаяна. опечатана и перевезена для анализа. Сам рисунок-отпечаток не анализировался, но если ткань - гораздо более позднего происхождения относительно смерти Христа, то рисунок - и подано.
          История плащаницы известна с момента падения Константинополя в 1204г. До этого о ней нет никаких документальных упоминаний.
          Убийственный довод!

Вы имеете что-то против?

Да нет, мне просто смешно, что Христос в предположении Афанасия Гумерова подгонял свою смерть под несовершение греха работы в субботу.

С Уважением, Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 02 October 2003, 03:17 AM.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

По закону если Санхедрин единогласн признает виновным--подсудимого ОПРАВДЫВАЮТ. Ибо закон считает единогласное согласие 23-х или 71-го человека возможным только в случае сговора.
            Беззакония в суде тогда были-но не до такой же степени.Синедрион был куда благочестивее,чем сегодняшняя Патриархия РПЦ. И законы соблюдались лучше,чем в России сейчас--невозможна была ситуация осуждения обвиняемого без достаточных улик, по телефонному звонку Вовика.
            Все описание суда и казни писалось человеком в глаза их не видевшего и не знавшего реалий тогдашней Иудеи для таких-же как и он.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Claricce
              6. Кроме того - в иудейском праве незнание закона освобождало от ответственности. Два официальных свидетеля должны были публично предупредить Христа, что он "не хорошо себя ведет", и только после этого появлялся состав преступления.

А Христа предупреждали, и не раз предупреждали:
              не постишься;
              ешь не умыв руки;
              яшкаешься с мытарями, пьяницами, блудницами, грешниками;
              лечишь в субботу, да и много чего еще, что попадает под "предупрежден".
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, aleck!
                Цитата от участника aleck:
                6. Кроме того - в иудейском праве незнание закона освобождало от ответственности. Два официальных свидетеля должны были публично предупредить Христа, что он "не хорошо себя ведет", и только после этого появлялся состав преступления.

А Христа предупреждали, и не раз предупреждали:
                не постишься;...
                Прежде всего - эти упреки не были официальными. Просто люди, оказавшиеся рядом, упрекали Христа в несоблюдении обрядов. А по закону Торы - только официальное предупреждение квалифицированными свидетелями обвинения имело силу (если помните, свидетелей потом судорожно-торопливо искали уже в ходе суда).
                Это раз.
                А во-вторых, его упрекали не в претензиях на "царя иудейского" и не как "сына бога" (что было обвинением на суде). А - как Вы правильно перечислили - в мелочах, за которые не предполагалась смертная казнь.

Так что Христос не был предупрежден официально, согласно Торе, конкретно за то преступление, в котором его обвиняли.

С Уважением, Clariccе

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Claricce
                  Почему свещенникам надо было чтобы Христа именно распяли, я раскрыл в одноименной теме. Загляни туда если не в тягость, в последнее ( или почти в последнее сообщ.).

А вот предупреждение ОФИЦИАЛЬНО. Тут я не совсем согласен с тобой. Пример: блудница, и что, ее не побьют камнями,пока официально не убидятся в этом,или же сам первосвященник не погрозит пальчиком? Мне видится все проще, раньше люди верили друг другу легче ( не сомненно, подлецы всегда есть и процветают) . Талах, талах - и с женой развелся ( это я для рассуждения).

Согласен стобой и с Евангелием, что торопливо искали лжесвидетелей (хотя для них они были самые что ни на есть истинные) и торопливость обьяснима: ... видите, что не успиваете за Ним, в духовной плоскости, уже весь народ идет за ним (кресло власти, и спокойной жизни зашаталось), а мы так радеем за народ!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...