Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Аллексей
    ....
    Значение числа 666
    В Бытии это число соответствует числу ангелов, отошедших от Бога в момент грехопадения сатаны.

В Книге Откровение это число соответствует числу учеников, отошедших от Иисуса вместе с Иудой Искариотом за 3 дня до Пасхи и стиху Ин. 6,66

На вопрос Вовчика "почему тогда написано "сочти число зверя", я написал, что перевел бы это как "вычисли, узнай число зверя". То есть это ошибка переводчика.
    У меня вопрос - как это вас назидает?
    И еще - откуда вы "донесли" это? Где взяли?

Я предлагаю вам посмотреть штрих-код на любом товаре в супермаркете, конкретней - на три непронумерованные полоски в начале, середине и в конце, а потом найти цифру с такой-же толщиной полосок и растоянием между ними.
    Итак, вы получите 666. Когда такой штрих-код (или чип по этой технологии) будут ставить на руку, или чело, тогда не принимайте его, лучше пускай вас убьют, или умрите от голода, инача "дым от мучений во-веки...".

Это вас назидает?

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    (Откр.13:16-18)

Итак, мудрость - это не само знание, а возможность практически его применить.

Мир вам.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Вы думаете о мудрости человеческой, а мы - о Божией.
      Ин. 6,66 С того времени многие из Его учеников отошли от Него и больше не ходили с ним.
      Ин. 6,70 <>Один из вас диавол.

Разве не понятно, что Иуда тоже отошел духовно?

Отк. 17,13 Они имеют одни мысли и передадут силу власть свою зверю.

Отсюда видно: Грех - это и есть начертание зверя. И если вы грешите против Бога, то принимаете начертание зверя "На правую руку" (Отк. 13,16) - то есть вместо праведного дела совершать неправедное, так как в Библии левое часто обозначается неправедное. И кстати, Иуда был левша. "Принять на чело" (Отк. 13,16) то есть в мыслях.

А иметь "число его имени" на себе, то есть просто вы примыкаете к нему, если совершаете грех. А в этот момент от Иисуса отошли 666 человек вместе с Иудой, положив начало его дьявольскому числу. Больше нечего сказать.
      Я - Православный!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Аллексей
        И кстати, Иуда был левша. "Принять на чело" (Отк. 13,16) то есть в мыслях....А в этот момент от Иисуса отошли 666 человек вместе с Иудой, положив начало его дьявольскому числу. Больше нечего сказать.
        Где в Библии сказано, что Иуда был левшой? Где в Библии сказано, что "от Иисуса отошли 666 человек вместе с Иудой"?

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Что отошли именно 666 можно понять только по словам "его число 666" Откровения Иоанна и стих Ин. 6,66, который на это указывает. Стихи как бы совместимы. Также если бы был стих, указывающий в Книге Бытии сколько ангелов первоначально отошло от Бога, то это будет: 666.
          В Библии нет прямого указания, что Иуда - левша. Однако кто берет деньги левой рукой - тот левша. И кто творит грех в Библии также сравнивается с левшой: "Не могут отличить правой руки от левой, и добра от зла."

Иона 4,11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более 120 тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
          Я - Православный!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Аллексей

Что отошли именно 666 можно понять только по словам "его число 666" Откровения Иоанна и стих Ин. 6,66, который на это указывает. Стихи как бы совместимы. Также если бы был стих, указывающий в Книге Бытии сколько ангелов первоначально отошло от Бога, то это будет: 666. В Библии нет прямого указания, что Иуда - левша.
            Из Ваших объяснений следует, что свои фантазии Вы выдаете за истину в последней инстанции, которая никого и ни к чему не назидает. Кроме того, Вы, подобно Христу, берете на себя право судить о том, кто пойдет в ад. И то, и другое есть признак лжи и гордыни. Покайтесь и Бог простит.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Лука
              Аллексей

Из Ваших объяснений следует, что свои фантазии Вы выдаете за истину в последней инстанции, которая никого и ни к чему не назидает. Кроме того, Вы, подобно Христу, берете на себя право судить о том, кто пойдет в ад. И то, и другое есть признак лжи и гордыни. Покайтесь и Бог простит.
              лжи? Странно: зачем тогда спрашивали? Больше не буду отвечать.
              Я - Православный!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Аллексей
                лжи?
                Если Вы верите в то, что пишите, значит не лжете. Прошу простить. Но то, что Вы пишите, никак не назидает и потому для веры, ума и сердца бесполезно. Какая разница сколько людей отошло от Христа? Важно, что отошли.
                Поинтересуйтесь - где в Библии "число зверя" упоминается (трижды) и потребность фантазировать на эту тему отпадет сама собой.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Аллексей
                  Значение числа 666

В Бытии это число соответствует числу ангелов, отошедших от Бога в момент грехопадения сатаны....
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  (Откр.12:7-9)
                  +
                  4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                  (Откр.12:4)
                  +
                  9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                  10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                  11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                  12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                  13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
                  (Мар.5:9-13)

Итак, простите мне "мудрость недуховную", но я применю математику. Бесов, или падших ангелов, вышедших из одержимого, было как минимум около двух тысяч.

Ваша версия лопает как мыльный пузырь.
                  +
                  написано, что ТРЕТЬ ангелов подчинилось дьяволу и были низвержены с неба. Т.е. ВСЕГО агелов, воинства небесного было 1998?

Написано -

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  (Откр.5:11,12)

Равно как и здесь -

14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                  15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                  16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                  (Откр.9:14-16)

Короче - маловато будет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от arte
                    У меня вопрос - как это вас назидает?
                    И еще - откуда вы "донесли" это? Где взяли?
                    Я предлагаю вам посмотреть штрих-код на любом товаре в супермаркете, конкретней - на три непронумерованные полоски в начале, середине и в конце, а потом найти цифру с такой-же толщиной полосок и растоянием между ними.
                    Итак, вы получите 666. Когда такой штрих-код (или чип по этой технологии) будут ставить на руку, или чело, тогда не принимайте его, лучше пускай вас убьют, или умрите от голода, инача "дым от мучений во-веки...".
                    Это вас назидает?
                    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                    (Откр.13:16-18)
                    Итак, мудрость - это не само знание, а возможность практически его применить.
                    Мир вам.
                    Друг, arte,
                    число зверя 666 не имеет никакого отношения к современной штрих-кодовой маркировке товаров.
                    Это видно из нижеприведенного текста.

"Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
                    На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" (
                    [Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека! В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три не пронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                    Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                    Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                    В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
                    [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от arte
                      А если это будет число 665, то его можно будет ставить на руку или чело, или все-таки пусть меня лучше убьют?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Lastor
                        А если это будет число 665, то его можно будет ставить на руку или чело, или все-таки пусть меня лучше убьют?
                        Я боюсь ошибиться, но по-моему Тертуллиан писал, что изначально там стояло 616. Но Церковь исправила. Тертуллиан был аполлогет Троицы, тогда эта ересь набирала мощь и три шестерки были очень удобны. Ранняя Церковь прекрасно знала, что там 616. Как знала и то, что изначально Матфей в своё евангелие родословной Иисуса не вставлял, это поздняя вставка. Люди не исследуют Писания, люди фантазируют.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Ex nihilo
                          Я боюсь ошибиться, но по-моему Тертуллиан писал, что изначально там стояло 616.
                          Может быть. Слышал, кстати, что Ириней Лионский тоже использовал в своих трудах число 616. Но это все давно было.

На самом деле меня интересует насколько вообще обоснована привязка печати с любым числом к реалиям сегодняшнего дня. Впрочем, и это академический интерес. Имея некоторую долю фантазии можно привязать любое число к чему угодно.

Мне вот 36 лет. Не три ли это шестерки на самом деле?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Lastor;1278653]

Реалии наших дней условны. Всё может быть. Мы элементарно быстро можем вернуться к сюрреалистическому миру, где вместо автомобилей будут лошади, но у всадника будет голографический мобильник. Исчезновение нефти и газа отнюдь не означает коллапс цивилизации. Наоборот, подтолкнёт к прорыву. Но и одновременно к возврату к неким забытым технологиям. Проблема понимания Откровений упирается в проблему понимания пророков. Это - образы? Или буквально? После уничтожения Гога семь лет будут жечь оружие. Это буквально? Гог прийдёт в Израиль на конях. Это буквально? Образно? Тогда где граница образно-буквального? Израиль духовный в Откровении? Чушь собачья. Бред шизофреника. Израиль всегда настоящий. Откровение очень неохотно вошло в канон, очень. Ему не верили. А евреи в первую очередь. Потом Церковь благополучно стала "новымизраилем" и эта странная книга вошла в канон.
                            В книге Откровений я не понимаю ничего. То есть, вообще ничего. И у меня логичный вопрос: а нафига мне нужны эти шифрограммы без машинки "Энигма"? Толку от этого "откровения"? Что придёт Машиах?
                            Так это и так известно. Что будут чудовищные беды? И так известно.
                            Зачем эти никому не нужные тайны? И ведь как назвали цинично - Откровение. Так и хочется крепко высказаться. Открыл, блин, тайны.
                            Ничего себе открыл...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Ex nihilo
                              В книге Откровений я не понимаю ничего. То есть, вообще ничего. И у меня логичный вопрос: а нафига мне нужны эти шифрограммы без машинки "Энигма"? Толку от этого "откровения"? Что придёт Машиах?
                              Так это и так известно. Что будут чудовищные беды? И так известно.
                              Зачем эти никому не нужные тайны? И ведь как назвали цинично - Откровение.
                              Увы, не могу не согласиться со всем, сказанным выше.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

Успокоили, э-мюэ.

Я уже подумал, что христианские исследователи доказали, что, э-мюэ, 666 если помолиться и окрестить, становится в пределы от 111 до, э-мюэ, 998 в зависимости от, э-мюэ, количества молящихся и массы пожертвований.

А тут всё, э-мюэ, в порядке.
                                666=666. Или 999-333=666
                                А сколько слов после числа написать на него не повлияет.

Комментарий

Обработка...