Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
у меня вопрос к вам уважаемые. матф 15.22-28 почему Иисус сравнивает хананеянку с псами?
В этом эпизоде описано, как Христос учит будущих Апостолов, что вера человека, а значит и спасение, не зависит от того - иудей он или язычник, а исключительно от веры и любви. Хананеянка готова на любые унижения во-имя любви. Потому и воздается ей Господом по мере великой веры ее. Ибо сказано "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
Последний раз редактировалось Лука; 01 July 2008, 08:11 AM.
у меня вопрос к вам уважаемые. матф 15.22-28 почему Иисус сравнивает хананеянку с псами? Благослави вас Бог!
"...Зная, конечно, силу веры ее и продолжая ее испытывать, Господь отказывает ей в словах, которые могли бы показаться крайне жестокими, если бы не были произнесены исполненным любви к страждущему человечеству Господом: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Смысл этих слов таков: "Я не затем удалился из пределов избранного народа Божия, этих "сынов Царствия" (Матф. 8:12), отняв от них Свою благодеющую чудотворную силу, чтобы расточать ее в стране языческой". Конечно, и эти слова были произнесены Господом только для того, чтобы обнаружить перед всеми силу веры этой женщины и воочию показать, что и язычники, поскольку они веруют, достойны милостей Божиих, вопреки тому презрению, которое питали к ним иудеи. И хананеянка действительно показала всю высоту своей веры и вместе с тем необычайную глубину смирения, приняв это обидное наименование пса и даже найдя в нем повод к усиленному продолжению своей мольбы: "И псы едят крохи, которые падают со стола господ их". Эта величайшая вера и глубочайшее смирение были тотчас же вознаграждены...." ( МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Четвероевангелие", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий )
"...Иудействующие презрительно называли всех язычников и имеющих с ними общение евреев - псами. Апостол находит более справедливым применить эту кличку к ним самим, как имеющим тяготение к плоти.
"Берегитесь псов ", пишет он: "берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания (отсечения)". Истинно обрезанные, по словам Апостола, это - "служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (3:1-3). Обрезание здесь Апостол называет несколько иронически "отсечением", желая его унизить, ибо оно потеряло уже свое значение: прежде оно было печатью избранного народа, а теперь стало простым отсечением плоти, без всякого значения..." ( МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, послания Ап. Павла" / послание к Филиппийцам )
Это образное сравнение евреев и язычников по плоти, показывающее насколько велика разница в дарах Божиих между ними. И мы видим, что ни один народ не имеет столько власти и достатка в мире как евреи, но кому дано много, много и спросится. Да и трудно богатому войти в Царствие Божие.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
спасибо огромное!
а есть ли отличее с другими местами где говорятся про человеков? в смысле ангелы ли они сыны Божьи?
Библия большая, как то раз одна старушка так сказала " такая толстая книги и это там нет?!"
имея такой опыт голословно говорит не буду. может что то упустил но как то помню я такого нет в Библии.
может в других книгах и есть.
даже когда переводят борьбу Иакова с мужем сылаются что то был ангел но он боролся с мужем а потом муж дал характеристику и вообще оценку в то время он сослался на Бога мол боролся с богом и с людьми.
но Иаков в то самое время боролся тоько с одним, причем тут люди? но и это оказалось не замеченным для многих все голословно утверждают мол боролся с Богом и все.и победил. вот так.
Комментарий