Трудная проблема Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от mitok1982
    Люблю вырванные цитаты...
    Ну извините, всю Библию не имею возможности загрузить .
    Сообщение от mitok1982
    Теперь к абстракции. Я видел бога... И смотрю на него каждый ден, и каждойклеткой ощущаю его... где? а на улицу посмотрите... в ветре, небе, растениях, все то , что завется природой... Бог во ВСЕМ и ВЕЗДЕ...
    Ощущать и видеть - это немножко разные вещи. Видит человек плотью, а ощущает духом. Потому и сказано, Бога никто не видел и видеть не может. А ещё сказано: плоть Царства Божия не наследует.
    2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
    Да, мы ощущаем Бога, через рассматривание Его творения.
    И ЕГО гармония становится видна и даже создается впечатление, что ясна, стоя на пути добра. А "светильник" не важен. Вы не задумывались над тем, в кого бы вы верили, если бы родились в Самарканде? Ну , или в Каире? или , еще лучше, в Багдаде?
    Вот не надо, ниже пояса... Родился кацапом на хохловской земле, так и живу... Не задумывался, наверное ещё время не пришло.
    А светильник важен, потому что и у сатанистов есть свои светильники, хотя я бы это назвал - "ночники" .
    Так вот, порадую вас, что , слава Богу, есть места, куда Христианство не дошло.
    Вот не богохульствуйте только.
    И есть места, куда дойдя, не нашло поддержки.
    В День оный найдёт.
    Вывод. Значит рожденного мусульманина ( а ведь наше вероисповедание зависит на 99% от того, где мы родились) ВЕРУЮЩЕГО И ПРАВЕДНОГО (кстати , испытываюшего Божю Благодать, только по арабски ) пинком под зад , в АД???
    Пинком, это несколько не по-христиански. Не, не в ад, крестить огнём и на переплавку .
    Я видел в мире мало дорог, но не видел ни одного места, к которому можно было бы прийти лишь ОДНИМ путем.
    Сорри, не согласен. Есть дорога перед которой стоит знак "тупик" .
    И если это место в тупике, то только по одной дороге туда можно доехать. (Сам проверял). А в Америку из России вообще по дороге не доедешь.
    Поэтому дорога к Богу - только через Христа, остальные - тупиковые.
    А как Христос звучит на всех языках народов, я и сам не знаю.
    Кстати, дабы поставить пару точек над И. МОя позиция не против веры. моя позиция за необходимость дел.
    Так как дела- это подтверждение веры и "печать скрепляющая с Богом".
    Вот здесь молодцом, согласен .
    Интересная цитата, но она скорее в пользу дел, нежели веры.
    Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Нуу, почти аминь! Не скорее в пользу дел, а за единство вера+дела.
    Да и вся глава... приведу ка пару вырезок (все из Иакова):
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    Ну дак, АМИНЬ же! Вот мы уже и нашли общий язык.
    Знание пока не мешало вере. Эти 2 обьекта вполне могут жить вместе... Я верю в бога, и ЗНАЮ, что он ДОБРО. Значит и я должен стать ДОБРОМ. а далее, главное... ДОБРО не может быть насильственно.
    Отвори стучащему, а не зазывай.
    Согласен.
    Давай приведу простой пример.
    Вот тебе дали сахар, и сказали, Это СЛАДКО... и всю жизнь ты ел сахар и знал, что это сладко, а потом ты попробовал МЁД и сказал сам себе, и это сладко...И продолжил есть сахар, потому что зная мед, ты ВЫБРАЛ САХАР.
    не сильно упростил????
    Сильно, побежал за справочниками...
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от VAlex
      Простите но НАЗЫВАТЬ себя "верующими" принято среди многих людей, я говорю о тех кто ЯВЛЯЕТЬСЯ праведниками по жизни своей, творя добро.
      А Вы себя таковым считаете?
      Скептик может быть убежденным что есть Бог, но сомневаться в праивльности преподнения истины доктринами, дальше что?

На чём основано его убеждение? На знаниях? В школе вроде другому учат.
      Тогда вернёмся к кошкам .
      Вы знаете, что у Вас есть дома кошка, но Вы не верите, что она есть? Вера - дар Божий, знание - приобретается человеком.

Теперь сделаю небольшую "цитатную бомбардировку":
      Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
      Рим.3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по
      вере и необрезанных через веру
      Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама
      Рим.14:23 ...а все, что не по вере, грех.
      Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет
      им.
      Найдётся хоть один человек, кто исполнит весь закон? - НЕТ, если бы нашёлся, то и Христу не нужно было бы умирать.
      Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Могу ещё продолжить, только смысл, Вы всё равно найдёте букву к спору.

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от +Влад+
        Меня беспокоит проблема слов Иисуса в Евангелиях о парусии. Существует точка зрения, что Иисус обещал свое пришествие и конец света уже при жизни апостолов. Однако, по-видимому, это не произошло. Есть не одно, а несколько мест в Евангелиях говорящих о скором конце света, в том числе и "малый апокалипсис". "Пророчество Христа, произнесенное на Елеоне, - одна из труднейших
        загадок Евангелия. " - писал А. Мень. На этом сайте хранится серьезная книга И. Иеремиаса, представителя данной точки зрения на второе пришествие. Почему эта книга хранится на сайте? Ведь данная точка зрения, кажется, несовместима с христианством..
        Иисус не мог обещать своего пришествия в какой-то конкретный срок, потому что Он Сам сказал, что времена и сроки во власти только Отца, и это не наше дело знать их. Вот в этом и ошибка, ведущая к заблуждениям всех тех, кто пытается эти сроки по человечески понять или исчислить. Бог измеряет жизнь на земле временвми времен, временем и полувременем. Это как нам можно понять?
        Если Иисус сказал, что не прейдет род сей, как все сие исполнится, так для иудеев оно буквально исполнилось, когда римляне сравняли храм и Иерусалим с землей в 70-м году н.э., а для всего человечества род сей (род, произошедший от Ноя) еще не прошел.
        Правильно здесь говорят многие участники, что не буквально толковать это место надо, а искать откровения от Господа.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Baptist_S;1054344]А Вы себя таковым считаете?

А при чем тут я к разговору?

На чём основано его убеждение? На знаниях? В школе вроде другому учат.

А школа единственный источник знаний?

Тогда вернёмся к кошкам .
          Вы знаете, что у Вас есть дома кошка, но Вы не верите, что она есть? Вера - дар Божий, знание - приобретается человеком.

Т.е если человек не верит то только по вине Бога который не подарил веру?

Теперь сделаю небольшую "цитатную бомбардировку":

мне не нужны цитатные бомбардировки, это и ребенок может сделать, мне интерестны Вашт рассуждения на основании цитат.

Найдётся хоть один человек, кто исполнит весь закон? - НЕТ, если бы нашёлся, то и Христу не нужно было бы умирать.

Я Вам специально стих интерестный показал, Вы его комментировтаь будете?

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Могу ещё продолжить, только смысл, Вы всё равно найдёте букву к спору.

Если Вы не можете обьяснить то только потому что сами не доконца понимаете о чем говорите, а сыплете цитатами в который есть слово "вера", даже не задумываясь что и почему там написано.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от VAlex
            Т.е если человек не верит то только по вине Бога который не подарил веру?

Думайте, что говорите, обвинять Бога, я бы не решился. Был уже один такой ( жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел).
            Дар можно принять, а можно от него отказаться.

мне не нужны цитатные бомбардировки, это и ребенок может сделать, мне интерестны Вашт рассуждения на основании цитат.
            Так ребёнок давно бы уже понял, что без веры никуда.
            А что, разве я не рассуждаю? Если нет, спросите у кого-нибудь другого.

Я Вам специально стих интерестный показал, Вы его комментировтаь будете?
            Какой стих?

Если Вы не можете обьяснить то только потому что сами не доконца понимаете о чем говорите, а сыплете цитатами в который есть слово "вера", даже не задумываясь что и почему там написано.
            Значит закончим разговор. Вам я вижу, всё и так ясно как белый день.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Baptist_S;1054998][/color][/color]
              Думайте, что говорите, обвинять Бога, я бы не решился.

Где Я обвиняю Бога? Это сделали Вы своим толкованием, я просто указал на абсурдность... это как кошка, только в виде букв... просто пример

А что, разве я не рассуждаю?

Вы делаете бобардировку цитатами

Если нет, спросите у кого-нибудь другого.

я
              и спрашиваю

Какой стих?

Рим.4:4, а также стих про тех "кто не имя закона"

Значит закончим разговор. Вам я вижу, всё и так ясно как белый день.

Еслибы мне все было ясно я бы с Вам не беседовал, а вот Вы вместо того чтобы подумать просто "заканчиваете разговор" так проще, согласен, а потом верующие удивляються почему люди не идут в церковь... тоже кстати приводят много цитат...

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Рим.4:4, а также стих про тех "кто не имя закона"

Я не собираюсь вступать в словопрения, могу только дать вам выдержки из различных источников, посмотрите их и сделайте для себя выводы.
                Новая Женевская Библия:

Общепризнанно, что воздаяние заслуживается делами, оно не
                дается даром ("по милости"). Но Быт. 15,6 не упоминает никаких
                дел Авраама, а говорит только о доверии, которое он питал к Богу.
                Хотя Авраам проявил веру, она ничего не добавляла к праведности
                Авраама перед Богом, которая была даром Самого Бога (ст. 4). В этом
                смысле, хотя вера подразумевает деятельное участие человека, она
                не является "делом", т.е. не заслуживает воздаяния.
                Праведность была вменена Аврааму (ст. 3,9), а не заслужена им.
                6-8 стихи - Так и Давид называет. Ср. Пс. 31,1.2. Блаженство, тесное общение с Богом (и все, что с этим связано), и спасение - не заслуживаются, это - следствие дарованного прощения. Единственная заслуга, в силу которой мы оправданы, это заслуга Христа. Какая-либо заслуга со стороны человека исключается.
                9-12 стихи - На примере Авраама Павел показал, что праведность даруется благодатью через веру.
                Баркли:
                Павел как то пытался доказать, что человека ставят в правильные
                отношения к Богу не его деяния и исполнения положений закона, а
                простая вера в полной покорности, которая верит Богу на слово и
                верит, что он всё ещё любит нас, даже если мы не сделали ничего
                для того, чтобы заслужить эту любовь.
                Павел начинает говорить об Аврааме, потому что он был мудрым учителем, знавшим образ мышления человека и как оно действует. Он говорил о вере. Однако же вера - это абстрактное понятие. Ум обыкновенного человека с трудом усваивает абстрактные идеи. Мудрый учитель знает, что каждая идея должна быть персонифицирована, воплощена в конкретном человеке, ибо это единственный способ сделать абстрактную идею понятной для простого человека. Павел, в
                сущности, говорит следующее: "Я говорил о вере. Если ты хочешь
                знать, что есть вера - взгляни на Авраама".
                Кейли:
                Авраам поверил Богу прежде, чем родил сына, будучи вполне уверен, что Он силен и исполнит обещанное, и посему это вменилось ему в праведность. Но мы веруем в того, кто воскресил из мертвых Иисуса
                Христа, нашего Господа . Это уже свершено. И здесь это вера не в
                Иисуса, но в Бога, доказавшего, кто Он для нас, воскресив из мертвых
                того, который был предан за наши грехи и воскрес для нашего
                оправдания.
                По поводу:
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
                Нужно сразу посмотреть следующий стих:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                Павел говорит, что даже те, кто не знали писанный закон, имели в сердцах своих неписаный закон, т.е. знание добра и зла.
                Павел разделяет людей на две группы - иудеев, имеющих свой закон,
                (данный им Богом и записанный для того, чтобы все могли его читать ), и тех, кто не имеет этого писаного закона, но, тем не менее, с внушённым им Богом знанием добра и зла в сердцах.
                Иудей будет судим как человек, знавший закон, а язычник, как человек,
                которому Богом было дано сознание. Бог будет судить людей
                по тому, что они знали, и по тому, что они имели возможность знать.

Сейчас Библия распространяется по всему миру и часто раздаётся бесплатно. По телевидению идут христианские передачи. Проходят евангелизации на стадионах и в концертных залах. Недостатка в ведении, я не вижу. Тем более Библия говорит нам о том, что:
                спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

...и во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие...

Поэтому, когда мне говорят, что есть места, где не услышат о Боге, я этому не верю.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[quote=Baptist_S;1055258]
                  Я не собираюсь вступать в словопрения, могу только дать вам выдержки из различных источников, посмотрите их и сделайте для себя выводы.

Опять бобмаридровка цитатами, я все это уже читал. Мне интерестно как Вы понимаете

Павел говорит, что даже те, кто не знали писанный закон, имели в сердцах своих неписаный закон, т.е. знание добра и зла.
                  Павел разделяет людей на две группы - иудеев, имеющих свой закон,
                  (данный им Богом и записанный для того, чтобы все могли его читать ), и тех, кто не имеет этого писаного закона, но, тем не менее, с внушённым им Богом знанием добра и зла в сердцах.

Тора была дана всем, и любой мог присоединиться к народу Израиля. Евреи лишь избранный народ хрянящий ее.

Иудей будет судим как человек, знавший закон, а язычник, как человек,
                  которому Богом было дано сознание. Бог будет судить людей
                  по тому, что они знали, и по тому, что они имели возможность знать.

При чем тут что знали, зедсь вроде о том как они жили написано?.... Ведь и сейчас умирают лиюди не слышавшие о Боге, или слышавшие лишь от тех людей которые не заслуживают доверия.

Сейчас Библия распространяется по всему миру и часто раздаётся бесплатно. По телевидению идут христианские передачи. Проходят евангелизации на стадионах и в концертных залах. Недостатка в ведении, я не вижу.

А я не вижу почему люди должны верить в то что эти передачи истина. Потмоу что их участники устраивают бомбардировки цитатами? Вы ж не подумайте что я против вас что то имею, просто современное христианство настолкьо отучилось думать что кроме "Гип-гоп" в одних церквях и пустых скамеек в других почти ничего не осталось.... а все почему....

Тем более Библия говорит нам о том, что:
                  спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

...и во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие...

Поэтому, когда мне говорят, что есть места, где не услышат о Боге, я этому не верю.

Это опять не имеет отношения к нашему разговору

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Мой словарный запас иссяк... Тихонько удаляюсь. (не потому что, не хочу продолжать разговор, а потому, что всё, что думал, уже высказал)

Пусть Господь Вас благословит и наставит на путь истины!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Baptist_S
                      Мой словарный запас иссяк... Тихонько удаляюсь. (не потому что, не хочу продолжать разговор, а потому, что всё, что думал, уже высказал)

Пусть Господь Вас благословит и наставит на путь истины!
                      Классно, по-английски!
                      (по-русски, не прощаются)
                      Ай, да брат!
                      Владилен
                      P.S. А кто же наставит нас на путь истины?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Vladilen
                        Классно, по-английски!
                        (по-русски, не прощаются)
                        Ай, да брат!
                        Владилен
                        P.S. А кто же наставит нас на путь истины?
                        Ну уж точно не я .
                        Мой ответ на Ваш вопрос наверное уже заранее знаете?
                        сравнивайте:
                        Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на
                        всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
                        что услышит, и будущее возвестит вам.
                        Ну что, сошлось?

Комментарий

• mitok1982
                          Участник

• 09 December 2007
                          • 13

Ну, пойдем по пунтам.
                          1-е Тора была закрыта от других народов, как миниму большая часть ее. Именно поэтому и разделены Иудеи и Язычники.
                          2-е Все выше сказанное только подтверждает не необходиность "веры" а необходимость праведности т.е. делать ДОБРО.
                          3-е на основную тему. Интересен концептуальный подход, тут мы воспринимаем Библию буквально, а вот тут нет... Почему? давайте рассмотрим обе трактовки, и буквальное понимание слов, и символическое.
                          4-е ВАлекс, внимательнее вслушайся в цитаты Бабтиста, не все , что он говорит лишено смысла.
                          Теперь теория...
                          Что есть Вера ? Вера- это состояние нашего подсознания, и надежда его на то, что наша жизнь не безсмысленна и не конечна. Мы не знаем, что после смерти, и не знаем, имеет ли наша жизн какое либо значение.
                          Но мы надеемся, что она имеет значение. Эта надежда выливается в различные формы, одну из которых (Христианство) мы и обсуждаем, как одну из самых распоростроненных. Далее вопрос стоит насколько эта наша надежда важна для этой формы ее проявления... (что то вроде насколько родитель нужен ребенку и на каких стадиях). По Христианской "букве закона" Вера очень важна, так как причисляется к благодетелям. Давайте задумаемся почеу? Вернемся к аналогии детей и родителей. Вы- родитель. Вы говорите вашему ребенку, если ты не будешь слушатся , то будет плохо, и если ваш ребенок слушается, вы говорите: "Какой молодец, он мне поверил" и защитываете ему плюсик. Если он(ребенок) не слушается, то он получает по попе, и в следуйщий раз , когда вы предупреждаете о чем то, и ребеок вас слушает, вы не защитываете плюсик, так как он уже получал по ушам, и ЗНАЕТ что плохо БУДЕТ!
                          Так же и тут, уверовавший будет судится по делам + за веру, не уверовавший- по делам. Т.Е. ВЕРА- что то вроде Бонуса на Экзамене, сделал, плюс, нет, так нет плюса, но и не минус.
                          Противопостовляя Веру и Закон мы можем получить одно из двух, либо осознание главенства ДЕЛ, либо осознание главенства Веры. Главенство Веры ведет к Индульгенции, т.е. я убил, но раскаялся, значит мне простится, и тем самым порождает моральное разложение и грехопадение, либо аппатию к делам, а значит застой и регрессию.
                          Так как во многих местах овоих заветов красной ниточкой вьется- ДЕЛАЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА. Вернувшись к аналогии экзамена, Вера без дел в надежде на ее главенство, это как сделать Бонусное задание , и не сделать основное, и надеятся, что тебе поставят 5, мне кажется , что ТАК не бывает.
                          Дела же без Веры зачастую ведут к неразберихе, где видимое Добро выливается Злом в временной прогрессии. Так как не ведаем, что творим.
                          Как же быть??? За ответом (ИМХО) стоит вернуться к самому началу ветхого завета, и задуматься , чем же мы по образу и подобию. Не телом 100%. Так чем же? твет прост - Духом (Душой). Душа и есть тот самый моральный компас который подскажет нам ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. Пример:
                          Идем по улице, видем бомжа разум и знание говорят нам "Дай просящему", но душа подсказывает тебе, что этот бомж не настоящий, и просит у тебя денег, а от еды отказывается, значит надо послушаться ДУШИ и пойти против заповеди, не дав "страждущему". Что подскажет тебе какой бомж настоящий? иногда разум, но чаще Жалость, а она и есть тот способ, которым ДУША проэцирует себя в твоем подсознании. Когда твой друг просит у тебя взаймы, а ты знаешь, что он алкаш, отказать и есть ДОБРО. И чуткая Душа подскажет тебе ВЕРНЫЙ путь. Так как душа является ПЕРВЕЙШИМ из даров Господа, а Писания Вторым (вне зависимости от того,какая книга, Тора, Коран, Библия). Как развить "Чуткость" души? Не знаю. загляните в свою, она вам подскажет.
                          Что то я расписался. надо бы гадость сказать, а то даже не в моей манере без сарказма.
                          Бабтист- не смотря на то, что ты цитируешь интересные вещи, ты абсолютно не умеешь развивать свою мысль. Твои цытаты и контекст цитат настолько противоречат твоим тезисам, что создается впечатление, что говоришь с попугаем. Заучил и толдычит. Осмышление- не враг Веры. Займись им.
                          Все выше сказанное есть 100% ИМХО, прошу прощения , если оскорбил чьи либо религиозные чувства, и искренне надеюсь, что побудил хоть кого-то взять Библию еще разок и перечитать так, как ее надо читать каждый раз, с открытой душей и безраздельным вниманием (иногда даже скептицизмом, так как нет хуже вопроса, чем не заданный)

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от mitok1982
                            Бабтист- не смотря на то, что ты цитируешь интересные вещи, ты абсолютно не умеешь развивать свою мысль. Твои цытаты и контекст цитат настолько противоречат твоим тезисам, что создается впечатление, что говоришь с попугаем. Заучил и толдычит. Осмышление- не враг Веры. Займись им.
                            Обязательно займусь, спасибо за совет.

ps правильно пишется "баптист", я думаю, Вы не специально ошиблись.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

mitok1982;1056000]Ну, пойдем по пунтам.
                              1-е Тора была закрыта от других народов, как миниму большая часть ее.

Однако другие народы могли войти присоединиеться к еврейскому, ты же Руфь.

4-е ВАлекс, внимательнее вслушайся в цитаты Бабтиста, не все , что он говорит лишено смысла.

Я слушаю

Душа и есть тот самый моральный компас который подскажет нам ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО.

Есть ситуация когда это настолько смазано, работая с людьми иногда просто надо набраться ответсвенности чтобы сказать - ЭТО ПЛОХО, (естесвенно при этом надо держать хороший контакт с Всевышним) и со временем, люди приходят - а ты был прав... но в каждйо ситуации оочень сложно понять... Помните где Бог говорит что делает добро и ЗЛО.....

А руководствуясь душой можно уйти далеко.... так вот тут проблема многие ВЕРЯТ что их мысли от Бога.... даже если практика постоянно доказывает обратное, вот вам и вера... и дорога ведущая в ад...

Баптист- не смотря на то, что ты цитируешь интересные вещи, ты абсолютно не умеешь развивать свою мысль.

Присоединись, постарайтесь говорить БЕЗ цитат, сначал по крайней мере, а потмо потихоньку научитесь приводить цитаты ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ вашу точку зрения, предварительнопроверив что Вы их точно понимаете.

Комментарий

• mitok1982
                                Участник

• 09 December 2007
                                • 13

Иудаизм намного более закрытая религия, нежели Христианство. В Иудаизме отсутствует концепция "проповедуй" и "конвертируй". Так например , если гой захочет стать Иудеем, он должен будет пройти через множество тяжелых тестов, в процессе которых вначале его друг, затем равин, а затем и вся община будут делать все возможное, что бы он "передумал". Зачем? а все росто, смысл Иудаизма в служении "Закону Божьему" и Иудаизму все равно, сколько человек следует этому закону, ведь было время, когда ему следовали еденицы. И Иудейские пророчества как раз и гласят, что перед концом света "Сынов Израиля будет меньше, чем пещинок в ладони, а после прихода Мессии их будет столько, колько звезд на небе и пещинок на всех ляжах мира..." Сравни это с Христианской версией Армагедона. Затем, в новом завете, мы редко встретим упоминание, о НАРОДАХ вступивших в Христианство.
                                А в ветхом, если какое племя принимало Иудаизм, то мы сразу же увидим отображение в Торе... Почему? Потому-что ввод народа в Иудаизм, это исключение из правил, достойное упоминания в ГЛАВНОЙ КНИГЕ Иудаизма. А ввод народа в Христианство, это "должное" и не стоит об этом упоминать, как об особом событии.
                                Относительно Души, все не так печально... И не стоит смешивать Мысль и Чувство. Душа не делает неверных выводов, наш мозг иногда сопротивляется, и не доверяет чувствам. Надо учится слушать внутрь. Но это личные вопросы, на которые я не знаю панацеи.
                                Баптист - ессесно, не специально. Просто не вычитываю ошибки.

Комментарий

Обработка...