Ну извините, всю Библию не имею возможности загрузить
.
Ощущать и видеть - это немножко разные вещи. Видит человек плотью, а ощущает духом. Потому и сказано, Бога никто не видел и видеть не может. А ещё сказано: плоть Царства Божия не наследует.
2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
Да, мы ощущаем Бога, через рассматривание Его творения.
Вот не надо, ниже пояса... Родился кацапом на хохловской земле, так и живу... Не задумывался, наверное ещё время не пришло.
А светильник важен, потому что и у сатанистов есть свои светильники, хотя я бы это назвал - "ночники"
.
Вот не богохульствуйте только.
В День оный найдёт.
Пинком, это несколько не по-христиански.
Не, не в ад, крестить огнём и на переплавку
.
Сорри, не согласен. Есть дорога перед которой стоит знак "тупик"
.
И если это место в тупике, то только по одной дороге туда можно доехать. (Сам проверял). А в Америку из России вообще по дороге не доедешь.
Поэтому дорога к Богу - только через Христа, остальные - тупиковые.
А как Христос звучит на всех языках народов, я и сам не знаю.
Вот здесь молодцом, согласен
.
Интересная цитата, но она скорее в пользу дел, нежели веры.
Нуу, почти аминь! Не скорее в пользу дел, а за единство вера+дела.
Ну дак, АМИНЬ же! Вот мы уже и нашли общий язык.
Согласен.
Сильно, побежал за справочниками...

Ощущать и видеть - это немножко разные вещи. Видит человек плотью, а ощущает духом. Потому и сказано, Бога никто не видел и видеть не может. А ещё сказано: плоть Царства Божия не наследует.

Да, мы ощущаем Бога, через рассматривание Его творения.
И ЕГО гармония становится видна и даже создается впечатление, что ясна, стоя на пути добра. А "светильник" не важен. Вы не задумывались над тем, в кого бы вы верили, если бы родились в Самарканде? Ну , или в Каире? или , еще лучше, в Багдаде?
А светильник важен, потому что и у сатанистов есть свои светильники, хотя я бы это назвал - "ночники"

Так вот, порадую вас, что , слава Богу, есть места, куда Христианство не дошло.
И есть места, куда дойдя, не нашло поддержки.
Вывод. Значит рожденного мусульманина ( а ведь наше вероисповедание зависит на 99% от того, где мы родились) ВЕРУЮЩЕГО И ПРАВЕДНОГО (кстати , испытываюшего Божю Благодать, только по арабски ) пинком под зад , в АД???

Я видел в мире мало дорог, но не видел ни одного места, к которому можно было бы прийти лишь ОДНИМ путем.

И если это место в тупике, то только по одной дороге туда можно доехать. (Сам проверял). А в Америку из России вообще по дороге не доедешь.
Поэтому дорога к Богу - только через Христа, остальные - тупиковые.
А как Христос звучит на всех языках народов, я и сам не знаю.
Кстати, дабы поставить пару точек над И. МОя позиция не против веры. моя позиция за необходимость дел.
Так как дела- это подтверждение веры и "печать скрепляющая с Богом".
Так как дела- это подтверждение веры и "печать скрепляющая с Богом".

Интересная цитата, но она скорее в пользу дел, нежели веры.
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Да и вся глава... приведу ка пару вырезок (все из Иакова):
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Знание пока не мешало вере. Эти 2 обьекта вполне могут жить вместе... Я верю в бога, и ЗНАЮ, что он ДОБРО. Значит и я должен стать ДОБРОМ. а далее, главное... ДОБРО не может быть насильственно.
Отвори стучащему, а не зазывай.
Отвори стучащему, а не зазывай.
Давай приведу простой пример.
Вот тебе дали сахар, и сказали, Это СЛАДКО... и всю жизнь ты ел сахар и знал, что это сладко, а потом ты попробовал МЁД и сказал сам себе, и это сладко...И продолжил есть сахар, потому что зная мед, ты ВЫБРАЛ САХАР.
не сильно упростил????
Вот тебе дали сахар, и сказали, Это СЛАДКО... и всю жизнь ты ел сахар и знал, что это сладко, а потом ты попробовал МЁД и сказал сам себе, и это сладко...И продолжил есть сахар, потому что зная мед, ты ВЫБРАЛ САХАР.
не сильно упростил????

Комментарий