Трудная проблема Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

И гибель во имя чего либо присутствует в каждой религии в той или иной степени.
    Смерть обвязанного гранатами человека с ненавистью к неверным, это гибель во имя чего? Христос учит любить и благословлять врагов своих, а не убивать.
    Христос умер не во имя чего-то, а для спасения всего мира.
    Но давайте отойдем от цитат, каждая из которых спорна... и упростим вопрос. Что большее благо:
    1- молитва с "правильным" именем
    2- жизнь прожитая с чистой совестью, жизнь прожитая без зла, ненависти, воровства и убийств, без "суждений" о добродетели (Не суди, да не судимы будете). Жизнь радости, жизнь помощи брату (в широком смысле етого слова), помощи безкорыстной.
    Это утопия. Как можно прожить без всего этого? Это был бы рай на земле. Найдите мне на земле хоть одного такого человека. Без Бога это невозможно. Да и написано, что мы рождаемся с грехом (злом и т.д.)
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в
    нем все согрешили.
    2 -е - без веры в Бога - бесцельно прожитые годы, да и не проживёте Вы так.
    Я уверен, что на востоке есть аулы , в которых ничего не слышали о Христе, так же, как в деревушке под Псковом вряд и что то слышали о Муххамеде. И уж тем более о Кришне или Будде...
    А я уверен в обратном.
    Перед концом света (Вторым пришествием Иисуса Христа) все будут о Нём знать:
    Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей
    вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• mitok1982
      Участник

• 09 December 2007
      • 13

Имею заметить, что далеко не все мусульмане с гранатами, впрочем, что то там про крестовые походы в голове всплывает... Или современное "Христианство"( ковычки не случайно) стало мение милитарисским??? Увы нет. Статистику смертей связанных с религиозными сектами могу найти, да не охота... не люблю статистику смерти.
      Я говорил о праведниках...
      А теперь более подробно о жизни БЕЗ ГРЕХА!
      Подразумеваемое под этим очень просто. Чувствуя ненависть, остановись, и взгляни в причину своей злости, а потом возлюби ближнего. Возможно ли это, да , возможно. А если уж не возлюби, то просто отстранись, и не твори ответное зло...
      Мой оффис недалеко от мечети, сам я, как могли заметить, верю в Бога, и не сильно различаю между его именами... Так вот, в этой мечети есть старичек, с которым я люблю поболтать. Всю его жизнь (как слышал, так и рассказываю) от жил на ферме, работал, ростил семью, молился нужное количество раз в день аллаху, и старался дружить с соседями. Потом переехал в Америку , и живет тут, у него небольшой магазинчик, куда я стал ходить пить кофе, всегда свежий и с улыбкой подаваемый.
      Так вот, когда мы встретились в первый раз, я разглядывал вывеску мечети посреди доминантно Итальянского рай она , а он грелся на солнышке у входа. Он спросил, если я хочу зайти внутрь, я ответил, мол я из другой веры, на что услышал гениальный ответ...
      "Скажи, как по русски будет Ветер... " я ответил " а по Английски?" я ответил; А по арабски это совсем не так, и по турецки...Так почему такая простая вещь , как Ветер имеет много имен, а у Бога должно быть только одно???"
      после этого мы часто пьем кофе вместе...А иногда к нам приходит раввин из соседней синагоги, и даже пастор из католической церкви...Внегласное правило, говоря о религиозных концепциях не употреблять цитат из конкретной книги...так как ИСТИНА УНИВЕРСАЛьНА, как и БОГ... А книги разные.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от +Влад+
        Ряд слов Самого Христа свидетельствуют об ожидании Им скорого пришествия Царствия: "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего во Царствии Своем" ( Мф.16,27-28 ),"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" (Мф. 10:23)." - А. Тимофеев.
        Это были Петр, Иаков и Иоан, они увидели Его, когда на землю приоткрылось Цартствие Его и Сам он был Цартственным.

Цитата из Библии:
        Мф. 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
        7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
        8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" (Мф. 10:23)." Для нас, читаюших это краткое повествование, кажется, что вроде бы говорится о времени при жизни самих Апстолов. Думаю, что Христос с ними больше говорил, чем есть написано. Они там, повидимому, задавали вопросы, им было понятно о каких временах Хростос тогда говорил, нам читаюшим не понятно. Так ли думали сами Апстолы? Один из них, а все они понимали одинаково, Иоанн, написал самую последнюю книгу Откровение, где в ней он описывает, что придёт Агнец Божий. Ясно и понятно, что это не будет при жизни самого Иоанна, а он был последний из них.

Я думал и нашёл прямое место, указывающее на то, что Апостолы знали, что Христос придёт не при их жизни. Они все умрут мученической смертью, кроме Иоанна.

Цитата из Библии:
        Иоан. 21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
        19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
        20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
        24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Все они умрут, а то, что Иоанн не умрёт, о нём пронеслось слово между братиями. Если умрёшь, то при жизни не встретишь Христа. Христос пришёл к Иоанну на острове Патмос в видении. Иоанн был последний и он знал, что даже при его жизни Христос не придёт. Ангелы сказали ученикам смотрящим, как Христос поднялся в небо и говорят, что Он таким же образом с неба придёт опять. К Иоанну Он пришёл не таким образом, а в видении. То, что говорили Ангелы не сбылось и при Иоанне. Он помнил сказанное ими и не мог ошибиться в том, что каким образон пришёл к нему Христос ― в видении.
        Последний раз редактировалось Степан; 10 December 2007, 04:37 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Степан
          "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий" (Мф. 10:23)." Для нас, читаюших это краткое повествование, кажется, что вроде бы говорится о времени при жизни самих Апстолов. Думаю, что Христос с ними больше говорил, чем есть написано. Они там, повидимому, задавали вопросы, им было понятно о каких временах Хростос тогда говорил, нам читаюшим не понятно. Так ли думали сами Апстолы? Один из них, а все они понимали одинаково, Иоанн, написал самую последнюю книгу Откровение, где в ней он описывает, что придёт Агнец Божий. Ясно и понятно, что это не будет при жизни самого Иоанна, а он был последний из них.
          Брат, я Вас поддерживаю в этом вопросе.

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от mitok1982
            Имею заметить, что далеко не все мусульмане с гранатами, впрочем, что то там про крестовые походы в голове всплывает... Или современное "Христианство"( ковычки не случайно) стало мение милитарисским??? Увы нет. Статистику смертей связанных с религиозными сектами могу найти, да не охота... не люблю статистику смерти.
            Я говорил о праведниках...
            А теперь более подробно о жизни БЕЗ ГРЕХА!
            Подразумеваемое под этим очень просто. Чувствуя ненависть, остановись, и взгляни в причину своей злости, а потом возлюби ближнего. Возможно ли это, да , возможно. А если уж не возлюби, то просто отстранись, и не твори ответное зло...
            Мой оффис недалеко от мечети, сам я, как могли заметить, верю в Бога, и не сильно различаю между его именами... Так вот, в этой мечети есть старичек, с которым я люблю поболтать. Всю его жизнь (как слышал, так и рассказываю) от жил на ферме, работал, ростил семью, молился нужное количество раз в день аллаху, и старался дружить с соседями. Потом переехал в Америку , и живет тут, у него небольшой магазинчик, куда я стал ходить пить кофе, всегда свежий и с улыбкой подаваемый.
            Так вот, когда мы встретились в первый раз, я разглядывал вывеску мечети посреди доминантно Итальянского рай она , а он грелся на солнышке у входа. Он спросил, если я хочу зайти внутрь, я ответил, мол я из другой веры, на что услышал гениальный ответ...
            "Скажи, как по русски будет Ветер... " я ответил " а по Английски?" я ответил; А по арабски это совсем не так, и по турецки...Так почему такая простая вещь , как Ветер имеет много имен, а у Бога должно быть только одно???"
            после этого мы часто пьем кофе вместе...А иногда к нам приходит раввин из соседней синагоги, и даже пастор из католической церкви...Внегласное правило, говоря о религиозных концепциях не употреблять цитат из конкретной книги...так как ИСТИНА УНИВЕРСАЛьНА, как и БОГ... А книги разные.
            Всё это хорошо, только я хотел ещё раз подчеркнуть, что сами, делая хорошие дела, и как бы будучи "хорошенькими" мы не оправдываемся перед Богом. Ну никак. Только вера, исповедание веры и конечно же, благодать Божия.
            А по поводу имён... Если это имя Христа, звучащее на разных языках, то это конечно правильно. Но ведь речь идёт о том, что многие ещё ждут Мешиаха. Многие верят, что можно спастись без Христа, только верою в Отца. А Христос то уже приходил. Чтобы взять на Себя наши немощи, наши грехи. И умер и воскрес. И это не сказка, а доказанный исторический факт. И годы у нас считаются от- до- рождества Христова. И крути не крути в центре у христиан - Христос.
            Так что, вести какие-то споры я не хочу, я - христианин, у меня есть Библия -Слово Бога, и этот светильник указывает мне в Кого верить и что делать.

Комментарий

• mitok1982
              Участник

• 09 December 2007
              • 13

Сообщение от Baptist_S
              И умер и воскрес. И это не сказка, а доказанный исторический факт.

Когда и КЕМ? можно ссылочку на доказательства???
              Я уже заметил то, что вы Христианин... Просто надеялся, что понятие ЧЕЛОВЕК не отменено Христианством.
              А тепер уже перейдем на факты не связанные с ВЕРОЙ. Далеко не везде в мире летоисчесление ведется от рождества Христова, добавим, что само "Рождество" несколько не совпадает с датой описанной в Библии и историческими документами, но это уже совсем другая история, и я совсем не намерен тыкать пальцем в сотни спорных строк в новом завете (спорных- противоречащих другим строкам, или "опушеных вдругих "ревизиях") и даже не стану вспоминать, о том, что первые Евангелие появились через 100-200 лет после смерти апостолов... Это , будем считать, ошибки историков, которые не нашли оригиналы, Бог со всем этим, главное в вашем неприятии того, что "спасение" может лежать вне Христианства... Это уже страшно...
              А , кстати, что делать с Иконами и "не сотвори кумира"???

Комментарий

• mitok1982
                Участник

• 09 December 2007
                • 13

Сообщение от Baptist_S
                Так что, вести какие-то споры я не хочу, я - христианин, у меня есть Библия -Слово Бога, и этот светильник указывает мне в Кого верить и что делать.
                Странная мысль пришла мне в голову. Как в жизни, так и в религии, светильник никогда не светит в одну сторону.

Можно нескромный вопрос?
                Какова ваша степень вашей просвещенности в вопросах святых книг других религий???

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от mitok1982
                  Просто надеялся, что понятие ЧЕЛОВЕК не отменено Христианством.
                  Ну да, припоминаю: "Человек - это звучит гордо!"
                  А теперь уже перейдем на факты не связанные с ВЕРОЙ.
                  Без веры угодить Богу невозможно, следовательно и рассуждать и верить фактам и т.д. тоже не имеет смысла. Да и основа христианства - вера в невидимое.
                  Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                  Так что словами убедительных речей, Вы мне ничего
                  не докажите. Сорри. Кстати, Вам я тоже доказывать
                  ничего не буду, могу просто высказать свою точку зрения.
                  Далеко не везде в мире летоисчесление ведется от рождества Христова, добавим, что само "Рождество" несколько не совпадает с датой описанной в Библии и историческими документами, но это уже совсем другая история, и я совсем не намерен тыкать пальцем в сотни спорных строк в новом завете (спорных- противоречащих другим строкам, или "опушеных вдругих "ревизиях")
                  Ну это Ваше личное мнение. А какая дата описана в Библии? Назовите её.
                  главное в вашем неприятии того, что "спасение" может лежать вне Христианства... Это уже страшно...
                  Спасение в руке Божьей, а не в нашем приятии или неприятии.
                  А , кстати, что делать с Иконами и "не сотвори кумира"???
                  Для меня икона никакого значения не имеет, так что не знаю что с ней делать и куда прикладывать .

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Baptist_S
                    Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и
                    спасешься ты и весь дом твой.

Что значит ВЕРУЙ? ... Верить можно в зеленых человечков, в что угодно и не верить... нельзя заставить себя верить, а вот заставить себя творить добро можно... те кто утверждают спасение по вере (а вернее оп ее словесному оформлению) просто не понимают о чем они говорят...

вот человек не мождет поверить в Бога, НЕ МОЖЕТ... ему в ад?
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от mitok1982
                      Можно нескромный вопрос?
                      Какова ваша степень вашей просвещенности в вопросах святых книг других религий???
                      Вы знаете, всей жизни не хватит, чтобы просветиться, да ещё в вопросах всех религий. Мне достаточно Библии и Греческого подстрочника.
                      Ничего противоречивого я в Библии не вижу, вижу, что с помощью неё открывается свет на многие вещи и вижу изменения в своей жизни.
                      Значит, я на правильном пути. А некоторые разногласия в понимании труднотолкуемых мест, на моё спасение никак не влияют.
                      Уповаю на милость Божию и верю, что Иисус Христос приготовил мне место на новой земле.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от VAlex
                        Что значит ВЕРУЙ? ... Верить можно в зеленых человечков, в что угодно и не верить... нельзя заставить себя верить, а вот заставить себя творить добро можно... те кто утверждают спасение по вере (а вернее оп ее словесному оформлению) просто не понимают о чем они говорят...

вот человек не мождет поверить в Бога, НЕ МОЖЕТ... ему в ад?
                        Странно, вроде у Вас в профиле написано - Христианин, а такие вещи говорите...
                        Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        Верить в Бога - значит признавать Его истинным Богом, а не верить, соответственно...
                        не верить - это грех, идолослужение, отступление от Господа.
                        Вот за это и были наказаны израильтяне во время "прогулки" по пустыне.
                        Вера - это отношение к Богу. Из этого отношения вытекают наши мысли, поступки и дела.
                        Откуда вера то берётся?
                        Нужно услышать слова Бога. А Он, постоянно к нам обращается.
                        Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        Вера - это прежде всего - доверие.

Творить добро без веры - пустое занятие. Вера + дела веры, только такая формула.
                        Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть
                        Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Baptist_S;1053447]Странно, вроде у Вас в профиле написано - Христианин, а такие вещи говорите...
                          Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          Верить в Бога - значит признавать Его истинным Богом, а не верить, соответственно..
                          .

мне вот в соседнем аналогичном разговоре привели пример (кстати без излишних переходов на личность)

"Верите вы в кошку."
                          Нет не верю, я знаю что она у меня дома есть.

не верить - это грех, идолослужение, отступление от Господа.

А если человек скептик? То он идолосжуитель?

Вот за это и были наказаны израильтяне во время "прогулки" по пустыне.

Они были немного за другое наказаны, прочитайте еще раз

Вера - это отношение к Богу. Из этого отношения вытекают наши мысли, поступки и дела.

Вера не может быть отношением, как вера в существование котов связана с моим к нми отношением?

Откуда вера то берётся?
                          Нужно услышать слова Бога. А Он, постоянно к нам обращается.
                          Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Вера - это прежде всего - доверие.

а что порождает доверие?

Творить добро без веры - пустое занятие.

Да? Вы так в этом уверены? Найти очевидное опровержение Вашим словам в Библии или помните? "...те кто не имя закона..."

Вера + дела веры, только такая формула.

Скептик исполняющий заповеди идет в ад?

Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Естесвенно, исходя из этих слов праведный скептик будет укором легковерному любителю поговорить

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

мне вот в соседнем аналогичном разговоре привели пример (кстати без излишних переходов на личность)
                            "Верите вы в кошку."
                            Нет не верю, я знаю что она у меня дома есть.
                            Про кошку Вы знаете, потому что, Вы её уже дома видели. Или может быть Вы Бога видели? Не поверю. Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                            Потому и сказано:
                            Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел
                            Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            Не ясно, о чём здесь говорится? При чём здесь дела?
                            А если человек скептик? То он идолосжуитель?
                            Скептик, агностик, атеист..., кого ещё забыл?
                            А если убийца? Какая разница, как себя человек называет, если он не верит в Бога и не доверяет Ему?
                            Вера не может быть отношением, как вера в существование котов связана с моим к нми отношением?
                            Да при чём здесь Ваши коты? Может Вы котами собрались спасаться?

а что порождает доверие?
                            Вера и порождает. Если я верю хирургу, то я ему доверяю своё тело для операции, если нет - то не доверяю. Откуда я знаю зарежет он меня или нет? Но хирург то, есть.
                            Творить добро без веры - пустое занятие.
                            Да? Вы так в этом уверены? Найти очевидное опровержение Вашим словам в Библии или помните? "...те кто не имя закона..."
                            Да не там ищите. Я Вам помогу:
                            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Скептик исполняющий заповеди идет в ад?
                            Какая первая заповедь? - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Может у него свои заповеди?

Так что, не обманывайтесь:
                            Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            Тут и все ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• mitok1982
                              Участник

• 09 December 2007
                              • 13

Люблю вырванные цитаты...
                              а как мы истолкуем : "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. " ето на пару строк выше одной из ваших цитат.
                              Или давайте вырвем вот это : "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления."
                              Анархист вы, батенька
                              Но это все дешевые трюки... Так как СУТИ и ИСТИНЫ не понимаем. Ни вы , Ни я, НИ ПАПА РИМСКИЙ.
                              Теперь к абстракции. Я видел бога... И смотрю на него каждый ден, и каждойклеткой ощущаю его... где? а на улицу посмотрите... в ветре, небе, растениях, все то , что завется природой... Бог во ВСЕМ и ВЕЗДЕ...
                              И ЕГО гармония становится видна и даже создается впечатление, что ясна, стоя на пути добра. А "светильник" не важен. Вы не задумывались над тем, в кого бы вы верили, если бы родились в Самарканде? Ну , или в Каире? или , еще лучше, в Багдаде?
                              Так вот, порадую вас, что , слава Богу, есть места, куда Христианство не дошло. И есть места, куда дойдя, не нашло поддержки.
                              Вывод. Значит рожденного мусульманина ( а ведь наше вероисповедание зависит на 99% от того, где мы родились) ВЕРУЮЩЕГО И ПРАВЕДНОГО (кстати , испытываюшего Божю Благодать, только по арабски ) пинком под зад , в АД???
                              Я видел в мире мало дорог, но не видел ни одного места, к которому можно было бы прийти лишь ОДНИМ путем.
                              Кстати, дабы поставить пару точек над И. МОя позиция не против веры. моя позиция за необходимость дел.
                              Так как дела- это подтверждение веры и "печать скрепляющая с Богом".
                              Интересная цитата, но она скорее в пользу дел, нежели веры.
                              Да и вся глава... приведу ка пару вырезок (все из Иакова):
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Знание пока не мешало вере. Эти 2 обьекта вполне могут жить вместе... Я верю в бога, и ЗНАЮ, что он ДОБРО. Значит и я должен стать ДОБРОМ. а далее, главное... ДОБРО не может быть насильственно.
                              Отвори стучащему, а не зазывай.
                              Накорми просящего, а не запихивай ложку в рот сытому. ну итд. Ищущим БОГА, говори о БОГЕ, ищущим ночлег, незачем слушать проповедь...
                              А что других религий, жизни вполне хватает, что бы улучшать себя... Давай приведу простой пример.
                              Вот тебе дали сахар, и сказали, Это СЛАДКО... и всю жизнь ты ел сахар и знал, что это сладко, а потом ты попробовал МЁД и сказал сам себе, и это сладко...И продолжил есть сахар, потому что зная мед, ты ВЫБРАЛ САХАР.
                              не сильно упростил????

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Baptist_S;1053648]Про кошку Вы знаете, потому что, Вы её уже дома видели.

Т.е. неверие в кошку не означает отрицание ее существования?

Или может быть Вы Бога видели?

Вы знаете если челвоек никогда не видел родную мать это не мешает ему ЗНАТЬ что она была

Не поверю.

Фома

Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Ну и что?

Потому и сказано:
                                Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел
                                Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Не ясно, о чём здесь говорится? При чём здесь дела?

А не надо вырывать из контекста Библии удобные цитаты, про дела вы сами раньше говорили.

Скептик, агностик, атеист..., кого ещё забыл?

Но не идолослужитель все таки? Т.е с этим вашим вопром разобрались.

А если убийца?

А если верующий убийца?

Какая разница, как себя человек называет, если он не верит в Бога и не доверяет Ему?

Простите но НАЗЫВАТЬ себя "верующими" принято среди многих людей, я говорю о тех кто ЯВЛЯЕТЬСЯ праведниками по жизни своей, творя добро.

Да при чём здесь Ваши коты? Может Вы котами собрались спасаться?

Коты это абстрагированный пример.

Вера и порождает. Если я верю хирургу, то я ему доверяю своё тело для операции, если нет - то не доверяю. Откуда я знаю зарежет он меня или нет? Но хирург то, есть.

Нет, вы либо доверяете хирургу либо нет, вера тут не при чем. Если вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ то и не верите, а доверяете вы когда ЗНАЕТЕ что это хирург который спас десятки жизней.

Да не там ищите. Я Вам помогу:

В Библии, поищите все таки про тех кто не имея закона....

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

А как же "веру из дел", да и почитайте стихом выше про "Воздаяние делающему"... так что есть воздаяние

Какая первая заповедь? - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
                                Может у него свои заповеди?

Возлюби и поверь разные вещи

Так что, не обманывайтесь:
                                Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

игра слов и переводов. вера и убежденность немного разные слова... по смыслу, а если вы посмотрие в словарик по этому стиху то можете поразмышлять

Тут и все ответы на Ваши вопросы.

Нет, тут только разные цитаты

Скептик может быть убежденным что есть Бог, но сомневаться в праивльности преподнения истины доктринами, дальше что?
                                Последний раз редактировалось VAlex; 12 December 2007, 02:43 AM.

Комментарий

Обработка...