Мф 16 19 ... что свяжешь на земле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    Интересная мысль: слова Иисуса адресованы не тому, к кому Он обращается. Поясните, пожалуйста, к кому обращена следующая фраза:
    Цитата из Библии:
    Ин 13:27 Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

и как ее следует понимать в духовном смысле?
    В принципе, слова могут быть обращены, не обязательно к тому, кому Иисус подал кусок, но к тому, кто с этим куском вошел.

Ин 13 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Когда из гробов вышел бесноватый, Иисус говорил не с ним, но с легионом духов, которые господствовали в одержимом. Не с рабом, но с господином. Когда бесы вышли, Он говорил с человеком.
    Возможно в этом ключ.
    Мы часто говорим с рабами, а не с их господами, поэтому, слова наши на ветер.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Зоровавель
      В принципе, слова могут быть обращены, не обязательно к тому, кому Иисус подал кусок, но к тому, кто с этим куском вошел.
      Согласен. И когда Иисус обращается к ученикам, мы вправе относить Его слова к себе. Такое толкование правомерно. Но меня смутила фраза:
      Сообщение от Павел_38
      Неправда, что Иисус обращается в Петру.
      Сообщение от Зоровавель
      Мы часто говорим с рабами, а не с их господами, поэтому, слова наши на ветер.

Возможно в этом ключ.
      Вот и я - о том же.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

БОГ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВЕННИКАХ, РАЗВЯЗЫВАЮЩИХ ЕГО РУКИ
        =Д Принс - МОЛИТВА ЗА ВЛАСТИ

(отрывки)
        «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, иобратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» 2Пар.7:14
        - Как Церковь функционирует как «соль земли».
        - Обещание Бога исцелить нашу землю.
        - Четыре Божьих условия.
        - Наша обязанность, по Писанию, молиться за доброе правительство.
        - Предательское вторжение в духовном мире.
        - Кто будет «стоять в проломе».

Много путей, которыми может идти Церковь завоевывая авторитет в мире. Я могу посоветовать 4 пути: (1) молитва, (2) свидетельство, (3) проповедь Доброй Вести и (4) добрые дела. - Это основное, что Бог ожидает от Своей Церкви в деле влияния на мир. Бог желает чтобы церковь контролировала влияние и события в этом мире через молитвы. Это четко сказано в Писании. Если церковь не делает этого, то она становится солью, утратившей свои свойства.
        ...
        Как мы прославляем Бога? - Прося исполнения Его обещаний. Чем больше мы просим исполнения Его обещаний, тем больше мы прославляем Его. Все обещания Господа доступны для нас сегодня во Христе Иисусе.
        ...
        Если наша земля не исцелена, есть только одна причина. Мы не исполним тех обязательств, которые требует Господь. Я верю, что это истинная правда. Если сказать др словами, Ев от Матф 5:13: «Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям!» Если наша земля не исцелена в нашем присутствии, то наша соль потеряла силу.
        Что делает соль? Во-1-х, она придает вкус. Когда мы присутствуем на земле, мы придаем ей вкус в глазах Господних. Др словами, Господь принимает мир потому, что Христиане есть. Бог обходится с миром в терпении и милости, а не в хаосе и суде, потому что мы присутствуем здесь.
        Я абсолютно уверен, что имеет большое значение: куда я иду, там все изменяется. Я наблюдал это во время П Мировой войны. Что другие солдаты были более защищены рядом со мной. Неспасенные солдаты знали это. Когда мы попадали в трудные ситуации в Сев Африке, некоторые ошалелые солдаты поворачивались ко мне и говорили : «копрал Принс, я так рад что вы с нами!» - Что Елисей сказал Илии : «... отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!» (4Цар.2:12) - Где они были? Не вокруг царей, а вокруг пророков.
        Мы люди являющиеся защитой для страны. Мы оплот каждой нации. Вспомните пример с Содомом. Авраам сказал Богу: «Если там найдется десять праведников сохранишь ли город?» Бог сказал : «Да». Но Он не мог сохранить города, потому что не нашел в нем 10 праведников.
        Я не знаю сколько человек жило в Содоме, но я точно знаю, что та же пропорция продолжает существовать. 10 праведников могут спасти город размером в Содом. 100 праведников могут спасти город в 10 раз больше Содома. 1000 праведников могут спасти город в 100 раз больше Содома. И т. д. в соответствующей пропорции.
        ...
        «...и исцелю землю их.» - Для меня этот вопрос очень ясен. Если земля не исцелена это вина Божьих людей. Я убедился в этом, молясь и размышляя над этим. Ответственность за состояние современной Америки лежит у дверей пророческих церквей. Я верю, это истинная правда. Если наша земля не исцелена, ответственность возложена на нас. Я разделяю ответственность с вами. Я вам не говорю правду о вас, я говорю о себе.
        Исцеление через молитвы. - Как мы можем принести исцеление? Я хочу говорить с вами о молитве. Я основываю свое умение на первых 4-х стихах 1Тим. 2 гл «Прежде всего прошу совершать моления, благодарения за всех человеков, За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, Ибо это хорошо и угодно спасителю нашему Богу. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» - Давайте сосредоточимся на этих словах. Павел сказал: «Прежде всего прошу совершать молитвы...» Если вы пропускаете молитву, вы можете иметь множество планов, систем и программ, но вы не имеете силы оперировать ими. Это, как иметь здание с проводкой для электричества, но не подключенной к генератору. Ничего не будет работать. Провода вроде в порядке и лампы новые, но результатов никаких, потому что нет электричества. Сила «электричества» в Христианской церкви приходит от молитвы.
        ....
        Что Библия говорит, что случится, если мы будем молиться соответственно воле Божией? (1Ин. 5:14-15) «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.» Др словами, если сознаете, что молитесь соответственно воле Божией, то знаете, что Он слышит нас; и если Он слышит нас знаем и то, что получаем просимое от Него. Если это воля Божия для этой нации иметь хорошее правительство, и если мы будем за это молиться по воле Божией, мы знаем что Бог слышит нас, и если мы знаем, что Бог слышит нас, то знаем что получим просимое от Него. Если мы не имеем хорошее правительство, о чем это говорит? Божьи люди не исполняют Божьи условия и не молятся.. - Если же говорить в общем, то можно сказать что Христиане имеют такое правительство, какое заслужили.
        ...
        Мы имеем очень убедительное место в Писании, почему Божьи дети ответственны? - Потому что мы единственные люди, которые имеют надежду, цель получить результат: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств...» и т.д. (Еф. 6:12) Павел говорит: «наша брань».
        ...
        Бог сказал, что сатана имеет полный контроль над этим царством. Оно не разделено, и оно находится в полной оппозиции к Богу. Царство расположено в месте называемом «поднебесье». Большинство комментаторов Библии согласятся, что это не Небеса, где Царство Бога, но это поднебесье, расположенное между Небесами и землею. Это копия, подражание Царству Божьему. Это невидимое царство, находящееся над Нашим миром и это царство тьмы. Это царство находится в полной оппозиции и ненависти к Богу, всем Божьим планам и всем Бож людям. Это включает вас и меня. Дъявол, ненавидящий людей всем своим нутром, он будет делать все, чтобы разрушить и уничтожить вас. Он пришел «украсть, убить и погубить». Он личность, обладающая уникальной силой.
        Это наша задача как Христиан, разрушить это царство.
        ...
        ... Вы можете убить фашиста, но вы не можете убить фашизм. Вы можете убить неограничен количество людей, но вы не уничтожите духовн силы, стоящие за ними.
        ...
        Примеры из Ветх Завета.
        Я хочу дать вам 2 примера невидимых духовных сил, которые контролируют человеческие жизни, как в нациях, так и в личной жизни.
        ... церковь является важным ключом, раскрывающим мировые события, потому что церковь это единственный агент, который может вмешаться в события и влиять на них. Это четко, понятно и логично. В кн пр-ка Иезекииля 28 гл особенно четко раскрывает секреты этого двойного царства: мы видим царство с настоящим человеческим предводителем, и невидимое царство с сатанинскм предводителем. В 1-х 12-ти стихах - горький укор против 2-х личностей. Один назван «начальствующий в Тире», др назван «царь Тирский». Начальствующий в Тире это чел-к. Он претендовал на роль Бога, но на самом деле он чел-к, а как чел-к он должен умереть. Но «царь Тирский» не есть, никогда не был и не может быть чел-ком. Изучая очень четкие отличительные описания, данные нам в ст 12-18, мы приходим только к одному заключению : этот царь Тирский не кто иной, как сам сатана. За видимым царством Тира со своим принцем (начальствующим), существует невидимое царство Тира со своим царем, мировым правителем царства тьмы, это сатана. Направление курса развития видимого государства, зависит от невидимого управления.
        ...
        Др пример из Ветх Завета, мы находим в 10 гл книги пророка Даниила. Даниил постился и молился 21 день, с особым рвением он молился за свой народ. В конце этого периода, ангел явился ему с откровеением, которое было ответом на его молитвы. Ангел сказал Даниилу: «не бойся, Даниил, с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя перед Богом твоим, слова твои услышаны и я пришел по словам твоим.» Даниил молился 21 день, и молитва его была услышана в первый день. Почему же он ждал ответа 21 день? «Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день, но воин Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и остался там при царях Персидских.» Этот «царь Персидский» не был чел-ком. Это не случилось на человеческом уровне. Это был ангел, который принес ответ и это был ангел, противостоявший ему. Др ангел Михаил, пришел на помощь 1-му ангелу. Это была духовная битва между ангелами в поднебесье.
        Заметьте, что случается на земле, уже решено на небесах. Это уникальная правда. Ничего не случалось до тех пор, пока Даниил не начал молиться.
        Эти молитвы Даниила помогли ангелам пробиться; не ангелы помогли Даниилу пробиться. - Если бы только Божьи люди понимали, что все вопросы решаются нами (нашими молитвами). Они даже ангелами не могут разрешиться. Откр. 12:11 говорит нам: «Они (Божьи люди на земле) победили его (сатану) кровию Агнца И словом свидетельства своего.» - Мы решающий фактор в событиях всей вселенной. Я не преувеличил нисколько. Если бы Даниил не молился, ничего бы не случилось на небесах. Он молился 21 день, чтоб получить ответ. Что задерживало ответ? Это не потому что молитвы Даниила были не по воле Божией. Ничего неправильного не было в его молитвах. Сатана, в виде личности представителя царства Персидского, был причиной задержки.
        ...
        Дан.10:20: ангел говорит Даниилу: «знаешь ли для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот; придет князь Греции.» Никто из них не является людьми. Они управители сатаны в поднебесье. Эти царства были грандиозными потому что они в свое время доминировали и попирали Св Землю. 1-й Вавилон, потом Греция, Рим. За каждым стояли главные сатанинские принципы. Исход событий решался не в поднебесье, а на земле, благодаря молитвам одного чел-ка Даниила.
        В Иез. 22:30-31 Бог сказал: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за свою землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел.» - «Итак, изолью на них негодование Мое огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.» «Если бы Я мог найти одного чел-ка во всей нации, - говорит Бог, - Я бы сохранил их.» Подумайте над этим. Один чел-к может изменить судьбу целого народа. Но нет ни одного, кто бы хотел сделать это.
        Бог ищет чел-ка (мужа)! И когда я говорю мужа, я имею в виду мужчину. Наступило время Христанам-мужчинам действовать и поступать по мужски. Лидерство никогда не было предназначено для женщин. Я не говорю это, чтобы критиковать женщин. Но женщины-лидеры это вина мужчин. Я четко убежден, что Американские мужчины отошли от своих 3-х главных вопросов в жизни (1) мужья, (2) отцы и(3) духовные лидеры. Бог ищет мужчину, который станет в проломе и воздвигнет стену. Если Он нет сможет найти одного, то события развернуться как для Израиля в Ветхом Завете. Все решения в наших руках. Если вы не можете видеть это, пусть Господь откровет ваши глаза. Если вы не можете видеть вашей личной ответственности, то пусть Господь пошлет вам покаяние и прозрение. Аминь. и прозрение. Аминь.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Цитата из Библии:
          Мф 16 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          Ссылки на этот стих встречаются довольно часто, но я не уверен, что правильно его понимаю.
          Сказанное Иисусом Петру было повторено перед другими учениками. «Истинно говорю вам, сказал Иисус, что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите [развяжете, НМ] на земле, то будет разрешено [развязано, НМ] на небе» (Матфея 18:18). Какое полномочие Иисус здесь дал ученикам? Контекст показывает, что Он говорил о разрешении проблем между отдельными верующими и о сохранении собрания чистым от некающихся правонарушителей (Матфея 18:1517).
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от avdenaho
            Сказанное Иисусом Петру было повторено перед другими учениками. «Истинно говорю вам, сказал Иисус, что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите [развяжете, НМ] на земле, то будет разрешено [развязано, НМ] на небе» (Матфея 18:18). Какое полномочие Иисус здесь дал ученикам? Контекст показывает, что Он говорил о разрешении проблем между отдельными верующими и о сохранении собрания чистым от некающихся правонарушителей (Матфея 18:1517).
            Человека с Богом связать, а с сатаной развязать. Чем - вы догадались сами.
            Я - Православный!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Аллексей
              Человека с Богом связать, а с сатаной развязать.
              Красиво - на первый взгляд. А если подумать?

Как мы помним, вскоре после обетования права "связывать и разрешать" Иисус назвал сатаной (противником) не кого-нибудь, а того же Петра. И Ваша "красивая" фраза приобретает зловещий оттенок.
              Сообщение от Аллексей
              Чем - вы догадались сами.
              Простите, не догадался. Тугодум, однако. Не могли бы пояснить?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от avdenaho
                Какое полномочие Иисус здесь дал ученикам? Контекст показывает, что Он говорил о разрешении проблем между отдельными верующими и о сохранении собрания чистым от некающихся правонарушителей (Матфея 18:1517).
                Проверяем, что написано в Мф:15-17:
                Цитата из Библии:
                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Поясните, пожалуйста, где здесь Вы увидели проблемы между отдельными верующими и некающихся правонарушителей?

Возможно, увидеть их мне мешают ярко-красные буковки. Или мы с Вами по-разному понимаем слово "контекст"?

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Проверяем, что написано в Мф:15-17:
                  Цитата из Библии:
                  Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Поясните, пожалуйста, где здесь Вы увидели проблемы между отдельными верующими и некающихся правонарушителей?

Возможно, увидеть их мне мешают ярко-красные буковки. Или мы с Вами по-разному понимаем слово "контекст"?
                  15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  понял пишу темно-синими...матф 18 глава с 15 стиха
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...