Иешуа Га Ноцри - Иисус из Назарета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от stas
    А нужно? Мне это не надо. А опровергать всё, что было напридумано за последние 300 лет -- всей жизни не хватит.
    Доказывайте сами, раз выдвинули аргумент.
    Простите, но про высосанность из пальца утверждали Вы, а не я. Вот я и спрашиваю, на основании чего Вы делаете такое утверждение. Или Вы сначала отвергаете чужую точку зрения, а потом требуете доказательств ее правоты?

Комментарий

• stas
      просто баптист

• 18 October 2002
      • 312

Сообщение от КаМаЗ
      Простите, но про высосанность из пальца утверждали Вы, а не я. Вот я и спрашиваю, на основании чего Вы делаете такое утверждение. Или Вы сначала отвергаете чужую точку зрения, а потом требуете доказательств ее правоты?
      Ну-ну... Иисус, будучи назареем "сражался против римлян". И еще утверждаете, что это не высосано из пальца и опровергнуть этого нельзя.
      Где, когда и как?

На основании чего я утвреждаю, что это чушь? На основании новозаветных книг. А вы на основании чего?

Только давайте не будем, что это я должен доказать, что Христос не "сражался против римлян".
      Я не собираюсь доказывать, что шар -- это сфера, а белое -- не черное.
      боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от stas
        Ну-ну... Иисус, будучи назареем "сражался против римлян". И еще утверждаете, что это не высосано из пальца и опровергнуть этого нельзя.
        Где, когда и как?
        Я пока не утверждал, что это не высосано из пальца.

На основании чего я утвреждаю, что это чушь? На основании новозаветных книг. А вы на основании чего?
        Я тоже на основании новозаветных книг.

Только давайте не будем, что это я должен доказать, что Христос не "сражался против римлян".
        Я не собираюсь доказывать, что шар -- это сфера, а белое -- не черное.
        Почему же "не будем"? Вы утверждаете, что это высосано из пальца. Можете чем-нибудь подтвердить свои утверждения? Или Вы утверждаете, но не собираетесь доказывать?

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от КаМаЗ

Почему же "не будем"? Вы утверждаете, что это высосано из пальца. Можете чем-нибудь подтвердить свои утверждения? Или Вы утверждаете, но не собираетесь доказывать?
          Я вам не мальчик пятнадцатилетний, и меня на понт не возьмешь.
          Я не собираюсь вам ничего доказывать. Да и что можно доказывать тому, который сам свое понимание изложил лишь в двух словах? Смешно!

Вот изложите свою точку зрения подробнее, вот тогда и посмотрим, стоит ли свое время тратить на это.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от stas
            Я вам не мальчик пятнадцатилетний, и меня на понт не возьмешь.
            Я не собираюсь вам ничего доказывать. Да и что можно доказывать тому, который сам свое понимание изложил лишь в двух словах? Смешно!
            Да Вы что, в натуре?! Вы заявили, что мои утверждения высосаны из пальца, а за базар отвечать не хотите.

Вот изложите свою точку зрения подробнее, вот тогда и посмотрим, стоит ли свое время тратить на это.
            Вы сначала заявили, что высосано из пальца, т.е. унизилил оппонента, а когда дело дошло до конкретных аргументов, Вы предлагаете изложить подробнее, чтобы знать, что конкретно критиковать. Несолидно. Вы с проблемой не знакомы, а сразу высказываете свое авторитетное мнение "из пальца".

Комментарий

• stas
              просто баптист

• 18 October 2002
              • 312

Сообщение от КаМаЗ
              Вы сначала заявили, что высосано из пальца, т.е. унизилил оппонента, а когда дело дошло до конкретных аргументов, Вы предлагаете изложить подробнее, чтобы знать, что конкретно критиковать. Несолидно. Вы с проблемой не знакомы, а сразу высказываете свое авторитетное мнение "из пальца".
              Честное слово... такое ощущение, что общаюсь с подростком, вошедшим в пубертатный период.

Объясняю: ваша позиция понятна и без объяснений. Опровергать ее нет смысла, поскольку нигде в Писании Иисус Христос не изображен "сражающимся против римлян". И доказывать, что этого нет в Писании так же нелепо, как и доказывать, что нет зеленых лебедей в фиолетовую полосочку.

Вот если вы мне скажете, что такие лебеди существуют и гнездятся в определенном месте земного шара, тогда и поговорим.
              Сейчас же я не вижу никаких поводов для подобных действий.

Просьба же о более подробном объяснении вашей позиции нужна лишь в том случае, если существует НЕСКОЛЬКО, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА гипотез о "сражающимся против римлян" Иисусе. Но если таких разновидностей нет, то и достаточно того, что вы написали.

Надеюсь, что объяснил доходчиво?

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от stas
                Честное слово... такое ощущение, что общаюсь с подростком, вошедшим в пубертатный период.
                Все Ваши сравнения привязаны к мальчикам или подросткам, вошедшим в пубертатный период. Впрочем это Ваше личное дело.

Объясняю: ваша позиция понятна и без объяснений. Опровергать ее нет смысла, поскольку нигде в Писании Иисус Христос не изображен "сражающимся против римлян". И доказывать, что этого нет в Писании так же нелепо, как и доказывать, что нет зеленых лебедей в фиолетовую полосочку.

Вот если вы мне скажете, что такие лебеди существуют и гнездятся в определенном месте земного шара, тогда и поговорим.
                Сейчас же я не вижу никаких поводов для подобных действий.
                Извините, я сразу не понял, что Вы ведете дискуссии лишь относительно того, что есть в Писании, и чего нет. "Высосано из пальца" на Вашем языке означает, что в Писании этого нет.

Просьба же о более подробном объяснении вашей позиции нужна лишь в том случае, если существует НЕСКОЛЬКО, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА гипотез о "сражающимся против римлян" Иисусе. Но если таких разновидностей нет, то и достаточно того, что вы написали.
                А какая гипотеза о "сражающимся против римлян" Иисусе Вам уже известна? Что она говорит?

Надеюсь, что объяснил доходчиво?
                Да, я Вас вполне понял.

Комментарий

Обработка...