Ошибки в переводах Евангелия. Случайности или система?
Свернуть
X
-
stas
Если я правильно Вас понял - не все богодухновенные произведения были канонизированы Церковью. Но если Господь всеведущ, зачем Он сообщал людям важные богодухновенные сведения зная, что Церковь, которая по Его слову стала представителем Небес на земле (Матф.18:18), их не примет?
Во-вторых, "богодухновенные сведения" не обязательно даются для церкви или общественного ознакомления. Может быть и частное, индивидуальное откровение.
А потом, церковная история показывает, что церковь не всегда способна сразу отличить богодухновенное от небогодухновенного. (Это я на примере Книги Откровение.)
Единственный пример, когда было на соборе принято решение, что перевод является богодухновенным -- Тридентский собор. Именно на нем было решение, что Вульгата является аутентичным текстом. И все, кто это не принимает подлежат анафеме.
Вы с этим согласны?
Других решенийс соборов/синодов о богодухновенности какого-либо библейского перевода я не знаю.
Может знаете вы?
Повторюсь еще раз: "Дух дышит, где хочет..." но и "не дышит", там где не хочет.
Решать за Бога, что Ему было бы уместно сделать или не сделать -- более чем сомнительное занятие.
Может сначала расскажите, откуда у вас мысли о возможности признания какого-либо перевода богодухновенным?
И какой перевод(ы) вы всё-таки имеете ввиду?
Если же никакой, то есть ли смысл в данной дискуссии?
С уважением.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
stas
Я лишь предположил, что есть/были другие богодухновенные произведения.
Во-вторых, "богодухновенные сведения" не обязательно даются для церкви или общественного ознакомления. Может быть и частное, индивидуальное откровение.
А потом, церковная история показывает, что церковь не всегда способна сразу отличить богодухновенное от небогодухновенного. (Это я на примере Книги Откровение.)
Единственный пример, когда было на соборе принято решение, что перевод является богодухновенным - Тридентский собор. Именно на нем было решение, что Вульгата является аутентичным текстом. И все, кто это не принимает подлежат анафеме. Вы с этим согласны?
Может сначала расскажите, откуда у вас мысли о возможности признания какого-либо перевода богодухновенным?Комментарий
Комментарий