Знатокам подлинника Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

А Иисус превратил воду в вино на свадьбе, когда все вино уже выпили, тоже для желудка?

Я не понял что вы хотите сказать.
    В случае с Тимофеем дело обстояло по другому чем в Канах:
    "но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов ".

По совету Павла Тимофей должен был пить немного вина из за желудка и связанных с ним частых недугов, тоесть у него была повышена шелочность.
    У меня повышена Кислотность и мне легко понять совет Павла ...

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Для АЗИЗ

"ос" -Который
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Суть проблемы в том, что в греческом языке не было слова, которое обозначало бы неброженое вино, то есть, виноградный сок. У них было одно слово (oinos), которое могло значить как алкогольное вино, так и неброженый виноградный сок. Даже сок, еще находящийся в ягодах, тоже назывался вином. Кстати, это справедливо и по отношению к древнееврейскому, и латыни, и староанглийскому. Значение определялось ИЗ КОНТЕКСТА. Например, контекст Ин.2, Мф.26:29,1Тим.5:23 ясно говорит в пользу сока. А контекст Ис.28 очевидно указывает на алкогольное вино. И так - во всем Писании. А мы исходим из того факта, что во многих современных языках, включая русский, слово "вино" может иметь ТОЛЬКО ОДНО всем известное значение. Отсюда возникают ошибки в понимании текста, и учение об умеренном употреблении, не поддерживаемое Библией. Писание однозначно осуждает употребление алкогольного вина (и других крепких напитков) и одобряет употребление чистого виноградного сока.

Сайт на английском, где можно найти фундаментальное исследование по этой теме: http://www.biblicalperspectives.com/..._in_the_bible/

Комментарий

Обработка...