Меньший в Царстве Небесном больше его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

А-бал-деть

Сообщение от DAWARON
    Ара писал:

Ошибаетесь уважаемый,
    согласно этих слов, Иоанн вообще в Ц.Бож. не войдет.
    Что же тут непонятного?
    Ведь Иисус не сказал, что Иоанн станет самым наименьшим в Ц.Б., нет,
    Он сказал, что самый меньший, больше Иоанна.
    Ну, что бы понятней было, можно перефразировать;

Самый незначительный из сидящих в автобусе, больше самого великого оставшегося на остановке.

Ведь Иоанн не последовал за Христом.
    Более того, он даже сомневался, тот ли Он которому следовало придти.
    Кстати, именно после этой сцены, где Иоанн обуреваемый сомнениями подсылает своих учеников, Иисус и говорит эти слова, что Иоанн в Царство не войдет.

Поэтому не надо выдавать желаемое за действительность.

А пророки ветхозаветные в Царство Божие попадут?

Комментарий

• Щелчек
      Участник

• 13 February 2007
      • 112

Господа!!! Вы забываете, что Иоанн был предтеча... и соучастник страданий Иисуса Христа, прежде Его страданий...

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Я бы прокомментировал слова Иисуса
        Новый Завет > Книга От Луки > Глава 7
        4. По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.

26. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
        27. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        28. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

29. И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
        30. а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
        31. Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
        32. Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
        33. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
        34. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        35. И оправдана премудрость всеми чадами ее.

так

Неужели Вы ходили смотреть в пустыню просто на тростник болотный? Вы ходили смотреть на человека, принявшего смиренную и аскетичную жизнь. Он и жизнью своею и своими словами и своими деяниями похож на ветхозаветных пророков и даже выше их, потому, что готовит людей к давно обещанному Царству Бога и готовит путь для давно обещанного Мессии.

Но старые времена уже закончились и появятся новые праведники, которые послушали Слова Божия и приняли Бога не от страха, а от любви, потому, что Бог есть Любовь и и хочет в первую очередь "милости, а не жертвы" и они будут любить ближних своих и очищать души ближних любовью.

И оттого такие праведники станут большими, чем ветхозаветные пророки, которые учили как избежать Божьего гнева, а не тому как стать совершенными в Божьей любви.

Люди стали своенравны и непокорны Божьим заповедям, которые изрекали древние пророки и учителя. Ведь пришел пророк "новый Илия", как называли его в народе и он был настолько праведным, что даже "праведные учителя иудейские" - фарисеи не смели открыто отрицать, что он пророк, а хулили его исподтишка. Он учил людей покаянию, а люди не покаялись.

И вот пришел долгожданный Мессия, прославивший себя многими чудесами и научающий людей Слову Божию, как говорится "из первых уст", и показывающий им, что Господь уже не гневается на свой народ, а послал им Царя праведного, которого надобно послушать, научится у него слову и забыть печаль и начать радоваться его приходу.

Но "праведные учителя" хулят и его и забыв в гордыни, что они лишь слуги у Бога и должны "хранить виноградник" до прихода Сына Божия и отдать ему ключи от "виноградника".

И потому "мудрость" этих лицемерных учителей и "слуг" Божих, возводящих хулу и на аскетичных пророков и на Мессию, принесшего славную весть видна по их делам.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Люблю всех защищающих истину и оправдывающих Премудрость
          особой любовью, радостной .

Комментарий

• duny260397
            Участник

• 01 April 2007
            • 1

цитата из евангелия

пожалуйста, помогите найти в евангелие цитату, где говорится примерно следующие: прежде чем идти на врага ты должен вначале посчитать сможешь ли противостоять с десятью тысячами двадцати тысячам. Помню весьма приблизительно. очень нужна точна цитата. заранее спасибо.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от duny260397
              пожалуйста, помогите найти в евангелие цитату, где говорится примерно следующие: <...>
              [Лук.14:31] Или какой царь, идя на войну
              против другого царя, не сядет и
              не посоветуется прежде, силен
              ли он с десятью тысячами
              противостать идущему на него с
              двадцатью тысячами?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Щелчек
                Участник

• 13 February 2007
                • 112

Сообщение от wolf_ua
                Но старые времена уже закончились и появятся новые праведники, которые послушали Слова Божия и приняли Бога не от страха, а от любви, потому, что Бог есть Любовь и и хочет в первую очередь "милости, а не жертвы" и они будут любить ближних своих и очищать души ближних любовью.

И оттого такие праведники станут большими, чем ветхозаветные пророки, которые учили как избежать Божьего гнева, а не тому как стать совершенными в Божьей любви..
                Неужели вы думаете, что праведники попадут в Царство Небесное?

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Щелчек
                  Я написал "Такие праведники". Никто не спасается по праведности, но по милости Христа.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

На мой взгляд, все проблемы Церкви в том, что в Иоанне Крестителе не узнали Духа Святого. Многие смотрят на него с некоторым высокомерием, почитая себя, учениками Христа. На самом деле, никто не может быть учеником Христа, пока не пройдет школу Духа Святого (Иоанна Крестителя). Именно Дух Святой, по замыслу Бога, приготовляет сердце человека к принятию Духа Христа. Большинство обольщенных, почитают себя уже вошедшими в Царство (как это было с коринфянами), ни мало не разумея, что это такое.

1 Кор 4 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Это обольщение, заглушает голос Духа Святого, поэтому не могут разуметь Писания, да и о Духе Святом написано, что Он, не прощает обиды:

Лк 12 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Существует четыре духовных возраста: младенцы, отроки, юноши и отцы.
                    Если внимательно рассмотреть отрывок:

Мф 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

можно сделать вывод что в Царстве, два уровня: малейшие и великие.
                    Эти два возраста соответствуют, юношам и отцам. Это новозаветные пророки и Апостолы, те на которых Дух Христа (Дух Господень). Два младших возраста, находятся под попечительством Духа Святого (Иоанна Крестителя - Благодати Божией)

Иоанн Креститель олицетворяет Закон и пророков (Ветхий Завет). Детоводитель ко Христу, первый Утешитель, Ангел Наставник, ипостась Духа Святого.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Лукавое человеческое сердце, любит обольщать себя, от этого все проблемы человека. Сладкая ложь предпочтительнее горькой истины. А Господь наш есть Истина, без примеси лжи:

1 Пет 2 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Два первых возраста младенцы и отроки это уровни познания Пшат - буквально и Ремез - намек.
                    Так действует Дух Святой. Намек на Писание, в той или иной жизненной ситуации.

Иов 33 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                    Иов 33 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                    Иов 33 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Хождение перед Богом, в этом возрасте, зависит от способности слышать этот Намек.

Люди утратившие или угасившие в себе, посредством обольщения или доктринальной закваски, эту способность останавливаются в своем духовном росте, и ищут себе поводырей, среди человеков.

Откр 2 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                    Откр 2 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    Откр 2 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Запомните, именно Ангел Господень (Дух Святой) возлагает на человека царственные одежды и чистый кидар:

Зах 3 3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    Зах 3 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    Зах 3 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

И в другом месте:

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                    Иов 33 24 (Бог) умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Знаю, многие не примут то что я написал. Но я написал не для всех, а для тех, кто способен вместить.

Ев 12 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Щелчек
                      Праведники?Обязательно попадут в Царство Небесное.
                      Читаем 1Петра4:18
                      Если праведник едва(т.е. с трудом) спасается , то нечестивый и грешный где явится?
                      А кто Иисус Христос?
                      1 Иоанна 2:29
                      Если знаете, что Он праведник, знайте то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                      И если желаете , то сопоставте блаженства Нагорной проповеди Мат5
                      с Псалмом 36 стихи 9,11,22,25,29-31, 34 и убедитесь , что уповающие= кроткие=благословенные=праведники наследуют землю.

Комментарий

• Щелчек
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 112

Сообщение от Двора
                        Праведники?Обязательно попадут в Царство Небесное.
                        Читаем 1Петра4:18
                        Если праведник едва(т.е. с трудом) спасается , то нечестивый и грешный где явится?
                        А кто Иисус Христос?
                        1 Иоанна 2:29
                        Если знаете, что Он праведник, знайте то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                        И если желаете , то сопоставте блаженства Нагорной проповеди Мат5
                        с Псалмом 36 стихи 9,11,22,25,29-31, 34 и убедитесь , что уповающие= кроткие=благословенные=праведники наследуют землю.
                        Где вы таких видели?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Щелчек

Я вам ответила на ваш вопрос, что праведники наследуют Царство
                          Небесное.
                          Теперь вы спрашиваете где я видела таких праведников.
                          Так что вас больше тревожит ? что праведники не попадают туда или что праведников не видно?
                          Повторяю, что уверена о блаженной участи праведников.
                          А видела ли я их и где?
                          Никого не судим прежде времени, многие дела скрыты до времени
                          как добрые так и не очень.
                          От нас скрыты , но не от Бога.
                          Он и намерениями нашими дорожит, если они добрые.
                          А в остальном - надо достигать и вам и мне и остальным кто еще не достиг праведнисти от Бога, которая есть вера Христа

Комментарий

• Щелчек
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 112

Сообщение от Двора
                            Я вам ответила на ваш вопрос, что праведники наследуют Царство
                            Небесное.
                            Теперь вы спрашиваете где я видела таких праведников.
                            Так что вас больше тревожит ? что праведники не попадают туда или что праведников не видно?
                            Повторяю, что уверена о блаженной участи праведников.
                            А видела ли я их и где?
                            Никого не судим прежде времени, многие дела скрыты до времени
                            как добрые так и не очень.
                            От нас скрыты , но не от Бога.
                            Он и намерениями нашими дорожит, если они добрые.
                            А в остальном - надо достигать и вам и мне и остальным кто еще не достиг праведнисти от Бога, которая есть вера Христа
                            Чтоб мне высказать свое мнение, хочу задать последний вопрос для уточнения: Вы себя считаете праведной? и почему?

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

А Вы, Щелчек, полагаете, что праведники начнут демонстрировать свою праведность перед всеми, кичиться ею, потребуют от Господа признания своей праведности? Нет человека без греха, только лишь Христос был безгрешен. А праведник - это человек, удаляющийся от греха.

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 8
                              33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Щелчек
                                Чтоб мне высказать свое мнение, хочу задать последний вопрос для уточнения: Вы себя считаете праведной? и почему?
                                Искренне пред Богом отвечаю,
                                что стремлюсь к ней к праведности от Бога, которая есть вера Христа и добавляю, что понимать что это такое
                                праведность только начинаю, но уже убеждена что это дар и принимается через веру , что тоже дар.
                                И это абсолютное нежелание зла и свобода от любой неправды.
                                И еще - не желай другому того чего себе не желаешь.
                                Я только учусь.

Комментарий

Обработка...