Как различить пророчество, от Бога ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Огонь
    1 Иоана 4:1-3,5
    Возлюбленные! Не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога но это дух антихриста, О котором вы слышали, что он прийдет и теперь есть уже в мире.
    Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их.
    Ев. Иоанна 10:1-6
    4 Икогда выведет своих овец , идет перед ними; а овцы за ним идут, потомучто знают голос Его.

Почему имея все эти обетования мы порой не можем различить где говорит Отец Духов?
    И какая великая сила и могущество, когда мы знаем голос Господа?!

Предлагаю рассудить одну из основных истин Евангелия. Как же различить Его голос???
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ГОЛОС ЕГО.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    (Иоан.10:4,5)

Ин.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует. Кому голос Божий не знаком, тот будет отворачиваться от него в сторону знакомого ему голосу разума. А разве возможно зная только голос разума, последовать голосу который не знаком или противоречит взглядам человека? - невозможно.

Ин.6:
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
    60 Многие из учеников Его, слыша эти слова Его, говорили: «какие отвратительные слова! Кто может это слушать?! Мы не будем есть человека и пить кровь человека! Это мерзость перед Богом! Он точно не от Бога, правы были фарисеи!».
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
    68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Кто не познал и Его, и Его голос, тот не способен отличить его. Лишь тот, кто лично познал Того, за Которым он следует, зная Его голос, последует за ним, даже не смотря на то, что разум будет кричать «Это мерзость! Бог не может такого повелеть! Это противоречит написанным повелениям! Это мерзость кушать человечину и пить кровь человека!».. а вместо этого произнесёт «Мой Господин, я знаю Тебя, и раз Ты так сказал, я сделаю это».

Познав Его, ты всегда распознаешь Его голос в другом человеке.. но не разумом.. а чувством знакомого (родного тебе) голоса..

А вот чувствуешь ли ты голос Божий родным себе, или для тебя родным является другой голос (который ты считаешь Божьим, но он не таков), это уже другой вопрос:

1Иоан.5:2 А что те, кого мы любим, действительно являются детьми Божьими, мы узнаем из того, когда сами любим Бога и соблюдаем все заповеди Его, не принуждая себя, а находя в этом своё родное, что доставляет нам любовь и удовольствие. (подобное всегда влюбляется в подобное себе.. а отличающееся от тебя, всегда чувствуется сторонним.. поэтому, если ты сам дитя Божье, то и детей Божьих ты обречён любить (и будешь любить).. а если ты не из тех, кто имеет любовь в следовании повелениям Господним из любви к Богу (а принуждаешь себя к этому, делая это не из любви, а из обязательства и справедливости), то и те, кого ты любишь - тоже не из детей Божьих, а такие же как ты, любящие обязывать себя исполнять заповеди по справедливости.. и будешь обречён упрекать детей Божьих, которые не следуют самим заповедям, но делают всё, что Бог им говорит делать, по любви к Нему, не взирая на сами заповеди).

Когда ты любишь человека, ты не составляешь себе список заповедей, которые ты обязан исполнять, чтобы явить этому человеку свою любовь.. ты просто живёшь этим человеком, и не обращаешь особого внимание на то, что ты при этом делаешь.. Так же и когда любишь Бога - ты не исполняешь заповеди по списку, а просто читая заповеди находишь себя уже исполняющим их (если бы их даже не написали, то ты всё-равно оказался бы исполняющим всё это). Таков рождённый от Бога.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и этим сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 April 2022, 05:47 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
      Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует. Кому голос Божий не знаком, тот будет отворачиваться от него в сторону знакомого ему голосу разума. А разве возможно зная только голос разума, последовать голосу который не знаком или противоречит взглядам человека? - невозможно.
      Те кто рад обманываться и станут жертвой лукавого диавола. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Те кто рад обманываться и станут жертвой лукавого диавола. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        Даже те, кто думают, что они не обманываются, они наслаждаются этим своим самообманом.

Блаженны те, кто достигнут Царствия Божьего, а не те, кто считают что то, чего они жаждут и алчут, это та самая правда о которой тут написано (самообманываются).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
          Даже те, кто думают, что они не обманываются, они наслаждаются этим своим самообманом.

Блаженны те, кто достигнут Царствия Божьего, а не те, кто считают что то, чего они жаждут и алчут, это та самая правда о которой тут написано (самообманываются).
          Типа циплят по осени считают.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
          И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Достигшие Иерусалима сходящего с небес от Бога победителями называются и увенчиваются венцами нетленными.
          Земная жизнь верующего как пятница, день приготовления к субботе вечного покоя Божьего и не подготовленным вечность обернётся вечными муками, там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
            И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            Главное не ошибиться ристалищем.
            Многие бегут так, чтобы получить.. и ожидают венец от Бога.. и окажется, что они ожидали награду за плавание, участвуя в соревнованиях по боксу.. и вместо ожидаемой награды были дисквалифицированы судьями по плаванию.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от JimCrowsby
              Главное не ошибиться ристалищем.
              Многие бегут так, чтобы получить.. и ожидают венец от Бога.. и окажется, что они ожидали награду за плавание, участвуя в соревнованиях по боксу.. и вместо ожидаемой награды были дисквалифицированы судьями по плаванию.
              Элементарно!!!!!!!! путь христианина духовный в Иерусалим сходящий с небес от Бога, и венцы победителя нетленные духовные, сокровища небесные, таланты Божие и дарования Духа Святого.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Огонь
                1 Иоана 4:1-3,5
                Возлюбленные! Не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога но это дух антихриста, О котором вы слышали, что он прийдет и теперь есть уже в мире.
                Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их.
                Ев. Иоанна 10:1-6
                4 Икогда выведет своих овец , идет перед ними; а овцы за ним идут, потомучто знают голос Его.

Почему имея все эти обетования мы порой не можем различить где говорит Отец Духов?
                И какая великая сила и могущество, когда мы знаем голос Господа?!

Предлагаю рассудить одну из основных истин Евангелия. Как же различить Его голос???
                Я не голосовал потому, что ответа не увидел.
                «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.» /Даниил 9:24/
                ЗАПЕЧА́ТАТЬ
                • 1.
                  Положить печать на что-н. закрытое.
                  "З. пакет сургучом"

Последний пророк был Иоанн богослов.
                «И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.» /Откровение 10:11/

Если кто после него говорил что он слышал, слышит или общался, общается с Иешуа Сыном Всевышнего или с самим Всевышним , тот лжец и антихрист.
                «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.»
                /1-е Иоанна 2:18/

И будут в последнее время.
                «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.» /Откровение 11:3/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от daniil777
                  Я не голосовал потому, что ответа не увидел.
                  «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.» /Даниил 9:24/

Книга Даниила о временах перед пришествием Христовым в 490 лет 70х7. Последний древний пророк Малахия жил за 400 лет до Рождества Христова. То бишь на этот срок и были запечатаны пророческие изречения.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Книга Даниила о временах перед пришествием Христовым в 490 лет 70х7. Последний древний пророк Малахия жил за 400 лет до Рождества Христова. То бишь на этот срок и были запечатаны пророческие изречения.
                    Сообщение от daniil777
                    «
                    Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.» /Даниил 9:24/
                    490 лет не перед приходом Иешуа, а в этот период должно произойти то, что сказано в этом стихе, в том числе и приход Иешуа.
                    «И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.» /Откровение 10:11/
                    Это сказал не я.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от daniil777
                      Сообщение от daniil777
                      «
                      Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.» /Даниил 9:24/
                      490 лет не перед приходом Иешуа, а в этот период должно произойти то, что сказано в этом стихе, в том числе и приход Иешуа.
                      Это сказал не я.
                      Книга Даниила о временах до Рождества Христова, Откровение Иоанна после.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Книга Даниила о временах до Рождества Христова, Откровение Иоанна после.
                        69 седмиц до смерти Иешуа и 1 седмица после смерти Иешуа. Пророчество Даниила о временах и начиная с труб и заканчивая Судом сказанных в Откровении, это об одном и том же. Это чуть больше шести лет перед Судом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          69 седмиц до смерти Иешуа и 1 седмица после смерти Иешуа. Пророчество Даниила о временах и начиная с труб и заканчивая Судом сказанных в Откровении, это об одном и том же. Это чуть больше шести лет перед Судом.
                          По исторической хронике получается 490 лет от завершения строительства храма Господу в Иерусалиме до Рождества Христова. Указ о восстановлении Иерусалима вышел в 537 году до Рождества Христова и 46 лет строился и благоустраивался храм Господу.

Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          А Он говорил о храме тела Своего.

Христос Спаситель олицетворение храма в Иерусалиме, живой образ храма Господу. 490 лет пророчество о Рождестве Христовом.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

По исторической хронике получается 490 лет от завершения строительства храма Господу в Иерусалиме до Рождества Христова. Указ о восстановлении Иерусалима вышел в 537 году до Рождества Христова и 46 лет строился и благоустраивался храм Господу.

Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            А Он говорил о храме тела Своего.

Христос Спаситель олицетворение храма в Иерусалиме, живой образ храма Господу. 490 лет пророчество о Рождестве Христовом.
                            Учите матчасть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Учите матчасть.
                              Приводите примеры.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Приводите примеры.
                                По исторической хронике получается 490 лет от завершения строительства храма

«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится <i>народ</i> и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.» /Даниил 9:25/
                                Это вопрос не по теме. Будьте здоровы.

Комментарий

Обработка...