Сообщение от Огонь
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)
Ин.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.
Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует. Кому голос Божий не знаком, тот будет отворачиваться от него в сторону знакомого ему голосу разума. А разве возможно зная только голос разума, последовать голосу который не знаком или противоречит взглядам человека? - невозможно.
Ин.6:
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
60 Многие из учеников Его, слыша эти слова Его, говорили: «какие отвратительные слова! Кто может это слушать?! Мы не будем есть человека и пить кровь человека! Это мерзость перед Богом! Он точно не от Бога, правы были фарисеи!».
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».
Кто не познал и Его, и Его голос, тот не способен отличить его. Лишь тот, кто лично познал Того, за Которым он следует, зная Его голос, последует за ним, даже не смотря на то, что разум будет кричать «Это мерзость! Бог не может такого повелеть! Это противоречит написанным повелениям! Это мерзость кушать человечину и пить кровь человека!».. а вместо этого произнесёт «Мой Господин, я знаю Тебя, и раз Ты так сказал, я сделаю это».
Познав Его, ты всегда распознаешь Его голос в другом человеке.. но не разумом.. а чувством знакомого (родного тебе) голоса..
А вот чувствуешь ли ты голос Божий родным себе, или для тебя родным является другой голос (который ты считаешь Божьим, но он не таков), это уже другой вопрос:
1Иоан.5:2 А что те, кого мы любим, действительно являются детьми Божьими, мы узнаем из того, когда сами любим Бога и соблюдаем все заповеди Его, не принуждая себя, а находя в этом своё родное, что доставляет нам любовь и удовольствие. (подобное всегда влюбляется в подобное себе.. а отличающееся от тебя, всегда чувствуется сторонним.. поэтому, если ты сам дитя Божье, то и детей Божьих ты обречён любить (и будешь любить).. а если ты не из тех, кто имеет любовь в следовании повелениям Господним из любви к Богу (а принуждаешь себя к этому, делая это не из любви, а из обязательства и справедливости), то и те, кого ты любишь - тоже не из детей Божьих, а такие же как ты, любящие обязывать себя исполнять заповеди по справедливости.. и будешь обречён упрекать детей Божьих, которые не следуют самим заповедям, но делают всё, что Бог им говорит делать, по любви к Нему, не взирая на сами заповеди).
Когда ты любишь человека, ты не составляешь себе список заповедей, которые ты обязан исполнять, чтобы явить этому человеку свою любовь.. ты просто живёшь этим человеком, и не обращаешь особого внимание на то, что ты при этом делаешь.. Так же и когда любишь Бога - ты не исполняешь заповеди по списку, а просто читая заповеди находишь себя уже исполняющим их (если бы их даже не написали, то ты всё-равно оказался бы исполняющим всё это). Таков рождённый от Бога.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и этим сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Комментарий