Как различить пророчество, от Бога ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Как различить пророчество, от Бога ли оно?

1 Иоана 4:1-3,5
    Возлюбленные! Не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога но это дух антихриста, О котором вы слышали, что он прийдет и теперь есть уже в мире.
    Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их.
    Ев. Иоанна 10:1-6
    4 Икогда выведет своих овец , идет перед ними; а овцы за ним идут, потомучто знают голос Его.

Почему имея все эти обетования мы порой не можем различить где говорит Отец Духов?
    И какая великая сила и могущество, когда мы знаем голос Господа?!

Предлагаю рассудить одну из основных истин Евангелия. Как же различить Его голос???
    9
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Огонь

Предлагаю рассудить одну из основных истин Евангелия. Как же различить Его голос???

Если Вы ненавидите грех, тогда различить Его это голос или нет - легко.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

без аргументов не рассматривается (c) Kot
      Вы знаете - я безумно грешный человек (с) Kot
      А как, простите, слово Божие сегодня услышать можно? © Kot
      Вы на практике это как представляете? © Kot
      Если можно, конкретный пример этого? (с) Kot
      Если передо мной появится ангел... я и его проверю на прочность (с) Kot

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Malakay

Ой! Спасибо большое! Вы прям как радио "Ностальжи". Работаете без помех.. Приятно вспомнить былое...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Огонь
          Почему имея все эти обетования мы порой не можем различить где говорит Отец Духов?
          Лично я не думаю, что данный отрывок является обетованием для всех грядущих поколений христиан. Мир I столетия не был похож на современный. Люди везде и во всем видели проявление неведомой мистической силы. В раннехристианской церкви Дух проявлял себя до опасного бурно. Пророчества, исцеления, чудеса и языки, - в те времена все это было явлением обыденным. Слово "от Господа" было практически у каждого. А потому и различение духов было наиважнейшей задачей для учеников ранней церкви. Сегодня ситуация несколько иная.

Сообщение от Огонь
          К чему такой пафос? У нас есть Писание, повсеместно признаваемое как богодухновенный авторитет. Но говорить, что его изучение дает "силу и могущество", можно только в очень образном смысле.

Сообщение от Огонь
          Как же различить Его голос???
          Наблюдайте за людьми. Пробуйте то и иное. Ищите совета у достойных. Не спешите с выводами. Имейте терпение. Все познается по плодам.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Огонь
            Опыта мало. Обычно из-за этого. Как и все другие дары, этот дар тоже нужно тренировать.

А некоторые вообще не верят, что можно слышать Бога. Тогда вообще это проблематично, даже если услышат, то долго будут сомневаться, насчет "что это было".

А другие не слушаются, т.е. когда Бог что-то говорит, они игнорируют. Соответственно, слух ухудшается.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Сообщение от Kot
              Огонь

Если Вы ненавидите грех, тогда различить Его это голос или нет - легко.
              Брат, в Писании написано, что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Тоесть грех берет повод от заповеди и обольщает христиан. Иэто очень не просто различить, если Дух Евангелия не прибывает в нас а мы в Нем. И как тогда увидеть?

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

Сообщение от Malakay

Любая личность имеет имя, любой предмет имеет название, и Бог Отец выразился в Сыне Своем , имя которого Иисус Христос Господь. И всякий призывающий это Имя с верой, Им услышан. Равно и призывающий Его Имя в суе будет давать отчет. Это начальный шаг к диалогу с Богом.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

А в чем ты это видишь?

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Сообщение от c_makarov
                    Опыта мало. Обычно из-за этого. Как и все другие дары, этот дар тоже нужно тренировать.

А некоторые вообще не верят, что можно слышать Бога. Тогда вообще это проблематично, даже если услышат, то долго будут сомневаться, насчет "что это было".

А другие не слушаются, т.е. когда Бог что-то говорит, они игнорируют. Соответственно, слух ухудшается.
                    Возлюбленные! Не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога но это дух антихриста, О котором вы слышали, что он прийдет и теперь есть уже в мире.

Как ты на практике понимаешь это место из Писания? Как проверить духа?

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Сообщение от ~Chess~
                      Лично я не думаю, что данный отрывок является обетованием для всех грядущих поколений христиан. Мир I столетия не был похож на современный. Люди везде и во всем видели проявление неведомой мистической силы. В раннехристианской церкви Дух проявлял себя до опасного бурно. Пророчества, исцеления, чудеса и языки, - в те времена все это было явлением обыденным. Слово "от Господа" было практически у каждого. А потому и различение духов было наиважнейшей задачей для учеников ранней церкви. Сегодня ситуация несколько иная.

К чему такой пафос? У нас есть Писание, повсеместно признаваемое как богодухновенный авторитет. Но говорить, что его изучение дает "силу и могущество", можно только в очень образном смысле.

Наблюдайте за людьми. Пробуйте то и иное. Ищите совета у достойных. Не спешите с выводами. Имейте терпение. Все познается по плодам.
                      В чем разница христиан того времени, от нашего времени. Дух ведь один. И Господь один и тотже

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Огонь

Брат, в Писании написано, что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Тоесть грех берет повод от заповеди и обольщает христиан. Иэто очень не просто различить, если Дух Евангелия не прибывает в нас а мы в Нем. И как тогда увидеть?

То о чем Вы написали, если упростить, звучит так: грех появляется там, где появляется закон. Апостол Павел переплюнул всех философов одной этой фразой. Его размышления по поводу взаимосвязи закона и греха - верх мудрости... Не часто ли законом человек пытается прикрыть грех?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Огонь

А справка у Вас есть?

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Огонь
                            Как ты на практике понимаешь это место из Писания? Как проверить духа?
                            На практике, можно спросить у духа, кого он исповедует. Далее по тексту.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Огонь
                              В чем разница христиан того времени, от нашего времени. Дух ведь один. И Господь один и тотже
                              Дух один. И Господь один. И вера одна, и крещение, и грехи практически те же. Но все остальное сильно изменилось: и язык, и культура, и мировосприятие, и духовность.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...