Проблема была не в пути 120 км от Кейсарии до Иерусалима велосипедист проедит за семь часов. Лошадь тем более их меняли в городах бежа рысцой 30 км в час за 4 часа спокойной пробежит. Проблема в другом что жена Пилата пострадала много вот в чём загадка. Т.е. допустим я мессия и умею говорить на языках сродни телепатии и вот я прихожу к вам во сне. Если я праведник зачем вам страдать? А если я Варрава то да я вас напугаю.☺Выводы делаются очень сокральные что разбойник на кресте это настоящий мессия ВарАвва а обещание ему рая Иешуа это наше его оправдание.
О жене Пилата
Свернуть
X
-
Здесь одно из тех мест в писаниях, в котором переводчики расписались в своём бессилии передать игру слов оригинала.
Глагол "страдать" по-гречески πάσχω - пасхо.
А "пасха" по-гречески соответственно πάσχα - пасха.
Найдите, как говорится, отличия.
Только совсем ленивый пророк не использует эту особенность греческого языка, где "пасха" и "страдать" звучат одинаково.
Скажем, когда Матфей описывает господа Иисуса, объясняющего ученикам, что сыну человеческому надлежит пострадать от первосвященников и воскреснуть, это звучит как пасха для сына человеческого.
Очевидно, что и жена Пилата упомянута в связи с пасхой.
Читателю остаётся поразмыслить, почему Матфей упоминает именно жену и именно жену Пилата на Пасху.Комментарий
-
Понимаю, что ответ - в 2006 год
, но всё же? ... перечитайте Эсфирь.
Может, поможет?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читаем тему сегодня, то бишь следует приводить в пример конкретное место, так то и Библию можно перечитать.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Комментарий
-
Разумное решение: перечитать всю БиблиюЧитаем тему сегодня, то бишь следует приводить в пример конкретное место, так то и Библию можно перечитать.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
= прослеживается "аналогия": жизнь, имеющая уникальную возможность "предстать пред царя", просит за целый Божий народ. Просит, и получает свободу этому народу.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, а то чего вы хотели про Есфирь сказать мне неведомо. Конкретное место приводите в пример.Комментарий
-
не имела ввиду именно Вас; имела ввиду, что перечитывание Библии - всегда (на мой взгляд) прекрасное и полезное занятие.
Больше, чем написано в моём ответе, мне сказать нечего; кто увидит (аналогию) - тот увидит...а то чего вы хотели про Есфирь сказать мне неведомо. Конкретное место приводите в пример
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Помянули только имя Есфирь, конкретное место в Писании в пример не привели, с таким же успехом можно и Библию перечитать, потому что полезно.не имела ввиду именно Вас; имела ввиду, что перечитывание Библии - всегда (на мой взгляд) прекрасное и полезное занятие.
Больше, чем написано в моём ответе, мне сказать нечего; кто увидит (аналогию) - тот увидит...
Мир.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, а то чего вы хотели про Есфирь сказать мне неведомо.Комментарий
-
Хорошо: перечитайте (при желании) всю книгу Эсфирь. Желательно и не один раз. И через какое-то время Вы увидите аналогию между приходами к царям двух женщин (Эсфири и жены Пилата).Помянули только имя Есфирь, конкретное место в Писании в пример не привели, с таким же успехом можно и Библию перечитать, потому что полезно.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, а то чего вы хотели про Есфирь сказать мне неведомо.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий