О жене Пилата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

О жене Пилата

От Матфея 27 19
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    Что такое ей могло присниться?
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Kipic
    От Матфея 27 19
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    Удивительно! Примерно неделю назад, я тоже почему-то вспомнил это место и даже хотел похожую тему начать. Но потом передумал.

У меня другой вопрос возник: кто ей послал это сновидение? Бог или сатана? Или кто-то другой? Неясно, кому это было нужно и могло быть выгодно.

Не в интересах Бога было предотвращать распятие. Может сатана хотел не допустить казни Иисуса? Но он наверно мог бы это сделать более надежным способом.

Еще версия: не было никакого сновидения, а это место дописано для пущей мистики.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Kipic
      От Матфея 27 19
      Вопрос не что, а скорее где ей это принилось и каким образом при отсуствии телефонов и интернета она рассказала о своем сновидении мужу.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от KPbI3
        Вопрос не что, а скорее где ей это принилось и каким образом при отсуствии телефонов и интернета она рассказала о своем сновидении мужу.
        Могу предположить, что она послала какого-то человека сказать ему об этом.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Laughter
          Могу предположить, что она послала какого-то человека сказать ему об этом.
          За сотню километров? И на чем посланец добирался до Пилата? На дельтаплане, или на Мазератти?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Разве жена не жила с ним в Иерусалиме?
            Да и кони тогда уже думаю были. Скока той Иудеи? Чай не Россия...
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Laughter
              Разве жена не жила с ним в Иерусалиме?
              Да и кони тогда уже думаю были. Скока той Иудеи?
              Вообще то Пилат не жил в Иерусалиме. А коней, способных проскакать больше сотни км за несколько часов, до сих пор еще не вывели.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от KPbI3
                Вообще то Пилат не жил в Иерусалиме. А коней, способных проскакать больше сотни км за несколько часов, до сих пор еще не вывели.
                Извините, я не в курсе. А где он жил?
                К тому же сон ей мог присниться и за неделю до этого. Пророческое такое сновидение.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Laughter
                  Извините, я не в курсе. А где он жил?
                  К тому же сон ей мог присниться и за неделю до этого. Пророческое такое сновидение.
                  Жил он в Кесарии.

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                  (Матф.27:19)

sh/meron
                  сегодня, сей день, ныне.
                  Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                  University

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от KPbI3
                    Жил он в Кесарии.

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

sh/meron
                    сегодня, сей день, ныне.
                    University
                    А откуда известно что он жил в Кесарии? Он же был прокуратор Иудеи, Самарии и Идумеи. Логично предположить что он жил столице, т.е в Иерусалиме. Хотя может я не в теме. Пойду чтоль в инете инфу поищу...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Laughter
                      А откуда известно что он жил в Кесарии? Он же был прокуратор Иудеи, Самарии и Идумеи. Логично предположить что он жил столице, т.е в Иерусалиме. Хотя может я не в теме. Пойду чтоль в инете инфу поищу...
                      Считается, что там была резиденция прокураторов Иудеи. Впрочем он скорей всего не был и прокуратором, а был префектом, там в Кесарии сохранилась единственная запись на камне с его именем:

S TIBERIEUM
                      TIUS PILATUS
                      ECTUS IUDE

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от KPbI3
                        Жил он в Кесарии.

sh/meron
                        сегодня, сей день, ныне.
                        University
                        для нее ныне могло быть и неделю назад... но пока конь скакал... прошла неделя... вот и получилось актуально день в день... чем не вариант?

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Крыз
                          Всё, нашла.
                          Вы правы. «Жителям Кесарии Тиберий Понтий Пилат префект Рима в Иудее воздвиг храм в честь Тиберия» - эта надпись на мраморной плите, найденной в 1961 году итальянскими археологами при раскопках театра в Кесарии, стала уникальным подтверждением реального существования Понтия Пилата."

И ещё в одной длинной исторической статье нашла вот что:..."Пилат жил в столице Иудеи Кесарии. И лишь на праздник Пасхи на неделю традиционно приезжал в Иерусалим"...

Послушайте, ну какая женщина останется сидеть в скучной Кесарии и не напросится с мужем на праздник в Иерусалим??!! Андрей, вы хорошо знаете женщин? Любая всю плешь проест, но с мужем на праздник поедет! Ну разве я не права?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Laughter

Послушайте, ну какая женщина останется сидеть в скучной Кесарии и не напросится с мужем на праздник в Иерусалим??!!

А Вы бы в 2006 г. от Р.Х. поехали из своих скучных Канн, на веселый праздник Рамадан в Багдад?

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от KPbI3
                              Laughter

Послушайте, ну какая женщина останется сидеть в скучной Кесарии и не напросится с мужем на праздник в Иерусалим??!!

А Вы бы в 2006 г. от Р.Х. поехали из своих скучных Канн, на веселый праздник Рамадан в Багдад?
                              Да не вопрос! Будь мой муж прокуратором, ну или на худой конец префектом (т.е. человеком не бедным, способным обеспечить комфорт и безопасность в путешествии) - хоть куда бы поехала. Вон некоторые без комфорта всякого, беременные ,а потом и с детём малым то в Вифлием, а то и в Египет мотались.
                              В общем делаем вывод: жона Пилатова, с ним на Пасху в Иерусалим поехала, там сон свой и увидела.

Комментарий

Обработка...