Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Будет лучше если действительно слышать собеседника будешь , а не возвышать свою (Вашу) праведность над ним. (потому что в отличии от других, я слышу всех)...
Круто
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
А то, что в Писании стоит сразу две противоречащие себе фразы, это Вас не удивляет? Первая: самому надо,а вторая - Христос открывает. Как Вам такая головоломка? Или на это уже не надо обращать внимание?
Не удивляет, потому что речь идёт о двух разных дверях.
Сообщение от aleck
Вообще непонимаю, что Priestess противится. Постоянно у протистантов: Бог Ты сделай то-то или то-то, а мы постоим и посмотрим и как только сделаешь - славить и свидетельствовать будем.
Я не отношусь к протестантам. А противлюсь в основном суесловию и суеверию. Это плохо?
Сообщение от aleck
Priestess, пожалуста не обращайся ко мне во множественном числе - я человек.
Именно потому, что человек - значит достоин уважительного и вежливого обращения.
Сообщение от aleck
Будет лучше если действительно слышать собеседника будешь
Надеюсь, что если будет ЧТО услышать, то я услышу.
Сообщение от aleck
Для начала, скажи пожалуста, хоть в чем он каялся?
Отвечу Вам цитатой, чтобы не обвиняли меня в самоправедности. "Желающим начать святой пост я прежде всего предлагаю царскую трапезу самого славного и святого Давида. Смотрите, какова его трапеза. В псалме своем он говорит: "Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами" (Пс. 101, 10). Пожалуйте, извольте есть пепел, как хлеб, и питье растворите слезами. Вы скажете: не вкусна эта трапеза. А я отвечу: не вкусна, но полезна. Но прежде всего разберем на основании Писаний эту трапезу Давида.
Вы знаете, что святой Давид согрешил перед Богом прелюбодеянием и убийством. Это не удивительно, потому что он был страстен, как и прочие люди: и у святых бывают падения. После грехопадений Давид пришел в чувство: он кается, смиряется, исповедуется, молится, постится и носит покаяние не только внутри своей совести, но несет тяжесть покаяния и внешним образом. Он оделся в рубище, посыпал голову пеплом и плакал перед Богом и днем и ночью, прося у Него прощения грехов. Когда во время покаяния появлялась у него нужда подкрепить тело куском хлеба, он ел его, и сыпался на хлеб пепел с головы и рубища, но он не отрясал пепел, ел его вместе с хлебом. Потому-то он и говорит: "Я ем пепел, как хлеб". И когда он чашу с водой принимал, слезы, текущие из глаз его, капали в питье - об этом он и говорит: "Питье мое растворяю слезами".
Не вкусна эта трапеза, зато очень полезна для душевного здоровья. Не светлейшим ли по святости явился Давид перед Богом после падения и покаяния, чем был? Ведь он был окроплен иссопом милости Божией, очистился, омытый покаянием, и убедился" "белее снега"(Пс. 50, 9). " http://www.pagez.ru/ds/vozderj_.php
Если Вы так каетесь в своих грехах - в великом сокрушении и посте перед Богом, глубоко смиряя не только своё сердце, но и плоть, тогда Вы совершаете покаяние Давидово, которое изменяет внутренность Вашего сердца. А ежели после Вашего покаяния Вы снова совершаете те же грехи, в которых каялись, то это не есть Давидово покаяние.
Не удивляет, потому что речь идёт о двух разных дверях.
Ой, расскажите...это для меня что-то новое.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я думаю, что о "покаянии Давидовом" протестанты (включая и меня)
Я не отношусь к протестантам. А противлюсь в основном суесловию и суеверию. Это плохо?
Не разобрал, то ли вы протестаны, то ли нет.
На счет греха с женщиной, был грех и было покаяние это точно. Божий человек всегда чувствует где поштрафился.
А вот еще один яркий его промах и столь же великое покаяние еще не припомнишь?
А вот еще один яркий его промах и столь же великое покаяние еще не припомнишь?
Экзаменуете? "и сатана восстал на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. ... И не угодно было в глазах Божьих это дело, и Он поразил Израиля. И Давид сказал Богу: я весьма согрешил, что сделал это. И ныне прости вину Твоего раба, ибо я поступил очень безрассудно." (1 Пар. 21)
ПС: Не протестанты мы. Мы - масоны, находящиеся под анафемой торжествующего Православия.
Priestess:Экзаменуете?
ни чуть. Так просто яснее. Я еснее вижу покаяние Давидова прочитав те моменты (с женщиной, с войной). Правда я покаялся раньше чем ознакомился с Библией, и тем яснее читалось мне Писание. и тем яснее слышатся псалмы и песни тогоже Романа.
Из масонов значит...
Тот или иной анафему крикнул - пустое. Главное чтобы Он в анафему не послал. А люди есть всего навсего люди. И масоны всего навсего масоны если будут свою праведность превозносить повыше всех.
Чистое словесное молоко. 1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:1-3)
Не понятно возлюбите чистое словесное молоко.
Мир наполнен злобой, коварством, лицемерием... Все это ведет к гибели. Петр в своем послании в этих стихах говорит о жизни. И сравнивает людей (смотрите) с новорожденными младенцами. А что нужно младенцам для жизни только молоко! И для жизни людей нужно только слово истины. А это слово Иисуса. Для начинающих, чтобы возрасти во спасение, надо возлюбить чистое словесное молоко, которым является Иисус.
Вы знаете, изучая исторический контекст провинций Малой Азии, а так же толковательную традицию ранней Церкви, я все больше прихожу к выводу, что под "чистым словестным (дословно - духовное, а не словестное) молоком" подразумевается Евхаристия, т.е. Причастие. Так это место толковалось Отцами Церкви. Так же молоко имело культовое значение в Малой Азии, с которым были знакомы читатели. Т.е. скорее фраза употреблена в литургическом контексте. Те, кто приходят ко Христу - становятся младенцами, рождаются наново. После крещения, верующий должен был причащатся Христу посредством Евхаристии. Метафора противопоставляет "духовное" молоко какому то другому. Возможно, противопоставляя культовому. Да и сам контест первых стихов 2-й главы говорит о корпоративно литургических аспектах жизни церкви ("устраять дом вместе", "принсить жертвы духовные" и т.д.).
А можно поподробней,какие именно отцы церкви?Те которых я знаю говорят что словесное молоко это писание.
Комментарий