Чистое словесное молоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

MONAD, что смог - тебе показал. Приведу еще гору чего - не веришь, это дело вкуса. Одно ясно мне , что для тебя попытка была.
    Причем Христос? Да притом что если принимаешь Его ученика - его Самого принимаешь.
    Тот или иной апростол - без разницы, т.к. они все братья и Превенец у них Христос. (опять же Он сказал). Т.к. Бог от Своих не отказывается - то все что они говорят - Он говорит.
    (вот тебе и контекст, на подобные твоим противлениям Христос отвечал: есть у них Моисей, он им и судья)
    Можно согласиться и безовсяких разногласий, что главное - цель, т.е. нужно видеть куда что ведет.
    Priestess, про покаяние я привел пример песни монаха Романа, там такие слова: дай мне Господи покаяние Давидова... (надеюсь знаешь когда оно было у Давида? такое яркое.)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

aleck

Начальный адрес прост - покаяние Давидово (как один монах поет..)

Не иеромонах ли Роман случаем?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Priestess

А адрес, где находится заветная дверка?

В Вашем сердце. А дергать надо за ручку под названием искренность.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Kot
          aleck

Начальный адрес прост - покаяние Давидово (как один монах поет..)

он, масса песен трогающих сердце и к раскаянию подвигающих
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

aleck

он, масса песен трогающих сердце и к раскаянию подвигающих

Если сказать по современному - столько хитов у одного человека трудно найти А песни удивительные!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Kot
              Priestess

А адрес, где находится заветная дверка?

В Вашем сердце. А дергать надо за ручку под названием искренность.
              Вообще-то у ТОЙ двери нет ручки. Она открывается изнутри. Иначе Христос сказал бы: дёргайте за ручку посильнее, и откроется. Но Он сказал: стучите.

Сообщение от aleck
              Priestess, про покаяние я привел пример песни монаха Романа, там такие слова: дай мне Господи покаяние Давидова... (надеюсь знаешь когда оно было у Давида? такое яркое.)
              Я думаю, что о "покаянии Давидовом" протестанты (включая и меня) имеют весьма отдалённое представление. Так что я не знаю, что такое "покаяние Давидово", но предполагаю, что это не только эмоции. Зато я знаю, что мы "на ты" нигде не переходили.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Priestess, ну чтож, делайте что изволите.
                А о каком покаянии протестанты имеют представление?
                (скольких знаю - Давид цитируется постоянно)
                Вижу, что просто не желание понять другого и услышать его боль.(вот вам и эмоции)
                (как и сказал один пресвитер - чужую боль невозможно услышать)
                Если сердце обрезанно , то все слышит сердце. А у вас каково оно?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Priestess

Вообще-то у ТОЙ двери нет ручки. Она открывается изнутри. Иначе Христос сказал бы: дёргайте за ручку посильнее, и откроется. Но Он сказал: стучите.

Она не открывается не потому что ручка с другой стороны, а потому она закрыта. А стучать и толкать ее надо, чтобы хоть на секунду понять, что без Христа наше сердечко никто - ни мы, ни кто-то еще - не откроет и не отогреет.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от aleck
                    А о каком покаянии протестанты имеют представление?
                    О своём собственном, наверное.

Сообщение от aleck
                    Вижу, что просто не желание понять другого и услышать его боль.(вот вам и эмоции)
                    Ну что Вы, напротив, я как раз и желаю понять. Просто часто мы говорим слова, которые не содержат смысла. А говорим мы их потому, что они привычны, либо красиво звучат, либо кажутся нам наполненными содержанием. Когда же задумаемся: а что же они на самом деле означают, то в растерянности обнаружим, что смысл их для нас туманен. Говоря о Давиде и его покаянии, следует, имхо, учитывать, что Давид был прежде всего Евреем (то есть его привычки, образ мыслей и отношение к Богу было много другим, чем даже наше современное представление о нём, Давиде то есть), и видимо покаяние Давида было в традициях ВЗ, о которых мы, не-евреи 21-го века, тоже знаем не так уж и много. Вот потому я и спросила, что же такое "покаяние Давидово". Ведь каждый из нас даёт собственную интерпретацию сего, которая вряд ли соответствует реальному Давидовому покаянию - то есть как он его совершал много сотен лет тому назад.

Сообщение от aleck
                    Если сердце обрезанно, то все слышит сердце. А у вас каково оно?
                    Это вопрос к чему? Я должна услышать Вашу боль? Ваше покаяние? И опять же спрошу Вас: что такое "сердце обрезано"? Фраза хороша: обрезание, которое в сердце. Но что она означает? Вы можете объяснить?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Kot
                      Она не открывается не потому что ручка с другой стороны, а потому она закрыта. А стучать и толкать ее надо, чтобы хоть на секунду понять, что без Христа наше сердечко никто - ни мы, ни кто-то еще - не откроет и не отогреет.
                      Вы всегда так дополняете слова Христа своими собственными представлениями, считая, что Он чего-то недоговорил?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Priestess

Вы всегда так дополняете слова Христа своими собственными представлениями?

А что-то сказано вне Библии?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Kot
                          Priestess

Вы всегда так дополняете слова Христа своими собственными представлениями?

А что-то сказано вне Библии?
                          Пожалуйста: "стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворяют".
                          Вы же придумали:
                          Сообщение от Kot
                          А стучать и толкать ее надо, чтобы хоть на секунду понять, что без Христа наше сердечко никто - ни мы, ни кто-то еще - не откроет и не отогреет.
                          Толкать - не надо. Надо просто стучать. Громко и три раза. (шутка)

И тем более, где написано, что "без Христа наше сердечко никто... не откроет и не отогреет"? Тогда как в Откровении написано: се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь... То есть открыть дверь Христу, чтобы Он вошёл, человек может и должен сам.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Priestess

Пожалуйста: "стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворяют".
                            Вы же придумали:
                            Толкать - не надо. Надо просто стучать. Громко и три раза. (шутка)

Вообще-то это Вы придумываете где у двери ручка, а не я. В моем посте был написано: "Она не открывается не потому что ручка с другой стороны, а потому она закрыта".

И тем более, где написано, что "без Христа наше сердечко никто... не откроет и не отогреет"?

А о жестокосердии - это Кто говорил в Новом Завете? А о том, что "Без Меня не сможете делать ничего"(?) тоже забыли?

Тогда как в Откровении написано: се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь... То есть открыть дверь Христу, чтобы Он вошёл, человек может и должен сам.

А то, что в Писании стоит сразу две противоречащие себе фразы, это Вас не удивляет? Первая: самому надо,а вторая - Христос открывает. Как Вам такая головоломка? Или на это уже не надо обращать внимание?
                            Последний раз редактировалось Kot; 27 March 2006, 08:19 AM.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Тот кто желает - получает и находит (порой лишь то находит , что желает найти, и слышит лишь то что желает слышать)
                              Слово Божие - обоюдоострое. И открыть надо самому, и дать Ему возможность войти, открыть. Так что оба собеседника правы, просто один считает себя более правым. (и уже лишь по этой причине неправ)

Вообще непонимаю, что Priestess противится. Постоянно у протистантов: Бог Ты сделай то-то или то-то, а мы постоим и посмотрим и как только сделаешь - славить и свидетельствовать будем.

Priestess, пожалуста не обращайся ко мне во множественном числе - я человек. И даже к Господу иногда на: Ты Христос, ТЫ Бог, Ты Всевышний, Ты Отец...
                              Будет лучше если действительно слышать собеседника будешь , а не возвышать свою (Вашу) праведность над ним. (потому что в отличии от других, я слышу всех)
                              Вот потому я и спросила, что же такое "покаяние Давидово".
                              Для начала, скажи пожалуста, хоть в чем он каялся?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Priestess
                                И где нам такое взять?
                                В Библии конечно же.

Чистое словесное молоко - это простые (азбучные) истины о покаянии, спасении, крещении, церкви.

Скажем так - то, что признается всеми христианскими конфессиями: спасение по вере во Христа, водное крещение, принятие хлебопреломления, пребывание в поместной церкви.
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...