заповедь "НОВУЮ" даю Вам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Участник
    • 02 March 2025
    • 429

Сообщение от Кадош
    Эта заповедь записана еще тут - Лев.19:18.(
    Глупость ! Нет там такой заповеди , там написано
    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
    А в новой заповеди Христа
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Если не видите разницу , то ко Христу за лазною мазью чтобы видеть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60265

Сообщение от golovacev1957
      Глупость ! Нет там такой заповеди , там написано А в новой заповеди Христа Если не видите разницу , то ко Христу за лазною мазью чтобы видеть.
      Там, в Лев.19:18 - записаны аж три заповеди:
      1) не мсти!
      2) не имей злобы!(заповедь помысла).
      3) Люби ближнего, как самого себя(тоже заповедь помысла).

Так вот, по мнению Иисуса - третья из тех трех - НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ!!!!
      Но так-же, по мнению Иисуса - НЕТ БОЛЬШЕЙ ТОЙ ЛЮБВИ, ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ, ЗА ДРУГИ СВОЯ!!!!
      Т.е. по мнению Иисуса - возлюбить друг друга, как Иисус возлюбил нас - это есть высшее проявление той самой заповеди!!!

Вот почему апостол Иоанн называет ее и новой и древней одновременно.
      Впрочем - выше, я это уже разъяснял... Перечитайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9828

Сообщение от Кадош
        заповедь "НОВУЮ" даю Вам!
        вообще-то все верно по теме, новизна в том, что теперь будет записано не на бумаге
        или же других внешних содержателях информации, но внутри, в наших сердцах
        но вот какой интересный момент, в послании к Римлянам Апостол говорит:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:22-25
        )

слова более, чем однозначны, принадлежащие тому, кого названо "устами Христовыми"
        слова, указывающие, что "НОВИЗНА" более чем внутренняя, но и телесная

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60265

Сообщение от elektricity
          вообще-то все верно по теме, новизна в том, что теперь будет записано не на бумаге
          или же других внешних содержателях информации, но внутри, в наших сердцах
          но вот какой интересный момент, в послании к Римлянам Апостол говорит:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:22-25
          )

слова более, чем однозначны, принадлежащие тому, кого названо "устами Христовыми"
          слова, указывающие, что "НОВИЗНА" более чем внутренняя, но и телесная

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)
          Не до конца понял Вашу мысль, но то что понял - понравилось!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...