Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    Панентеизм это основа христианской теологии что Бог не старик на облаке, а он имманентен и трансцендендентен миру.
    Нет. Этой доктрине, от силы, двести лет, а имманентность и трансцендентность Творца постулировалась еще евреями, и еще до РХ!
    Не путайтесь...
    Но вернемся к моему вопросу:

четыре понятия:
    1) Свет,
    2) Тьма,
    3) Мир,
    4) Зло.
    Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Калеб, если не можете на этот простой вопрос ответить - так и скажите.
    Я Вас научу.
    ..​

Чего Вы застыли в этом вопросе??? Скажите уже хоть что-то...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34379

Сообщение от Кадош
      Вовсе нет!
      Просто в отличие от Вас я знаю что такое Божественный порядок вещей!
      А у Вас в голове на месте этого понятия - неопределенность...
      Только Бог Отец знает, кто из нас двоих - Вы и я - знает по истине!

Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
      (2-я Царств 23:2)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        Только Бог Отец знает, кто из нас двоих - Вы и я - знает по истине!
        Бог не сокрыл от нас это! Он открывает нам это в Писании.
        Но Вы-то выворачиваете наизнанку Писание, чтоб обосновать своё!
        Потому я и спрашивал Вас сегодня - как надо мне извратить прямую речь Творца, например - "Я ТВОРЮ ТЬМУ!", чтобы получилась Ваша концепция???
        Вы-ж мне не ответили... а проигнорировали тот мой вопрос...
        Почему?
        Да потому что понимаете, что "дизель на ракету не ставят"! Но упорствуете скрытно - Божественному порядку вещей.
        Поэтому я имею право заявить то, что заявляю, а Вы - нет.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34379

Сообщение от Кадош
          Бог не сокрыл от нас это! Он открывает нам это в Писании.
          Каждый толкует Писание по-своему.

Объективному критерию Христа никто не соответствует!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 588

Сообщение от Кадош
            Точно! Аминь!!!!
            А теперь читаем Ваши фантазии: "Однако есть тексты в Писании практически постоянно противоречащие этому утверждению"!!!
            Где эти тексты, которые якобы постоянно, якобы противоречат тому, что Бог неизменен?

Лидасик!
            ВЫ сделали заявление, которое не в состоянии обосновать... Вы это понимаете, или еще нет?
            Иешуа говорит -доброе дерево приносит добрые плоды а худое дерево-приносит плоды худые.Мф 7-16-17ст поэтому ничто плохое или худое не войдет в царство Божие
            А как насчет В.З там же тот же Бог Отец -скажете вы ? .Просто посмотрите внимательно ..Когда убивали еврейских младенцев –топили их в реке –так это было от Бога или нет ?Чей был почерк или мотив?А когда египетские мальчики были тоже уничтожены в одну ночь –это чей почерк или мотив был ?Вспомните слова Иешуа - Если бы Бог был Отец ваш то вы любили бы меня но
            Ваш отец –дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего Он был человекоубийца от начала.Иоан 8:44ст
            Так вот по плодам узнаете ибо только плоды открывают суть КТО ЕСТЬ КТО! А как насчет того ,испытывайте духов от Бога ли они ?1 Иоан 4-1ст Не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они и какого Истинного или ложного ..
            Сегодня большинство людей не веруют в Бога потому что ложь о Боге распространяется до сих пор верующими людьми.Они не виноваты в этом ибо им сначала сказали вот это бог сам написал что это слово божье ....Им так рассказали и они в это свято поверили и боятся. Поэтому когда они читают и смотрят один день Бог добрый а другой день злой.Один день Он милует а другой убивает.Это самая сложная тема Характер Бога КАКОЙ Он на самом деле То что Бог благ и только благ и то что нет в Нем никакой тьмы и зла. Он свет и только свет. И когда мы отделим мировоззрение ветхозаветных людей от Иешуа –это изменит мир!!!Да да не сомневайтесь в этом!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Вовчик
              Точно!
              И среди этих различных толкований - есть верные и есть неверные.
              Вы этот момент постоянно забываете.

Еще раз повторяю: Если это не обещание Его нам, на эту и будущую жизнь, а критерий веры, то:
              а) Либо Он нам врёт,
              б) либо даже апостолы не соответствуют этому "критерию"!

Но гораздо правильнее третий вариант - Вы заблуждаетесь и это ни разу не критерий! А Его обетование нам-верующим!
              Смените уже свою пластинку!
              Уже по трехсотому кругу идём...
              Увидьте-ж наконец своё заблуждение!
              И причину, по которой - оное - есть Ваше заблуждение!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10786

Сообщение от Вовчик

Вы с Кадошем не толкуете всё св Писание, вы и он, просто берете одно предложение и делаете выводы.
                но вы не можете объяснить ни весь ВЗ ни мир.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10786

Сообщение от Кадош
                  а) Либо Он нам врёт,
                  А лгать это не творить тьму и зло

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    Это пишет человек, который вот уже который день убегает от простого вопроса на тему ВЗ.
                    Калеб! Вы это серьезно???
                    Ну если я не могу, а Вы можете - то почему до сих пор не ответили на мой простой вопрос:

четыре понятия:
                    1) Свет,
                    2) Тьма,
                    3) Мир,
                    4) Зло.
                    Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Калеб, если не можете на этот простой вопрос ответить - так и скажите.
                    Я Вас научу.
                    ..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      А лгать это не творить тьму и зло
                      Нет, это использовать уже сотворенное понятие!!!
                      Я Вас подвожу к пониманию этого, подвожу, ... но Вы всё убегаете от моего простого вопроса...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34379

Сообщение от Caleb

Вы с Кадошем не толкуете всё св Писание, вы и он, просто берете одно предложение и делаете выводы.
                        Можем - в пределах необходимой достаточности...каждый по своему.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10786

Сообщение от Кадош
                          Это пишет человек, который вот уже который день убегает от простого вопроса на тему ВЗ.
                          Не надо флудить в моей теме.
                          выхватывая отдельные предложения можно прийти к выводу, что бог грешит раз раскаялся

Быт 6:6
                          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10786

Сообщение от Вовчик

Можем - в пределах необходимой достаточности...каждый по своему.
                            Вы уходите от ответа, почему Иегова не мог управиться с евреями
                            Иер 29:19
                            за то, что они не слушали слов Моих, говорит Господь, с которыми Я посылал к ним рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, но они не слушали, говорит Господь
                            Господь увещевал увещевал их, а они не слушали.
                            даже см Паралипоменон избивали и убивали пророков.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb

Не надо флудить в моей теме.
                              выхватывая отдельные предложения можно прийти к выводу, что бог грешит раз раскаялся
                              Я ничего не выхватываю и не флужу, а рассуждаю в рамках темы.
                              Если Вы сомневаетесь, можем у модераторов спросить - флуд это с моей стороны или рассмотрение темы?
                              Это Вы убегаете от ответа вот уже который день.
                              И я пытаюсь Вас привести к правильному пониманию, но Вы убегаете!
                              Почему???
                              Потому что понимаете что за мной - правда! И Вы - ее боитесь.

Не меня... ибо я - никто!
                              А ту Правду, которая не оставит камня на камне на Ваших заблуждениях...
                              ну, что сказать?
                              Бойтесь Правду и далее... Все видят Ваш страх... И это не красит Вас!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10786

Сообщение от Кадош

Я ничего не выхватываю и не флужу, а рассуждаю в рамках темы.
                                Если Вы сомневаетесь, можем у модераторов спросить - флуд это с моей стороны или рассмотрение темы?
                                Это Вы убегаете от ответа вот уже который день
                                1. Я не справочное бюро
                                2. Не надо копировать большие абзацы по нескольку раз
                                3. Это не относится к теме

Комментарий

Обработка...