Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    вам говорили о христианских догматах, Бог есть добро и зла не творит.
    Зло начало быть? Или было всегда?
    Ау!!!
    Повторяю - чего Вы там себе о христианстве предполагаете и реальное учение Христа - это далеко не одно и то же, поэтому перестаньте говорить о своём понимании христианства, как об истинном христианстве!
    Истинного, как Выясняется - Вы не знаете.
    А так же, что Бог сотворил материю с ее законами.
    А это кто оспаривает???
    Это значит, о чем вам говорили 5 раз, это значит что в данный момент Бог не может навести истинный порядок
    Это значит, о чем Вам 100 раз я уже повторил, это значит, что все мы всё еще в процессе творения, и еще не является законченным творением! Нельзя судить о незаконченном творении!
    Когда-ж до Вас дойдет?
    Зачем Вы постоянно провоцируете меня на ответную грубость Вам?
    Возвращаемся к моему вопросу:

четыре понятия:
    1) Свет,
    2) Тьма,
    3) Мир,
    4) Зло.
    Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Калеб, если не можете на этот простой вопрос ответить - так и скажите.
    Я Вас научу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34368

Сообщение от Воздух
      Знати мало, треба до "знати" додати "відчувати", тоді настане "повністю розуміти", а в повному обсязі Христос відчув людей коли "Слово сталося тілом".
      я пользуюсь определением понятия "знать", которое дал мне во сне мой Ангел.

Он сказал - "знать - это чувствовать".

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик

я пользуюсь определением понятия "знать", которое дал мне во сне мой Ангел.

Он сказал - "знать - это чувствовать".
        о, как?
        И как-же Вы чувствуете 2*2=4???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 588

Сообщение от Кадош
          Давайте говорить предметно!
          Приведите слова Бога. которые бы противоречили тому что Он - неизменен!

PS И я-ж просил - перестаньте перебирать с тэгами, плиз...
          Несколько примеров
          Так что говорит по этому поводу Ветхий Завет Тогда сказал Соломон
          господь сказал что он благоволит обитать во мгле 2 Паралипоменон 6гл 1стих
          И действительно бог ветхого завета постоянно проявляет себя в темноте даже
          если кругом светло его спутником является темнота или точнее мрак.Так написано!
          Еще пример 18ст Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.
          19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
          20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
          21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
          Исход 20 глава 18-21ст
          То есть кругом было светло а там где бог был мрак .Далее...
          В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его.
          8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог;
          9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
          10 Наклонил Он небеса и сошёл, — и мрак под ногами Его.
          11 И воссел на Херувимов и полетел, и понёсся на крыльях ветра.
          12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
          Псалтирь 17 :7-12
          B этом отрывке мы читаем что бог не просто находится там где мрак а он окутывает себя мраком то есть как бы закрывается от окружающих и даже когда он перемещается на
          херувимов там и тьма перемещается вместе с ним пряча и покрывая его Видно есть в его облике что-то такое чего бы этот бог не хотел показывать жителям земли.
          Еще пример
          Когда Авраам принес жертву своему богу
          днем то ему пришлось ждать ночи пока его
          бог не проявил себя. Когда зашло солнце и
          наступила тьма вот дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными
          Бытие15:17cт
          Как мы видим из выше приведенных стихов он благоволит обитать во мгле мраке или тьме.
          Довольно обширный опыт и народные традиции доставшиеся нам от предыдущих поколений
          недвусмысленно говорят нам какие силы стремятся проявлять себя ночью и во тьме?!
          Их часто так и называют силы тьмы!Вы согласны? Продолжение чуть позже....

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34368

Сообщение от Кадош

о, как?
            И как-же Вы чувствуете 2*2=4???
            Легко.....
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от lidacik
              Несколько примеров
              Давайте...
              21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
              Исход 20 глава 18-21ст
              То есть кругом было светло а там где бог был мрак .
              Ну да!
              Вы вот тоже сейчас смотрите в монитор и у Вас там светло, а смотрите на Бога и У ВАС ТАМ МРАК полнейший!
              А Бог тут причем?
              Это Вы не желаете видеть Его, поэтому у Вас там мрак(АРАФЕЛЬ).

Далее...

12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
              Псалтирь 17 :7-12
              Он тьму(ХОШЕХ) - сделал покровом Своим! Это совсем другое слово не Арафель, а Хошех.
              Пока не вижу, что Он меняется.
              Пока что Он неизменен, как был так и есть.
              Измениться может лишь Ваше положение к Нему, а не Он Сам.

Когда Авраам принес жертву своему богу
              днем то ему пришлось ждать ночи пока его
              бог не проявил себя. Когда зашло солнце и
              наступила тьма вот дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными
              Бытие15:17cт
              Т.е. Бог Авраама - это не Бог Иисуса???
              Серьезно???
              Т.е. Вы никогда не слышали, как Иисус садуккеям отвечал, про Своего Отца Небесного???
              Жаль...
              Приходится восполнить этот Ваш пробел:

Матф.22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Если ваш бог - не является этим самым Богом Авраама - то Вы верите лживому божку мертвых, а не Богу живых, которого Иисус, как Своего Отца небесного исповедовал.

Итак - приведите примеры, будто Бог изменяется...
              Вы пока ничего не привели.
              Вложения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик
                Легко.....
                а-а-а... Ну да. и не поспоришь.
                А как Вы чувствуете что Бог творит всё, включая зло и тьму?

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 588

ПРОДОЛЖЕНИЕ...А вот как Павел описывает Бога Отца
                  Единый имеющий бессмертие который
                  обитает в неприступном свете которого
                  никто из человеков не видел и видеть не
                  может ему честь и держава вечная Аминь! 1Тимофею 6:16 то есть Он не только не обитает во мраке как это делает исходя из Библии бог Ветхого Завета но даже наоборот Он обитает в свете А как знает каждый человек свет и тьма не-
                  совместимы и взаимоисключающие вещи Об
                  этом говорит нам наш ежедневный опыт.
                  На самом деле именно в этой идее и
                  состоит благая весть которую несли
                  ученики в мир Идея это в том что
                  настоящий Бог- Бог Творец - Бог
                  животворящий -Бог исцеляющий-Бог любовь Это Бог света! И это значит что Он не имеет ничего общего со смертью и убийствами и богом тьмы
                  обитающим во мраке.Истинно так!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от lidacik
                    обитает в неприступном свете которого
                    никто из человеков не видел и видеть не
                    [FONT=Calibri][FONT=Arial]может
                    И??? Павел пишет тоже самое!
                    Т.е. Бог в непроглядном, неприступном свете.
                    Где изменения в Боге-то???
                    В лучшем случае - это изменения в людях, а не в Боге.
                    Это Вы не можете разглядеть Его, потому что Он в непроглядном неприступном свете!
                    Это Ваше качество, а не Его!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34368

Сообщение от Кадош
                      а-а-а... Ну да. и не поспоришь.
                      А как Вы чувствуете что Бог творит всё, включая зло и тьму?
                      Чувствую, что есть дух, который выдаёт себя за Бога Истинного...

Чувствую, что Всемогущая Божественная Истинная Любовь Отца не будет делать то, что делает тот дух, который выдаёт себя за Бога Истинного...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10775

Сообщение от Кадош
                        Зло начало быть? Или было всегда?
                        Ау!!!
                        читайте тему, если Библию не знаете, Адам согрешил.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34368

Сообщение от Кадош
                          И??? Павел пишет тоже самое!
                          Т.е. Бог в непроглядном, неприступном свете.
                          Где изменения в Боге-то???
                          В лучшем случае - это изменения в людях, а не в Боге.
                          Это Вы не можете разглядеть Его, потому что Он в непроглядном неприступном свете!
                          Это Ваше качество, а не Его!
                          Павел сказал:

а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          (1-е Тимофею 2:12)

Чего же так боялся Павел?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик

Павел сказал:

а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            (1-е Тимофею 2:12)

Чего же так боялся Павел?
                            Ничего Павел не боялся. Просто констатировал правила Библейские.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 588

Для Кадоша Читаем вместе дорогой брат!
                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Послание Иакова 1:17 Еще раз

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от отца светов
                              у которого нет изменения и ни тени перемены послание иакова
                              То есть как итог все доброе и совершенное исходит от Отца небесного и Он и есть Отец света и как вы догадываетесь нет в нем никакой тьмы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от lidacik
                                Для Кадоша Читаем вместе дорогой брат!
                                [FONT=Calibri]Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                Точно! Аминь!!!!
                                А теперь читаем Ваши фантазии: "Однако есть тексты в Писании практически постоянно противоречащие этому утверждению"!!!
                                Где эти тексты, которые якобы постоянно, якобы противоречат тому, что Бог неизменен?

Лидасик!
                                ВЫ сделали заявление, которое не в состоянии обосновать... Вы это понимаете, или еще нет?

Комментарий

Обработка...