Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34381

Сообщение от Кадош

Ничего Павел не боялся. Просто констатировал правила Библейские.
    Боялся...например lidacik, которая сравнила "среду обитания" Бога Отца Истинного и бога отца неистинного.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик

Боялся...например lidacik, которая сравнила "среду обитания" Бога Отца Истинного и бога отца неистинного.
      у-у-у-у-у... ну тогда он и Вас боялся тоже...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34381

Сообщение от Кадош

у-у-у-у-у... ну тогда он и Вас боялся тоже...
        Иногда Вы угадываете правильный ответ в отношении меня.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Вовчик

Иногда Вы угадываете правильный ответ в отношении меня.
          Не угадываю, а делаю логический вывод.
          Вообще Павел велел нам бояться трех отклонений в христианстве:

Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь
          злых делателей, берегитесь обрезания

1) псов.
          2) обрезания,
          3) злых делателей.

Я уже расписывал что означает каждая из этих категорий отклонения:

1) псами - это языческое миропонимание.
          Например тут:
          Матф.15:26 Он же сказал в ответ:
          нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

2) обрезание - это законническое миропонимание.

3) злые делатели - это служителя, которые служат не ради ЦБ, а ради прибыли...

Пантеизм и гностицизм во всех его проявлениях - это явно языческой уклон...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10793

Сообщение от Кадош

При этом надо отличать пантеизм и панЕНтеизм

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              При этом надо отличать пантеизм и панЕНтеизм
              Ну-у... может быть... хотя - зачем он нужен???
              Только лишь для того чтоб обосновать вот эти слова Павла:

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
              Нему. Ему слава во веки, аминь.

Зачем?
              Они и без панЕНтеизма прекрасно объясняются.
              Потому что все проекты - Все реально - ИЗ НЕГО, ИМ и К НЕМУ!
              Но панЕНтеизм плохо начинает объяснять наличие зла и греха в мире...
              Зачем же тогда натягивать сову на глобус?
              Не вижу никакого смысла...
              Поэтому - Возвращаемся к моему вопросу:

четыре понятия:
              1) Свет,
              2) Тьма,
              3) Мир,
              4) Зло.
              Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Калеб, если не можете на этот простой вопрос ответить - так и скажите.
              Я Вас научу...​

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34381

Сообщение от Кадош
                Дух дышит где захочет...а не только там где Ему разрешит Павел или мой замечательный собеседник...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Вовчик
                  Дух дышит где захочет...а не только там где Ему разрешит Павел или мой замечательный собеседник...
                  а я - Ему запрещаю???
                  Нет не запрещаю, да и не могу, даже если-б и захотел...
                  Только факт остаётся фактом - ракета не взлетит с дизелем, вместо реактичного двигателя.
                  Поэтому не надо Вам "жабу чёрную с красной розой" венчать...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34381

Сообщение от Кадош
                    а я - Ему запрещаю???
                    Нет не запрещаю, да и не могу, даже если-б и захотел...
                    Только факт остаётся фактом - ракета не взлетит с дизелем, вместо реактичного двигателя.
                    Поэтому не надо Вам "жабу чёрную с красной розой" венчать...
                    Запрещаете...навешиванием ярлыков и штампов...

Вот что Вы будете сочинять в своё оправдание, когда узнаете, что я прав в отношении соответствия Христа и Бога ВЗ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      Запрещаете...навешиванием ярлыков и штампов...
                      а) не запрещаю.
                      б) даже не могу.
                      в) ярлыки я, если и развешиваю, то на основании собственных слов моих визави.
                      г) и если они высказывают языческие басни, то я и называю их - языческими баснями. По-Вашему - это ярлык, а по моему - называние вещей своими именами.
                      д) Да даже если это и не так... Как моё развешивание на Вас, ярлыков, является запрещением чего-то Ему?
                      Видимо Вы и сам не знаете, раз сказанули такое...

Вот что Вы будете сочинять в своё оправдание, когда узнаете, что я прав в отношении соответствия Христа и Бога ВЗ?
                      Не знаю...
                      Скорей всего только одно: - Виноват! Надеюсь на Благодать Господа Моего Иисуса Христа!

А вот что Вы будете сочинять в своё оправдание Ему, когда Вы осознаете, свою неправоту и ее языческие корни???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34381

Сообщение от Кадош
                        а) не запрещаю.
                        б) даже не могу.
                        в) ярлыки я, если и развешиваю, то на основании собственных слов моих визави.
                        г) и если они высказывают языческие басни, то я и называю их - языческими баснями. По-Вашему - это ярлык, а по моему - называние вещей своими именами.
                        д) Да даже если это и не так... Как моё развешивание на Вас, ярлыков, является запрещением чего-то Ему?
                        Видимо Вы и сам не знаете, раз сказанули такое...
                        Вы запрещаете Ему во мне...

Не знаю...
                        Скорей всего только одно: - Виноват! Надеюсь на Благодать Господа Моего Иисуса Христа!

А вот что Вы будете сочинять в своё оправдание Ему, когда Вы осознаете, свою неправоту и ее языческие корни???
                        Тогда я тоже воспользуюсь Вашим ответом, если Вы не будете против.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          Вы запрещаете Ему во мне...
                          Он не ставит дизеля на ракеты...
                          А если кто-то в Вас дизеля ставит на ракеты - то уж это точно не Святой Дух.
                          Это просто медицинский факт!
                          Тогда я тоже воспользуюсь Вашим ответом, если Вы не будете против.
                          Патент не мой, я Библейский - так что пользуйтесь...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10793

Сообщение от Кадош

Но панЕНтеизм плохо начинает объяснять наличие зла и греха в мире...
                            Панентеизм это основа христианской теологии что Бог не старик на облаке, а он имманентен и трансцендендентен миру.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34381

Сообщение от Кадош
                              Он не ставит дизеля на ракеты...
                              А если кто-то в Вас дизеля ставит на ракеты - то уж это точно не Святой Дух.
                              Опять берете на себя функции Бога! ИО Бога...! Юморист...!

Это просто медицинский факт!
                              Патент не мой, я Библейский - так что пользуйтесь...
                              Спасибо...!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Вовчик
                                Опять берете на себя функции Бога!
                                Вовсе нет!
                                Просто в отличие от Вас я знаю что такое Божественный порядок вещей!
                                А у Вас в голове на месте этого понятия - неопределенность...

Комментарий

Обработка...