Творил ли Бог Тьму ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не угадываю, а делаю логический вывод.
Вообще Павел велел нам бояться трех отклонений в христианстве:
Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь
злых делателей, берегитесь обрезания
1) псов.
2) обрезания,
3) злых делателей.
Я уже расписывал что означает каждая из этих категорий отклонения:
1) псами - это языческое миропонимание.
Например тут:
Матф.15:26 Он же сказал в ответ:
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
2) обрезание - это законническое миропонимание.
3) злые делатели - это служителя, которые служат не ради ЦБ, а ради прибыли...
Пантеизм и гностицизм во всех его проявлениях - это явно языческой уклон...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну-у... может быть... хотя - зачем он нужен???
Только лишь для того чтоб обосновать вот эти слова Павла:
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
Нему. Ему слава во веки, аминь.
Зачем?
Они и без панЕНтеизма прекрасно объясняются.
Потому что все проекты - Все реально - ИЗ НЕГО, ИМ и К НЕМУ!
Но панЕНтеизм плохо начинает объяснять наличие зла и греха в мире...
Зачем же тогда натягивать сову на глобус?
Не вижу никакого смысла...
Поэтому - Возвращаемся к моему вопросу:
четыре понятия:
1) Свет,
2) Тьма,
3) Мир,
4) Зло.
Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???
Калеб, если не можете на этот простой вопрос ответить - так и скажите.
Я Вас научу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не запрещаю, да и не могу, даже если-б и захотел...
Только факт остаётся фактом - ракета не взлетит с дизелем, вместо реактичного двигателя.
Поэтому не надо Вам "жабу чёрную с красной розой" венчать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот что Вы будете сочинять в своё оправдание, когда узнаете, что я прав в отношении соответствия Христа и Бога ВЗ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а) не запрещаю.
б) даже не могу.
в) ярлыки я, если и развешиваю, то на основании собственных слов моих визави.
г) и если они высказывают языческие басни, то я и называю их - языческими баснями. По-Вашему - это ярлык, а по моему - называние вещей своими именами.
д) Да даже если это и не так... Как моё развешивание на Вас, ярлыков, является запрещением чего-то Ему?
Видимо Вы и сам не знаете, раз сказанули такое...
Вот что Вы будете сочинять в своё оправдание, когда узнаете, что я прав в отношении соответствия Христа и Бога ВЗ?
Скорей всего только одно: - Виноват! Надеюсь на Благодать Господа Моего Иисуса Христа!
А вот что Вы будете сочинять в своё оправдание Ему, когда Вы осознаете, свою неправоту и ее языческие корни???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а) не запрещаю.
б) даже не могу.
в) ярлыки я, если и развешиваю, то на основании собственных слов моих визави.
г) и если они высказывают языческие басни, то я и называю их - языческими баснями. По-Вашему - это ярлык, а по моему - называние вещей своими именами.
д) Да даже если это и не так... Как моё развешивание на Вас, ярлыков, является запрещением чего-то Ему?
Видимо Вы и сам не знаете, раз сказанули такое...
Не знаю...
Скорей всего только одно: - Виноват! Надеюсь на Благодать Господа Моего Иисуса Христа!
А вот что Вы будете сочинять в своё оправдание Ему, когда Вы осознаете, свою неправоту и ее языческие корни???
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он не ставит дизеля на ракеты...
А если кто-то в Вас дизеля ставит на ракеты - то уж это точно не Святой Дух.
Это просто медицинский факт!
Тогда я тоже воспользуюсь Вашим ответом, если Вы не будете против.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий