Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5306

Сообщение от Вовчик
    Не для всего и не всегда.
    Будуть приклади - один або більше?
    чтобы показать Путь Спасения для всех, Христу пришлось побывать и пшеницей и плевелами...я так думаю.
    Назвіть момент коли Він був кукіль.
    Христос четко показал способность управлять инстинктом самосохранения в трёх случаях - я даю по памяти без цитирования:

- голодание в пустыне 40 дней;

- ночи без сна, когда апостолы уснули;

- да минует чаша...но воля Твоя;
    Це зрозуміло - Христос міг, - а чи багато людей які теж можуть?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34379

Сообщение от Воздух
      Будуть приклади - один або більше?

Назвіть момент коли Він був кукіль.

Це зрозуміло - Христос міг, - а чи багато людей які теж можуть?
      Продублирую дополнение:

Весь парадокс заключается в том, что сберегающий свою жизнь в этом мире, губит её для Вечной Жизни.

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      (От Иоанна 12:25)

Есть ещё несколько цитат на эту тему - но думаю, что участники Форума их знают...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5306

Сообщение от Вовчик
        Есть ещё несколько цитат на эту тему - но думаю, что участники Форума их знают...
        Такі цитати є у всіх Євангеліях, у Діях, навіть у (Об'явлення 12:11).
        Все ж таки - назвіть момент коли Христос за життя у тілі на землі був кукіль.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34379

Сообщение от Воздух
          Такі цитати є у всіх Євангеліях, у Діях, навіть у (Об'явлення 12:11).
          Все ж таки - назвіть момент коли Христос за життя у тілі на землі був кукіль.
          я не написал это как откровение Духа, а только как свой логический вывод - хочешь показать Путь спасения всем - побудь "в шкуре" всех...и призадумался - стоит ли упоминать Христа в связи с плевелами...

Дух не был против - и я написал, зная что Вы это не пропустите...

Давайте помогайте ...

А я пока "послушаю" что Дух скажет на этот счёт...

Может Он решил меня проучить, чтобы я без Него ни шагу...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5306

Сообщение от Вовчик
            я не написал это как откровение Духа, а только как свой логический вывод - хочешь показать Путь спасения всем - побудь "в шкуре" всех...и призадумался - стоит ли упоминать Христа в связи с плевелами...

Дух не был против - и я написал, зная что Вы это не пропустите...

Давайте помогайте ...
            Якщо таке й сталось, тільки в цей момент, хоча я не впевнений.
            "45 А від години шостої аж до години дев'ятої темрява сталась по цілій землі!
            46 А коло години дев'ятої скрикнув Ісус гучним голосом, кажучи: Елі, Елі, лама савахтані? цебто: Боже Мій, Боже Мій, нащо Мене Ти покинув?... (Вiд Матвiя 27:45,46)".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34379

Сообщение от Воздух
              46 А коло години дев'ятої скрикнув Ісус гучним голосом, кажучи: Елі, Елі, лама савахтані? цебто: Боже Мій, Боже Мій, нащо Мене Ти покинув?... (Вiд Матвiя 27:45,46)".
              Дух всё специально подстроил, чтобы я получил ответ на вопрос 20-летней давности - почему удалили "мою" стратегическую сказку...

Поработаю ...и чуть позже расскажу...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34379

Сообщение от Воздух
                я исхожу из этого:

и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                (От Иоанна 2:25)

и этого:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                (1-е Коринфянам 2:11)​

Дух Божий знает, что в человеке.

Поэтому Христос знал состояние "трёх мер муки и закваску" плевел и показал Путь Спасения и для них, если они поверят Ему:

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                (От Марка 8:34)​

Просто думаю, неужели так много плевел...как бы и самому "плевелом" не оказаться...

Ведь он об отвержении себя всем сказал - и ученикам и народу...всем...

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                (От Матфея 16:24)​

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                (От Луки 9:23)​

Одно и то же сказал и ученикам и народу...не разделяя

Не так, как тут:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                (От Матфея 13:10,11)​

Кстати, интересно еще и другое, почему с народом притчами:

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                (От Матфея 13:13)​

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34379

Заработанная копейка

В селе жил кузнец, и у него был сын. Он ничего не делал, так как у кузнеца был слуга-молотобоец, который во всем ему помогал. Сын рос, уже исполнилось ему двенадцать лет, а к работе не привык, да и его не заставляют. Не раз отцу приходила в голову мысль, что пора уже сына приучать к работе, ведь взрослый уже. Об этом он жене своей напоминал. А та и говорила:

– Еще успеет наработаться, пусть еще подрастет.

Однажды отец не выдержал и говорит своей жене:

– До каких пор сына кормить? Пусть работает, а если нет, то все свое имение передам слуге-молотобойцу, поскольку он честно у нас работает уже не первый год. Жена говорит:

– Нет, не так сделаем. Я ему скажу, пусть идет сам деньги зарабатывать. Затем украдкой, чтобы ее муж не знал, вынула из кошелька два рубля, дала сыну и говорит:

– Вечером принесешь отцу эти деньги и скажешь, что ты их заработал. Сын пошел утром в город, прогулял целый день, а вечером приходит домой и говорит отцу:

– Я сегодня заработал два рубля, – и показывает деньги.

– Ну-ка, дай сюда эти деньги. – Взял их, посмотрел и бросил в огонь. Деньги сгорели, а мальчик и с места не тронулся. Ему не жалко было их, поскольку заработанные они не своим трудом. Сын пошел к матери и начал говорить, что отец те два рубля бросил в огонь. А мама тогда говорит:

– Сынок, это не шутки, иди и своим трудом заработай деньги, так как отец, видно, знает, что это были не твои деньги. Мальчик понял, что так дело не пойдет, собрался и пошел в город. Везде искал работу, но никто не принимал. Только перед обедом нанялся грузить мешки с зерном, потом пилил дрова, колол, работал без передышки. Через некоторое время уже и мозоли появились на руках. К вечеру с трудом заработал шесть рублей одними копейками. Приходит домой, дает отцу и говорит:

– Отец, я заработал деньги. Отец взял их и снова швырнул в огонь. Мальчик бросился в огонь и начал хватать оттуда копейки. Отец смотрит и говорит:

– Сынок, не хватай. Теперь я вижу, что ты их заработал. Но ответь мне, почему ты не хватал бумажные деньги, когда я впервые бросил в огонь?

– Я с мамой хотел тебя обмануть, но не удалось. И мне тех денег не жалко было, поскольку я их не заработал. А теперь знаю, как трудно достается заработанная своим трудом копейка.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5306

Сообщение от Вовчик
                    Дух Божий знает, что в человеке.

Поэтому Христос знал состояние "трёх мер муки и закваску" плевел и показал Путь Спасения и для них, если они поверят Ему:
                    Знати мало, треба до "знати" додати "відчувати", тоді настане "повністю розуміти", а в повному обсязі Христос відчув людей коли "Слово сталося тілом".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      Основная идея этой темы что Бог Добро, а тьма-небытие ему противостоит, у Бога нет могущества ее победить сразу и полностью то есть роль Ананка.
                      Типичный дуализм зороастрийский!
                      Но Библия исповедует МОНО-Теизм, а не дуализм.
                      Так что давайте все-же к моему вопросу вернемся:

четыре понятия:
                      1) Свет,
                      2) Тьма,
                      3) Мир,
                      4) Зло.
                      Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Думаю Кадош будет против
                      Не Кадош в том виноват.
                      Есть Библейские ответы, а есть ответы небиблейские.
                      Вы либо исповедуете Библейский взгляд, либо небиблейский.
                      Если Вам нравятся небиблейские ответы, то.... делайте сам о себе вывод.
                      Но тут не надо небиблейское исповедывать.
                      Можно, ради расширения кругозора... это нормально, но вот так, чтобы системные вопросы спасения решать в небиблейской системе... это некорректно в принципе, уже не говоря за нарушение правил данного форума.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10787

Сообщение от Кадош

Можно, ради расширения кругозора... это нормально, но вот так, чтобы системные вопросы спасения решать в небиблейской системе... это некорректно в принципе, уже не говоря за нарушение правил данного форума.
                        Правила данного христиансткого форума нарушаете вы, постоянно навязывая проиудейские трактовки под видом истинного христианства.
                        в христианстве Бог есть Добро и зла не творит, а вы сие отрицаете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          Правила данного христиансткого форума нарушаете вы, постоянно навязывая проиудейские трактовки под видом истинного христианства.
                          Давайте Вы и Христа в этом-же обвините!
                          Что??
                          Не получается???
                          О тож... А ведь это именно Он проиудейские трактовки давал!
                          в христианстве Бог есть Добро и зла не творит, а вы сие отрицаете.
                          Не знаю, что творится у Вас в вашем понимании христианства, но вот Сам Христос в евангелии призывает нас бояться Бога Который и душу и тело может погубить в геенне!
                          А Вы - сперва изучите Его учение, а уже потом станете навязывать тут своё понимание, под видом истинного христианства...
                          Так что возвращаемся к моему вопросу:

четыре понятия:
                          1) Свет,
                          2) Тьма,
                          3) Мир,
                          4) Зло.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 588

Сообщение от Кадош
                            Давайте Вы и Христа в этом-же обвините!
                            Что??
                            Не получается???
                            О тож... А ведь это именно Он проиудейские трактовки давал!

Не знаю, что творится у Вас в вашем понимании христианства, но вот Сам Христос в евангелии призывает нас бояться Бога Который и душу и тело может погубить в геенне!
                            А Вы - сперва изучите Его учение, а уже потом станете навязывать тут своё понимание, под видом истинного христианства...
                            Так что возвращаемся к моему вопросу:

четыре понятия:
                            1) Свет,
                            2) Тьма,
                            3) Мир,
                            4) Зло.
                            По утверждению Самого Бога Он неизменный.Его характер планы намерения никогда
                            не меняются. Однако есть тексты в Писании практически постоянно противоречащие этому утверждению
                            .Поэтому сравнивая богов и их отдельные качества как оказывается не только не совпадают но оказываются диаметрально противоположными по смыслу а также

практически несовместимыми по сути.
                            Исходя из этого каждый должен сделать выбор Твой бог –бог тьмы и зла или твой Бог-Бог света любви и добра.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от lidacik

По утверждению Самого Бога Он неизменный.Его характер планы намерения никогда
                              не меняются. Однако есть тексты в Писании практически постоянно противоречащие этому утверждению
                              .
                              Давайте говорить предметно!
                              Приведите слова Бога. которые бы противоречили тому что Он - неизменен!

PS И я-ж просил - перестаньте перебирать с тэгами, плиз...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10787

Сообщение от Кадош

Не знаю, что творится у Вас в вашем понимании христианства,
                                вам говорили о христианских догматах, Бог есть добро и зла не творит.
                                А так же, что Бог сотворил материю с ее законами.

но вот Сам Христос в евангелии призывает нас бояться Бога Который и душу и тело может погубить в геенне!
                                Это значит, о чем вам говорили 5 раз, это значит что в данный момент Бог не может навести истинный порядок

Комментарий

Обработка...