Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Сообщение от Вовчик
    Тьма может быть активной - чёрная дыра.
    Основная идея этой темы что Бог Добро, а тьма-небытие ему противостоит, у Бога нет могущества ее победить сразу и полностью то есть роль Ананка.
    если же мы предположим что могущества достаточно нам придется прийти к выводу что Тьма есть и в самом Боге.
    но такой бог будет мало отличаться от главных богов языческих религий.
    с другой стороны можно объяснить игру Лилу Брахмана.
    Так же остается роль свободы воли и для Бога-Добро.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 589

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». (Мф. 7:15-18)
      Пророк Михей обличал лжепророков как корыстолюбцев: «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну» (Мих. 3:5).
      Если вы хотите узнать каков Бог, каков Его характер – смотрите на Иешуа.Ибо чрез Него можете увидеть как обнажается едва прикрытая хула на Творца.А так как Иешуа показал характер Бога Отца Своего небесного в истинном свете НО который НЕ совпадал с тем характером господа который описан в Торе и пророках.
      И еще сказал Я пришел вас освободить от рабства от греха потому что вы во грехе .Это правда !Горькая истина но истина !Вас нужно освободить!А они вдруг захотели его убить .Скажите а откуда это желание убивать людей ?
      И Иешуа отвечает на этот вопрос- От вашего отца !От моего Отца такого желания нету! Он никогда такое желание не даст. Потому если человек убивает другого человека это не Бог попустил, если человек хочет убить другого человека ,это тоже не Бог спровоцировал его !Так или нет !?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10806

Сообщение от lidacik
        .Скажите а откуда это желание убивать людей ?
        инстинкт самосохранения ( защита)
        Инстинкт агрессии см Лоренц Агрессия, ради защиты и более лучшей жизни

если человек убивает другого человека это не Бог попустил
        А если в горах на человека камень упал, это злой бог столкнул

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от Caleb

Основная идея этой темы что Бог Добро, а тьма-небытие ему противостоит, у Бога нет могущества ее победить сразу и полностью то есть роль Ананка.
          если же мы предположим что могущества достаточно нам придется прийти к выводу что Тьма есть и в самом Боге.
          но такой бог будет мало отличаться от главных богов языческих религий.
          с другой стороны можно объяснить игру Лилу Брахмана.
          Так же остается роль свободы воли и для Бога-Добро.
          В этом вопросе я с Вами полностью согласен.

Теперь мы должны объяснить, почему Ананка "выше" Бога Вседержителя.

Мне, как "физику", это понятно во всех деталях.

Но я не чувствую пока достаточно обработанной почвы в народонаселении, чтобы бросать туда зёрна понимания - сам шёл к этому долгие годы.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Caleb
            инстинкт самосохранения ( защита)
            Инстинкт агрессии см Лоренц Агрессия, ради защиты и более лучшей жизни
            животные после человека - выше человека...

может кто-нибудь поймёт без дополнительного объяснения, о чём я сказал...??!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от Вовчик
              животные после человека - выше человека...

может кто-нибудь поймёт без дополнительного объяснения, о чём я сказал...??!
              Сказав про жирафа.😁
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Воздух
                Сказав про жирафа.😁
                в этом случае - для жирафа

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Вовчик
                  в этом случае - для жирафа
                  А також для слона, бо він теж вище за людину.😁
                  Вовчик, ми на форумі який створений для людей.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10806

Сообщение от Вовчик
                    В этом вопросе я с Вами полностью согласен.
                    в религии Бон в Тибете
                    Всё начинается с «Нгаб-па Мед-па» (тиб. snga pa med pa) — состояния «не-бытия», «не-возникновения», изначальной пустоты и потенциальности, подобной буддийскому понятию шуньяты. Это не «ничто», а скорее состояние, содержащее в себе все возможности.

Первые проявления: Эманации из Пустоты

Из этой пустоты спонтанно, без всякой внешней причины, проявляются два фундаментальных принципа:

1. Белый Свет («Од Кар») — принцип света, ясности, positivity, associated с существованием и бытием (**
                    2. Черная Тьма («Наг Нгэн») — принцип тьмы, obscurity, negativity, associated с не-бытием и потенциальностью (**

Эти два начала начинают взаимодействовать, и из их соединения возникают мельчайшие частицы-энергии, называемые «ми-у-чен» (тиб. me u 'can), буквально «несущие искру тепла». Это первозданная «пыль» или атомы бытия.
                    Теперь мы должны объяснить, почему Ананка "выше" Бога Вседержителя.
                    Думаю Кадош будет против

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Caleb
                      Думаю Кадош будет против
                      І не тільки він, і не без підстав.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Воздух
                        А також для слона, бо він теж вище за людину.😁
                        Вовчик, ми на форумі який створений для людей.
                        Вы идёте по синусоиде - как в той песне:

то взлёт то посадка
                        то снег то дожди

то понимаете то не понимаете

выше - не длиннее, а кто кем управляет

инстинкты человеком или человек инстинктами

Бог творит человека после животных - человек "выше"

Господь Бог создаёт животных после человека - человек "ниже"

животные символизируют инстинкты

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Caleb
                          Думаю Кадош будет против
                          Из классики:

«Ах, боже мой! что станет говорить княгиня Марья Алексевна!»

Полный вариант:

Моя судьба еще ли не плачевна?
                          Ах! Боже мой! что станет говорить
                          Княгиня Марья Алексевна!

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от Вовчик
                            Вы идёте по синусоиде - как в той песне:
                            Принцип циклічності - дуже важливий принцип.
                            выше - не длиннее, а кто кем управляет
                            инстинкты человеком или человек инстинктами
                            Про інстинкт самозбереження у Ісуса Христа:
                            1. "43 І Ангол із неба з'явився до Нього, і додавав Йому сили.
                              44 А як був у смертельній тривозі, ще пильніш Він молився. І піт Його став, немов каплі крови, що спливали на землю... (Вiд Луки 22:43,44)";
                            2. "Відійшовши ще вдруге, Він молився й благав: Отче Мій, як ця чаша не може минути Мене, щоб не пити її, нехай станеться воля Твоя! (Вiд Матвiя 26:42)".
                            Чи багато людей можуть керувати цим інстинктом?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Воздух
                              Принцип циклічності - дуже важливий принцип.
                              Не для всего и не всегда.

Про інстинкт самозбереження у Ісуса Христа:
                              1. "43 І Ангол із неба з'явився до Нього, і додавав Йому сили.
                                44 А як був у смертельній тривозі, ще пильніш Він молився. І піт Його став, немов каплі крови, що спливали на землю... (Вiд Луки 22:43,44)";
                              2. "Відійшовши ще вдруге, Він молився й благав: Отче Мій, як ця чаша не може минути Мене, щоб не пити її, нехай станеться воля Твоя! (Вiд Матвiя 26:42)".
                              Чи багато людей можуть керувати цим інстинктом?
                              чтобы показать Путь Спасения для всех, Христу пришлось побывать и пшеницей и плевелами...я так думаю.

Христос четко показал способность управлять инстинктом самосохранения в трёх случаях - я даю по памяти без цитирования:

- голодание в пустыне 40 дней;

- ночи без сна, когда апостолы уснули;

- да минует чаша...но воля Твоя;

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Весь парадокс заключается в том, что сберегающий свою жизнь в этом мире, губит её для Вечной Жизни.

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                (От Иоанна 12:25)

Есть ещё несколько цитат на эту тему - но думаю, что участники Форума их знают...

Комментарий

Обработка...