Творил ли Бог Тьму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    Не сотворена через Христа, а проявилась в отношении к Нему: не покорился воле Бога Отца и не поклонился Сыну Божьему, как велел Отец Небесный.
    На что мне Ваше противление словам Бога? Спорьте с Богом, а не со мной, если не нравится то что Иоанн написал!
    Я тут причем?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10806

Сообщение от Вовчик
      Когда читаю такие "технологии", сразу вспоминаю "стратегическую наоборот" песню из кинофильма "Айболит 66"

Нормальные герои всегда идут в обход...
      Я в теме предположил что буддизм возник как реакция на излишнюю контентрации на Брахмане в индуизме.
      в дальнейшем, излишняя концентрация на человеке была исправлена с понятиями бодхисатва, чакравартин

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Вовчик
        Ну давайте посмотрим, кто из нас читать не умеет...
        Підтримую ваше бажання.
        Спросим у Павла... Павел говорит:
        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        (К Евреям 11:1)
        Це ваша відповідь на моє запитання:
        Сообщение от Воздух
        Хто є об'єктом віри, чи не Бог?
        Посилаєтесь на послання до Євреїв як послання апостола Павла - у всіх своїх посланнях Павло чітко називає себе, а в цьому? Тож вірно писати Спросим у Павла... "спитаємо у автора послання до Євреїв".
        А тепер по суті. Об'єктом віри істинного християнина може бути тільки Бог, тож "уверенность в невидимом" - це про Бога, тобто про Того до Кого направлена віра.
        Це ваша відповідь на запитання:
        Сообщение от Воздух
        Хто надає сили людині аби по вірі вона творила такі дії?
        Христос каже:
        "13 І коли що просити ви будете в Імення Моє, те вчиню, щоб у Сині прославивсь Отець.
        14 Коли будете в Мене просити чого в Моє Ймення, то вчиню. (Вiд Iвана 14:13,14)".
        Повеление/воля Отца - веровать в Христа.
        И тут в самый раз слова Христа о тех, кто исполнил волю Отца и верует в Него/Христа:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (От Иоанна 14:12)​
        Вп'яте вас питаю: про які діла каже Христос у Від Івана 14:12?
        Якщо і в цей раз від вас не буде відповіді, буду просто ігнорувати ваше посилання на цей вірш.
        Это видно по тому, как Вы умеете читать и понимать Библию...
        Так, читаю та розумію не так як ви - важливіше хто розуміє вірно.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          А что собственно такое Бог сотворил и творит зло.
          вы утверждаете, что де Бог не лжет и абсолютно правдив.
          но ведь ложь это вид зла....
          Воооот!
          Вы, Калеб, человек умный, и можете анализировать текст, видимо и иврит знаете...

-------------------------------------------------------------------------------
          Проанализируйте Ис.45:7!!!!
          Я ведь не раз и не два тут писал такое:
          в данном стихе, Бог заявляет о четырех понятиях.
          двух - условно-позитивных,
          и двух - условно-негативных.

Посмотрите - какие глаголы там применены к условно-позитивным понятиям,
          и какие там применены к условно-негативным???

И второй вопрос - почему именно так???
          Очень надеюсь на Ваши аналитические способности!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            Вот кстати, если бог бьет за ложь, это добро или зло.
            где в Библии бог бьет.
            можно ли битием добиться благого результата.
            Этот результа есть или нет.
            Зависит от того - что Вы подразумеваете под результатом???
            в чем он, по-Вашему, должен выражаться?
            И главное - где и когда?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10806

Сообщение от Кадош
              Зависит от того - что Вы подразумеваете под результатом???
              в чем он, по-Вашему, должен выражаться?
              И главное - где и когда?
              У Бога не могут быть злые намерения.
              Как минимум конечная цель должна быть доброй.
              Если промежуточные цели злые и/или средства то у бога не хватает могущества и большую роль играет Ананка необходимость

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                Именно!
                А какие намерения были у Шарля Перро, когда он серого волка придумывал?
                Злые?
                Нет, добрые, он хотел научить маленьких детей(Красных Шапочек), что доверять незнакомым - это опасно...
                Не могу не согласиться.
                Если промежуточные цели злые и/или средства то у бога не хватает могущества и большую роль играет Ананка необходимость
                Нет, давайте Вы все-же проанализируете Ис.45:7 на предмет использованных глаголов... и тогда продолжим...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от Воздух

Вп'яте вас питаю: про які діла каже Христос у Від Івана 14:12?
                  Якщо і в цей раз від вас не буде відповіді, буду просто ігнорувати ваше посилання на цей вірш.
                  Специально для Вас публикую новый список дел Христовых...Христос:

дышал, моргал, кушал, пил, спал, ходил в туалет, разговаривал, одевался, умывался, молился...

Все верующие должны делать эти дела и даже больше этих:

пользоваться компьютером, ездить на велосипеде, иметь смартфон, летать пассажирами на самолётах и многое другое...

Теперь Вам и многим другим будет намного спокойнее.

А тот список и мои объяснения к нему, которые я приводил десятки раз - можете просто игнорировать...

Впрочем, как и всё другое, что я говорю...

Вы уже свой выбор "Отца Небесного" сделали...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от Caleb
                    Всё так и есть...

В Писании есть "герой", противоположный Истинному:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                    (1-я Царств 15:29)

Этот "герой" - антигерой - говорит неправду и раскаивается.

Кто же этот "герой-антигерой"?

Когда он говорил неправду и когда раскаялся?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      Ну так как насчет анализа Ис.45:7?
                      Неужели так трудно?
                      четыре понятия:
                      1) Свет,
                      2) Тьма,
                      3) Мир,
                      4) Зло.
                      Какие глаголы применены к каждому из тех понятий в 45:7???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Caleb

Я в теме предположил что буддизм возник как реакция на излишнюю контентрации на Брахмане в индуизме.
                        в дальнейшем, излишняя концентрация на человеке была исправлена с понятиями бодхисатва, чакравартин
                        Будда нашёл для себя более короткий путь, перепробовав многие другие - и это нормально.

Мы тоже так делаем.

Вопрос только в том - насколько найденный путь истинен.

Спокойно пройти с помощью буддизма этот наш жизненный путь - ещё не означает - спастись.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Caleb

Конечно, это отсутствие света, поэтому Тьму , Бог и не мог сотворить.
                          Тьма может быть активной - чёрная дыра.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик
                            Тьма может быть активной - чёрная дыра.

Или такой физический термин(который мне всегда нравился) - "излучение абсолютно чёрного тела"!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Кадош

Или такой физический термин(который мне всегда нравился) - "излучение абсолютно чёрного тела"!
                              Многие не верят, когда узнают, что Солнце соответствует параметрам абсолютно черного тела.

Абсолютно чёрное тело (АЧТ) — это идеализированный физический объект, который полностью поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение при любой температуре

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Комментарий

Обработка...