Творил ли Бог Тьму ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
в дальнейшем, излишняя концентрация на человеке была исправлена с понятиями бодхисатва, чакравартинКомментарий
-
Підтримую ваше бажання.
Спросим у Павла... Павел говорит:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)
Сообщение от ВоздухХто є об'єктом віри, чи не Бог?Спросим у Павла..."спитаємо у автора послання до Євреїв".
А тепер по суті. Об'єктом віри істинного християнина може бути тільки Бог, тож "уверенность в невидимом" - це про Бога, тобто про Того до Кого направлена віра.
Христос говорит - Отец:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(От Иоанна 14:10)
Сообщение от ВоздухХто надає сили людині аби по вірі вона творила такі дії?
"13 І коли що просити ви будете в Імення Моє, те вчиню, щоб у Сині прославивсь Отець.
14 Коли будете в Мене просити чого в Моє Ймення, то вчиню. (Вiд Iвана 14:13,14)".
Повеление/воля Отца - веровать в Христа.
И тут в самый раз слова Христа о тех, кто исполнил волю Отца и верует в Него/Христа:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Якщо і в цей раз від вас не буде відповіді, буду просто ігнорувати ваше посилання на цей вірш.
Это видно по тому, как Вы умеете читать и понимать Библию...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы, Калеб, человек умный, и можете анализировать текст, видимо и иврит знаете...
-------------------------------------------------------------------------------
Проанализируйте Ис.45:7!!!!
Я ведь не раз и не два тут писал такое:
в данном стихе, Бог заявляет о четырех понятиях.
двух - условно-позитивных,
и двух - условно-негативных.
Посмотрите - какие глаголы там применены к условно-позитивным понятиям,
и какие там применены к условно-негативным???
И второй вопрос - почему именно так???
Очень надеюсь на Ваши аналитические способности!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как минимум конечная цель должна быть доброй.
Если промежуточные цели злые и/или средства то у бога не хватает могущества и большую роль играет Ананка необходимость🙏 2Комментарий
-
Именно!
А какие намерения были у Шарля Перро, когда он серого волка придумывал?
Злые?
Нет, добрые, он хотел научить маленьких детей(Красных Шапочек), что доверять незнакомым - это опасно...
Как минимум конечная цель должна быть доброй.
Если промежуточные цели злые и/или средства то у бога не хватает могущества и большую роль играет Ананка необходимостьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
дышал, моргал, кушал, пил, спал, ходил в туалет, разговаривал, одевался, умывался, молился...
Все верующие должны делать эти дела и даже больше этих:
пользоваться компьютером, ездить на велосипеде, иметь смартфон, летать пассажирами на самолётах и многое другое...
Теперь Вам и многим другим будет намного спокойнее.
А тот список и мои объяснения к нему, которые я приводил десятки раз - можете просто игнорировать...
Впрочем, как и всё другое, что я говорю...
Вы уже свой выбор "Отца Небесного" сделали...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В Писании есть "герой", противоположный Истинному:
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(1-я Царств 15:29)
Этот "герой" - антигерой - говорит неправду и раскаивается.
Кто же этот "герой-антигерой"?
Когда он говорил неправду и когда раскаялся?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Мы тоже так делаем.
Вопрос только в том - насколько найденный путь истинен.
Спокойно пройти с помощью буддизма этот наш жизненный путь - ещё не означает - спастись.
-
Комментарий
-
Абсолютно чёрное тело (АЧТ) — это идеализированный физический объект, который полностью поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение при любой температуре
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...😀 1Комментарий
Комментарий