Религия не имеет отношение к духовной науке, так как руководствуется догматами, слепой верой, даже понимая сегодня то, что многое в догматах шито гнилыми нитками, продолжают стоять на своём. Иисус принёс знание, учение, но не сказал всё. "Ещё многое имею сказать, но вы тепереь не можете вместить". При этом Он постоянно обличал книжников и фариеев, служителей религии.
Творил ли Бог Тьму ?
Свернуть
X
-
А признать то, что будущее предопределено от начала мира, по науке от начала образования Вселенной, она не желает.
раньше былр три возможности
1.физ.причина
2.случайность
3.стремление к цели
А физика всё свела к действующей причине, то есть детерминизмКомментарий
-
Не захищаю книжників та фарисеїв, але апостол Павло теж з таких. А чому Христос обрав Савла? Бо бачив серце тієї людини.
А тепер головне, про знання від Господа. Знання є похідними, головним є віра і, якщо віра істинна, стається за вірою, людина набуває знання, це веде нас до любови.
І ще: любов потрібна людям, а не духовна наука - пам'ятаєте слова Павла?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
И строго говоря, и не строго говоря - сказано!!!!
Причем прямо,
причем даже в синодальном переводе прямо перевели: Ис.45:7 - Я творю тьму!
Ну сколько можно, Калеб?
Бог говорит - "мальчик", - а Вы спорите с Ним и заявляете нет - это надо читать как "девочка"!
Ну сколько-ж можно-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А каковы значения слова "тьма" в Библии?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.(1Фес 5:5)
... а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:12)
Сыны света - сыны знания, это следует из того, что пророкам являлись ангелы света, святые и старцы, учили их, объясняли им что есть что. Об этом у Даниила и Иоанна в Откровнии.
Ни разу не видим, чтобы кому-то являлись ангелы сатаны и что-то им рассказывали, помогали понять, но всегда лгали людям, сатана - отец лжи.
Если бы те, кто будет низвержен во тьму понимали бы своё состояние, осознавали что с ними происходит, то старались бы освободиться от этого. А так как при жизни они были не умны, поэтому не вникали в учение Христа, то их невежество и дурные качества обрекли их на жизнь во тьме.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы ...
Об этом много сказано в Писании, приводилось не раз. см 2Пет2.
У ветхозаветных пророков:
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Ис 8:22)
Можно сказать так, тьма - невежество, глупость.Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Семейство Имрана
Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я родила девочку, — но Аллаху было лучше знать, кого она родила. — А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и потомство ее от дьявола изгнанного, побиваемого».Комментарий
Комментарий