Что и где в Библии написано о том, что это Слово Бога, а не человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

Сообщение от неизвестный
    Когда мы УВЕРОВАЛИ В БОГА, то мы не задаёмся вопросом истинно ли ПИСАНИЕ, или же нет (даже если бы услышали, что не истинно). Мы КОМУ ПОВЕРИЛИ? БОГУ! А сомнения к нам приходят через человека во лжи которого ни у кого нет сомнений. Но, если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИМ, то сомнений УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ведь нам же сказали, или мы так поняли сами, что БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА. Как можно верующему мучиться вопросом ИСТИННО ЛИ СЛОВО БОГА, ИЛИ НЕТ? Любое СОМНЕНИЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕРЕ. Ведь именно ВЕРА СЕРДЦА побуждает относиться к БИБЛИИ, как к СВЯТЫНЕ. Ибо всякое СОМНЕНИЕ кроется именно в несовершенных наших мозгах.
    все эти слова я слышала в структурах сетевого маркетинга..
    делаю вывод-религия-тоже бизнес.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от я_я_я
      все эти слова я слышала в структурах сетевого маркетинга..
      делаю вывод-религия-тоже бизнес.

Я соглашаюсь, что слова о вере можно услышать даже в маркетинге. Но это лишний раз говорит о том, для современных людей всё должно выглядеть в виде валюты. Слова можно использовать любые, но важно, откуда исходит побуждение. В случае с маркетингом эти побуждения исходят из ЖЕЛУДКА. А я говорил о том, что должно исходить из СЕРДЦА.
      В первом случае, в названном «желудком» вместилище пребывает продукт жизнедеятельности этого Мира ПРОДУКТ РАСПАДА. Вещающий по своему образу о Смерти. И в данном случае, что НИ ГОВОРИ, итог один СМЕРТЬ. Ибо речь идёт о смертном.
      Но то, о чём говорил я, содержится в ЦЕННОМ СОСУДЕ. И оно нематериально, а потому действительно требует ВЕРЫ, а не слова «вера». Оно является действительно ЦЕННОСТЬЮ. И эта ценность ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Домыслы и факты .

Сообщение от Сергей Л
        приветствую

q14

написано, что все писание богодухновенно

в писании словом от Господа названы видения пророков, описанные в писании

в писании словом Господа названы пророчества, которые есть в писании

и т д

в самом чистом виде Слово Бога - это Иисус Христос
        поэтому и писание называется словом Бога не так откровенно, а как бы кому надо поймет, оно свидетельствует о Христе

как Бог отвечал на твои просьбы и ты понял, что Он есть
        так же почитай Библию и поймешь, что слова тамошние питают твою внутренность, они - хлеб для духа, слово Бога
        на обычном хлебе тоже не написано, что это хлеб
        _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
        10 ??
        1-я Царств 3 1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
        ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++
        Откровение 19 1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! 2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. 4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! 5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
        ======================???????????????????????????? ???????
        Об Иисусе ли реч, посмотри повнимательней .

Комментарий

Обработка...