Книга Библейская Текстология Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • everbible
    Участник
    • 17 February 2025
    • 10

Книга Библейская Текстология Нового Завета

Приветствую всех.
    Увидел информацию, что данный форум - временный пока не начнет снова работать evangelie.ru, на котором давно у меня было много жарских дискуссий. В те времена у меня был ник rvlsoft. Помню тогда были довольно обсуждаемыми мои темы связанные з Переводом Нового Мира.

Много лет не был на форуме, так как углубился в детальное исследование вопросов новозаветной текстологии, и в результате проанализировал много материалов Западных ученых и богословов, а также, проделал некоторые собственные исследования и большую работу с текстом Нового Завета. В итоге, был создан веб сайт Во Свете Библии (everbible.com), на котором размещались мои статьи.
    Однако, после этого, в течении 4-х лет я писал книгу по новозаветной текстологии, что по-сути, является редкостью на русском языке, не говоря уже про украинский.
    Свою книгу сегодня хочу сегодня представить вашему вниманию.

Коротко о книге.
    Данная книга посвящена современным достижениям в области текстологии Нового Завета. В ней содержится как "Введение" в данную область для новичков, так и описание современных исследований для профессионалов.
    Отдельная часть книги посвящена рассмотрению самых популярных разночтений в тексте Нового Завета, а также краткому обзору основных новозаветных переводов на некоторых языках, в том числе и на русском. Также здесь дается объективная оценка существующих школ новозаветной текстологии.
    В книге представлено немалое количество сравнительных таблиц, различным схем и цветных изображений.
    Можно с уверенностью сказать, что данная книга предназначена для студентов, преподавателей, священнослужителей, и для всех интересующихся вопросами текстологии Нового Завета.

Язык: русский
    Количество страниц: 380
    Тип обложки: твердый переплет
    Год издания: 2025
    Размер: 24х17 см

Фотографии книги можно увидеть во вложении.

Краткая характеристика разделов книги:

I. ОСНОВЫ ТЕКСТОЛОГИИ НОВОГО ЗАВЕТА.
    Данный раздел является введением в новозаветную текстологию, где рассматриваются вопросы о том, в каком виде сохранили тексты Нового Завета и дошли до нас, на каких материалах писали в древности, а также формы книг древности.

II. КРАТКИЙ ОБЗОР ФОРМИРОВАНИЯ КАНОНА НОВОГО ЗАВЕТА.
    Здесь кратко рассматривается исторический процесс выделения 27 книг Нового Завета в качестве канонических, которые сегодня являют собой общепринятый список новозаветных книг.

III. СВИДЕТЕЛИ ДРЕВНЕГО ТЕКСТА НОВОГО ЗАВЕТА.
    Описание источников древнего текста Нового Завета, таких как древнегреческие манускрипты, древние переводы на различные языки, и работы древних богословов. Также здесь можно найти описание основных изданий полного новозаветного текста.

IV. КРИТИЧЕСКАЯ НОВОЗАВЕТНАЯ ТЕКСТОЛОГИЯ.
    Обзор одной из основных школ текстологической науки, построенной на рационалистических принципах, ее теорий и заблуждений. Здесь можно увидеть аргументы против множества теорий новозаветной критической текстологии.

V. БИБЛЕЙСКАЯ НОВОЗАВЕТНАЯ ТЕКСТОЛОГИЯ.
    Обзор направления текстологической науки отличной от критической текстологии, а также, основные взгляды и принципы работы с текстом. Помимо этого, здесь можно увидеть результаты исследований вопроса о языках древней Палестины.

VI. ОБЗОР СЛОЖНЫХ И СПЕЦИФИЧЕСКИХ РАЗНОЧТЕНИЙ.
    Довольно детальный обзор основных спорных разночтений в тексте Нового Завета, и разницы в их оценке между основными текстологическими школами.

VII. КРАТКИЙ ОБЗОР НОВОЗАВЕТНЫХ ПЕРЕВОДОВ.
    Краткий обзор истории и характеристики самых популярных и важных переводов Нового Завета на разных языках, таких как украинский, русский и английский.

Если кому интересно и хотел бы приобрести, пишите мне в личные сообщения или на email: everbible@gmail.com.

П.С. очень жду возобновления evangelie.ru, но знакомых людей там, которые до сих активны​
    Вложения
    Последний раз редактировалось everbible; 18 February 2025, 09:39 AM.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8288

Сообщение от everbible
    В те времена у меня был ник rvlsoft.
    И сейчас существует этот "ник" на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/member/42151-rvlsoft

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

я вот тут подумал

что в свете темы

было бы справедливо скинуться

и послать средства на остров патмос

а то читать все любят

а иоанн трудился-трудился, записывал, а его труд знаете сколько стоит?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• everbible
        Участник
        • 17 February 2025
        • 10

Сообщение от Братец Иванушка
        И сейчас существует этот "ник" на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/member/42151-rvlsoft
        Существует, но я решил использовать новый ник, который соответствует моему веб сайту

Комментарий

• everbible
          Участник
          • 17 February 2025
          • 10

Сообщение от blueberry
          я вот тут подумал

что в свете темы

было бы справедливо скинуться

и послать средства на остров патмос

а то читать все любят

а иоанн трудился-трудился, записывал, а его труд знаете сколько стоит?

поясните, что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

а я разве не сказал то, что хотел сказать?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1133

Сообщение от everbible
              П.С. очень жду возобновления evangelie.ru, но знакомых людей там, которые до сих активны
              Очень надеюсь, что никакого "возобновления" не будет, ибо в том домене делать нечего и некому. Максимум, возобновится редирект, как было, пока адрес не зароскомнадзорили. Просто для того, чтобы кто-то левый не открыл там свою контрафактную подделку. А это тот же форум с теми учётками и паролями, поэтому кто хочет быть активен, активен здесь.

Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• everbible
                Участник
                • 17 February 2025
                • 10

Сообщение от Гориэк
                Очень надеюсь, что никакого "возобновления" не будет, ибо в том домене делать нечего и некому. Максимум, возобновится редирект, как было, пока адрес не зароскомнадзорили. Просто для того, чтобы кто-то левый не открыл там свою контрафактную подделку. А это тот же форум с теми учётками и паролями, поэтому кто хочет быть активен, активен здесь.
                Согласен, просто текст скопировал из паралельного форума, где я также оставил этот пост

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от everbible
                  ... мои темы связанные з Переводом Нового Мира....
                  Иными словами, Вы пришли рекламировать перевод Нового Мира?
                  Не противоречит ли это правилам форума?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• everbible
                    Участник
                    • 17 February 2025
                    • 10

Сообщение от Кадош
                    Иными словами, Вы пришли рекламировать перевод Нового Мира?
                    Не противоречит ли это правилам форума?
                    Возможно я неправильно выразился, я очень давно писал статьи против Перевода Нового Мира, которые запомнились давним форумчанам.
                    Наоборот меня здесь всегда знали, как борца против заблуждений СИ.

Здесь я даю информацию о том, что издал книгу по новозаветной текстологии, при чем являясь приверженцем Византийского текста, и в книге показано достаточно аргументации почему. И кому интересно, у того есть возможность ее приобрести.

Комментарий

Обработка...