да будет воля Твоя
Свернуть
X
-
Насколько я понимаю это слово, то слово "свтить, освящать" обозначает слово "отделять". Это больше сродни русскому слову "посвятить". Посвятить себя на служение родине или на какие-то другие цели. Подобным образом и имя Божие "отделяется" в этом мире от всякого захламления... ну это так, в двух словах.Комментарий
-
Насколько я понимаю это слово, то слово "свтить, освящать" обозначает слово "отделять". Это больше сродни русскому слову "посвятить". Посвятить себя на служение родине или на какие-то другие цели. Подобным образом и имя Божие "отделяется" в этом мире от всякого захламления... ну это так, в двух словах.
Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Как можно святить (прославлять) имя Бога если не разу его не употреблять?Комментарий
-
Я понимаю к чему вы клоните, но здесь нам наверное больше пригодится словарь иврита, а не русского языка. Я понимаю, что кто-то захочет возразить, что Иисус Христос гоаорил на арамейском, но это родственные и весьма похожие языки. А на иврите слово "святить" означает "отделять".Комментарий
-
Вы, может и не сомневаетесь, что в моем понимании - корректно и правильно. Но многие тут, до сих пор уверены, что сатан сам по себе появился...
Вопрос состоял в том насколько можно слова "и на земле как на небе" отнести к либо к трех утверждениям (святится имя, придет царство, да будет воля), либо только к одном, последнему (да будет воля Твоя).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С приходом Царства воля Бога будет исполняться и на земле как на небе. Эти вещи взаимосвязаны. Первое принесёт второе.
Противники воли Бога будут уничтожены с приходом Царства, Даниил 2:44.
"Да придёт" и "да будет" - глаголы стоят в будущем времени. "Да святится" - в настоящем.
Поэтому те, кто святят имя Бога сейчас увидят и второе и третье, а кто нет - не увидят жизни.Комментарий
Комментарий