Теология иудейских пророков Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Для меня очевидно,что Бог собрал евреев в Израиле чтобы дать им их еврейское царство.
    это было должно быть до 1 века AD.
    и современный Израиль не царство, тем более не царство Мессии.
    в 1 веке возникла христианская церковь это да.

Так верят многие христиане и иудеи. Вы не верите,не верьте. Каждому своё.
    Для вас и Яхве не Бог. Вам с этим жить.
    вы стали часто упоминать имя бога Яхве- благодаря мне только в 2023 году.
    в Танахе сказано что бог Яхве бог евреев, а Бог Всевышний иной Бог.
    и кстати, Израиль возник после трагичных событий для евреев 2МВ что, немало евреев или стали атеистами или разуверились в доброте Бога.
    см Эли Визель

Э́ли Ви́зель американский и французский писатель, журналист, общественный деятель и профессор еврейского происхождения. Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года «За приверженность тематике, посвящённой страданиям еврейского народа, жертвам нацизма», председатель «Президентской комиссии по холокосту». Википедия
    и вообще Израиль создавали светские евреи сионисты.
    поэтому в учреждающих документах Израиля не говорится о Боге, а говорится
    твердыне Израиля, что может воспринимать теист и атеист по-своему.
    не раз говорилось, что кроме Израиля на Бл.Востоке возникли национальные государства что есть преемники древних Финикии, Ассирии-Вавилона, Арамейского царства и др.
    Израиль не признают как царство Мессии иудеи-ортодоксы харедим.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21559

Сообщение от Elf18
      это было должно быть до 1 века AD.
      и современный Израиль не царство, тем более не царство Мессии.
      в 1 веке возникла христианская церковь это да.
      Церковь в одном завете с Богом,а иудеи в другом завете. И Бог иудеям обещал царство и он им даст их царство. Христиане тоже ожидают Мессию- Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      вы стали часто упоминать имя бога Яхве- благодаря мне только в 2023 году.
      в Танахе сказано что бог Яхве бог евреев, а Бог Всевышний иной Бог.
      и кстати, Израиль возник после трагичных событий для евреев 2МВ что, немало евреев или стали атеистами или разуверились в доброте Бога.
      см Эли Визель
      Я употребляю имя Бога чтобы вас вразумить. Многие евреи после 2МВ стали атеистами.Что с того? Это их право! Меня бесят воинствующие атеисты, а не атеисты вообще. Как и религиозные фанатики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      и вообще Израиль создавали светские евреи сионисты.
      поэтому в учреждающих документах Израиля не говорится о Боге, а говорится
      твердыне Израиля, что может воспринимать теист и атеист по-своему.
      не раз говорилось, что кроме Израиля на Бл.Востоке возникли национальные государства что есть преемники древних Финикии, Ассирии-Вавилона, Арамейского царства и др.
      Израиль не признают как царство Мессии иудеи-ортодоксы харедим.
      Ничего плохого не вижу в том,что светские евреи были основоположниками Израиля. Хорошо что Израиль основали светские евреи,а не религиозные фанатики. Фанатизм -деструктивен как и излишняя религиозность мне так кажется.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21559

Атеисты и агностики -приносят много пользы человечеству,проблемы приносят воинствующие атеисты,равно, как и религиозные фанатики.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К
          Церковь в одном завете с Богом,а иудеи в другом завете.
          традиционное христианское мнение, что иудеи отвергли Христа и за это рассеяны

Я употребляю имя Бога чтобы вас вразумить.
          это как раз я вас вразумил, вы стали часто употреблять имя Яхве, а не раз в год как в 2020-2022.

Многие евреи после 2МВ стали атеистами.Что с того?
          То, что нет ни только фактов чудесного воссоздания Израиля, а была еще одна трагедия -Шоа.

Холокост это английский термин, а Шоа еврейский; они используются для описания геноцида, совершенного нацистской Германией во время Второй мировой войны. Оба термина имеют богословское и общемировое значение. «Холокост» происходит от греческого слова «всесожжение» и обычно определяется как огромные разрушения, вызванные огнем или другими стихийными силами. Между тем, «Шоа» имеет библейский корень в словосочетании shoah u-meshoah («опустошение и запустение»), которое встречается как в Книге пророка Софонии (1:15), так и в Книге Иова (30:3).
          В Соединенных Штатах и Великобритании больше распространен термин «Холокост», а в континентальной Европе чаще встречается «Шоа».
          Правда, греческое слово Холокост в Библии значит жертва богу Яхве типа "всесожжения", когда жертву сжигают полностью.

И Бог иудеям обещал царство и он им даст их царство. Христиане тоже ожидают Мессию- Иисуса.
          В этой теме говорится конкретно о пророчествах Танаха.
          эти пророчества в книгах Исаии, Иеремии, Иезкииля, Софонии, Амоса привязаны к конкретному историческому времени, ибо упоминаются названия, Эдом, Аммон, Моав, Филистима,

11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
          12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/
          говорится о крахе государств Ассирии и Вавилона
          говорятся вполне конкретные вещи, сначала иудеи за грехи попадают в Вавилон- а потом возвращаются и возникает царства бога Яхве
          41 Сожгут домы твои огнём и совершат над тобою суд перед глазами многих жён; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.
          42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Моё, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
          33 Но когда сбудется, вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк.
          Иезекииль 33 глава Библия: https://bible.by/syn/26/33/
          27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
          Иезекииль 34 глава Библия: https://bible.by/syn/26/34/

Иезекииль описывает жизнь в Вавилоне как духовной пустыне

10 Твоя мать была как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды.
          11 И были у неё ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол её между густыми ветвями; и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих.
          12 Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод её; отторжены и иссохли крепкие ветви её, огонь пожрал их.
          13 А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
          14 И вышел огонь из ствола ветвей её, пожрал плоды её, и не осталось на ней ветвей крепких для скипетра властителя. Это плачевная песнь, и останется для плача.

Иезекииль 19 глава Библия: https://bible.by/syn/26/19/
          поэтому Яхве скоро поможет

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
          4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
          5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.

Иезекииль 37 глава Библия: https://bible.by/syn/26/37/
          и посрамление соседей иудеев не может длиться долго

6 Посему изреки пророчество о земле Израилевой и скажи горам и холмам, лощинам и долинам: так говорит Господь Бог: вот, Я изрёк сие в ревности Моей и в ярости Моей, потому что вы несёте на себе посмеяние от народов.
          7 Посему так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами понесут срам свой.

Иезекииль 36 глава Библия: https://bible.by/syn/26/36/
          ради имени своего, Яхве вернет иудеев

22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
          Иезекииль 36 глава Библия: https://bible.by/syn/26/36/

Возвращении иудеев по книгам Ездры, Неемии, Аггея,Захария
          произошло через 50-70 лет после плена в Вавилоне.
          тогда и должно бы возникнуть царство Язве на земле.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21559

Сообщение от Elf18
            В этой теме говорится конкретно о пророчествах Танаха.
            эти пророчества в книгах Исаии, Иеремии, Иезкииля, Софонии, Амоса привязаны к конкретному историческому времени, ибо упоминаются названия, Эдом, Аммон, Моав, Фил

говорится о крахе государств Ассирии и Вавилона
            говорятся вполне конкретные вещи, сначала иудеи за грехи попадают в Вавилон- а потом возвращаются и возникает царства .
            Ну и где; Эдом,Моав,Аммон,где они? Что такое сейчас Вавилон? Что собой представляют ; Иран,Ирак,Сирия,Египет ? Что осталось от их былого величия? Все сбылось.

А Израиль вернулся и процветает, и Израилю не надо быть империей у него другое предназначение,евреям чужое не надо.

Иисус не вернется покамест Евангелие не будет проповедано всем народам,а израильтяне примут Иисуса когда Он вернётся во славе.

- - - Добавлено - - -

Я так верю, миллионы людей так верят.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Ну и где Эдом,Моав,Аммон,где они? Что такое сейчас Вавилон? Что собой представляют ; Иран,Ирак,Сирия,Египет ? Что осталось от их былого величия? Все сбылось.
              сбыться должно было после возвращения из плена.
              а не тогда, когда никакого Эдома, Моава и Аммона давно нет.
              причем, именно иудеи настаивают, что их нет.
              но если их нет, то и пророчества не могут быть исполнены, как иудеи захватят Эдом, Аммон и Моав и тп.

14Ефрем с Иудеей пойдут против филистимлян, они будут подобны птицам, падающим сверху на маленького зверька, вместе они заберут богатства у людей Востока и вместе будут править Едомом, Моавом и народом Аммона.
              Исаия 11 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/23/11/
              арабы Набатеи захватили Аммон и Моав возникло государство Набатея

по Малахии кстати, любовь бога Яхве в том, что арабы не захватили Иудею,
              а захватили Аммон и Моав

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чём явил Ты любовь к нам?» Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
              3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.

Малахия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/39/1/
              про шакалов преувеличение,
              но про это событие говорит книга Авдия
              5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорён? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
              6 Как обобрано всё у Исава и обысканы тайники его!

Авдий 1 глава Библия: https://bible.by/syn/31/1/
              18 И дом Иакова будет огнём, и дом Иосифа пламенем, а дом Исавов соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
              19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
              20 И переселённые из войска сынов Израилевых завладеют землёю Хананейскою до Сарепты, а переселённые из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
              21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Авдий 1 глава Библия: https://bible.by/syn/31/1/

да, действительно, после возвращения из вавилонского плена,
              не сразу, сначала было 200 лет при власти персов, потом уже при греках через 150 лет,
              иудеи смогли создать своё государство 160 год -60 BC.
              до прихода Рима.
              и тогда они действительно завоевали некоторые земли окружающих стран, земли Эдома в частности.
              при римлянах было царство Ирода Великого, а сам Ирод был из иудумеев.
              так что, да исполнилось и еще до Иисуса Христа.
              поэтому никакой Мессия уже не мог захватить Эдом, его уже не было.
              Была Набатея (Аммон, Моав плюс Эдом)
              во времена Христа, там было царство и царь Арета

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерёг город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
              2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/#32
              Набате́йское ца́рство (Набате́я, ивр.נַבָּטִים‏‎ «набати́м», араб.مملكة الأنباطmamlakat alanbat, др.-греч. Ναβαταῖοι) государство, образованное набатеями группой арабских племён, существовавшее в III веке до н. э. 106 н. э. на территории современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Столица Набатейского царства Петра в долине Вади-Муса (Иордания).
              Сегодня это Иордания
              там есть столица Амман
              как раз в честь древнего Аммона
              Амма́н (араб.عمان‎) столица и крупнейший город Иордании. В древности назывался Раббат-Аммон (или Равва), в эллинистическо-римскую эпоху Филадельфия. В VIIIX веках входил в состав Арабского Халифата. С 1516 года и до конца Первой мировой войны в составе Османской империи.
              и город Петра

Пе́тра (араб.البتراءаль-Батра́, др.-греч. Πέτρα) древний город, столица Идумеи (Эдома), позже столица Набатейского царства. Сами набатеи называли свой город Rqm (Ракму). Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, в долине Аравы, в узком каньоне Сик.
              в этот город проходит немало экскурсий.

то есть, исполнилось, иудеи захватили земли, правда на краткое время,
              потому у них появилось идумейская династия и было отдельное царство Набатея- сейчас Иордания.

что касается величия, каждый народ считает себя великим,
              Ирак считает себя наследником Ассирии и Вавилона, отсюда немало проблем от него,
              Иран наследником империи Ахаменидов в Персии,
              Египет наследник древнего Египта
              Ливан древней Финикии

см фильм

West Beirut (French: West Beyrouth (À l'abri les enfants); Arabic: بيروت الغربية (Beyrouth Al Gharbiyya)) is a 1998 Lebanese drama film, written and directed by Ziad Doueiri. The film was selected as the Lebanese entry for the Best Foreign Language Film at the 71st Academy Awards, but was not accepted as a nominee.[1][2]

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21559

Сообщение от Elf18
                сбыться должно было после возвращения из плена.
                а не тогда, когда никакого Эдома, Моава и Аммона давно нет.
                причем, именно иудеи настаивают, что их нет.
                но если их нет, то и пророчества не могут быть исполнены, как иудеи захватят Эдом, Аммон и Моав и тп.
                Не вам и не мне решать когда пророчества должны быть исполнены.Бог сам знает какие пророчества и когда будут исполнены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Сегодня это Иордания
                там есть столица Амман
                как раз в честь древнего Аммона

и город Петра

в этот город проходит немало экскурсий.

то есть, исполнилось, иудеи захватили земли, правда на краткое время,
                потому у них появилось идумейская династия и было отдельное царство Набатея- сейчас Иордания.

что касается величия, каждый народ считает себя великим,
                Ирак считает себя наследником Ассирии и Вавилона, отсюда немало проблем от него,
                Иран наследником империи Ахаменидов в Персии,
                Египет наследник древнего Египта
                Ливан древней Финикии

см фильм
                Считать себя великими и быть великими -это две большие разницы. Считать себя можно сколь угодно великим ,но если тебя таким не считают остальныеКакой в этом смысл?

- - - Добавлено - - -

Дурень думкою багатіє А толку?

- - - Добавлено - - -

Все это ваше мифотворчество,якобы что-то не сбылось Никакие сроки и даты исполнений пророчеств указаны не были,как-то так )))

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Не вам и не мне решать когда пророчества должны быть исполнены.Бог сам знает какие пророчества и когда будут исполнены.
                  Конечно вам решать
                  Почему вы так не уважаете Библию, мало то что ее не читаете, но не читаете даже те выдержки что предоставил.
                  вы ни Библию не уважаете ни труд людей,
                  флудите только залихвасткие и пустые речи.
                  Еще раз.
                  у Иеремии назван срок 70 лет плена.
                  о 70 лет говори Захария.
                  Сами книги Исаии, Иезекииля, Иеремии говорят о крахе государств времен 6-5 века BC.
                  Иеремия и Иезекииль говорит о плене в Вавилоне и возвращения из него.
                  Само возвращение описано в книгах Ездры и Неемеии, а так же у Захарии и Аггея.
                  Вот тогда и были надежды на возникновение царства Мессии.
                  у Аггея на тронные беспорядки, мятежи в Персии после смерти Кира 2
                  Мессией должен был стать давидит Зоровавель

20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвёртый день месяца, и сказано:
                  21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
                  22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
                  23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

Аггей 2 глава Библия: https://bible.by/syn/37/2/
                  а царя Иехонию бог Яхве назвал перстнем что он сорвет

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
                  Иеремия 22 глава Библия: https://bible.by/syn/24/22/#24
                  надежды у Захарии

12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
                  13 Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрёк Господь слова благие, слова утешительные.
                  14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
                  15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/
                  и дальше, предполагается разрушение этих царств

20 Потом показал мне Господь четырёх рабочих.
                  21 И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять её.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/
                  Насылаются кони бедствия, аналогичные есть в книге Апокалипсис НЗ

1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.
                  2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
                  3 в третьей колеснице кони белые, а в четвёртой колеснице кони пегие, сильные.
                  4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                  5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.

Захария 6 глава Библия: https://bible.by/syn/38/6/
                  Но, персидская империя устояла,
                  власть персов будет 200 лет,
                  иудеи не будут иметь военно-политической власти, а только религиозно-гражданскую в автономии провинции Ехуд в сатрапии Трансевфратина.
                  потом будет власть греков 150 лет, самаряне построят свой Храм.
                  что разрушат иудеи хасмонеи, но хасмонеии это теократия, и её правители в любом случаи не были родом от царя Давида.
                  у Ирода была идумейская династия.

не вам это точно, но те кто читали Библию, то могут сделать вывод.
                  в Танахе нет абстрактных заявлений, там весьма конкретно и исторически обусловлено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

Считать себя великими и быть великими -это две большие разницы. Считать себя можно сколь угодно великим ,но если тебя таким не считают остальныеКакой в этом смысл?
                  у Египта, Ирана, Ирака, Ливана - весьма древняя история, с большими культурными артефактами, чего нельзя сказать о древнем Израиле
                  см И.Финкельштейн Раскопанная Библия

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21559

Повторяю ,все пророчества имеют условия,если условия не соблюдены исполнение пророчеств отлагается или отменяется.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Elf18
                      это как раз не логично.
                      раз Мессия воскрес, выполнил свою роль как агнца, то по идее он должен быть львом
                      Кому должен?
                      Вот здесь роль Агнца не уступает роли льва, и всё же это - Агнец.
                      15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                      16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      (Откр.6:15-17)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Diogen

Вот здесь роль Агнца не уступает роли льва, и всё же это - Агнец.
                        15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                        (Откр.6:15-17)
                        по функции это уже лев,
                        а не агнец для заклания.
                        но собственно, баран с рогами, это и символ силы.
                        рог символ силы.
                        13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.
                        Михей 4 глава Библия: https://bible.by/syn/33/4/
                        18 Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                        Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#18
                        20 Египет прекрасная телица; но погибель от севера идёт, идёт.
                        Иеремия 46 глава Библия: https://bible.by/syn/24/46/#20
                        естественно речь о агнце, которого ведут на заклания
                        18 Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их.
                        19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, говоря: «положим ядовитое дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось».

Иеремия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/24/11/#19
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        Исаия 53 глава Библия: https://bible.by/syn/23/53/#7
                        если же считать Иисуса Христа

13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
                        14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
                        15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
                        16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет её; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на голову Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
                        17 крепость его, как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодёт он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Второзаконие 33 глава Библия: https://bible.by/syn/5/33/
                        то это просто понимания Мессии как воина-победителя
                        тогда будет не понятен его арест и казнь.

правда, Иисус не становится царем и после воскресения ибо следует этап прославления, для чего Иисус возносится на небо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Elf18

то есть, значит евреям мешало быть праведными и некое зло-тьма мира.
                          Ветхозаветная история показывает плоть человеческая немощна и противостать самостоятельно козням диавола не может, земля проклята за грехопадение человека и перстное тело из земли называется в новом завете телом смерти. Что бы козням диавола противостать следует обитель тела своего устроить храмом Богу и облачиться в доспехи Божие.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                          Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...