"Перевод нового мира"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Врешь, нехристь.
    Во-первых, ты - вор ибо присваиваешь себе авторство цитат из Библии. Мало того - ты делаешь это постоянно.
    Во-вторых, ты - лжец ибо никакой "несотворенной природы" в украденной тобой цитате из Библии нет.
    Специально выделяю цитаты другим цветом для отличия от собственной речи. Благодать и есть природа божественная несотворённая которой и обретаем спасение воссоединяясь с Богом во Христе как ветви привитые к доброму древу напоены соками доброго древа.
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Специально выделяю цитаты другим цветом для отличия от собственной речи.
      Такие действия называются мошенничеством, а осуществляемое тобой воровство называется ПЛАГИАТ и является уголовным преступлением. Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Литературная энциклопедия
      Что и как ты выделяешь, так это твои семейные радости. Ты не даешь ссылки на источник, а публикуешь цитаты из Библии под своим именем т.е. воруешь чужую мудрость.

Благодать и есть природа божественная несотворённая которой и обретаем спасение
      Эти сказки о "несотворенной природе" расскажи своему коту. Писанием свою брехню ты доказать не можешь и потому выкручиваешься, как змей на сковородке. Слава Богу, что тебя за Христианина никто из Христиан на форуме не принимает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Лука
        Такие действия называются мошенничеством, а осуществляемое тобой воровство называется ПЛАГИАТ и является уголовным преступлением. Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Литературная энциклопедия
        Что и как ты выделяешь, так это твои семейные радости. Ты не даешь ссылки на источник, а публикуешь цитаты из Библии под своим именем т.е. воруешь чужую мудрость.

Эти сказки о "несотворенной природе" расскажи своему коту. Писанием свою брехню ты доказать не можешь и потому выкручиваешься, как змей на сковородке. Слава Богу, что тебя за Христианина никто из Христиан на форуме не принимает.
        Дела нет до человеческих правил авторских прав, Библия не частная собственность, цитаты использую в своих сообщениях выделяя другим цветом, для отличия не смешивая со своей речью.

Вас не устраивают примеры из Библии, мне до тог дела нет.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
        и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Благодать и есть природа божественная несотворённая которой и обретаем спасение воссоединяясь с Богом во Христе как ветви привитые к доброму древу напоены соками доброго древа.
        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дела нет до человеческих правил авторских прав
          Автор Библии - Бог. Тебе и Его правила пофиг? Впрочем, для вора правил не существует.

Вас не устраивают примеры из Библии
          Меня не устраивает твое воровство и ложь.

Благодать и есть природа божественная несотворённая
          Значит божок, которому ты поклоняешься, не Бог ибо Бог сотворил все, включая природу. Вывод? Твой бог и отец - сатана ибо врет о "несотворенной природе".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Лука
            Значит божок, которому ты поклоняешься, не Бог ибо Бог сотворил все, включая природу. Вывод? Твой бог и отец - сатана ибо врет о "несотворенной природе".
            К природе сотворённой относятся ангелы и человек, Бог несотворённой природы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

К природе сотворённой относятся ангелы и человек, Бог несотворённой природы.
              А хвост у твоего божка тоже "несотворенной природы"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Лука
                А хвост у твоего божка тоже "несотворенной природы"?
                Ангелы духи служебные сотворённой природы, и человек из плоти сотворённой природы и те кто почитают творения за богов творят себе кумир, идола.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ангелы духи служебные сотворённой природы, и человек из плоти сотворённой природы и те кто почитают творения за богов творят себе кумир, идола.
                  К сожалению Бог блокировал тебе доступ к логике и потому ты не способен мыслить логично. В Писании прямо сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все , и [все] по Твоей воле существует и сотворено."(Откр.4:11) Тебе известно что означает слово "ВСЁ"? Исключений нет.
                  ПРИРОДА 1) в широком смысле все сущее, весь мир в многообразии его форм; употребляется в одном ряду с понятиями: материя, универсум, Вселенная.
                  2) Объект естествознания.
                  3) Совокупность естественных условий существования человеческого общества Большой Энциклопедический словарь
                  Бог - Творец ВСЕГО, включая природу, и нет в Нем ничего тварного! Бог был до начала Бытия и будет после его исчезновения. Следовательно, словосочетание "природа Бога" - абсолютный бред, абсурд, нелепость.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Лука
                    ПРИРОДА 1) в широком смысле все сущее, весь мир в многообразии его форм; употребляется в одном ряду с понятиями: материя, универсум, Вселенная.
                    2) Объект естествознания.
                    3) Совокупность естественных условий существования человеческого общества Большой Энциклопедический словарь
                    Бог - Творец ВСЕГО, включая природу, и нет в Нем ничего тварного! Бог был до начала Бытия и будет после его исчезновения. Следовательно, словосочетание "природа Бога" - абсолютный бред, абсурд, нелепость.
                    Это у материалистов одна природа материальная, а у верующих две природы материаальная и духовная, а так же духовня природа у ангелов сотворённая, а у Бога несотворённая.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Это у материалистов одна природа материальная, а у верующих две природы материаальная и духовная, а так же духовня природа у ангелов сотворённая, а у Бога несотворённая.
                      Ты веруешь как бесы, которые Писанию не верят, но верят в единственного Бога. Нет у Христиан никакой "несотворенной природы". Бог сотворил все, включая природу, в которую входит и природа людей, и природа духов. И все это одна и та же природа, в которой есть видимое (живое и неживое) и невидимое (духи, ангелы, бесы и т.п.).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Лука
                        Ты веруешь как бесы, которые Писанию не верят, но верят в единственного Бога. Нет у Христиан никакой "несотворенной природы". Бог сотворил все, включая природу, в которую входит и природа людей, и природа духов. И все это одна и та же природа, в которой есть видимое (живое и неживое) и невидимое (духи, ангелы, бесы и т.п.).
                        Вот именно что различаете что человек плоть, а духи бесплотные это разные природы материальная и духовная. Человек дом из материальной природы для обитания духов бесплотных которые делают безжизненную материю живым организмом.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Только творения из сотворённой природы и человек и ангелы, а Бог Творец несотворённую сущность-природу имеет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вот именно что различаете что человек плоть, а духи бесплотные это разные природы материальная и духовная.
                          Одна природа состоящая из 2-х видов материи - тонкой (физическая реальность включая людей) и грубой (духи - ангелы и бесы).

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Дыхание жизни, но не духа.

Только творения из сотворённой природы и человек и ангелы, а Бог Творец несотворённую сущность-природу имеет.
                          "Природа Творца" - сатанинский бред уравнивающий Творца с творением. Природа - творение и не тварному Творцу для Его Бытия она не нужна.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука

"Природа Творца" - сатанинский бред уравнивающий Творца с творением. Природа - творение и не тварному Творцу для Его Бытия она не нужна.
                            Вы и не различаете природ. плотская земная природа материальная, духи бесплотные нематериальные, типа мыслей и чувств, вот эти самые мысли и чувства в человеке и есть ангелы духи которые делают безжизненную материю живым организмом. При этом и метерия и дух являются сотворёнными в отличии от Божьей сущности.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Лука
                              ... и придумали "несотворенную природу, о которой Библия не упоминает
                              У Бога нет природы?

Сообщение от валерий2013
                              Основное отличие перевода Нового мира от других популярных переводов заключается в том, что в этом переводе Иисус Христос не является Богом.
                              Это очень серьёзная ошибка данного перевода.

Бог в Ветхом Завете очень строго предупреждал о том рабе, который придёт на землю:
                              "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
                              Я предрёк, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
                              От начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей.." -
                              Исаия 43:10-15

В Новом Завете с первых страниц мы узнаём, что на земле рождается Спаситель.
                              "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель.." - Лука 2:11.
                              В Вифлееме рождается Тот Кто спасёт людей Своих от грехов их - Матфея 1:21.

В Синодальном переводе написано об этом событии так: "Бог явился во плоти". - 1-е Тимофею 3:16.
                              То есть на землю приходит Тот, кто некогда строго предупреждал через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                              Бог явился и напомнил о Своих словах некогда сказанных через Исаию:
                              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Перевод нового мира, отрицая Иисуса Христа как Бога, к сожалению, исказил суть Священных Писаний.
                              На землю приходил Сам Бог во плоти и никто иной.
                              Теперь их перевод называется "Новый мир" и он отредактирован:

Библия перевода Нового Мира 2021 г. плюсы и минусы Блог Ящика Ответов

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                У Бога нет природы?
                                У Бога есть все Им сотворенное, включая природу. Но у Бога нет какой-то особой собственной "несотворенной природы".

Комментарий

Обработка...