Запах слов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Илья Крамольник
    Сложно будет ответить на вопросы, ощущения этих запахов на уровне: есть - нету, успел что то уяснить то хорошо. Незнакомые слова пахнут, но в детстве, щас уже не ощущаю такое, это я привел в теме что ощутил когда был ребенком. Поэтому так и запомнилось. А теперь запах слов перебивает знание об этих словах скорее так, думаю все дети имели такой нюх. Просто я запомнил. Теперь для меня пахнут предложения слов. Это даже не спрашивайте, не объясню.
    Понимаю, трудно объяснить необъяснимое. Вот, вспомнилась где-то прочитанная/услышанная фраза в связи с запахом перебитым знанием: "А затем затарахтнло ум..." Это было сказано о создавшейся в группе атмосфере:настроении доверия... которую перебили умные рассуждения.

А вашу способность я объсняю так. Помните Иоанна 1:1? В начале было Слово. Слово породило этот мир. И затем, в этом мире уже возникли вторичные слова, которые мы используем в речи. То Первичное Слово Оно обладает созитательной силой. В нем вся наша материя и много больше. В нем все цвета, звуки, запаха и много еще такого о чем мы можем или не можем догадываться.
    И каждому человеку Бог дает понимание Слова увязывая его с нашей речью, музыкой...
    В вашем случае через запах обычных слов Бог показывает суть Слова, сотворившего мир.
    Спасибо вам, что поделились вашей способностью.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8558

Воображение тут не причём. Ребёнок впервые называет маму мамой не потому что у него разыгралось воображение. Это заложено уже с рождения. Если вы отрицаете запах слов то можно только посочувствовать.
      Сочувствуйте сколько угодно, главное не завидуйте, у меня ведь другая фишка - цифры ! Увижу 2.20 - и сразу докторская вспоминается(60-х, когда она ещё была качественной), 2.60 - одесская, и так по наростающей ! 16 вырубает душистым украинским хлебом, 28 - свеженькой паляныцей ! А как пахнет 99 - это же галлон бензина за доллар в девяностые.какие были времена, какие приятные запахи !
      Последний раз редактировалось Тихий; 23 December 2021, 12:49 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Но само слово Китай почему-то пахнет рыбой.
        Китай пахнет рыбой потому, что есть такая рыба кета.
        Вот такая примитивнейшая ассоциативная связь и никакой мистики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

когда человек употребляет слово УНЮХАТЬ...грубовато это...пахнет грубостью....
        Здесь твои детские обиды ни к месту, Юра.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
        унюхать
        сов. перех. разг.

1. Обнаружить по запаху.

Комментарий

• Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

Нельзя созвучные слова применять к тем которые хочешь понюхать, эта информация пребьет весь запах. Григорий это я вам пишу. Вы лезете в науку о которой ничего не ведаете.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Григорий Р

Здесь твои детские обиды ни к месту, Юра.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
            унюхать
            сов. перех. разг.

1. Обнаружить по запаху.
            ты так говоришь типа: моя дорогая учительница, которую ты встретил спустя многие годы и подарив ей розы, Вы УНЮХАЛИ этот запах???...такшо прекращай с Ефремовыми....и нужно понимать где что и как говорить?...и кому?......или слово ,,устаканится,, как покойный Захарченко говорил наш...напоминает, как алкаш любитель стакана с водкой=успокаивает людей!!!...сечешь/понимаешь?...,,детка,,?....ну и доброго Вам времени суток Дима...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Слово пахнет сырым не солёным тестом.
              может и так, вот Вы сказали и я учуяла.. а так сразу - хлебом уже готовым пахнет слово..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Пахнет сикерой.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8558

Сообщение от qwertyu
                  когда человек употребляет слово УНЮХАТЬ...грубовато это...пахнет грубостью....при чем тут китайский Дима?....мы общаемся на русском...Хватит Илью обижать....
                  Так об этом ещё Пушкин напмсал: ,,Здесь русский дух, здесь русью пахнет !,, Что ещё может источать косящий под Грицька иркутчанин, там же скучища зверская.вот и развлекается собразно своего состояния !)))))
                  Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8558

Сообщение от Халк
                    Это хорошо, вас сразу можно в одну палату- удобно.
                    У вас с Григорием палата тоже не без удобств, дорожите ею, по очереди дежурите, чтобы wi-fi через форточку не улетел !

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Воображение тут не причём. Ребёнок впервые называет маму мамой не потому что у него разыгралось воображение. Это заложено уже с рождения.
                    Вы можете внятно обьяснить, что именно заложено, и насколько можно положиться на это ваше ,,заложенное,, ? Если вам удастся дать честный ответ, то тогда есть надежда что сможете сообразить и то, кому здесь стоит посочувствовать !
                    Ad fontes

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Тихий
                      Грицька иркутчанин, там же скучища зверская.вот и развлекается собразно своего состояния !)))))
                      Вынужден признать, дорогой чикагонянин, что в Иркутске не так весело как в Чикаго.
                      Вчера прочитал новость.
                      С публичным обращением к федеральным агентствам США помочь обуздать преступность выступила мэр Чикаго Лори Лайтфут 21декабря во время обращения к гражданам.

Согласно полицейской статистике, полученной Chicago Tribune, в Чикаго число раненых в перестрелках в 2021 году достигло 4270 человек, что почти на 9% больше, чем 3930 человек в 2020 году. При этом число раненых смертельно выросло за год на 5%, с 749 до 783, что сделало Чикаго лидером в США по этому параметру.

Вот это веселье, это по-нашему!

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Вы чувствуете как пахнут слова? Я чувствую. Они все имеют запахи, не такие как обычные нами понимаемые запахи, но объяснить их вполне можно. Это могут быть благоуханием цветов, некоторые имеют резкие оттенки и настораживают, а от других невыносимо смердит смертной тенью. Вот взять к примеру слово женщина, я ещё с детства почуял опасность него, и только когда вырос то ощутил запах нечитоты для себя, но вот слово дева или девушка наоборот, притягивало своей чистотой.Мама мне в детстве говорила, пей молоко залпом, потому что не любил его пить, и почему-то я ощутил запах схожий с запахом пороха после выстрела от слова залп. Как то так, а вы ощущаете подобно как и я?
                        У меня есть такое. Но у меня очень часто это не вяжется со словом, а иногда вяжется. Допустим, буквально на днях, я читаю книгу и вдруг резкий запах фруктов и особенно пахло яблоками. Я сначала не понял откуда доносятся такие запахи. А чувствуются они "тонко", следует заметить. Прочитав ещё несколько страниц - понял. Там описывался рецепт героя книги и описывалось, как он добавлял, в полученный салат, яблоки.

А не вяжется в том плане, что вот бывает идёт речь, скажем, о враче. И вдруг бац, я чувствую резкий запах бензина. Ни то ни сё, говоря в общем.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Психические расстройства
                          Обонятельные галлюцинации характерны для острой фазы психических заболеваний. Для некоторых патологий, например, для биполярного аффективного расстройства, они являются специфическими маркерами приближающегося обострения. При вялотекущем процессе изменения обонятельной функции малозаметны. В продромальном периоде они служат предвестниками тяжелых психотических состояний, поведенческих нарушений. Как причины обонятельных галлюцинаторных симптомов выступают следующие психические заболевания:

Шизофрения. При шизофрении нарушение работы обонятельной системы связано с патологическими изменениями в корковых и периферических зонах анализатора. Отмечается снижение иннервации, искажение регуляции внутриклеточной передачи нервного сигнала. У большинства пациентов наблюдаются расстройства распознавания ароматов, примерно у 35% обонятельные галлюцинации. Больные ощущают запахи цветов, яблок, гари, бензина, происхождение которых зачастую трактуется бредовыми идеями.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Григорий Р
                            Для некоторых патологий, например, для биполярного аффективного расстройства, .
                            а вот в сериале Homeland у молодой женщины работницы ЦРУ было такое расстройство, но у нее была очень хорошая верная интуиция
                            может даже ей помогал Бог через эту ее особенность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Вынужден признать, дорогой чикагонянин, что в Иркутске не так весело как в Чикаго.
                            Вчера прочитал новость.
                            так ты учти что есть обычные жители Щикаго, а есть заloopники это те кто живет за кольцом Loop
                            по аналогии за МКАДом ( Москва) за бульвар переферик (Париж)

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Хелиос
                              У меня есть такое. Но у меня очень часто это не вяжется со словом, а иногда вяжется. Допустим, буквально на днях, я читаю книгу и вдруг резкий запах фруктов и особенно пахло яблоками. Я сначала не понял откуда доносятся такие запахи. А чувствуются они "тонко", следует заметить. Прочитав ещё несколько страниц - понял. Там описывался рецепт героя книги и описывалось, как он добавлял, в полученный салат, яблоки.А не вяжется в том плане, что вот бывает идёт речь, скажем, о враче. И вдруг бац, я чувствую резкий запах бензина. Ни то ни сё, говоря в общем.
                              Спасибо за поддержку. Тему можно закрывать.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Elf18
                                а вот в сериале Homeland у молодой женщины работницы ЦРУ было такое расстройство, но у нее была очень хорошая верная интуиция
                                может даже ей помогал Бог через эту ее особенность
                                А в сериале Люди Х у одного мужика на голове было железное ведро и звали его не то трансформатор, не то магнитофон.
                                Он металл к себе притягивал.

Комментарий

Обработка...