О переходе в вечность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Алексей1984
    Всё верно!
    Но мне не снести, я хоть и малый, но воин, мне в окопе погибать сподручнее.
    Я не лучше вас
    Нет среди нас таких, которые несут свой крест на Голгофу.
    Наш удел в "окопах" спасаться (верою).

Но уж если Бог призовёт кого-то на Голгофу, то из окопа придётся выйти.

А есть ещё один тип людей. Их даже на этом форуме есть несколько. Которые не в окопах, а в глубоком ТЫЛУ, но ведут себя так, как если бы они уже на кресте висели по правую руку от Господа. Учителя без учеников праведники без правды; добыча дьявола и потерянные овцы.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от (Сергей
      Крест это воля Божия для твоей жизни, а анкология может быть от неправильного питания.
      А может и не быть. Моя знакомая умерла в 28 лет от рака крови. Вела здоровый образ жизни, ела только правильную еду. Не все так просто, как Вам кажется. Есть еще очень много факторов, которые от человека не зависят.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Ну в вашем случае страдания для испытаний веры . А в моём, страдания чтобы нужную веру обрести.
        Не совсем наоборот, но почти наоборот.
        Вы безрассудствуете, мы молимся, чтобы Бог не ввёл нас во искушение, но вы даже не понимает что это такое. Поэтому как бы ищите испытаний. Спросите у царя Давида, он Вам расскажет, как ему аукнулось подобное бахвальство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Я не лучше вас
        Нет среди нас таких, которые несут свой крест на Голгофу.
        Да откуда Вам знать?
        А может быть в наших болезнях чужие грехи?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Аннета
          А может и не быть. Моя знакомая умерла в 28 лет от рака крови. Вела здоровый образ жизни, ела только правильную еду. Не все так просто, как Вам кажется. Есть еще очень много факторов, которые от человека не зависят.
          Может и не быть, я же не утверждал.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Алексей1984
            Вы безрассудствуете, мы молимся, чтобы Бог не ввёл нас во искушение, но вы даже не понимает что это такое. Поэтому как бы ищите испытаний. Спросите у царя Давида, он Вам расскажет, как ему аукнулось подобное бахвальство.
            Что-то я вас совсем не пойму. Ну ладно, до свидания.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Валера life
              Что-то я вас совсем не пойму. Ну ладно, до свидания.
              Вы, на мой взгляд ещё в силе и здоровье плоти и Вам все искушения нипочём, я такой же, но, предвестник онкологии не шутка, поймёте меня, если сподобитесь.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Алексей1984
                Вы, на мой взгляд ещё в силе и здоровье плоти и Вам все искушения нипочём, я такой же, но, предвестник онкологии не шутка, поймёте меня, если сподобитесь.
                Я из страданий душевных и болезней не вылажу.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Валера life
                  Я из страданий душевных и болезней не вылажу.
                  Это Вы ещё предвестника онкологии не встретили...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Это Вы ещё предвестника онкологии не встретили...
                    Некоторые предвестники убираются операцией на ранней стадии. Если конечно Богу угодно что бы человек вылечился.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Мне здесь больше нравится взгляд индуистов и суфиев. Когда-то это был общий взгляд, но потом соборы приняли решение, что христиане должны думать иначе.
                      Бог никого не создавал, точнее созидает Он примерно так же, как мы созидаем свои сновидения. Бог является тем Сознанием, в котором все миры и существа живут безначально. Нас бесчисленное множество, и многие из нас просто не хотят наслаждаться духовным счастьем, жаждут активности. А для активности нужны пространство, материя, тела... И Бог просто создаёт всё это автоматически, как мы создаём свои сновидения под влиянием дневных желаний. Как волосы растут на теле, так и все существа живут в Богеи Он просто любит их, не обращая внимания на их деятельность. Но, каждое из существ, всё же имеет в глубине своего сознания Бога, на котором всё основано. Точно также, как в основе всех персонаже нашего сновидения лежит наше личное сознание. Только в мире, созданном Богом, этой основой выступает совесть. Совесть и навлекает на нас все беды. Она же определяет каким будет новое перерождение, чтобы мы расплатились за прошлые жизни.
                      А Бог не направляет на нас своё внимание, пока мы сами Его не привлечём. Точно также, как Вы знаете о тысячах волос на своей голове, но не знаете о каждом конкретном волосе, пока за него не потянуть. Вот, очистившийся от страстей человек, может достучаться до Бога, потянуть за свой волосок. Но, пока этого не произошло, человек служит страстям, отделён ими от живого внимания Бога, а его жизнь подчинена физическим законам материи и несчастьям или благам, навлекаемым совестью. Выйти из этого положения можно либо победив страсти хоть на время, либо чтобы вместо тебя Богу поммолился о тебе святой человек.
                      Так что, Бог ничего не знает о наших болезнях, как мы не знаем о болезни каждого своего волоска, пока не обратим на этот волосок своё внимание.Мы подчинены универсальным духовным и физическим законам этого мира. Выйти же из под них, найдя Бога, это чудо. Чудеса случаются, но на то они и чудеса, что редки. Немногие выходят из под власти страстей и падшего разума даже на краткий миг, чтобы обратиться к Богу и Он услышал.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей1984
                        Тема не простая, касается перехода в вечность через встречу со смертью плоти.
                        Что есть вечность?
                        Хотелось бы знать что обсуждать.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от Алексей1984
                          Примитив и это мягко сказано. Даже не знаю что примитиву отвечать, а онкология это ещё при жизни человека или уже после его смерти?
                          Допускать посмертную онкологию - это уже не примитив - это паталогия !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... я за любую смерть, акромя ПОСТЫДНОЙ ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Аннета
                              ... душа это (в первую очередь) ПРОГРАММА по построению плоти ...
                              ... записанная на НЕматериальном носителе ...
                              ... и она (душа-программа) решает что, где, когда (и сколько) произвести клеток организма ...
                              ... а для этого у нее есть БАЗА ДАННЫХ, в которой хранится информация о ВСЕХ клетках организма ...
                              ... и когда случается СБОЙ программы, то ...
                              ... организм начинает вырабатывать клетки НЕ в том количестве и НЕ тогда, когда это организму нужно по жизни ...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Некоторые предвестники убираются операцией на ранней стадии. Если конечно Богу угодно что бы человек вылечился.
                                Если Богу угодно, то Он и без вмешательства врачей вылечит, а если не угодно, то и врачи не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Что есть вечность?
                                Хотелось бы знать что обсуждать.
                                Поисковик Яндекса Вам в помощь.
                                Я уже говорил по этому вопросу, когда человек притворяется дебилом, то не знаешь как отвечать, послать сразу по всем известной ссылке или смотреть дальше на это представление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Допускать посмертную онкологию - это уже не примитив - это паталогия !
                                Согласен.
                                Некоторые, как я понимаю очень вумные, в любой теме устраивают стёб, и я совершенно искренне говорю, что теряюсь и не знаю что отвечать дебилу, в основном сразу отправляю в игнор, думаю, что это единственный способ не уподобиться дебилизму оппонента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... я за любую смерть, акромя ПОСТЫДНОЙ ...
                                Диванные лозунги, до чего же они наивны, уверяю Вас Квинт, один прострел приближающейся онкологии все Ваши лозунги диванные превратит в пыль.

Комментарий

Обработка...