Возвращаюсь на форум?:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от алекс123
    Здравствуйте. А вы верующий какой конфессии?
    Я был учасником разных конфессий. Последняя из них это харизматы. Но я от них ушел, ибо так сложились обстоятельства. Ну и по совместительству, там слишком много доктрин, которые не соответствуют Библии... В целом я не против харизматических церквей, не против православных, и католиков. Может быть мы с женой пойдем к католикам. Но это не точно

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Jewe
      Подписался на канал. Будем ждать. Хорошее дело начали...
      Спасибо. Я не подведу. Ну постараюсь так точно ��

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от РусланН
        Мне нормально.
        Так нормально оно, конечно, нормально!
        А ну как начитавшись Дао дэ Цзина вообще будет хорошо?

А Чжуан Цзы читали-изучали??
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
          Осталось, Русланчик, подтянуть русский...
          Вы просто не поняли, кретическое от слова "креационизм".

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от РусланН
            Я был учасником разных конфессий. Последняя из них это харизматы. Но я от них ушел, ибо так сложились обстоятельства. Ну и по совместительству, там слишком много доктрин, которые не соответствуют Библии... В целом я не против харизматических церквей, не против православных, и католиков. Может быть мы с женой пойдем к католикам. Но это не точно
            Спасибо за ответ. Мир вам и крепкой веры во Христа!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от РусланН
              У меня было сильное желание хорошо аргументировать христианское мировоззрение, но на тот момент я плохо разбирался в науке, да и в религии тоже не был силен... Часто путал понятия, и допускал множество логических ошибок.
              Что вы несёте!?

Христианство - это НЕ философический кружок, в котором нужны ум и сообразительность. Христианство это любовь к ближнему, это милостыня, это не осуждение, это терпение и прощение.
              Боже, о чём вы говорите!???

Идите нищему сто рублей подайте - это дело куда ценнее будет чем ваши умение логически мыслить и правильно вести дискуссии.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Linfrix
                Что вы несёте!?

Христианство - это НЕ философический кружок, в котором нужны ум и сообразительность. Христианство это любовь к ближнему, это милостыня, это не осуждение, это терпение и прощение.

Идите нищему сто рублей подайте - это дело куда ценнее будет чем ваши умение логически мыслить и правильно вести дискуссии.
                Иногда доброе слово намного важнее ста рублей.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Jewe
                  Иногда доброе слово намного важнее ста рублей.
                  Быть вежливым, приветливым, дружелюбным - доброе дело. Согласен.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от алекс123
                    Быть вежливым, приветливым, дружелюбным - доброе дело. Согласен.
                    Ну ну...я понял ...камень в мой огород.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Linfrix
                      Что вы несёте!?

- все верно..
                      но, то, что Вы перечислили систематически исполнять намного сложнее, чем вести долгие и бессмысленные разговоры, и философствовать намного приятнее.)
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Linfrix
                        Что вы несёте!?

Вы не совсем правы. Рассуждать над Словом Божьим тоже доброе и нужное дело. А пустая философия конечно же никому не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Ну ну...я понял ...камень в мой огород.
                        Я не о вас. А в общем прокоментировал ваши слова.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Linfrix
                          Что вы несёте!?

Уточните - где я сказал что христианство это философский кружок, а добрые дела не имеют значение?

А так я не хочу с вами брат спорить. На моем канале есть видео о соломенном чучеле.
                          Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) демагогический приём, основанный на подмене предмета обсуждения.

Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. Спорщик затем опровергает этот искажённый аргумент, создавая при этом видимость того, что был опровергнут первоначальный аргумент, а не созданный им самим[1].
                          Последний раз редактировалось РусланН; 30 October 2021, 10:30 AM.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от РусланН
                            на протяжении этих 7 лет я изучал науку, логику, и религию.
                            У нас на форуме есть "логик по духовности", может вам интересно будет пообщаться.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от алекс123
                              Вы не совсем правы. Рассуждать над Словом Божьим тоже доброе и нужное дело. А пустая философия конечно же никому не нужна.
                              Богомыслие это дело сугубо личное. Оно полезно. Но автор темы увлечён дискуссиями и дебатами. Какая тут польза? Он же прямо пишет что раньше спорил но ему не хватало слов чтобы выиграть спор. А теперь он увеличил свой словарный запас (не духовный) и вернулся на форум чтобы снова спорить. Что вы тут увидели хорошего???
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Валера life
                                У нас на форуме есть "логик по духовности", может вам интересно будет пообщаться.
                                Я использую логику для анализа текстов Библии.
                                При этом логика как логика из анекдота про логику меня не интересует. Есть научная дисциплина по логике. Там говорится о базовых законах логики:
                                закон тождества, закон непротиворечия, закон исключенного третьего и закон достаточного основания.

Комментарий

Обработка...