Люцифер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от грешник
    ответственность за совершённое человеком действие коллективная...а действительно ли человек имеет свободный выбор?...
    Есть выбор но в рамках определенного для него пути. Вот за этот выбор он и несет ответственность.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Jewe
      Есть выбор но в рамках определенного для него пути. Вот за этот выбор он и несет ответственность.
      Не могли бы пояснить как узнать за какой именно путь человек несёт ответственность?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от грешник
        Не могли бы пояснить как узнать за какой именно путь человек несёт ответственность?
        Человек программируется через генетику и воспитание. Но внутри этой программы он имеет выбор. За этот выбор он и несет ответственность. Каждый человек стоит перед выбором и принимает решение - убить или не убить, украсть или не украсть, обмануть или не обмануть и т.п.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48045

Сообщение от грешник
          А я вам всё исключительно по теме и пытался объяснить...объяснить почему появился такой сериал...почему многие люди предпочитают обаятельного Люцифера...почему Люцифер им более интересен и ближе чем Бог...

- - - Добавлено - - -

Ладно..и чей престол сейчас фаворит?
          есть два престола -один на земле другой на небе

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Jewe
            Человек программируется через генетику и воспитание. Но внутри этой программы он имеет выбор. За этот выбор он и несет ответственность. Каждый человек стоит перед выбором и принимает решение - убить или не убить, украсть или не украсть, обмануть или не обмануть и т.п.
            Понятно..выбор состоит в совершёнии действия ..типа делать или нет...очень похоже на двоичный код где да -1 ,а нет-0..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Люцифер жертва всё того же греха, гнездящегося в свободной воле твари. Именно поэтому Сыну Божьему должно будет покорить всё небесное, земное и преисподнее Себе.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Жесть, анекдот вспомнил, за который меня тут штрафанули давно, лет 8-9 назад, может пронесёт щас, проверю. Орфография не сохранена, цензура применена

Сидит монах и молится:
                -- Я не грешил нисколько и всё такое, дай мне, Господи...
                И тут время останавливается как будто на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог и голосом трубным:
                -- А кто вчера послушницу соблазнял?
                Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
                -- Бес попутал, не виноватый я...
                Тут Господь оборачивается в дыру и туда:
                -- Слышь, Люци, ты этого вчера искушал? Нет??!! Так и запишем - "Клеветал на Князя Тьмы".

P. S. Тема теодиции похоже не умрёт, когда всё давно порешили, продолжается вот это вот всё " Это не я, точно не я, я ведь в белом" и т.д. Много "Я" в этом всём, виноваты все и всё, только не Я. Угу
                Последний раз редактировалось Kein; 09 November 2021, 04:19 AM.
                Притчи 19:11

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Kein
                  Жесть, анекдот вспомнил, за который меня тут штрафанули давно, лет 8-9 назад, может пронесёт щас, проверю. Орфография не сохранена, цензура применена

Сидит монах и молится:
                  -- Я не грешил нисколько и всё такое, дай мне, Господи...
                  И тут время останавливается как будто на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог и голосом трубным:
                  -- А кто вчера послушницу соблазнял?
                  Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
                  -- Бес попутал, не виноватый я...
                  Тут Господь оборачивается в дыру и туда:
                  -- Слышь, Люци, ты этого вчера искушал? Нет??!! Так и запишем - "Клеветал на Князя Тьмы".

P. S. Тема теодиции похоже не умрёт, когда всё давно порешили, продолжается вот это вот всё " Это не я, точно не я, я ведь в белом" и т.д. Много "Я" в этом всём, виноваты все и всё, только не Я. Угу
                  И кто ж это вас тогда штрафанул? Анекдот вполне нормальный. Некоторым "христианам" и впрямь вмешательство "люцика" не нужно. Они и так уже выбрали путь тьмы...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Евлампия
                    И кто ж это вас тогда штрафанул? Анекдот вполне нормальный. Некоторым "христианам" и впрямь вмешательство "люцика" не нужно. Они и так уже выбрали путь тьмы...
                    Не помню ;-)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Kein

Да, анекдот хорош, улыбнуло.
                      Как Вы думаете, почему человек не грешил в Раю до грехопоадения и в Царстве Христа на Небесах не сможет.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Алексей1984
                        Как Вы думаете, почему человек не грешил в Раю до грехопоадения и в Царстве Христа на Небесах не сможет.
                        В раю потому что дети, грехопадение это пербутат произошёл, всё образно. В Царстве Христа на Небесах, потому что как дети, чистые как слеза, результат процесса очищения здесь, который начинается с покаяния.
                        P. S. Как-то так

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Kein
                          В раю потому что дети, грехопадение это пербутат произошёл, всё образно. В Царстве Христа на Небесах, потому что как дети, чистые как слеза, результат процесса очищения здесь, который начинается с покаяния.
                          P. S. Как-то так
                          Всё так.
                          Но, если люди в Раю ещё могли согрешить, то на Небесах уже не смогут, свободной воли в выборе уже не будет. Ни дух, ни мысль, ни слово, ни само дело не смогут быть поражены грехом. Иными словами, здесь мы не можем не грешить, там мы не сможем соблазниться.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Вам виднее, конечно, что там было и будет. Я пасс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Kein
                              Вам виднее, конечно, что там было и будет. Я пасс
                              Так должно быть иначе караул и чур меня.
                              Но это действительно может быть неинтересно.
                              Как говорится будет день и будет пища.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Алексей1984
                                Так должно быть иначе караул и чур меня.
                                Но это действительно может быть неинтересно.
                                Как говорится будет день и будет пища.
                                В какой-то мере я согласен, но не со всем, а с чем именно -- мне тут распинаться придётся, и понесётся, а мне лень вот это вот всё. Лучше на другое время потрачу

Комментарий

Обработка...