Люцифер
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человек программируется через генетику и воспитание. Но внутри этой программы он имеет выбор. За этот выбор он и несет ответственность. Каждый человек стоит перед выбором и принимает решение - убить или не убить, украсть или не украсть, обмануть или не обмануть и т.п.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
есть два престола -один на земле другой на небе*****Комментарий
-
Понятно..выбор состоит в совершёнии действия ..типа делать или нет...очень похоже на двоичный код где да -1 ,а нет-0..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Люцифер жертва всё того же греха, гнездящегося в свободной воле твари. Именно поэтому Сыну Божьему должно будет покорить всё небесное, земное и преисподнее Себе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Жесть, анекдот вспомнил, за который меня тут штрафанули давно, лет 8-9 назад, может пронесёт щас, проверю. Орфография не сохранена, цензура применена
Сидит монах и молится:
-- Я не грешил нисколько и всё такое, дай мне, Господи...
И тут время останавливается как будто на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог и голосом трубным:
-- А кто вчера послушницу соблазнял?
Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
-- Бес попутал, не виноватый я...
Тут Господь оборачивается в дыру и туда:
-- Слышь, Люци, ты этого вчера искушал? Нет??!! Так и запишем - "Клеветал на Князя Тьмы".
P. S. Тема теодиции похоже не умрёт, когда всё давно порешили, продолжается вот это вот всё " Это не я, точно не я, я ведь в белом" и т.д. Много "Я" в этом всём, виноваты все и всё, только не Я. УгуПоследний раз редактировалось Kein; 09 November 2021, 04:19 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Жесть, анекдот вспомнил, за который меня тут штрафанули давно, лет 8-9 назад, может пронесёт щас, проверю. Орфография не сохранена, цензура применена
Сидит монах и молится:
-- Я не грешил нисколько и всё такое, дай мне, Господи...
И тут время останавливается как будто на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог и голосом трубным:
-- А кто вчера послушницу соблазнял?
Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
-- Бес попутал, не виноватый я...
Тут Господь оборачивается в дыру и туда:
-- Слышь, Люци, ты этого вчера искушал? Нет??!! Так и запишем - "Клеветал на Князя Тьмы".
P. S. Тема теодиции похоже не умрёт, когда всё давно порешили, продолжается вот это вот всё " Это не я, точно не я, я ведь в белом" и т.д. Много "Я" в этом всём, виноваты все и всё, только не Я. УгуАнекдот вполне нормальный. Некоторым "христианам" и впрямь вмешательство "люцика" не нужно. Они и так уже выбрали путь тьмы...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как Вы думаете, почему человек не грешил в Раю до грехопоадения и в Царстве Христа на Небесах не сможет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
P. S. Как-то такПритчи 19:11Комментарий
-
Но, если люди в Раю ещё могли согрешить, то на Небесах уже не смогут, свободной воли в выборе уже не будет. Ни дух, ни мысль, ни слово, ни само дело не смогут быть поражены грехом. Иными словами, здесь мы не можем не грешить, там мы не сможем соблазниться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В какой-то мере я согласен, но не со всем, а с чем именно -- мне тут распинаться придётся, и понесётся, а мне лень вот это вот всё. Лучше на другое время потрачуПритчи 19:11Комментарий
Комментарий