Люцифер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Jewe
    Да нет...все знают. Во всех странах есть УК. Конечно там нет запретов на страсти - зависть, осуждение, блуд...Но основные критерии там все же есть. И все их знают.
    Все знают?...смешно...все знают что гомосексуализм -это грех..и ничего..это не мешает странам на законодательном уровне народы свои заставлять считать это не только не грехом но ещё и наказывать тех кто это грехом считает...и так всё переворачивается с ног на голову..убивать нельзя-но "террористов " можно...красть нельзя-но можно национализировать..под проценты деньги ближним своим давать нельзя- но если это называется банк то можно..я даже не хочу вспоминать наипервейшую заповедь :не имей других богов перед лицом моим...
    Я вообще не знаю осталось ли еще что то в Законе,что не извратили люди для своих низменных нужд?
    Все всё знают но делаю только то что им выгодно
    Сообщение от Jewe
    Ну допустим. И как это меняет Его установку для нас - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним?

Всё равно ли Богу или не всё равно...для нас эта установка продолжает быть в действии. Хочешь жить нормально - сдерживай свои инстинкты. Как говорится - веди себя прилично и будет всё отлично. Если нет - у тебя же будут проблемы. Тебе это надо? Нет.

Если зрелища не противоречат законам то что в них плохого? Это тоже нормально. Человеку и отдых нужен. Только меру надо знать во всем.
    Установку-грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним- не меняет...просто меняет подход к проблеме греха..
    Вот какие последствия мы ощущаем от сотворённых нами грехов?...последствия грехов наших -это болезни,несчастные случаи с нами или нашими близкими...последствие грехов-это сокращение жизни и хронические заболевания мучащую нашу физическую оболочку..Так ведь человечество научилось искусственно продлевать жизнь с помощью медицины...за совершённые грехи не получают должного наказания...автоматической системе "бог" приходится придумывать всё новые и новые вирусы так как старые уже не эффективны в качестве ответа на совершённый грех...а грех без наказания ведёт к ещё большему развращению и уверованию в собственной безнаказанности...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от грешник
      Все знают? смешно...
      Да. Все знают. Ничего смешного здесь не вижу.
      все знают что гомосексуализм -это грех..и ничего..
      Нет, не все знают что гомосексуализм - это грех. Но большинство знают что гомосексуализм - это извращение. В некоторых странах за гомосексуализм предусмотрено уголовное наказание. В СССР тоже была статья.
      и так всё переворачивается с ног на голову..убивать нельзя-но "террористов " можно...
      Убийство во время войны не вменяется в убийство. Заповедь не убивай так изначально трактуется. Самооборона даже в УК не считается убийством. Ну а как иначе? На человек напали грабители а ему нельзя защищаться? Это нормально? Естественно ненормально. У каждого есть право на защиту.
      .красть нельзя-но можно национализировать..
      Может не стоит переводить дискуссию на отвлеченные предметы? Красть нельзя. Если кто то крадет - это не повод оправдывать кражи.
      Все всё знают но делаю только то что им выгодно
      Ну делают и пусть делают...мало ли кто чего делает. Если бы все всё правильно делали то Царство Небесное уже бы настало...

Если честно непонятно к чему вы это всё говорите? Я разве утверждал что мир стал совершенным? Нет не утверждал. Я утверждал что Бог дал установку человеку. А как он её выполняет - это другой вопрос. Если бы было всё так просто то мы бы уже в раю жили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Установку-грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним- не меняет...просто меняет подход к проблеме греха..
      Вот какие последствия мы ощущаем от сотворённых нами грехов?...последствия грехов наших -это болезни,несчастные случаи с нами или нашими близкими...последствие грехов-это сокращение жизни и хронические заболевания мучащую нашу физическую оболочку..Так ведь человечество научилось искусственно продлевать жизнь с помощью медицины...за совершённые грехи не получают должного наказания...автоматической системе "бог" приходится придумывать всё новые и новые вирусы так как старые уже не эффективны в качестве ответа на совершённый грех...а грех без наказания ведёт к ещё большему развращению и уверованию в собственной безнаказанности...
      Ну и...? Я не понимаю ваших заключений...Да, таков мир и такова наша природа. На данном этапе. Ничего и не изменится здесь. Так и будут люди грешить, болеть и умирать...А как вы хотели? Рая здесь не будет никогда.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Jewe

Нет, не все знают что гомосексуализм - это грех.
        Но вы ж сказали что все знают и что знания свои используют в своих УК...а теперь оказывается что знают то не все и УК у них построены совершенно по другому принципу..не пр принципу Закона из Писания..
        Сообщение от Jewe
        Убийство во время войны не вменяется в убийство. Заповедь не убивай так изначально трактуется. Самооборона даже в УК не считается убийством.
        С самообороной я с вами согласен...ещё есть и убийство по неосторожности или в состоянии аффекта.. все по Писанию...Но где в Законе Божьем вы нашли что убийство во время войны не считается за грех?...а если и войны нет?..а так полетели-побомбили?..если не видел что кто то умер от твоих осмысленных действий -это уже не убийство ?
        Сообщение от Jewe
        Ну делают и пусть делают...мало ли кто чего делает. Если бы все всё правильно делали то Царство Небесное уже бы настало...
        Подождите..Царствие божье наступило..и очень давно..Иисус обещал : что некоторые из стоящих здесь людей увидят Царство Божье ещё до своей смерти»..Лк 9:27..
        Поэтому действия людей оцениваются только с позиции греховное или нет..сну что типа:совершил грех?-иди покайся искренне...не покаялся?-получи коронавирус в лёгкой форме ...не понял намёка?-получи осложнения...
        Сообщение от Jewe
        Если честно непонятно к чему вы это всё говорите?
        Я не понимаю ваших заключений...Да, таков мир и такова наша природа. На данном этапе. Ничего и не изменится здесь. Так и будут люди грешить, болеть и умирать...А как вы хотели? Рая здесь не будет никогда.
        Не поняли?..Ладно постараюсь проще...Почему люди не должны совершать греховные действия?...для того что бы не болеть и жить дольше...а если у людей уже есть способ бороться с болезнями и жить дольше зачем нужно тогда боятся грешить?..
        совершенно не нужно...в современности медицина практически полностью заменила покаяние...нагрешил и почувствовал наказание в виде недомогания?-бах таблеточку и всё ..греха как небывало...
        Плевали люди на все эти грехи с высокой колокольни...они под защитой другого "бога"..
        Из-за этого то люди и ищут себе моральные оправдания за свои действия в виде всяких там типа :это не я-это меня дьявол попутал или все так делают и я делал..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от грешник
          Но вы ж сказали что все знают и что знания свои используют в своих УК...а теперь оказывается что знают то не все и УК у них построены совершенно по другому принципу..не пр принципу Закона из Писания..
          Вот что я сказал -
          Да нет...все знают. Во всех странах есть УК. Конечно там нет запретов на страсти - зависть, осуждение, блуд...Но основные критерии там все же есть. И все их знают.
          Основные моральные ценности - не убивай, не кради, не лги, не предавай и т.п. Все с детства от родителей это знают. Гомосексуализм - это отдельная тема. То что сегодня какие то отмороженные люди эту тему раздувают на Западе имеет свои причины. Я не имею в виду что мир несет в себе моральный облик образца английского квакера 15 века. естественно нет. И сексуальная распущенность присутствует и прочее, но основные моральные принципе всем с детства прививают родители - не воруй, не лги и т.п...

.Но где в Законе Божьем вы нашли что убийство во время войны не считается за грех?..
          Выводиться из библейских текстов. Авраам выручая Лота убивал. Давид на войне убивал и т.п.

а если у людей уже есть способ бороться с болезнями и жить дольше зачем нужно тогда боятся грешить?..
          совершенно не нужно...в современности медицина практически полностью заменила покаяние...нагрешил и почувствовал наказание в виде недомогания?-бах таблеточку и всё ..греха как небывало...
          А если не поможет таблеточка? То что гробик заказывать?

К тому же вы совершенно не учитываете того что грех наносит раны не только телу но и душе. Опустошает душу. Ну вы же не материалист. Неужели вы не понимаете что грех прежде всего пагубен для души. Почему люди спиваются? От бессмысленности и духовной пустоты.

- - - Добавлено - - -

Не поняли?..Ладно постараюсь проще...
          Всё равно я не понял...к чему вы клоните? медицина заменила покаяние....таблеточки какие то чудодейственные.

Мы вообще о чем с вами разговариваем?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Сообщение от грешник
            Вот смотрите..вы верите в судьбу?...верите в то ,что наше с вами перемещение во времени и пространстве заранее предопределено?...конечно же не каждый наш чих ,а хотя бы основные важные события ..
            Так если вы считаете что судьба ,как божественное действие, существует то выражение от Него зависит наша жизнь -приобретает совершенно другое восприятие...

- - - Добавлено - - -

В каких престолах?
            боги имеют престолы
            без престола не бог

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Jewe
              Основные моральные ценности - не убивай, не кради, не лги, не предавай и т.п. Все с детства от родителей это знают. Гомосексуализм - это отдельная тема. То что сегодня какие то отмороженные люди эту тему раздувают на Западе имеет свои причины. Я не имею в виду что мир несет в себе моральный облик образца английского квакера 15 века. естественно нет. И сексуальная распущенность присутствует и прочее, но основные моральные принципе всем с детства прививают родители - не воруй, не лги и т.п...
              Видно что вы не понимаете...в современной жизни все понятие извращены..например не укради это-из кармана или прилавка ,а искусственное поднятие цен с целью повышения прибыли-это бизнес...
              Сообщение от Jewe
              Выводиться из библейских текстов. Авраам выручая Лота убивал. Давид на войне убивал и т.п.
              Понятно...значит не нашли разрешения убивать во время войны...у Авраама в Завете с Богом Шаддай, кстати, не было запрета на убийство ..и на Синае запрет на убийство и воровство и тп и тд. распространялся только на тех кто израильтяне или живут среди израильтян соблюдая их законы..а на всех остальных запрет не распространялся..что с большим удовольствием израильтяне и сделали очистив Землю обетованную от нежелательных народов с их нежеланными богами...

Сообщение от Jewe
              К тому же вы совершенно не учитываете того что грех наносит раны не только телу но и душе. Опустошает душу. Ну вы же не материалист. Неужели вы не понимаете что грех прежде всего пагубен для души. Почему люди спиваются? От бессмысленности и духовной пустоты.

Всё равно я не понял...к чему вы клоните? медицина заменила покаяние....таблеточки какие то чудодейственные.

Мы вообще о чем с вами разговариваем?
              А я не о себе ведь говорю...я вам пытался донести позицию простого обывателя знающего Библию из пропагандирующих роликов..В чем смысл для него не совершать грех?...в том что он в следствии последствий от греха может заболеть и умереть?..так при современном уровне медицины он этого не боится...или что его испугают заявления о душевных травмах?..
              Так для него то что его жена бросила-это душевная травма...да человек даже когда чувствует что что то не так ,что то внутри его кричит и сжимается от безысходности -зальёт все это алкоголем и закидается антидепресантами и всё...потому что так проще...а разбираться в причинах "криков души"с помощью религиозных книг -это удел единиц ..потому что это долго ,а жизнь коротка..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              боги имеют престолы
              без престола не бог
              Это типа как сериал "Игра престолов"?...так там престолы боролись друг с другом за власть...а какой смысл иметь престол у богов?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от грешник
                Видно что вы не понимаете...в современной жизни все понятие извращены..например не укради это-из кармана или прилавка ,а искусственное поднятие цен с целью повышения прибыли-это бизнес...
                я не на Луне живу и прекрасно понимаю что творится в мире...я вас не понимаю...к чему вы это мне говорите...

В чем смысл для него не совершать грех?.
                еще раз...к чему вы это выясняете? Тема разве об этом?

Ваши вопросы настолько обобщены, неконкретны что я просто не вижу смысла в них...люди разные...мотивы у всех разные, менталитет разный...такие вопросы надо рассматривать на конкретных примерах. Дядя Вася к примеру не совершает грех потому что боится наказания...а дядя Петя потому что ему не хочется грешить...а тётя Маруся еще по каким то причинам....

«

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от грешник

Понятно...значит не нашли разрешения убивать во время войны...у Авраама в Завете с Богом Шаддай, кстати, не было запрета на убийство ..и на Синае запрет на убийство и воровство и тп и тд. распространялся только на тех кто израильтяне или живут среди израильтян соблюдая их законы..а на всех остальных запрет не распространялся..что с большим удовольствием израильтяне и сделали очистив Землю обетованную от нежелательных народов с их нежеланными богами...

А я не о себе ведь говорю...я вам пытался донести позицию простого обывателя знающего Библию из пропагандирующих роликов..В чем смысл для него не совершать грех?...в том что он в следствии последствий от греха может заболеть и умереть?..так при современном уровне медицины он этого не боится...или что его испугают заявления о душевных травмах?..
                  Так для него то что его жена бросила-это душевная травма...да человек даже когда чувствует что что то не так ,что то внутри его кричит и сжимается от безысходности -зальёт все это алкоголем и закидается антидепресантами и всё...потому что так проще...а разбираться в причинах "криков души"с помощью религиозных книг -это удел единиц ..потому что это долго ,а жизнь коротка..

- - - Добавлено - - -

Это типа как сериал "Игра престолов"?...так там престолы боролись друг с другом за власть...а какой смысл иметь престол у богов?
                  чтобы отбирать и передавать

престол означает абсолютная власть престола над господствами властями начальствами

а под ними ангелы и силы

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Jewe

Ваши вопросы настолько обобщены, неконкретны что я просто не вижу смысла в них...люди разные...мотивы у всех разные, менталитет разный...такие вопросы надо рассматривать на конкретных примерах. Дядя Вася к примеру не совершает грех потому что боится наказания...а дядя Петя потому что ему не хочется грешить...а тётя Маруся еще по каким то причинам....
                    А я вам всё исключительно по теме и пытался объяснить...объяснить почему появился такой сериал...почему многие люди предпочитают обаятельного Люцифера...почему Люцифер им более интересен и ближе чем Бог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    чтобы отбирать и передавать

престол означает абсолютная власть престола над господствами властями начальствами

а под ними ангелы и силы
                    Ладно..и чей престол сейчас фаворит?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от грешник
                      А я вам всё исключительно по теме и пытался объяснить...объяснить почему появился такой сериал...почему многие люди предпочитают обаятельного Люцифера...почему Люцифер им более интересен и ближе чем Бог...
                      я ничего не могу понять чего вы объясняете....какие люди...зачем им Люцифер....ничего непонятно...

«

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Jewe
                        я ничего не могу понять чего вы объясняете....какие люди...зачем им Люцифер....ничего непонятно...
                        То есть вы о сериале ничего знаете?...ну тогда это беседа глухого со слепым...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от грешник
                          То есть вы о сериале ничего знаете?...
                          Только то что вы рассказали.
                          Этого достаточно чтобы ответить на вопрос который вы задали. Я и ответил.

А то что вы пытались объяснить - этого я не знаю. Зачем мне это объяснять если я и так это знаю. Что не дядя с рогами виноват во всех бедах человека.

«

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Jewe
                            Только то что вы рассказали.
                            Этого достаточно чтобы ответить на вопрос который вы задали. Я и ответил.

А то что вы пытались объяснить - этого я не знаю. Зачем мне это объяснять если я и так это знаю. Что не дядя с рогами виноват во всех бедах человека.
                            А кто в бедах человека виноват Бог?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от грешник
                              А кто в бедах человека виноват Бог?
                              К Богу нельзя применять термин виноват....На Боге лежит доля ответственности за происходящее. Ибо Он сотворил всё и всех таковыми. И доля ответственности лежит на человеке. Там где человек совершает сознательный и свободный выбор.

«

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Jewe
                                К Богу нельзя применять термин виноват....На Боге лежит доля ответственности за происходящее. Ибо Он сотворил всё и всех таковыми. И доля ответственности лежит на человеке. Там где человек совершает сознательный и свободный выбор.
                                ответственность за совершённое человеком действие коллективная...а действительно ли человек имеет свободный выбор?...
                                Что это вообще за штука такая свободный выбор?...вот человек стоит на перекрёстке у него действительно есть вроде как выбор куда пойти направо ,налево или прямо...но на самом деле у него выбора нет потому что на этот перекрёсток он уже попал с определённой целю движения в зависимости от конечной поставленной цели..поэтому он пойдет по той дороге которая была выбрана для него заранее..

Комментарий

Обработка...