Зависимость киномана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Алексей1984
    Зависимость киномана
    ...
    Можно было бы сказать, что это просто весёлый вымысел, сочинение на вольную тему, но увы, всё именно так и происходит с людьми зависимыми и созависимыми от телевизора ставшего для многих идолом. Пророчество о данном идолопоклонстве ещё в начале восьмидесятых прошлого века дал оператор телевидения в фильме «Москва слезам не верит», который утверждал, что скоро ничего не будет, а будет одно и сплошное телевидение.
    Угадал.
    У меня одна знакомая смотрит телевизор сутками, всё подряд и не по одному разу, говорит что так ей жить интереснее.
    Я в шоке, любая попытка увести её от идола вызывает настоящую агрессию и депрессию.
    Никакие советы и попытки увести от идола ни к чему не приводят, приросли.
    Современные СМИ - это оружие массового духовного поражения (обесовления) людей. И телевидение здесь стоит на первом месте, как по масштабам, так и по тяжести причиняемого духовного вреда: скудоумия и дебилизации, развращённости и растления, деградации и вырождения. Интернет примерно то же, но в нём пока ещё можно найти, как в навозной куче, жемчужное зерно (правду или её проблеск). А вот телевидение - это уже рафинированная ложь, рассортированная по вкусу и предпочтениям зомбируемых людей (каналам), здесь уже выбирать можно лишь какую ложь потреблять: политическую, музыкальную, развлекательную, спортивную, "научную", сериалы, ретро и т.д. и т.п.

Поэтому тем, кто желает быть со Христом, необходимо исключить воздействие на себя такого грязного и высокотоксичного источника духовного поражения, как телевизор.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ЯОлег
      Современные СМИ - это оружие массового духовного поражения (обесовления) людей. И телевидение здесь стоит на первом месте как по масштабам, так и по тяжести причиняемого духовного вреда: скудоумия и дебилизации, развращённости и растления, деградации и вырождения.
      Согласен.
      Но некоторые думают, что это далеко не так.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от ЯОлег
        Современные СМИ - это оружие массового духовного поражения (обесовления) людей. И телевидение здесь стоит на первом месте, как по масштабам, так и по тяжести причиняемого духовного вреда: скудоумия и дебилизации, развращённости и растления, деградации и вырождения. Интернет примерно то же, но в нём пока ещё можно найти, как в навозной куче, жемчужное зерно (правду или её проблеск). А вот телевидение - это уже рафинированная ложь, рассортированная по вкусу и предпочтениям зомбируемых людей (каналам), здесь уже выбирать можно лишь какую ложь потреблять: политическую, музыкальную, развлекательную, спортивную, "научную", сериалы, ретро и т.д. и т.п.

Поэтому тем, кто желает быть со Христом, необходимо исключить воздействие на себя такого грязного и высокотоксичного источника духовного поражения, как телевизор.
        Шедевр мракобесия и рафинированной глупости на самом деле.
        Такие посты надо хранить. Как пример феноменальной ерунды.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          Какие могут быть дела, у того, у кого нет хозяйства. Вся Россия по деревням и селам у своих идолов и только наивным мерещится что это не так.
          Какое странное совпадение; оказывается только моим знакомым некогда телевизор смотреть. И это они ещё скотину и птицу не держат, а то вообще не успевали бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          ...у своих идолов ...
          И никто из зрителей телевизор божеством не считает.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o

И никто из зрителей телевизор божеством не считает.
            Зато ежедневно ему служат.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Зато ежедневно ему служат.
              Себе служат.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Себе служат.
                Своим пристрастиям.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  Своим пристрастиям.
                  Да. И это делают как телезрители, так и не телезрители.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Viktor.o
                    Да. И это делают как телезрители, так и не телезрители.
                    Ну, с этим не поспоришь.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Алексей1984
                      Как я провела лето
                      12 СЕНТЯБРЯ 2021 ИЛЬЯ КРИШТУЛонстве ещё в начале восьмидесятых прошлого века дал оператор
                      Я в шоке, любая попытка увести её от идола вызывает настоящую агрессию и депрессию.
                      Никакие советы и попытки увести от идола ни к чему не приводят, приросли.

Интересные истории людей увлекали всегда, винить за это людей нельзя. Многие сериалы несут примеры хорошего поведения и вреда от ознакомления с произведениями кинематографического искусства - нет.. В истории ещё не было такого чтобы у людей было много свободного времени, которое можно провести наблюдая за жизнью любимых героев с экрана телевизора.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Дамитрай
                        . В истории ещё не было такого чтобы у людей было много свободного времени, которое можно провести наблюдая за жизнью любимых героев с экрана телевизора.
                        Отчего же. Люди смотрят сериалы постоянно, вечерами, кому надо - то и ночами. Было бы желание

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Отчего же. Люди смотрят сериалы постоянно, вечерами, кому надо - то и ночами. Было бы желание

Мне хочется надеяться, что высокотехнологичная индустрия сможет обеспечить людей всем необходимым, без того, чтобы от зари до зари трудиться ради пропитания, как это было в древности. Это я к тому, что пусть -бы люди сидели у экранов и обучались, всё более узнавали-бы что это за мир в котором они живут, как люди раньше жили. Цивилизация как -бы задаёт вопрос, кто я, зачем я, куда я иду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Дамитрай
                            Мне хочется надеяться, что высокотехнологичная индустрия сможет обеспечить людей всем необходимым, без того, чтобы от зари до зари трудиться ради пропитания, как это было в древности. Это я к тому, что пусть -бы люди сидели у экранов и обучались, всё более узнавали-бы что это за мир в котором они живут, как люди раньше жили. Цивилизация как -бы задаёт вопрос, кто я, зачем я, куда я иду.
                            Мир в целом беден, богатые страны не в большинстве, а много где цивилизация ещё вельми слабая, люди потому и трудятся сутками и из всех развлечений телек и имеют

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Мир в целом беден, богатые страны не в большинстве, а много где цивилизация ещё вельми слабая, люди потому и трудятся сутками и из всех развлечений телек и имеют

Большинство бедных из-за своих ложных религий, и противодействию истинной. Я думаю, что глобалисты более - менее равномерно распределят производство и потребление среди всей бедноты на земле.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Дамитрай
                                Большинство бедных из-за своих ложных религий, и противодействию истинной.
                                Христианство автоматом богатым не делает, кстати говоря. А бедные они по очень очень разным причинам.

Комментарий

Обработка...