прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от qwertyu
    и так можно тожет мыслить, как Вы...просто хочется, чтобы человек изменился перед тем, как мы его простили...а не просто ,,тупо,, взять и простить...получается разные есть прощения...?...1.мы прощаем обидчика своего потому что сами грешны бываем перед людьми и сквозь зубы его прощаем...2. Это когда мы даже в очень плохом человеке для нас и видим в нем образ Христа..../наверное это совершенство ваше...

- - - Добавлено - - -

Всем лайки...
    еще хорошо прощать, чтобы внутри себя не было зла, т.е чисто по эгоистическим мотивам..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от diana
      еще хорошо прощать, чтобы внутри себя не было зла, т.е чисто по эгоистическим мотивам..
      ну это понятно...хотя!,все мы бываем хоть чуток эгоистами...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

willkop

Решил написать в этой теме. Я написал (копытами по клавишам) не с целью вас обидеть. А с другой целью, а вы приняли мои слова как (ненормативную лексику) Прошу прощения.
        Мир вам и всего хорошего.
        ...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от руслан 1984
          willkop

Решил написать в этой теме. Я написал (копытами по клавишам) не с целью вас обидеть. А с другой целью, а вы приняли мои слова как (ненормативную лексику) Прошу прощения.
          Мир вам и всего хорошего.
          А чего копытами?....тема нормальная вроде?....коль в этой теме моей прощение просите?, значит @willkop (а) уважаете очень!.... кстати, Вас я тожет считаю крутым шахматистом кмсом точно нормальным!....как я наверное!

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от qwertyu
            А чего копытами?....тема нормальная вроде?....коль в этой теме моей прощение просите?, значит @willkop (а) уважаете очень!.... кстати, Вас я тожет считаю крутым шахматистом кмсом точно нормальным!....как я наверное!
            Я поступил по заповеди, в этом нет ничего зазорного. А как он станет поступать это его жизнь ему решать.
            ...

Комментарий

• Malina1966
              Участник
              • 06 October 2021
              • 1

Не могу простить свою мать, она мне столько плохого наделала и даже ни одного рубля не ставила и при жизни меня не любила

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8541

Сообщение от qwertyu
                2. прощение разное бывает?
                Если христианин прошел издевательства и физические надругательства, например, на пыточном конвейере:

то в чём может заключаться прощение им этих насильников, их соучастников и покровителей?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
                  Если христианин прошел издевательства и физические надругательства, например, на пыточном конвейере:

то в чём может заключаться прощение им этих насильников, их соучастников и покровителей?
                  христиане не мстят за себя!, понимая, что они тожет могли что-то сделать плохое в мире!...такой значит, крест...такой сосуд....ужасно может показаться...а что делать?...скажет ли глина/человек-Горшечнику/Богу=зачем Ты меня таким создал и дал мне такой крест?...надабна такое забывать учиться...в отношении к себе так ваще и не вспоминать даже....Спасибо Иванушка, что в теме моей этой!

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8541

Сообщение от qwertyu
                    христиане не мстят за себя!
                    крест?
                    ...надабна такое забывать учиться...в отношении к себе так ваще и не вспоминать даже....
                    Архив тех издевательств собрал и передал за рубеж человек, который сам прошёл через эти пытки. Месть или что-то другое двигало им - не знаю. Но простить и забыть, думаю, это всё-таки разные понятия.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Молиться что бы они раскаялись и больше так не делали. Давайте вспомним кем был Апостол Павел, когда он был еще Савлом? Он арестовывал христиан и отдавал их на смерть. Когда он стал Апостолом как к нему должны были относиться родственники тех, кого он послал на смерть? Ведь у кого то были убиты дети, родители, любимый человек. И убивали тогда мучительно и пытали перед этим.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8541

Сообщение от Аннета
                        Молиться что бы они раскаялись и больше так не делали.
                        Только Бог заставить их покаяться не может.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Только Бог заставить их покаяться не может.
                          Бог может все....вопрос в другом...будет ли Бог призывать к покаянию...и сколько раз Бог будет такое делать тогда?...когда нет места покаюнию уже...или обновлять покаянием вновь и вновь вымытых свиней, когда они ругаются Сыну Божьему постоянно!...простому человеку это не понять!...должны быть чувства навыком приучены к различению добра и зла...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8541

Прощение, на мой взгляд, это - не забвение и не молитва к Богу о раскаивании причинивших человеку зло.

Распинатели Господа и их соучастники, о которых Он с креста молился Богу Отцу, были прощены? А если были, то в чём именно состояло это прощение?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от qwertyu
                              решил такую тему создать в ,,беседке,,....
                              вопросы к теме: 1.можно ли не до конца простить человека? 2. прощение разное бывает? 3.можно ли простить человека и при этом оставаться равнодушным к нему?...пару дней назад это обсуждал с другом...может выскажу его мысли потом...интересно форум почитать об этом!
                              Фишка в том, что ты прощаешь не его, а себя. Простил - забыл. Не простил - несешь...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Джа дай
                                Фишка в том, что ты прощаешь не его, а себя. Простил - забыл. Не простил - несешь...
                                можно итак, сказать....логично мыслите Джа дай...и очень согласен с Вами!

Комментарий

Обработка...