Душа. Загробный мир. Смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Певчий
    Это исполнилось при пришествии Христа.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)
    Оживут ДУХОВНО. Духовно мертвые станут духовно живыми.
    Но это не касается буквального, физического воскресения, ибо:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
    **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:13-17‬ *

Уже было ли второе пришествие Христа? Вернулся ли он? Был ли глас Архангела и трубы Божьей? Исполнились ли все другие пророчества предшествующие этому дню? Опустели ли могилы тех кто уже воскрес из мертвых?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Станислав
      Оживут ДУХОВНО. Духовно мертвые станут духовно живыми.
      А другого человеку и не надо. Все нужное для вечной жизни во Христе.
      Это сокровище мы носим в глиняных сосудах земного тела:
      "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Коринф.4:7)
      Земеное тело идет к своему концу, но жизнь наша не в нем, а во Христе, во внутреннем духовном человеке:
      "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Коринф.4:16)
      Как только земное тело прекратит свое существование, мы во внутреннем человеке сразу же переходим в Вечность:
      "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1)
      Перез уходом из этого мира Христос объявил ученикам:
      "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:3)
      Сообщение от Станислав
      Но это не касается буквального, физического воскресения,
      Физическое тело станет навозом. Червям тоже нужна пища:
      "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Коринф.6:13)
      Потому что:
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Коринф.15:44-49)
      Сообщение от Станислав
      ибо:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
      **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:13-17‬ *
      Это сказано О ПОСЛЕДНЕМ ПОКОЛЕНИИ ЛЮДЕЙ, что они не предупредят умерших до них. Потому что мертвые во Христе воскресают прежде последнего поколения людей. Они воскрасают в свой последний день, когда для них звучит их последняя труба. Для каждого персонально она звучит. И они уже на небесах с Господом. И явятся при кончине этого мира вместе с Господом на небесах, в виде знамения.
      Сообщение от Станислав
      Уже было ли второе пришествие Христа? Вернулся ли он? Был ли глас Архангела и трубы Божьей? Исполнились ли все другие пророчества предшествующие этому дню? Опустели ли могилы тех кто уже воскрес из мертвых?
      Для умерших пришествие Его было. Авррам, увидев День Господень, возрадовался:
      "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56)
      А вот для богача День Господеень и встреча с Господам стали днем осуждения и потрясения.
      В последний день жизни каждого Господь воскрешает людей:
      "Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)
      Т.е., в духовной Христовой природе душа продолжает бытие, воскресая в Вечность. Опять же, вспоминаем Авраама, который увидел День Господень и обрадовался. А богач в тот День Господень, воскреснув в Вечность, осудился.
      Глас Архангела о последнем дне звучит для каждого человека. Вы в этом скоро убедитесь опытно и вспомните в тот час, что Певчий вам об этом говорил. А сейчас можете уши затыкать, называть мои слова ересью. Это не имеет значения. Вы вспомните, что я вам об этом сказал наперед.
      Воскресать из могил НИКТО не будет. Определение Адаму непреложно: из праха взят в прах и возвратится. Потому что "сеется тело душевное, восстает тело духовное". Еще раз, чтобы отпечаталось в вашем упорствующем разуме: ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ! ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ! Надо как-то пробивать этих ваших тараканов, чтобы слово до разума могло дойти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Возник вопрос, что делают духи праведников в Соборе на небесах, ведь что - то они должны делать?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Алексей1984
          Возник вопрос, что делают духи праведников в Соборе на небесах, ведь что - то они должны делать?
          Ничего не делают. Души лежат.
          Утверждают, что мертвы.
          Торжествующий собор мёртвых.
          Вот такая радостная Весть.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Ничего не делают. Души лежат.
            Утверждают, что мертвы.
            Собор мёртвых.
            Вот такая радостная Весть.
            кто утверждает, безрассудство?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Алексей1984
              кто утверждает, безрассудство?
              Местные иудействующие, выступающие за чистоту иудейской веры.
              Иудохристианство проповедует, чисто, земное Царство. Сугубо материальное, Соломоново благоденствие на земле.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                Местные иудействующие, выступающие за чистоту иудейской веры.
                Иудохристианство проповедует, чисто, земное Царство. Сугубо материальное, Соломоново благоденствие на земле.
                Ну и пусть себе проповедует, а к Собору праведных на небесах это какое отношение имеет?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Пока человек молод, полон сил и энергии, он её не замечает, о ней не думает.
                  ...пока не увидит воочию. Пока не будет поражён её немилосердной неизбежностью.
                  Пока не будет шокирован её "всеядностью" и неотвратимостью. Я говорю о смерти.

Смерть ужасна. Она неестественна. Не природна. И чем ближе человек к ней, тем более она его волнует.
                  Кто будет отрицать вышеизложенное, тот либо слишком молод и ещё не видел лично как живой человек
                  через мгновение становится мёртвым, либо таков не мыслит. То есть - не пользуется своим мозгом вообще.
                  Ибо, все нормальные люди понимают что умрут, а если уже видели смерть, соприкасались с ней, то обязательно
                  думают о ней, вернее о себе и о том - А ЧТО ЖЕ БУДЕТ СО МНОЙ, когда придёт МОЯ смерть?

Много в мире отчуждённом от Бога существует разных домыслов, философий и теорий касаемо феномена смерти.
                  Все эти размышления - измышления весьма противоречивы. порой нереально - абсурдны и фантастичны. И люди
                  теряются в этом потоке философии и фантастики. Мы же не будем обращать внимание на человеческие домыслы
                  и философские определения смерти, так же постараемся отбросить вон языческие "учения" касаемо смерти.
                  Мы обратимся, как те, кто желает быть учеником Христа к Слову Бога - библии, ибо Бог - Творец жизни
                  и Творец Вселенной доподлинно знает - что такое смерть, почему люди умирают, и что там - после смерти с нами происходит.

Итак. Библейская причина смерти человека:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:23)

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1Кор.15:21,22)

Видим - смерть это плата греха. Смерть нами унаследована от нашего праотца - Адама. Адам, будучи человеком совершенным, сознательно согрешил и получил приговор - смерть. Он, Адам, стал смертным. Как наш праотец, он передал всем людям которые пошли от него, как наследство, как генную информацию греховность, несовершенство и смерть. Мы - потомки Адама, унаследовали от него грех и смерть. Поэтому мы умираем. И сие - неизбежно.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт.1:26-28)

Видим - Бог создал людей "по образу и подобию Своему" то есть, в том числе - бессмертным, ибо Бог вечен, без начала и конца и смерть не властна над Богом.
                  Человек получил от Бога задание - плодиться и размножаться, наполнять Землю. Но не умирать. Смерть человека не была в планах Бога. Наполнив Землю, заселив её, овладев ею, человек получил бы от Бога дальнейшие задания и только Богу ведомо, что бы мы делали дальше, но одно несомненно - то что мы бы делали было бы прекрасно, и нескончаемо интересно, ибо каждое дело Божье - совершенно. Смерть для человека не была в изначальных планах Бога. Даже и человек был создан так, что не воспринимал понятие смерть. Смерть была и есть чужда психике человека.

11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                  (Еккл.3:11)

Но первый человек, наш праотец Адам согрешил. Он, будучи в совершенном теле и разуме, сознательно проигнорировал Бога. Сделал по своему. Отвратившись от Бога стал безбожником. Тем самым Адам отвратился от источника жизни, ибо Бог - источник жизни.

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                  (Пс.35:10)

Адам, иными словами, сказал так: "Бог мне не указ. Я делаю как мне хочется и что хочется" И тем самым отошёл от Бога. Что же Бог?

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:17-19)

Жестоко ли поступил Бог осудив Адама и Еву на отлучение от Себя как от источника жизни и как результат - смерть? Нет. Не жестоко. Ибо, Адам с Евой сами, первые, отлучились, согрешили. И не раскаялись. Ибо только несовершенный может ошибиться и раскаяться, а совершенный (каким был Адам с Евой) не ошибается. Делает всё сознательно. И каяться не может. И не покаялся Адам. И стал грешником. Отступником. Смертным. И потерял совершенство, ибо отлучился от Бога. Сам. Добровольно. И мы, все кто после у него родился, стали по наследству грешными, смертными.

Это если вкратце о причине того, что все мы заражены передающейся по наследству болезнью - несовершенством, результат которой грех и смерть. Посему все мы умираем. И этого не избежать никак. Пока что.

5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                  7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  (Пс.50:5-7)

Не имеет значения - младенец вы или умудрённый жизнью седовласый старец. Мы - от зачатия унаследовали от праотца Адама греховное несовершенство и как следствие - смерть. Потому рождение и смерть - два неотъемлемые факта в жизни каждого из нас. Если мы родились, то, обязательно умрём "заплатив по счетам" Адама - нашего согрешившего праотца. Сие есть печально и неотвратимо. Пока что... Почему пока что? Дальше увидим.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

[QUOTE=Григорий Р;6906704]
                    И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы вышел?

Это слово Святого Духа, Которым написано Писание.

Разве назвал бы Святой Дух беса Самуилом?
                    Вы не ответили на мои вопросы:

Получается, что Самуил стал соучастником оккультного сатанинского обряда, который строго-настрого был запрещен Богом? Если так, то, значит, и нам можно заниматься магией, гадать и вызывать мертвых, правильно? А еще из ваших слов следует, что призраки, то есть неприкаянные души, реально существуют и являются живым родственникам и другим людям.

Тем не менее, нога называлась ногой, рука, рукой, а око оком.
                    Самуил Самуилом.
                    То есть, вы еще один фундаменталист? И в говорящие деревья и камни верите?

Дух Святой солгал, назвав беса Самуилом?
                    Дух солгал, что говорил Самуил, а не бес?
                    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                    Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                    Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
                    (Екл.9:5-10)

Прокомментируйте, пожалуйста, эти слова Соломона.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Адам не был совершенным...этому нужно было ему/Адаму научиться..
                      мы намного хуже поступаем, чем Адам...и предаем часто Бога...менталитет си мышления очень ущербный в этом плане...гордые, грешные, несчастные люди...так считаю я и церковь...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Savonarola

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                        Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                        Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                        Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".

Ну всё верно, какая в могиле может быть работа, знания и мудрость?
                        Никакой.
                        А где же всё это, куда делось, неужели было только на короткое время жизни во плоти?
                        Да отнюдь.
                        Как же грешные души будут мучиться в аду, а праведные радоваться на лоне Авраама, если все спят мёртвым сном?
                        Умершее тело в могиле действительно ничего не может, ибо мертво и представляет из себя прах, а душа переходит либо к Аврааму в общение, либо к богачу согласно притчи.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Savonarola

Какие?
                          Эти?
                          Наслаждайся жизнью с женой.. ,
                          ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет...

Наслаждаться жизнью с женой, пока не загремел в ящик? А лучше с тремя сразу, потому что в гроб их не возьмёшь?

Ну, что сказать. На откровение от Бога это точно не тянет.
                          Секс, таблетки, рок-н-ролл. Больше ничего на ум не приходит глядя на это уныние.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Savonarola
                            После полового акта с очередной семисот какой-то по счету женщиной, с которыми развратилось его сердце, Соломон мог и не такое написать. С чего вы взяли, что это Дух Святой говорил через Соломона? С блудниками Дух Святой не живет.
                            В ветхозаветнее время еще не было откровения Духа Святого о тайнах загробного мира. Потому ветхозаветние праведники размышляли как и все материалисты. А материалисты не представляют бытия без материального тела. И только с приходом Христа и излиянием Духа Святого приоткрылась то, что раньше было запечатано и люди излагали лишь то, до чего мог довести их плотской разум. Нет в ВЗ НИ ОДНОГО утверждения от пророков, что так говорит Господь Бог, как понимал Соломон и Иов.
                            Праведники не являлись безгрешными ни в поступках, ни в мышлении. Это слова человеческие, а не от Духа Святого. А вот Христос приоткрыл уже истину. И явление (не видение!) Моисея и Илии на Горе Преображения в преображенных духовных телах подтверждает, что ушедшие в Вечность не спят. И Авраам встретил День Господень и обрадовался там, а непросто уснул.
                            Дух всегда бодр! ВСЕГДА! Это земная природа человека устает. А духовная во сне не нуждается.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Григорий Р
                              Какие?
                              Эти?
                              Наслаждайся жизнью с женой.. ,
                              ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет...

Наслаждаться жизнью с женой, пока не загремел в ящик? А лучше с тремя сразу, потому что в гроб их не возьмёшь?

Ну, что сказать. На откровение от Бога это точно не тянет.
                              Секс, таблетки, рок-н-ролл. Больше ничего на ум не приходит глядя на это уныние.
                              Причем тут секс, таблетки и рон-н-ролл? Соломон говорит о том, что в могиле нет никаких знаний, чувств и деятельности. И в нее идет человек. Весь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Savonarola
                                Причем тут секс, таблетки и рон-н-ролл? Соломон говорит о том, что в могиле нет никаких знаний, чувств и деятельности. И в нее идет человек. Весь.
                                А мой бывший сосед говорил про инопланетян.
                                Какое значение имеет, что говорит человек от себя? Сам Соломон даже нигде не говорил, что "так говорит Господь Бог". И ни один пророк не говорил о таком. Это просто представления смертного человека, без просвещения Богом.

Комментарий

Обработка...