Душа. Загробный мир. Смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Певчий
    Это исполнилось при пришествии Христа.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)
    Оживут ДУХОВНО. Духовно мертвые станут духовно живыми.
    Но это не касается буквального, физического воскресения, ибо:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
    **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:13-17‬ *

Уже было ли второе пришествие Христа? Вернулся ли он? Был ли глас Архангела и трубы Божьей? Исполнились ли все другие пророчества предшествующие этому дню? Опустели ли могилы тех кто уже воскрес из мертвых?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62674

Сообщение от Станислав
      Оживут ДУХОВНО. Духовно мертвые станут духовно живыми.
      А другого человеку и не надо. Все нужное для вечной жизни во Христе.
      Это сокровище мы носим в глиняных сосудах земного тела:
      "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Коринф.4:7)
      Земеное тело идет к своему концу, но жизнь наша не в нем, а во Христе, во внутреннем духовном человеке:
      "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Коринф.4:16)
      Как только земное тело прекратит свое существование, мы во внутреннем человеке сразу же переходим в Вечность:
      "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Коринф.5:1)
      Перез уходом из этого мира Христос объявил ученикам:
      "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:3)
      Сообщение от Станислав
      Но это не касается буквального, физического воскресения,
      Физическое тело станет навозом. Червям тоже нужна пища:
      "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Коринф.6:13)
      Потому что:
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Коринф.15:44-49)
      Сообщение от Станислав
      ибо:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
      **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:13-17‬ *
      Это сказано О ПОСЛЕДНЕМ ПОКОЛЕНИИ ЛЮДЕЙ, что они не предупредят умерших до них. Потому что мертвые во Христе воскресают прежде последнего поколения людей. Они воскрасают в свой последний день, когда для них звучит их последняя труба. Для каждого персонально она звучит. И они уже на небесах с Господом. И явятся при кончине этого мира вместе с Господом на небесах, в виде знамения.
      Сообщение от Станислав
      Уже было ли второе пришествие Христа? Вернулся ли он? Был ли глас Архангела и трубы Божьей? Исполнились ли все другие пророчества предшествующие этому дню? Опустели ли могилы тех кто уже воскрес из мертвых?
      Для умерших пришествие Его было. Авррам, увидев День Господень, возрадовался:
      "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56)
      А вот для богача День Господеень и встреча с Господам стали днем осуждения и потрясения.
      В последний день жизни каждого Господь воскрешает людей:
      "Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)
      Т.е., в духовной Христовой природе душа продолжает бытие, воскресая в Вечность. Опять же, вспоминаем Авраама, который увидел День Господень и обрадовался. А богач в тот День Господень, воскреснув в Вечность, осудился.
      Глас Архангела о последнем дне звучит для каждого человека. Вы в этом скоро убедитесь опытно и вспомните в тот час, что Певчий вам об этом говорил. А сейчас можете уши затыкать, называть мои слова ересью. Это не имеет значения. Вы вспомните, что я вам об этом сказал наперед.
      Воскресать из могил НИКТО не будет. Определение Адаму непреложно: из праха взят в прах и возвратится. Потому что "сеется тело душевное, восстает тело духовное". Еще раз, чтобы отпечаталось в вашем упорствующем разуме: ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ! ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ! Надо как-то пробивать этих ваших тараканов, чтобы слово до разума могло дойти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Возник вопрос, что делают духи праведников в Соборе на небесах, ведь что - то они должны делать?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Алексей1984
          Возник вопрос, что делают духи праведников в Соборе на небесах, ведь что - то они должны делать?
          Ничего не делают. Души лежат.
          Утверждают, что мертвы.
          Торжествующий собор мёртвых.
          Вот такая радостная Весть.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Ничего не делают. Души лежат.
            Утверждают, что мертвы.
            Собор мёртвых.
            Вот такая радостная Весть.
            кто утверждает, безрассудство?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Алексей1984
              кто утверждает, безрассудство?
              Местные иудействующие, выступающие за чистоту иудейской веры.
              Иудохристианство проповедует, чисто, земное Царство. Сугубо материальное, Соломоново благоденствие на земле.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                Местные иудействующие, выступающие за чистоту иудейской веры.
                Иудохристианство проповедует, чисто, земное Царство. Сугубо материальное, Соломоново благоденствие на земле.
                Ну и пусть себе проповедует, а к Собору праведных на небесах это какое отношение имеет?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Пока человек молод, полон сил и энергии, он её не замечает, о ней не думает.
                  ...пока не увидит воочию. Пока не будет поражён её немилосердной неизбежностью.
                  Пока не будет шокирован её "всеядностью" и неотвратимостью. Я говорю о смерти.

Смерть ужасна. Она неестественна. Не природна. И чем ближе человек к ней, тем более она его волнует.
                  Кто будет отрицать вышеизложенное, тот либо слишком молод и ещё не видел лично как живой человек
                  через мгновение становится мёртвым, либо таков не мыслит. То есть - не пользуется своим мозгом вообще.
                  Ибо, все нормальные люди понимают что умрут, а если уже видели смерть, соприкасались с ней, то обязательно
                  думают о ней, вернее о себе и о том - А ЧТО ЖЕ БУДЕТ СО МНОЙ, когда придёт МОЯ смерть?

Много в мире отчуждённом от Бога существует разных домыслов, философий и теорий касаемо феномена смерти.
                  Все эти размышления - измышления весьма противоречивы. порой нереально - абсурдны и фантастичны. И люди
                  теряются в этом потоке философии и фантастики. Мы же не будем обращать внимание на человеческие домыслы
                  и философские определения смерти, так же постараемся отбросить вон языческие "учения" касаемо смерти.
                  Мы обратимся, как те, кто желает быть учеником Христа к Слову Бога - библии, ибо Бог - Творец жизни
                  и Творец Вселенной доподлинно знает - что такое смерть, почему люди умирают, и что там - после смерти с нами происходит.

Итак. Библейская причина смерти человека:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:23)

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1Кор.15:21,22)

Видим - смерть это плата греха. Смерть нами унаследована от нашего праотца - Адама. Адам, будучи человеком совершенным, сознательно согрешил и получил приговор - смерть. Он, Адам, стал смертным. Как наш праотец, он передал всем людям которые пошли от него, как наследство, как генную информацию греховность, несовершенство и смерть. Мы - потомки Адама, унаследовали от него грех и смерть. Поэтому мы умираем. И сие - неизбежно.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт.1:26-28)

Видим - Бог создал людей "по образу и подобию Своему" то есть, в том числе - бессмертным, ибо Бог вечен, без начала и конца и смерть не властна над Богом.
                  Человек получил от Бога задание - плодиться и размножаться, наполнять Землю. Но не умирать. Смерть человека не была в планах Бога. Наполнив Землю, заселив её, овладев ею, человек получил бы от Бога дальнейшие задания и только Богу ведомо, что бы мы делали дальше, но одно несомненно - то что мы бы делали было бы прекрасно, и нескончаемо интересно, ибо каждое дело Божье - совершенно. Смерть для человека не была в изначальных планах Бога. Даже и человек был создан так, что не воспринимал понятие смерть. Смерть была и есть чужда психике человека.

11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                  (Еккл.3:11)

Но первый человек, наш праотец Адам согрешил. Он, будучи в совершенном теле и разуме, сознательно проигнорировал Бога. Сделал по своему. Отвратившись от Бога стал безбожником. Тем самым Адам отвратился от источника жизни, ибо Бог - источник жизни.

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                  (Пс.35:10)

Адам, иными словами, сказал так: "Бог мне не указ. Я делаю как мне хочется и что хочется" И тем самым отошёл от Бога. Что же Бог?

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:17-19)

Жестоко ли поступил Бог осудив Адама и Еву на отлучение от Себя как от источника жизни и как результат - смерть? Нет. Не жестоко. Ибо, Адам с Евой сами, первые, отлучились, согрешили. И не раскаялись. Ибо только несовершенный может ошибиться и раскаяться, а совершенный (каким был Адам с Евой) не ошибается. Делает всё сознательно. И каяться не может. И не покаялся Адам. И стал грешником. Отступником. Смертным. И потерял совершенство, ибо отлучился от Бога. Сам. Добровольно. И мы, все кто после у него родился, стали по наследству грешными, смертными.

Это если вкратце о причине того, что все мы заражены передающейся по наследству болезнью - несовершенством, результат которой грех и смерть. Посему все мы умираем. И этого не избежать никак. Пока что.

5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                  7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  (Пс.50:5-7)

Не имеет значения - младенец вы или умудрённый жизнью седовласый старец. Мы - от зачатия унаследовали от праотца Адама греховное несовершенство и как следствие - смерть. Потому рождение и смерть - два неотъемлемые факта в жизни каждого из нас. Если мы родились, то, обязательно умрём "заплатив по счетам" Адама - нашего согрешившего праотца. Сие есть печально и неотвратимо. Пока что... Почему пока что? Дальше увидим.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

[QUOTE=Григорий Р;6906704]
                    И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы вышел?

Это слово Святого Духа, Которым написано Писание.

Разве назвал бы Святой Дух беса Самуилом?
                    Вы не ответили на мои вопросы:

Получается, что Самуил стал соучастником оккультного сатанинского обряда, который строго-настрого был запрещен Богом? Если так, то, значит, и нам можно заниматься магией, гадать и вызывать мертвых, правильно? А еще из ваших слов следует, что призраки, то есть неприкаянные души, реально существуют и являются живым родственникам и другим людям.

Тем не менее, нога называлась ногой, рука, рукой, а око оком.
                    Самуил Самуилом.
                    То есть, вы еще один фундаменталист? И в говорящие деревья и камни верите?

Дух Святой солгал, назвав беса Самуилом?
                    Дух солгал, что говорил Самуил, а не бес?
                    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                    Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                    Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
                    (Екл.9:5-10)

Прокомментируйте, пожалуйста, эти слова Соломона.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Адам не был совершенным...этому нужно было ему/Адаму научиться..
                      мы намного хуже поступаем, чем Адам...и предаем часто Бога...менталитет си мышления очень ущербный в этом плане...гордые, грешные, несчастные люди...так считаю я и церковь...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Savonarola

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                        Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                        Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                        Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".

Ну всё верно, какая в могиле может быть работа, знания и мудрость?
                        Никакой.
                        А где же всё это, куда делось, неужели было только на короткое время жизни во плоти?
                        Да отнюдь.
                        Как же грешные души будут мучиться в аду, а праведные радоваться на лоне Авраама, если все спят мёртвым сном?
                        Умершее тело в могиле действительно ничего не может, ибо мертво и представляет из себя прах, а душа переходит либо к Аврааму в общение, либо к богачу согласно притчи.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Savonarola

Какие?
                          Эти?
                          Наслаждайся жизнью с женой.. ,
                          ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет...

Наслаждаться жизнью с женой, пока не загремел в ящик? А лучше с тремя сразу, потому что в гроб их не возьмёшь?

Ну, что сказать. На откровение от Бога это точно не тянет.
                          Секс, таблетки, рок-н-ролл. Больше ничего на ум не приходит глядя на это уныние.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62674

Сообщение от Savonarola
                            После полового акта с очередной семисот какой-то по счету женщиной, с которыми развратилось его сердце, Соломон мог и не такое написать. С чего вы взяли, что это Дух Святой говорил через Соломона? С блудниками Дух Святой не живет.
                            В ветхозаветнее время еще не было откровения Духа Святого о тайнах загробного мира. Потому ветхозаветние праведники размышляли как и все материалисты. А материалисты не представляют бытия без материального тела. И только с приходом Христа и излиянием Духа Святого приоткрылась то, что раньше было запечатано и люди излагали лишь то, до чего мог довести их плотской разум. Нет в ВЗ НИ ОДНОГО утверждения от пророков, что так говорит Господь Бог, как понимал Соломон и Иов.
                            Праведники не являлись безгрешными ни в поступках, ни в мышлении. Это слова человеческие, а не от Духа Святого. А вот Христос приоткрыл уже истину. И явление (не видение!) Моисея и Илии на Горе Преображения в преображенных духовных телах подтверждает, что ушедшие в Вечность не спят. И Авраам встретил День Господень и обрадовался там, а непросто уснул.
                            Дух всегда бодр! ВСЕГДА! Это земная природа человека устает. А духовная во сне не нуждается.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Григорий Р
                              Какие?
                              Эти?
                              Наслаждайся жизнью с женой.. ,
                              ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет...

Наслаждаться жизнью с женой, пока не загремел в ящик? А лучше с тремя сразу, потому что в гроб их не возьмёшь?

Ну, что сказать. На откровение от Бога это точно не тянет.
                              Секс, таблетки, рок-н-ролл. Больше ничего на ум не приходит глядя на это уныние.
                              Причем тут секс, таблетки и рон-н-ролл? Соломон говорит о том, что в могиле нет никаких знаний, чувств и деятельности. И в нее идет человек. Весь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62674

Сообщение от Savonarola
                                Причем тут секс, таблетки и рон-н-ролл? Соломон говорит о том, что в могиле нет никаких знаний, чувств и деятельности. И в нее идет человек. Весь.
                                А мой бывший сосед говорил про инопланетян.
                                Какое значение имеет, что говорит человек от себя? Сам Соломон даже нигде не говорил, что "так говорит Господь Бог". И ни один пророк не говорил о таком. Это просто представления смертного человека, без просвещения Богом.

Комментарий

Обработка...