Донецк, Дон. обл, Украина, Священное писание. Перевод Нового мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Webby
    Отключен

• 24 December 2019
    • 246

Сообщение от санек 969
    Церковь отобрала и создала собственное церковное учение, так?
    А как же тогда с учением Христа быть? Вы его знаете?
    Учение Церкви и есть учение Христа, потому что только в Церкви действует Святой Дух, которого в поганых сектах нет. Вы должны понять простую вещь, что невозможно при помощи Библии что-то опровергать и доказывать, ибо Библию создала церковь на основе своего учения. Отобрала из сотен текстов.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Webby
      Учение Церкви и есть учение Христа, потому что только в Церкви действует Святой Дух, которого в поганых сектах нет. Вы должны понять простую вещь, что невозможно при помощи Библии что-то опровергать и доказывать, ибо Библию создала церковь на основе своего учения. Отобрала из сотен текстов.
      Это как? Церковь добавила к учению Христа? Во времена Христа Библии не было, канона не было. Иисус ничего про это не говорил. А теперь появились канон, Библия.
      Это как?

Почему Святой дух вашей церкви, потратил больше 500 лет на утверждение канона? Это что за дух такой?

Правильно говорите, к созданию Библии не имеет отношения ни Бог, ни Иисус ни дух Святой. "...ибо Библию создала церковь на основе своего учения." - и кто у вас скрывается под словом церковь? Безымянные люди или кто посерьёзней?

У всякого дела есть авторы. Не может город дома строить, только люди. И не могут люди дома строить, если кто ими руководить не будет. Откройте Библии и посмотрите, кто автор. Аноним?
      У Библии анонимный автор.

А Бог всегда открыто действует. Посмотрите сами, как он говорил через пророков: пойти и скажи, так говорит Господь Бог ваш или по другому.
      Но всегда Бог за свои слова отвечал.
      А Библия анонимный продукт, приписываемый то Богу, то духу Святому. Вы вот церковь обвинили.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Просьба этих личностей обходить меня стороной : Саша71, Д72, Фонфан.
        ну понятно - Саша 71 и Д72, а Фонфан то за что гоните?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Я вот сторонник учения Христа.
        и это мудро.
        А Иисус не учил, что будет какое-то учение церкви.
        да, Он просто основал Свою Церковь .
        И про канон Иисус ничего не говорил, он про учение своё говорил.
        да, Спаситель - Сам Закон и - Истина .

и Его Церковь - истинна.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Виталич

и это мудро. да, Он просто основал Свою Церковь .
          да, Спаситель - Сам Закон и - Истина .

и Его Церковь - истинна.
          Ну, как-то так.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...