Учение Церкви и есть учение Христа, потому что только в Церкви действует Святой Дух, которого в поганых сектах нет. Вы должны понять простую вещь, что невозможно при помощи Библии что-то опровергать и доказывать, ибо Библию создала церковь на основе своего учения. Отобрала из сотен текстов.
Донецк, Дон. обл, Украина, Священное писание. Перевод Нового мира
Свернуть
X
-
Учение Церкви и есть учение Христа, потому что только в Церкви действует Святой Дух, которого в поганых сектах нет. Вы должны понять простую вещь, что невозможно при помощи Библии что-то опровергать и доказывать, ибо Библию создала церковь на основе своего учения. Отобрала из сотен текстов.
Это как?
Почему Святой дух вашей церкви, потратил больше 500 лет на утверждение канона? Это что за дух такой?
Правильно говорите, к созданию Библии не имеет отношения ни Бог, ни Иисус ни дух Святой. "...ибо Библию создала церковь на основе своего учения." - и кто у вас скрывается под словом церковь? Безымянные люди или кто посерьёзней?
У всякого дела есть авторы. Не может город дома строить, только люди. И не могут люди дома строить, если кто ими руководить не будет. Откройте Библии и посмотрите, кто автор. Аноним?
У Библии анонимный автор.
А Бог всегда открыто действует. Посмотрите сами, как он говорил через пророков: пойти и скажи, так говорит Господь Бог ваш или по другому.
Но всегда Бог за свои слова отвечал.
А Библия анонимный продукт, приписываемый то Богу, то духу Святому. Вы вот церковь обвинили.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Просьба этих личностей обходить меня стороной : Саша71, Д72, Фонфан.
- - - Добавлено - - -
и это мудро.А Иисус не учил, что будет какое-то учение церкви.
И про канон Иисус ничего не говорил, он про учение своё говорил.
и Его Церковь - истинна."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий