Засыпаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от alexgrey
    Если вы даже не знали о такой заповеди, то как вы её можете исполнить?
    Расскажите нам.
    А то выходит очень забавно, что человек рассуждает о духовном, о своей любви к духовному, а соблюдение заповедей - нет, говорит, мне это не нужно, это не духовно
    Грей, ну не хочет человек вас в свои пастыри принимать.... Что уж тут поделать?
    Может, дело не в человеке а в вас? В вашей гордыньке? Высокомерии? Заносчивости?
    Может в себя заглянуть вам? Вместо того чтоб оскорблять в злости человека и лгать на него...
    Кстати, курить табак вы уже бросили?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Станислав
      Грей, ну не хочет человек вас в свои пастыри принимать.... Что уж тут поделать?
      Может, дело не в человеке а в вас? В вашей гордыньке? Высокомерии? Заносчивости?
      Может в себя заглянуть вам? Вместо того чтоб оскорблять в злости человека и лгать на него...
      Кстати, курить табак вы уже бросили?
      Всё верно.
      От мира многосуетного я просто засыпаю, а от учителей и наставников полных гордыни и надмения, желчи и суда лукавого избавляюсь игнором, ради любви к ним.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Starik905
        Учеников тоже тянуло в сон, когда Иисус решал самую тяжелую задачу спасения грешного человечества!
        А с чего вы взяли, что Иисус решал "тяжелую задачу спасения грешного человечества"?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Ирина58*
          А с чего вы взяли, что Иисус решал "тяжелую задачу спасения грешного человечества"?
          А Вы полагаете Он в том саду просто наслаждался ночной прохладой?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от alexgrey

Это же есть в евангелиях Матфея и Марка.
            Есть отличия

Слово "завет" имеет два смысла ‒ завещание и соглашение.
            НЗ записан на древнегреческом

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Starik905
              А Вы полагаете Он в том саду просто наслаждался ночной прохладой?
              Не надо мне приписывать свои "полагаете" и отвечать вопросом на вопрос.
              На мой вопрос ответьте - "...с чего вы взяли, что Иисус решал "тяжелую задачу спасения грешного человечества"?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Ирина58*
                Не надо мне приписывать свои "полагаете" и отвечать вопросом на вопрос.
                На мой вопрос ответьте - "...с чего вы взяли, что Иисус решал "тяжелую задачу спасения грешного человечества"?
                Смените тон, сестра!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Ирина58*
                  А какое ваше решение, на то, что происходило со Спасителем, во время Его молитвы и почему?

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Двора
                    А какое ваше решение, на то, что происходило со Спасителем, во время Его молитвы и почему?
                    Мое мнение не совпадает со многими мнениями. Я считаю, что Иисусу незачем было молиться самому себе, потому что Он и есть Отец.
                    А "тяжелая задача спасения грешного человечества" была предусмотрена Творцом (решена) еще в самом начале, прежде создания мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    Смените тон, сестра!
                    Извините...поспешила с ответом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Ирина58*
                      Мое мнение не совпадает со многими мнениями. Я считаю, что Иисусу незачем было молиться самому себе, потому что Он и есть Отец.
                      А "тяжелая задача спасения грешного человечества" была предусмотрена Творцом (решена) еще в самом начале, прежде создания мира.
                      И какой путь спасения был предусмотрен?

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Двора
                        И какой путь спасения был предусмотрен?
                        Положить КОНЕЦ этому грешному роду адамову и дать человечества новый род - Духовный.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Ирина58*
                          Положить КОНЕЦ этому грешному роду адамову и дать человечества новый род - Духовный.
                          вопрос тот же, но другими словами: каким образом это совершить?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Ирина58*
                            Иисус постоянно говорил об Отце, как о другом лице, не как о Себе.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Ирина58*
                              Ваше мнение услышал Да, так написано, еще издревле было уготовано Иисусу тело, как жертва умилостивления! Об этом говорит и Иоанн Креститель, когда увидел идущего к нему Иисуса!
                              Но вот почему то именно в Гефсимании Иисус стал ужасаться и тосковать и перед самыми страданиями вопиять к Отцу! Просить чтобы миновала чаша Его сия! Вы знаете что было в той чаше?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Starik905
                                Ваше мнение услышал Да, так написано, еще издревле было уготовано Иисусу тело, как жертва умилостивления! Об этом говорит и Иоанн Креститель, когда увидел идущего к нему Иисуса!
                                Но вот почему то именно в Гефсимании Иисус стал ужасаться и тосковать и перед самыми страданиями вопиять к Отцу! Просить чтобы миновала чаша Его сия! Вы знаете что было в той чаше?
                                Если вы услышали мое мнение, то что тогда спрашиваете... Повторю - Иисус это и есть Отец, который на короткое время воплотился в плоть человека, принял ту же самую кровь, от которой Он и создал весь род человеческий, так вот эту кровь Он и пролил на землю, тем самым положив конец роду Адамову....поэтому просить "да минует меня чаша сия", это не логично. Он для того и пришел, чтобы "пролить" кровь рода адамова и дать для человечества Новую Кровь - Кровь Нового завета - Дух Свой Святой.

Комментарий

Обработка...